|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 23:46 |
|
|
mrv71 писал(а): За 30 может быть, за 40 не помню никого. Бытовой англ. не сравнить с тем, кот. нужен для учебы, бытовой англ. действительно можно выучить быстро. И опять же, кто за эту учебу платить будет???
Плюс, как наши пенсионеры без хорошего англ. будут впаривать продукцию от своего "бизнеса"?
Наверное как тыщи других, тут проживающих эмигрантов? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Такое впечатление, что у Маш такое же шапкозакидательство относительно наших женщин, как у многих наших родителей, кот. хотят приехать сюда, т.е. она очень слабо представляет себе реальность. Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. Плюс, если они приезжают взамуж, их мужья обычно против, чтобы они учились, т.к. не для этого они на них женились. Им нужна жена-домохозяйка, а не профессор. Они не собираются оплачивать их учебу, т.к. большинство из них не имеют денег, а имеют детей, эксов и проч. расходы. И с радостью пошлют их на любую работу, чтобы платили за весь этот табор. Ну и когда этим бедным женщинам остается время, чтобы учить англ. и думать об учебе?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 23:57 |
|
|
mrv71 писал(а): Такое впечатление, что у Маш такое же шапкозакидательство относительно наших женщин, как у многих наших родителей, кот. хотят приехать сюда, т.е. она очень слабо представляет себе реальность. Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. Плюс, если они приезжают взамуж, их мужья обычно против, чтобы они учились, т.к. не для этого они на них женились. Им нужна жена-домохозяйка, а не профессор. Они не собираются оплачивать их учебу, т.к. большинство из них не имеют денег, а имеют детей, эксов и проч. расходы. И с радостью пошлют их на любую работу, чтобы платили за весь этот табор. Ну и когда этим бедным женщинам остается время, чтобы учить англ. и думать об учебе? Ееее маее это о ком конкретно так " лестно"? Евгения вот не похожа на лишенную интеллекта и муж не тот что домработницу привез. Доллка работает. ЛДжи работает.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 18 фев 2014, 23:58 |
|
|
nyk2009 писал(а): mrv71 писал(а): За 30 может быть, за 40 не помню никого. Бытовой англ. не сравнить с тем, кот. нужен для учебы, бытовой англ. действительно можно выучить быстро. И опять же, кто за эту учебу платить будет???
Плюс, как наши пенсионеры без хорошего англ. будут впаривать продукцию от своего "бизнеса"?
Наверное как тыщи других, тут проживающих эмигрантов?  Уж если мексиканские бабки впаривают то наши то чем хуже.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:04 |
|
|
mrv71 писал(а): Такое впечатление, что у Маш такое же шапкозакидательство относительно наших женщин, как у многих наших родителей, кот. хотят приехать сюда, т.е. она очень слабо представляет себе реальность. Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. Плюс, если они приезжают взамуж, их мужья обычно против, чтобы они учились, т.к. не для этого они на них женились. Им нужна жена-домохозяйка, а не профессор. Они не собираются оплачивать их учебу, т.к. большинство из них не имеют денег, а имеют детей, эксов и проч. расходы. И с радостью пошлют их на любую работу, чтобы платили за весь этот табор. Ну и когда этим бедным женщинам остается время, чтобы учить англ. и думать об учебе? Вы наверное не очень представляете время в которое нам было 25-35....ха-ха учебная рабочая виза в СССР......ага ещё знакомства по интернету забыли.....И те что Цитата: не страдают повышенным интеллектом до сих пор не умеют комп включить...
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): mrv71 писал(а): Такое впечатление, что у Маш такое же шапкозакидательство относительно наших женщин, как у многих наших родителей, кот. хотят приехать сюда, т.е. она очень слабо представляет себе реальность. Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. Плюс, если они приезжают взамуж, их мужья обычно против, чтобы они учились, т.к. не для этого они на них женились. Им нужна жена-домохозяйка, а не профессор. Они не собираются оплачивать их учебу, т.к. большинство из них не имеют денег, а имеют детей, эксов и проч. расходы. И с радостью пошлют их на любую работу, чтобы платили за весь этот табор. Ну и когда этим бедным женщинам остается время, чтобы учить англ. и думать об учебе? Ееее маее это о ком конкретно так " лестно"? Евгения вот не похожа на лишенную интеллекта и муж не тот что домработницу привез. Доллка работает. ЛДжи работает. Они приехали до 40. И сколько они уже лет в стране? Сколько лет им потребовалось, чтобы выучить язык и найти приличную работу?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:13 |
|
|
Ну так если он едут " в замуж" домохозяйничать, по собственному желанию Они ж не беженцы То в чем проблема? А вообще я никогда не видела ни одной невесты 50+ летней  Интересно на форуме есть такие?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 19 фев 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:13 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mrv71 писал(а): . Надо бы начать с того, что большинство тех женщин, кот. приезжают замуж в среднем возрасте, обычно, мягко говоря, не страдают повышенным интеллектом, иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. ? Я дико извиняюсь, но как раз те женщины в среднем возрасте ( кому за 40, а уж тем более за 50) в годы своей молодости не имели никакой информации и представлении о визах студента или рабочих. Я могу за себя сказать, что когда мне было 22-23 года ( а это был 92-93 -й годы), то простите, в то время свободного доступа в Интернет не было. Честно говоря, я даже и не представляла в то время что есть какой-то Интернет и как им вообще пользоваться. Тогда компьютер -то был большой редкостью. Я пошла в местный ОВИР по паспортным вопросам, так начальник ОВИРа даже не знал, что есть такая виза невесты. А уж про то чтоб оформить визу студента или рабочую визу я даже не представляла куда надо обращаться, куда писать на какой адрес, и какие документы слать и вообще куда их слать? Тогда даже ТОФЕЛ ещё, по моему, в России не сдавали или только только начали сдавать. Посольство США в Москве стояло пугающей неприступной крепостью, с огромными очередями из выезжающих на ПМЖ евреев-беженцев. Это сейчас интернет - золотое эльдорадо, есть вся информация, есть электронные переводчики, куда хочешь апликайся, куда хочешь посылайся.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. По какой такой учебной визе? Вы представляете, о каких деньгах идет речь? Кто бы оплачивал весь этот банкет? Не у всех родители настолько состоятельны, что могут позволить обучение детей заграницей. Также и с рабочими визами. Они распространялись только на определенные категории профессий.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Доллка работает. Долл заканчивала российский ин.яз. Не совсем понятно, кем она здесь работает. Teacher's aide или получила учительский сертификат.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): mrv71 писал(а): иначе они бы уехали ещё в молодости, например, по учебной визе. Или даже по рабочей. По какой такой учебной визе? Вы представляете, о каких деньгах идет речь? Кто бы оплачивал весь этот банкет? Не у всех родители настолько состоятельны, что могут позволить обучение детей заграницей. Также и с рабочими визами. Они распространялись только на определенные категории профессий. Ну здрасьте. Я сама в 1995 г. приехала по учебной визе. Были учебные визы даже тогда, и не только для богатых (богатых тогда как раз не было). Были всякие разные программы для иностранных студентов, типа как обмену и проч. Никаких денег не надо было, у меня их и не было. Да, компов тогда не было, но ТОФЕЛ спокойно можно было сдать в Москве и Ленинграде, я из своей провинции приезжала и сдавала в 1994 г. Никаких особых очередей в посольстве не помню, визы за 1 день выдавали. Но я ж не говорю, что 20 лет назад надо было приезжать, можно было и 10, уж тогда-то все было доступно уже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну здрасьте. Я сама в 1995 г. приехала по учебной визе. Были учебные визы даже тогда, и не только для богатых (богатых тогда как раз не было). Были всякие разные программы для иностранных студентов, типа как обмену и проч. Никаких денег не надо было, у меня их и не было. Да, компов тогда не было, но ТОФЕЛ спокойно можно было сдать в Москве и Ленинграде, я из своей провинции приезжала и сдавала в 1994 г. Никаких особых очередей в посольстве не помню, визы за 1 день выдавали. Но я ж не говорю, что 20 лет назад надо было приезжать, можно было и 10, уж тогда-то все было доступно уже. А вы, кажется, тоже ин.яз заканчивали?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:37 |
|
|
Многие бубушки у эмигрантов русских зарабатывают сидя с детьми Но тех кого знала, те постарше В 50 все вне дома работали Полно работ, где язык требуется минимальный
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: пенсионерский бизнес и работа Добавлено: 19 фев 2014, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Но я ж не говорю, что 20 лет назад надо было приезжать, можно было и 10, уж тогда-то все было доступно уже. 10 лет назад был 2004 год. Если невесте было около или за 30, то какие бесплатные программы для студентов по обмену? Как простой девушке-студентке без блата, папы-мамы попасть на бесплатную программу по обмену? Вы российских реалий, что ли, не знаете?
|
|
 |
|
 |
|