|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 14:21 |
|
|
Doll писал(а): Люди, а вот вспомнила: летела из России, в аэропорту разговорилась с одной женщиной. Ей 75 лет, живет в Штатах в каком-то жилье для пенсионеров. Говорит, дом на 4 юнита или квартиры с небольшим сервисом. Как это называется? Как она могла туда попасть? У нее тут дети и внуки. Прям сказка какая-то! Есть разные уровни секшн 8, Есть штатские, есть городские. На городские у нас не пробиться, там башляют чтобы включили в список элиджибл на это. Звезда если своих привезет, наверняка придется какой-то афидевит подписывать что ты обязуешься их суппортать
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 14:23 |
|
|
Zvezda писал(а): Боже мой, 66 тыс за таунхаус ! Нам бы сюда такие цены. я тоже серьезно думала перевести родителей, они уже приезжали в гости, все понравилось, но мама вдруг выдвинула два конраргумента: то что на свои деньги на родине они чувствуют себя очень хорошо, почти состоятельными людьми, а здесь у них не будет этого ощущения и второе, о чем я не особо задумывалась, она сказала, что мне нужно концентрироваться на своей жизни, а не пытаться решить их проблемы, тем более у них почти все ОК на родине ну и третий момент, я конечно очень скучаю по родителям и мне бы было очень приятно видеть их под боком, но .... общаться друг с другом в позитивной манере мы не долго можем - потом начинаются конфликты или разборки на пустом месте, а сейчас мы через день по видео скайпу общаемся почти по часу, я думаю если бы они здесь жили, наверное мы бы так по многу мирно не общались в общем разрабатываю планы совместных путешествий вместо проекта переселения
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 14:29 |
|
|
У меня американская приятельница головой об стену бьется - 82-летний батенька продал 160 акров земли за копейки, дочери о своих планах естественно не сказал. Земли целинные, импрувмента никакого нет - расходы по налогам минимальные, но эти земли брали в рент фермеры скот пасти и платили за это. Она плачет. Стабильный, хоть и небольшой доход отца потерян.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я что то хотела написать , но прочитав про 200 косарей у Марины, я даже забыла что хотела сказать Да, Марин, радуйся что вас двое с сестрой. А мы со Звездой пойдем электро шнур грызть. Я вот одно думаю, а как бы уговорить взрослого человека бы замуж за кого сходить, а? Или это не реально уломать? Да  а вот как еще и вторую сторону уломать. Писец. Надо выпить чего -нибудь. Скайп - милое дело! Раньше была пословица что телефон все выдержит, а теперь вот Скайп:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Люди, а вот вспомнила: летела из России, в аэропорту разговорилась с одной женщиной. Ей 75 лет, живет в Штатах в каком-то жилье для пенсионеров. Говорит, дом на 4 юнита или квартиры с небольшим сервисом. Как это называется? Как она могла туда попасть? У нее тут дети и внуки. Прям сказка какая-то! не сказка, а правда. я лично знаю двух таких дамочек. обе за 70. их забрали в США дети, они одиночки. да, они получили гос. жилье в течении трех-пяти месяцев со дня приезда.одна под Вашингтоном, другая в Неваде. но, с медициной полный облом. только через 5 лет по грин карте или только после гражданства и то не полностью, а на 80%. и каждые пол года как часы домой под крылышко к родной бесплатной медицине со всеми наворотами. пока могут летать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:02 |
|
|
на что можно спустить такую астрономическую сумму? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:03 |
|
|
cosmopolit писал(а): У меня американская приятельница головой об стену бьется - 82-летний батенька продал 160 акров земли за копейки, дочери о своих планах естественно не сказал. Земли целинные, импрувмента никакого нет - расходы по налогам минимальные, но эти земли брали в рент фермеры скот пасти и платили за это. Она плачет. Стабильный, хоть и небольшой доход отца потерян. может к лоеру - он найдет как признать несостоятельность сделки, если конечно папа изменит свое мнение, может он по какому то расчету продал - церкви, или в фонд университета или еще какую благотворительность учудил
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:04 |
|
|
cosmopolit писал(а): Вы с сестрой как-то старались контролировать ее финансы? Алзаймер в роду есть? Алзгаймера нет, тем более раннего. Контролировать пытались. Я как-то тему несколько лет назад открывала про маму, но не на этом форуме и в закрытом разделе. Мне там некоторые очень резко высказали в стиле это мамины деньги и она что хочет, то и делает, мол, дети не имеют права контролировать. Ну вот и результат. Мы хотели забрать деньги сразу, но решились на вариант совместного счёта и карточки. Потом постепенно ограничили сколько она по карте может снимать когда поняли что творится. Она за сутки могла снять по нескольку тысяч. Но всё равно, деньги имеют средство заканчиваться, даже если выдаются ограничено. К врачу её водили. В семейному. Получить направление к специалисту не удалось. Маман у меня очень умная и очень интересная женщина. Кто не знает деталей никогда не догадается что что-то не так с головой. Moon17 писал(а): круто, у мамы было больше 200К потратила не пойми на што, не то что я не верю вам, разные случаи бывают, но это не укладывается в моей голове... Ну и дела.сочуствую да мы, собственно, знаем на что. Озвучивать не буду на форуме. Какая разница, результат один - денег нет. Я бы очень хотела чтобы это всё было неправдой :-(((( Пока она работает, хоть так деньги идут. openbook2 писал(а): Я вот одно думаю, а как бы уговорить взрослого человека бы замуж за кого сходить, а? Или это не реально уломать?
Книжка, это не мам уламывать надо, это надо мужика уломать чтобы он за такую маму вышел. Если уж дочери с мамами такими жить не могут, можешь представить мужика? Моя дейтилась (У неё женихов вообще много, она в прекрасной форме). Причём мужик был хороший, умный (PhD в наличии), денежный, родни никакой вообще нет (сирота казанская, никаких степов и прочих), говорит по-русски!!!! Ну ты думаешь чего вышло?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:22 |
|
|
Moon17 писал(а): вот бы моей такой мужчина,она у меня классная и easygoing И чем закончилось? Ничем. Перестала с ним контачить. Но вообще алфе сложно найти мужика. С такими тётками мало кто уживается. Нужен мужчина который "сильнее" её в этом плане, а таких мало, разобраны все. Тычинка писал(а): на что можно спустить такую астрономическую сумму? Да хоть на что. ТУт наорд вон хвастается сумками за $5К... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:31 |
|
|
ВОт если честно, я тоже считаю что мамины деньги - это ее деньги, что хочет то и делает. Другое дело, что вы не обязаны ее содержать. НИ за дом, ни за гостиницу платить. Я бы просто продала этот дом, а работающая мама сама-самa
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:34 |
|
|
vjane писал(а): cosmopolit писал(а): У меня американская приятельница головой об стену бьется - 82-летний батенька продал 160 акров земли за копейки, дочери о своих планах естественно не сказал. Земли целинные, импрувмента никакого нет - расходы по налогам минимальные, но эти земли брали в рент фермеры скот пасти и платили за это. Она плачет. Стабильный, хоть и небольшой доход отца потерян. может к лоеру - он найдет как признать несостоятельность сделки, если конечно папа изменит свое мнение, может он по какому то расчету продал - церкви, или в фонд университета или еще какую благотворительность учудил Не найдет, дед еще работает, пару часов в неделю где-то докторит. Он не признает что допустил ошибку.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:36 |
|
|
Тигрица писал(а): а работающая мама сама-самa а как ее на улицу выставить то?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:47 |
|
|
Марина, сколько лет маме?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:50 |
|
|
Тычинка, если у мамы есть $400 на вазу и еще 300 на подарки, значит деньги есть. Значит просто перестать платить за дом. Если дом на имя сестры, я так понимаю покупали на нее из-за того что мама только приехала и не документов, ничего не было, то выставить на продажу. Если нет - другая история.
Девочки, я понимаю что жалко, чувство ответственности, вины опять же. Но одно дело когда выгоняешь сирого-нищего-убогого, другое - эгоиста, который не считается с тобой и ситуацией. У сестры свои дети, она в первую очередь за них ответственна. Все имхо, но я против игры в одни ворота, вне зависимости от того кто играет. Родители так же точно обязаны нам, как и мы им. Дарить подарки внукам, поздравлять с праздниками, ту же открытку выслать. Тут каждая семья для себя определяет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка-2: теория и практика выживания Добавлено: 06 фев 2014, 15:53 |
|
|
Тигрица, это легко сказать, трудно сделать. Мы все варианты рассматривали. У меня ещй сестра в русском коммьюнити живёт и замужем за русским. Её со света сживут если она маму выставит. Да она и не сможет. Она как некотоеы тут девочки, вина гложет перед мамой.
|
|
 |
|
 |
|