|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:24 |
|
|
Zvezda писал(а): Я тоже стала сучкой, потому что сказала родителям, что не могу в психе с ними жить. Че быыылооо. Ругались по имейлам. Теперь папа со мной общается, а мама пока бойкотирует. Я их пригласила в гости опять , папа написал что им надо все переосмыслить, типа что я не хочу их сюда на постоянку. В общем это все очень тяжело, но я знаю, что если они переедут, то будут жить не своей, а моей жизнью. И жалко их , но и себя тоже жалко заранее. Да, понимаю о чем вы Вот иногда расскажу что-то маме про планы на будущее, что-то не сильно значимое, а потом пожалею, потому что будет миллион вопросов о подробностях и миллион предпрложений, которые не имеют под собой никаких оснований, потому что она не знает этой реальности, а так же предостережений И думаешь потом, зачем сказала?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я своей маме ваще перестала что либо рассказывать. В основном разговариваем про внучку.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:39 |
|
|
Девчонки, а и правда, почему так с мамами нашими получается? Я сама задумываюсь.  Как найти компромиcс?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:41 |
|
|
Korolek писал(а): Девчонки, а и правда, почему так с мамами нашими получается? Я сама задумываюсь.  Как найти компромиcс? Держать на расстоянии, как американцы Вежливо, но в свою жизнь не пускать А что делать?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот, например, папе могу многое рассказать, он адекватный. Но опять же нельзя этого сделать, потому что он маме разболтает и потом начнется. Не, не хочу 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:49 |
|
|
Zvezda писал(а): Я вот, например, папе могу многое рассказать, он адекватный. Но опять же нельзя этого сделать, потому что он маме разболтает и потом начнется. Не, не хочу  Папе да, могу почти все рассказать
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 22:54 |
|
|
Zvezda писал(а): Я тоже стала сучкой, потому что сказала родителям, что не могу в психе с ними жить. Че быыылооо. Ругались по имейлам. Теперь папа со мной общается, а мама пока бойкотирует. Я их пригласила в гости опять , папа написал что им надо все переосмыслить, типа что я не хочу их сюда на постоянку. В общем это все очень тяжело, но я знаю, что если они переедут, то будут жить не своей, а моей жизнью. И жалко их , но и себя тоже жалко заранее. Я тоже не могу, жизнь с мамой вместе доведет меня до инфаркта. Рот не закрывается и все громко очень, через 15 минут "общения" у меня дымятся мозги. Пичкает едой, насильно. Мне не нужны цыганские поляны на ночь с борщом и катлетами по-киевски. Обижается что мы ее готовку не едим. Одна в город выходить отказывается, шопингом довела меня до белого коления - пойдем отсюда, тут ничего путного нет (Macy's), потом каждая лавка на пути, потом - давай вернемся в Macys, там кофточка вроде ничего была...
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:02 |
|
|
У меня отчим очень адекватный, он меня вырастил, я его считаю отцом. Я вообще не понимаю как он с ней живет, она кричит постоянно, меня даже через скайп по ушам бьет такая манера общения - она не ругается, она так разговаривает. Чего орать - глухих в доме нет. Правда он иногда сваливает в спальню и закрывается на замок изнутри. Хоть оборись:)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 10:25 Сообщения: 103 Откуда: East Coast
|
Я вообще человек неконфликтный, но выросла с мамой которая очень любит конфликтовать. Так что тему выживания в конфликтных ситуациях знаю не понаслышке, особенно когда ты не хочешь, а тебе навязывают лишь бы поругаться. Конечно я бы хотела сказать, что я все время остаюсь спокойной, и не поддаюсь на провокации, но это не так. Я же тоже живой человек. В психологии пишут, что когда человека вот так загоняют в угол, эмоционально давят, сценариев развития событий только два: fight или flight.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:03 |
|
|
Облегчилась и убрала 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 02 фев 2014, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой блин, я думала одна тут такая проблемная , а тут по ходу у всех накопилось ...
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:10 |
|
|
У моих нет финансовых запросов, посылки когда посылала что-бы не послала, всегда 300 раз спасибо скажут и искренне рады. Такого чтобы "вынь да положь" никогда не было, финансово у них стабильно - рент от моей квартиры идет им.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Титиана_1, на вопрос "если бы нужда была у меня" я могу поделиться своим опытом - никто не помог, когда у меня муж попал в аварию на работе и денег не хватало, и могло оказаться так, что мы вообще могли оказаться всей семьей с ребенком 4 годика на улице, я позвонила маме, предложила квартиру где мы с сестрой жили разменять, мне мою часть отдать, она сказала "А мне все равно, хоть в палатке живите". У нее своя отдельная квартира, которую она сдает квартирантам, а живёт с бойфрендом. Вот тогда я поняла, что посылание денег - это игра в одни ворота. Ты помогаешь-помогаешь, вместо того чтобы себе откладывать на дождливый день, но это всё ничего не значит, когда тебе самой действительно понадобиться помощь. Сейчас спустя несколько лет всё Слава Богу нормализовалось. Но денег я больше не посылаю.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): У моих нет финансовых запросов, посылки когда посылала что-бы не послала, всегда 300 раз спасибо скажут и искренне рады. Такого чтобы "вынь да положь" никогда не было, финансово у них стабильно - рент от моей квартиры идет им. У моих также, плюс постоянно говорят, чтобы не тратилась. Сейчас вот собираю детские вещи и принадлежности (у брата ребенок родится летом), хочу послать им. Тоже всем руками и ногами отбрыкиваются, чтобы я деньги не тратила. Правда, финансово у моих не особо стабильно. С жильем у нас всегда была проблема. После смерти папы брат живет в его гостинке с будущей женой. А мама с моей сестрой, ее мужем и 11 летним сыном живут в 2 комнатной квартире.... Друг у друга на головах (( Поэтому еще хочу маму перевезти сюда, все таки у нас больше места. Надеюсь, уживемся все вместе, когда она переедет.
|
|
 |
|
 |
Божая коровка
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 01 фев 2014, 23:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda, ты точно не одна, у ВСЕХ АБСОЛЮТНО есть проблемы. У каждого свои, но они есть абсолютно у всех. У каждого своя боль, это я точно знаю.
|
|
 |
|
 |
|