|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 24 фев 2014, 22:58 |
|
|
Про религию
Никогда не понимала религиозной неприязни одними религиями других Я как-то всегда считала что Бог или Высшая Сила-это одно и тоже ?явление? или как сказать ?сила?, просто у него разные имена:Иисус, Будда, Магамет и разные народы придумали разные традиции и легенды. поэтому мне все-равно в какой церкви молиться или дома, и какой молитвой-потому что все одни возносятся к одной и той же силе.
Мне казалось это так естественно что все это знают.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 26 фев 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я под Богом понимаю вселенную, высший разум, которые, согласна, в разных религиях называются разными именами, а речь идет об одном и том же. Человек есть часть вселенной, следовательно, мы, люди, тоже есть бог. То есть вера в бога включает веру в себя. Религия вообще очень философская. Большинство идет к религии, ища ответы на вопросы - кто мы, зачем мы здесь, в чем смысл жизни? Моя дочь подросток задает вопросы типа кто сказал что я должnа ходить в школу, идти потом в колледж, зарабатывать хорошо, а зачем? Зачем мне вообще все это надо? Зачем я здесь?
Не собиралась быть религиозной, не понимаю идолопоклонничество, сектанизм, а само как-то пришло, неожиданно. Наполеон Хилл еще в начале прошлого века писал, и многие современники поддерживают, про материальность мысли и как по законам физики энергия (душа) не исчезают, а видоизменяются, и мы есть то, что о себе думаем. Молитвы в религии - материальность мысли, чем больше людей молятся (посылают мысль), тем сильнее сила (помощь). Даже как бы почти наука уже, но наука еще не дошла до таких тонких материй. Если рассматривать под богом вселенную, и нас, людей, то библия воспронимается по-другому, and makes sense. По Валерию Синельникову, болезни и неприятности есть последствия поступков/мыслей/желаний людей. Медицина лечит последствия, но не причины. Причины-в нас самих. Библейскую фразу про "ударили в одну щеку, подставь другую", Синельников обьясняет как если случилась болезнь/неприятность - прими, поблагодари, изучи, это урок на будущее и что надо меняться. Again, makes sense. Современному образованному поколению боженькой религию не обьяснишь.
С дочкой ведем беседы на тему религии - философские беседы, она много вопросов задает о жизни и ее смысле, а не в тему боженька поможет или накажет. Мне кажется, церковь раньше использовала религию/боженек для страха и власти над в большей частью невежественным народом. Но даже в виде "боженька" религия имеет терапевтический эффект с точки зрения медицины. Это вера и надежда, которые просто необходимы что религиозным, что атеистам.
Про промывку мозгов - кому не промыли мозги, что в нашем обществе эталон счастья и символ достижения целей жизни - это обязательно зарабатывание много денег, дорогие бриллианты /ювелирка, дизайнерская одежда, дорогие машины, прочее. Ну заработал/получил как-то, ну повесил на уши, одел на себя или залез в дорогое - счастливее стали? Ага, счас, ну может, на один день или неделю максимум.
Опенбук, желаю мужу поправиться. By the way, Дочкина подружка-мусульманка с нами на рождственскую службу ходила, у нас молодежная церковь, с рок группой и батюшкой лет 40+ в джинсах, изьясняющегося цивилизованным, образованным, but simple языком на тему жизни и религии.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 26 фев 2014, 21:45 |
|
|
annv1 писал(а): Я под Богом понимаю вселенную, высший разум, которые, согласна, в разных религиях называются разными именами, а речь идет об одном и том же. Человек есть часть вселенной, следовательно, мы, люди, тоже есть бог. То есть вера в бога включает веру в себя. Религия вообще очень философская. Большинство идет к религии, ища ответы на вопросы - кто мы, зачем мы здесь, в чем смысл жизни? Моя дочь подросток задает вопросы типа кто сказал что я должnа ходить в школу, идти потом в колледж, зарабатывать хорошо, а зачем? Зачем мне вообще все это надо? Зачем я здесь?
Не собиралась быть религиозной, не понимаю идолопоклонничество, сектанизм, а само как-то пришло, неожиданно. Наполеон Хилл еще в начале прошлого века писал, и многие современники поддерживают, про материальность мысли и как по законам физики энергия (душа) не исчезают, а видоизменяются, и мы есть то, что о себе думаем. Молитвы в религии - материальность мысли, чем больше людей молятся (посылают мысль), тем сильнее сила (помощь). Даже как бы почти наука уже, но наука еще не дошла до таких тонких материй. Если рассматривать под богом вселенную, и нас, людей, то библия воспронимается по-другому, and makes sense. По Валерию Синельникову, болезни и неприятности есть последствия поступков/мыслей/желаний людей. Медицина лечит последствия, но не причины. Причины-в нас самих. Библейскую фразу про "ударили в одну щеку, подставь другую", Синельников обьясняет как если случилась болезнь/неприятность - прими, поблагодари, изучи, это урок на будущее и что надо меняться. Again, makes sense. вы так хорошо выразили словами то что я чувствовала, но не могла словами сказать
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 26 фев 2014, 21:46 |
|
|
Annv а с какой книги Синельникова лучше начать?
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 00:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
annv1 писал(а): Я под Богом понимаю вселенную, высший разум, которые, согласна, в разных религиях называются разными именами, а речь идет об одном и том же. Человек есть часть вселенной, следовательно, мы, люди, тоже есть бог. То есть вера в бога включает веру в себя. Религия вообще очень философская. Большинство идет к религии, ища ответы на вопросы - кто мы, зачем мы здесь, в чем смысл жизни? Моя дочь подросток задает вопросы типа кто сказал что я должnа ходить в школу, идти потом в колледж, зарабатывать хорошо, а зачем? Зачем мне вообще все это надо? Зачем я здесь?
Не собиралась быть религиозной, не понимаю идолопоклонничество, сектанизм, а само как-то пришло, неожиданно. Наполеон Хилл еще в начале прошлого века писал, и многие современники поддерживают, про материальность мысли и как по законам физики энергия (душа) не исчезают, а видоизменяются, и мы есть то, что о себе думаем. Молитвы в религии - материальность мысли, чем больше людей молятся (посылают мысль), тем сильнее сила (помощь). Даже как бы почти наука уже, но наука еще не дошла до таких тонких материй. Если рассматривать под богом вселенную, и нас, людей, то библия воспронимается по-другому, and makes sense. По Валерию Синельникову, болезни и неприятности есть последствия поступков/мыслей/желаний людей. Медицина лечит последствия, но не причины. Причины-в нас самих. Библейскую фразу про "ударили в одну щеку, подставь другую", Синельников обьясняет как если случилась болезнь/неприятность - прими, поблагодари, изучи, это урок на будущее и что надо меняться. Again, makes sense. Современному образованному поколению боженькой религию не обьяснишь.
. Очень во многом согласна со Вашими словами ; 20 лет назад и 15 лет ходила в нашу церковь - но сейчас, когда я вижу "лексусы" , толстuх в zолотых крестах и кол'цах, баtюшек, когда они лобызаютса не просто с богатыми , а отпетыми кровавыми преступниками - просто преступниками, но тепeрь они бизнесмены - я не могу в Укрaине в церковь зайти , здесь могу , я понимаю, что не все такие, и не во всех церквях специальные бабушки тушат цвечку немедленно , что для дригих осводить - и свечек бесплатных нет для бедных , как это раньше было, но не могу, но после Майдана, если попаду на Западную Укрианы зайду в поставлю свечку за всех погибших деточек, и мужей, и одна женщина погибла.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 00:41 |
|
|
Вопрос сложный и каждый должен решать индивидуально. У меня есть своя история,которую я вспомнила,только,когда эту тему прочла и опасения некоторых про "брэйнвашинг". Как то раз, когда я была уже не ребенком,а вполне взрослой(как я считала) студенткой,кто то из дев дал мне голубенькую книжку. Название не помню,но голубая обложка,брошюрка. Какая то или какой то человек описывал свой сон-откровение(?) или что там еще было хз,про то как грешники умирая,попадают в чистилище и затем в ад. Суть была в поучении,как надо не грешить,как жить ,чтобы потом не попасть в то место навеки. Описано было так "красиво" и так богато,что прочтя ее (почему то даже оторваться не могла,прямо как магнит),я тряслась от страха и буквально не могла спать несколько ночей. Вся истерзавшись,я пошла к маме(забыла что взрослая) и навзрыд рыдая ей в коленки,рассказала про то,что прочла. Ужас! Мама меня "откачала". Рассказала,что это просто бред полностью психически больного,и что Господь-есть ЛЮБОВЬ! И никогда такое не допустил бы. Мне стало легче и я со времением я забыла про это. Но вот тот страх я помню до сих пор. Надо быть очень аккуратным с тем,что мы детям говорим. И по возможности контролировать поток информации,которую они принимают. Трудно конечно,но кто его знает какие там у них думы в головах. имхо разумеется. если любопытно: в книге помню было что то типа барахтающихся в гнойной,кровавой грязи,грешников(указано какой грех),которых мучали ,стегали,выворачивали наизнанку, чудовища в виде мух. И много много много всего подобного и никакой надежды. Только жить свято при жизни. Если нет,то "мухи" гарантированы. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка, ты очень впечатлительная!  Вот я помню в 7-м классе девочка в классе принесла в школу **** по суд.-мед. анатомии (у неё мама была судмедэкспертом), а там цветные фото всяких трупов, сгоревших, застреленных или повешенных.  Вот это впечатлило, а ты про грешников... 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
А что за церковь? На самом деле ,если секта какая, то , может, и не стоит... Хотя многие сразу не набрасываются, постепенно обрабатывают. Но где залог того, что ребенок еще и еще не захочет ходить? С другой стороны, если не пустить, то как-то обьяснить ребенку нужно. Тогда осторожно нужно, чтобы у ребенка не сформировалось негативное отношение к подружке на этой почве. Плюс, дети в свою церковь часто приглашают, близких друзей или тех,с к которым начинают складываться более близкие отношения. Если отказать-это может повлиять на их дружбу. Я бы лично разрешила идти, если только это не странная какая-нить секта.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 02:14 |
|
|
mrv71 писал(а): Стрекозка, ты очень впечатлительная!  Вот я помню в 7-м классе девочка в классе принесла в школу **** по суд.-мед. анатомии (у неё мама была судмедэкспертом), а там цветные фото всяких трупов, сгоревших, застреленных или повешенных.  Вот это впечатлило, а ты про грешников...   я тогда вообще студенткой-медиком была. Трупы,кости и практика в ожоговом-норм. А вот на психику та книжка даванула. Сейчас бы даже не открыла.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Annv а с какой книги Синельникова лучше начать? Я всего одну и читала и то пока до середины только дошла, "Возлюби болезнь свою". Хочу и другие тоже книги почитать. Мохет, кто-то еще подскажет, кто читал, и даст нам краткий обзор. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 27 фев 2014, 23:01 |
|
|
annv1 писал(а): По Валерию Синельникову, болезни и неприятности есть последствия поступков/мыслей/желаний людей. Медицина лечит последствия, но не причины. Причины-в нас самих. Библейскую фразу про "ударили в одну щеку, подставь другую", . А дети почему болеют?
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 28 фев 2014, 05:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Zima2013 писал(а): openbook2 писал(а): Кароче, подружка дочки пригласила ее пойти с ними в церковь. Я сказала да ради Бога! Только платье одень красивое. . Опен, ты- прелесть. Настоящая водолейка.  О нет, это настоящая Близнечиха! Первая часть "да ради Бога!" - свобода выбора характерная для всех воздушных знаков. Стейтмент про платье - чистейший Близнечихинский. Это я вам как доктор говорю. 
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 28 фев 2014, 07:25 |
|
|
Heureuse писал(а): Zima2013 писал(а): openbook2 писал(а): Кароче, подружка дочки пригласила ее пойти с ними в церковь. Я сказала да ради Бога! Только платье одень красивое. . Опен, ты- прелесть. Настоящая водолейка.  О нет, это настоящая Близнечиха! Первая часть "да ради Бога!" - свобода выбора характерная для всех воздушных знаков. Стейтмент про платье - чистейший Близнечихинский. Это я вам как доктор говорю.  Понятно. А ya вчера слушала R.E.M. и вас вспоминала.
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 28 фев 2014, 08:58 |
|
|
annv1 писал(а): La_Mer писал(а): Annv а с какой книги Синельникова лучше начать? Я всего одну и читала и то пока до середины только дошла, "Возлюби болезнь свою". Хочу и другие тоже книги почитать. Мохет, кто-то еще подскажет, кто читал, и даст нам краткий обзор.  У Синельникова теперь есть целая школа "Здоровья и радости", семинары, множество книг "Сила намерения"и т.д.. Синельников сам доктор и многие доктора работают по его системе и преподают в его школе, Слободчиковы ,например. Я лично была знакома с одной молодой женщиной которая страдала от тяжелого аутоиммунного заболевания,она врач и знала,когда и чем это могло закончиться.Она стала читать книги Синельникова,потом общаться с единомышленниками,ездила на семинар в Крым. Когда мы,коллеги,слушали об этом с недоумением,она утверждала что ничего не теряет. Она действительно изменила мышление,переоценила ценности,как она говорит навязанные обществом.Сначала,как мне казалось,она фанатично всем этим увлекалась, сейчас абсолютно здраво,не отрицая традиционное лечение,она ведь принимала стероиды постaянно.Она родила дочь,чего никто не ожидал.Очаровательная девочка (я видела только фото в ее соц.сетях).Она воспитывает ее ,как она говорит "сердцем а не стереотипами". Правда, многие знакомые называют это сектантством, но она то счастлива.
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Религия. Добавлено: 28 фев 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): А дети почему болеют? По Синельникову, дети отражают родителей. У детей высокая чувствительность на уровне подсознания. Добавлю, что теория Синельникова всего лишь теория, а не абсолютная истина. Причины болезней на самом деле могут разные или комплексные, кто ж точно-то знает. Те, кто погибли от чернобыльской радиации, наверное, все ж от радиации погибли, а не от плохих мыслей, если утрировать. Возможно, Синельников прав, возможно, нет, но в любом случае его теория интересна и стоит задуматься. Мне его книга немножко напомнила Наталью Правдину, я почти все ее книги читала, но Синельников в отличие от Правдиной есть медицинский доктор и его анализ намного глубже. For Daisy7: Главное - помогло, и какая разница, что знакомые говорят. При упоминании Крыма болезненно кольнуло.
|
|
 |
|
 |
|