Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совет по семейно/бытовым вопросам
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Alen-ka писал(а):
Я тоже посуду руками мою. И что ? Редко когда пользуюсь посудомойкой. Включать ее из-за пару тарелок? Или вы собираете 2-3 дня посуду? :dum

Посуду ополаскивают перед тем как поставить в посудомойку, и она там копится пока не наполнится. Почему нельзя собирать посуду несколько дней? :dum

смываю все механич. загрязнения губкой с водой и ставлю в dishwasher
как накопиться-включаю

чистый разгружаю, и снова постепенно загружаю грязной посудой

а я думала все так делают

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я посудомойку каждый день включаю.
Но можно и пару дней копить.
Мне нравится, что посуда сухая и бестит. А руками мыть, так ещё и вытирать надо или ставить, чтобы сохла. Да ну, нафиг.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:12 
Фэткэт это у русских традиция такая мыть и убирать как электровеник все время. Нет чтоб ванну себе со свечками как американски забацать :c_laugh
У меня подруга такая же, пылесосит каждый день и пол моет. И когда ей в спа предлагают - ой да зачем мне? :c_laugh и посуду тоже руками

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:16 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Мы с мужем временно живем с его папой и папиной подругой. Папина подруга выборочно моет посуду с мылом, выборочно просто полоскает (когда только ее чашка/ложка/тарелка). Как культурно сказать попросить человека мыть посуду с моющим средством? Например, не так давно после обеда мы решили поесть мороженное. Она положила себе мороженное в чашку, а Ice-cream scoop облизнула, чуток сполоснула водой и положила в чистую посуду. Мы потом подождали, когда уйдет, вымыли скуп и положили себе мороженное. Пока я нашла один выход - мыть всю посуду самой, НО у меня не всегда есть время (поход по врачам, делам и т.д.) и папина подруга часто сама быстренько моет посуду. Если ни кто не видит, то чашку из которой я собираюсь мыть я перемываю перед пользованием (несколько раз грязные чашки попадались среди чистых), тоже самое с тарелками (попадались с крошками и остатками еды).
Я не хочу ее обидеть, т.к. нам еще жить до апреля-мая вместе. Папе его мы тоже не хотим говорить, т.к. он на нее орать будет (очень вспыльчивый итальянский характер). Отношения у нас с ней очень ровные и она меня на вы (она из бСССР) называет, хотя я ее младше лет на 18 (я просила меня на ты называть).

че вы придираетесь как свекруха к невестке :c_laugh .. фу. ничто от вашего взора не ускользнет как она ела даже айскрим, тем более вы у них гостите. Вот так они пустили к себе пожить, а потом еще за ними же и присматривают что и как они делают :f_argg
А папиной подруге тоже может не нравится как вы там что делаете.

Последний раз редактировалось ChocolateBaby 29 янв 2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Mash писал(а):
А переехать и жить отдельно слабо? Не дети же. Вам одолжение делают вообще то

Переедем. Мы когда в первые раз заикнулись о переезде, то папа и обиделся и спросил, а что Мидвесту тут не нравится. Мы платим полностью все ютилитиз, покупаем часть еды и моющих средств. В конечном итоге разница с рентом минимальная получается.

Вот это да. Еще можно было бы терпеть, если бы жили за бесплатно, как сын у отца. А то еще платить нервному папе и есть с облизанных тарелок. :g_chewingum
А герла платит папе, или ей все забесплатно?

Может папе прямо сказать, что Мидвесте не нравится? Или перед его носом туже процедуру проделать с облизаниям ложки и ему в суп. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Дом полностью папин (с пренапом или что-то вроде того). Живут они вместе года два. Папа, кстати, не знает, что она так посуду моет. Иначе был бы скандал.

А нельзя с ней поговорить, раз она из бСССР?.. Сказать, что папенька ей устроит жизнь, если увидит, ка она посуду моет, т.к. это "было причиной, что вы не могли с ним раньше жить" (ну или придумайте свою историю...)
Можно также папеньке сказать, что у вас иммунодефицит или еще чего, и надо, чтобы все было прям суперстерильно, поэтому придется есть из пластиковых тарелок, чтобы не подхватить чего (типа доктор прописал). Муж если хочет, пусть с вами за компанию "иммунодефицирует"

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
А герла платит папе, или ей все забесплатно?

Естественно, забесплатно. :c_laugh

Цитата:
Может папе прямо сказать, что Мидвесте не нравится? Или перед его носом туже процедуру проделать с облизаниям ложки и ему в суп. :c_laugh

Про облизование ложки папа на нее ворчал сегодня. Судя по всему, разговор на эту темы уже был. Сказала, что last time, last time. Папе прямо говорить не хочется, чтобы не ругался. Мне, честно говоря, все равно кто и что облизывает. Только предметы общественного пользования хорошо бы мыть спец. средствами. Я после себя чашки/ложки 3 раза с мылом мою и полоскаю. Это мне на мои слюни все равно, а другим то их зачем есть.

MissisX, я и спрашивала изначально как поговорить, чтобы не обидеть. Но все придерживаются мнения, что лучше ни чего не говорить. Я боюсь, что как ни скажи, а человеку все равно неприятно будет.
Человек даже обижается/очень злиться, если папа просит меня что-то перевести на русский с английского для нее (когда они не понимает). Я попросила, чтобы пользовались гугл переводчиком после одного из таких недовольств.

La_Mer, точно не читает, т.к. компом пользоваться не умеет + дело не в Штатах происходит.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:53 
Врать про иммунодефицит-5 баллов! :lol: может сразу СПИД?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может она боится что ценность ее как подруги упадет если она посуду мыть не будет?

найдите, может, им совместное хобби какое-нибудь

Займите ее, тогда ей некогда будет посуду мыть и тут и как раз статья о пользе посудомойки

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Комуналка, короче и разборки в духе: кто чье сало из холодильника съел, кто кому в суп нассал, кто туалетной бумаги от моего рулона отмотал. Со своей сидушкой в туалет. Еще немного и будут морды бить. Пора валить

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Комуналка, короче и разборки в духе: кто чье сало из холодильника съел, кто кому в суп нассал, кто туалетной бумаги от моего рулона отмотал. Со своей сидушкой в туалет. Еще немного и будут морды бить. Пора валить

ЖЕСТЬ!
Похоже на коммуналку моей пробабушки.
Я там ничего есть не могла. Брезговала.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
fatcat писал(а):
Alen-ka писал(а):
Я тоже посуду руками мою. И что ? Редко когда пользуюсь посудомойкой. Включать ее из-за пару тарелок? Или вы собираете 2-3 дня посуду? :dum

Посуду ополаскивают перед тем как поставить в посудомойку, и она там копится пока не наполнится. Почему нельзя собирать посуду несколько дней? :dum

смываю все механич. загрязнения губкой с водой и ставлю в dishwasher
как накопиться-включаю

чистый разгружаю, и снова постепенно загружаю грязной посудой

а я думала все так делают

А ме вторую надо, у мен посуда не помещается помыть за один раз. Два раза в день по судомойку загружать и то часто остается посуда. И вообще, руками так не вымоешь , как в посудомойке, как бы ни старался.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Врать про иммунодефицит-5 баллов! :lol: может сразу СПИД?

та ни, ну что вы сразу :c_laugh ну типа питание было неправильным и снизился иммунитет, или суши поели и гельминты... ну мало и на фоне чего снизиться иммунитет может...

Midwest писал(а):
Человек даже обижается/очень злиться, если папа просит меня что-то перевести на русский с английского для нее (когда они не понимает). Я попросила, чтобы пользовались гугл переводчиком после одного из таких недовольств.

а как они без Вас общались?... я то предложила поговорить с ней, типа в женской компании, чай попить и потрындеть, мягко намекая... ей же потом с ним жить еще, как бы в ее интересах... хотя кто его знает, что там, раз папенька мотает в отпуск от нее отдохнуть... терпите тогда, папенька тоже видать тепит из-за чего-то... странно, конечно

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот честно, с кем ты не живи, все равно он будет не так сидеть, не на той громкости телек смотреть, крышечку от зубной пасты не закрывать, окно открывать/закрывать. Что там разбираться, кто посуду помыл, кто что там облизал? Все это бытовое копание, на самом деле у каждого свои правила бытия. Если она руки не моет в 49 лет, как ее перевоспитаешь. И оно вообще надо?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
А ме вторую надо, у мен посуда не помещается помыть за один раз. Два раза в день по судомойку загружать и то часто остается посуда. И вообще, руками так не вымоешь , как в посудомойке, как бы ни старался.

вот именно

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно