Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не жалела, но я понимаю, что такой спокойной жизни как на родине, таких связей и наверное даже такого выпендрежа в материальном плане я вряд ли здесь достигну. Хотя для нашей полусельской местности я тоже как бы элита.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зачем вам достигать выпендрежа?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

yuliap писал(а):
Я рада что я уехала. Совсем не жалею. Но я уехала в 19 лет, так что адаптация была не проблема. Жалею только что с мужем раньше не развелась. Больше не о чем.

мне 22 было, когда я уехала, ето не показатель, и да я 100% интегрирована в американское общество, я "выросла" среди американок и американцев моего возраста, я понимаю все шутки и говорю на сленге, не хожу на каблах и минимально крашусь, :roll: что еще??? муж идеальный, работа...но всё равно дома "душа поёт", как так?

в моём случае, наверное "жалею" не то слово, я не жалею, но жила бы на две страны если б могла себе позволить...дома хорошо.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какой там жалею ! :lol: Мне до сих пор сняться жуткие сны о России и один из них тот, где я приехала в Россию и потеряла паспорт СШа и теперь мне назад в Америку нет дороги ! Вот где ужас-то ! :lol:

Цитата:
Беспокоит вопрос, что делать, когда наступит старость, как жить здесь на пенсию, она ведь совсем небольшая будет, ну и понятно медицина - это вообще боль.

Делов-то ! Вернетесь жить в Россию, будете жить там на социальную пенсию и ходить в местные бесплатные поликлиники, где "супершоколадная" бесплатная медицина ! Никакой боли !

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже никому не советую. Я понимаю, что все это не так просто, если на родине налажена жизнь, то зачем себе эмиграцией жизнь сокращать?
Если те усилия, что мы в эмиграции прикладываем приложить на родине - горы можно было свернуть. но это потом приходит.
пс: я тоже декабристка :))) но сейчас уже по-любому не вернусь
Я боюсь там жить. Вот когда там не боюсь, а издалека и насовсем почему-то боюсь за будущее там.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Какой там жалею ! :lol: Мне до сих пор сняться жуткие сны о России и один из них тот, где я приехала в Россию и потеряла паспорт СШа и теперь мне назад в Америку нет дороги ! Вот где ужас-то ! :lol:

Цитата:
Беспокоит вопрос, что делать, когда наступит старость, как жить здесь на пенсию, она ведь совсем небольшая будет, ну и понятно медицина - это вообще боль.

Делов-то ! Вернетесь жить в Россию, будете жить там на социальную пенсию и ходить в местные бесплатные поликлиники, где "супершоколадная" бесплатная медицина ! Никакой боли !

Вот блин люблю я когда посылают типа не нравится возвращайтесь А куда уже возвращаться? Многиз уже некуда, кто то просто стесняется возвращаться. Да да есть и такие которые вернулись бы но что люди скажут? не кажеться все щрколадно у тех кто или к мужу под крыло приехал или в той жизни ничего слаще морковки не кушал.Им естественно тут рай.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:39 
Богиня
Богиня

wisa писал(а):
Я постоянно мусолю в голове- надо было или нет сюда ехать, в России было трудно очень но и здесь что- работа, дом, бесконечный процесс учебы в колледже, друзей для общения нет, дороги, парковки, скучно, одни и теже развлечения: водный парк, гоуст Хант, обед на теплохода, и Т д куда бы не поехал, тряпок красивых много а надевать некуда- джинсы. Джинсы и джинсы

+1
назад в РБ не хочу, мне там было тяжело морально и материально, но здесь тоже не рай, особенно добивает скукота, отсутвие развлечений дешевых (вот съездили с мужем в Орландо в парк, отдали 200 баксов, но не будем мы за такую цену туда ходить каждые выходные...) еще добивает индивидуалистический подход у америк-в, все приветливы да, но вот чтобы иметь душевное общение как унас, чтобы праздники вместе или позвонить узнать как дела просто так -нету такого. Даже родственники- все по своим углам и все заняты своей жизнью, нету дружбы. (может это мне так "повезло")

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:45 
Богиня
Богиня

Rbride писал(а):
wisa писал(а):
Я постоянно мусолю в голове- надо было или нет сюда ехать, в России было трудно очень но и здесь что- работа, дом, бесконечный процесс учебы в колледже, друзей для общения нет, дороги, парковки, скучно, одни и теже развлечения: водный парк, гоуст Хант, обед на теплохода, и Т д куда бы не поехал, тряпок красивых много а надевать некуда- джинсы. Джинсы и джинсы

+1
назад в РБ не хочу, мне там было тяжело морально и материально, но здесь тоже не рай, особенно добивает скукота, отсутвие развлечений дешевых (вот съездили с мужем в Орландо в парк, отдали 200 баксов, но не будем мы за такую цену туда ходить каждые выходные...) еще добивает индивидуалистический подход у америк-в, все приветливы да, но вот чтобы иметь душевное общение как унас, чтобы праздники вместе или позвонить узнать как дела просто так -нету такого. Даже родственники- все по своим углам и все заняты своей жизнью, нету дружбы. (может это мне так "повезло")

Мне наоборот кажется, здесь жизнь кипит. Я все время в каких то развлечениях, поездках и тд. И у меня нет семьи. Не знаю, как будет, когда будет. Мне кажется, у кого дети , они только что и делают, что детей развозят?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, бляха муха!
сейчас в одном месте, где русских много.(человек пять)
типа мужчин.
такие громкие, хочется звук вырубить, или их вырубить.
сообщают всем о желании отлить и пожрать.
думают- никто не понимает .. :mrgreen:

нафиг, нафиг.
прощай, немытая Россия!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я никогда не жалела что уехала: на веревке ведь никто не тянул сюда, по своему собственному желанию...
Жалею только что никогда не могла часто ездить туда... Поначалу дети маленькие, да и с финансами сложно было, работа, учеба... Сейчас могла бы спокойно ездить, да вот тоже не могу, на работе больше чем на неделю никто не отпускает...
Вообще, все ети ностальгические сожаления легко лечатся. надо почаще туда ездить. тогда и тоска по родине исчезнет и можно на досуге подумать как бы жизня сложилась если бы остались там. И сравнить со своей тутошней жизнью.....

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:54 
я страюсь никогда, ни о чем не жалеть, все, что сделала, все мое и осознанное. Вам девы стерссов в жизни мало, чтобы сидеть и жалеть о том, что сделал? :lol:

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

во- во, тут Долл написала, что 1000 раз пожалела.
поделим 12 лет на 1000, это получается жалеет она о своем решении 4,38 раз в день!
к завтраку, обеду, чаю и ужину.
вместо молитвы.
Долл, тока не обижайся, но тут- жесть.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я подумываю уехать,не сейчас и не завтра,лет через 10,хочу быть среди своих.Сейчас продумываю как лучше сделать,в плане финансов или жилья.Девы как часто надо быть в Штата,если ты гражданин,что бы не потерять их пенсию и резиденство?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Katten2 писал(а):

Цитата:

Вот блин люблю я когда посылают типа не нравится возвращайтесь А куда уже возвращаться? Многиз уже некуда, кто то просто стесняется возвращаться. Да да есть и такие которые вернулись бы но что люди скажут? не кажеться все щрколадно у тех кто или к мужу под крыло приехал или в той жизни ничего слаще морковки не кушал.Им естественно тут рай.

Ну, не преувеличивайте, во -первых, тут у половины форума в России остались и прописка, и квартирка, да просто родители; во-вторых, надо плевать на то, что люди говорят, Вы для себя живете, а не для посторонних людей (а то Вы как-то по совковски - что люди скажут ), в третьих, со слов форумских дам, в России сейчас тааак щоколадно, что устроиться на хорошую и денежную работу раз плюнуть, ну, а ,в четвертых, если Вы внимательно прочитали, то я советую поехать на пенсии, когда уже много чего не надо садик огородик и местная бесплатная поликлиника где может и не вылечат но зато всласть можно пожаловаться на здоровье.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не жалею ни о чем. тут у меня любимый муж, выросший в РФ, сын. да, общения у нас нет, друзей тоже нет. бывают изредка встречи со знакомыми. живем в Сан Диего, а это лучший город Земли :P тут масса развлечений, так что скучать некогда. сами мз Питера. так что Питер конечно же сильно проигрывает в моем понимании.
впервые за 6 лет тут, перед новым годом пришлось лететь в Питер. было у меня там несколько встреч с людьми, которых я считала раньше друзьями. но сейчас так уже давно не считаю-с моим отъездом общение заглохло, у всех своя жизнь, свои заботы. да, приятно было встретиться поболтать, но и только. мне они за эти прощедшие годы стали совсем не интересны, как наверно и я им. родителей у меня нет, с другими родственниками я не общаюсь. дежурно сходила на кладбище, отметилась. почему-то тоже ничего не почувствовала. может потому что этой был первый день после перелета и нервнияала что еще столько дел впереди, а всего есть 5 дней.
город не оставил во мне никаких чувств. ну да, красиво украшен к прадникам, но и только. количество и роскошь тоговых центров поражает воображение.
Хамство просто зашкаливает. мы с мужем ошалело друг на друга поглядывали после очередного выпада. мне нахамили даже в Эрмитаже.
мы там пробыли 5 дней и счастливо слиняли обратно, сойдясь во мнении, что какое счастье что мы там больше не живем.

Страница 3 из 31 [ Сообщений: 456 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно