|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 08:28 |
|
|
Андромеда
Если очень плохо Есть выход, но не очень приятный Перевести все на кредитки, и диыолтить Зафайлить бакротство и все списать
Все только на мужа имя, твое не вписывать ни куда Жить на таою кредит историю, если это нужно, пока его не поправится
Это не приятно, но это же сколько денег! Если их вложить, то всем детям сможете оплатить нормальные специальности А так будете платить кровь из носа годами Пока выплатите уже деть в колледж пойдет
Вообще таой муж в такое время учился Все набирали долги без оглядки Я не понимаю как давали все это? Так же с недаижемостью Студенты брали долги и покупати новые авто, ездили в флориду/ острава на спринг брэйк ( я не говорю о твоем муже, а о тех кого знала лично) А что родители делали? Тоже долгов набирали. Дома покупали которые выплачивать не могут, кредитки. Все гребли! Мало кто мозгами думал. Экономика была на вымоте, любая бумажка = работа и доход Но быстро все рухнуло, вот и имеем, что имеем Сейчас изменилось, не раздают так ( слава богу)
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 янв 2014, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nidlena
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 08:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я брала кредит когда приехала сюда и пошла в универ. кредит был federal, брала всё что давали, так как стремилась закончить школу пораньше и с хорошими оценками. После 2-х лет мне дали 20К в год scholarship за хорошую учёбу, и потребность в кредите отпала. Когда закончила школу, кредит не выплачивала быстрее чем нужно до тех пор пока у меня были tax benefits. Как только интерес который можно вычесть в налог. декларации стал быть prorated, выплатила весь долг сразу же. Я считаю что кредит это не страшно. В моё время rule of thumb был что сумма кредита не должна превышать годовую зарплату студента когда он начнёт работать (первый год после школы)
Мой сын берёт кредит тоже (federal). Так как решил учиться out of state, а денег у нас было для in state tuition, так что берёт кредит покрыть разницу. Я ему пока не говорю об этом, но кak только он получит своего бакалавра, я ему этот кредит оплачу
Родители откладывают на учёбу детей годами, если ен хотят что бы их брали кредит
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
И у моего долг нехилый за учебу. платим пока только по минимуму, те покрывает только процент, ничего не идет towards principal, те сумма основная не то что не уменьшается, а каждый месяц еще и выше на пару долларов. деньги на ветер. как мой говорит, типа через 25 лет долг студенческий списывается, если платишь все эти 25 лет. не знаю на сколько правда. но решили, как только выйграем лотерею, сразу же все погасим.  и это кстати уже refinanced one.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 09:02 |
|
|
Цитата: Есть выход, но не очень приятный Перевести все на кредитки, и диыолтить nyk2009, это Вы имеете в виду перевести студ. долг на кредитку? А что такое возможно? А-а-а, кажется я доперла, пока писала - просто оплатить весь долг кредиткой, а потом выплачивать кредитку. Ну это, если на кредитке процент ниже, чем фед.процент по долгу. Насколько я помню, фед.процент 6.8%. А где кредитку найти с таким процентом. Упс, только что увидела банкротство в следующей строчке. А-а-а-а--а, теперича дошло полностью. Туплю с утреца - видно кофе некрепкий был. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 09:06 |
|
|
Цитата: Зафайлить бакротство и все списать
Все только на мужа имя, твое не вписывать ни куда Жить на таою кредит историю, если это нужно, пока его не поправится Ага, ну тогда следующий вопрос. А как он в браке зафайлит банкротство? Шо такое возможно? Ведь будут учитывать не только его доход, но и доход жены?
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 10:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): специальность Это из той же оперы что дезайнер интерера
Вроде это обсуждалось раньше, что уговорить на другое не получилось. И тут выход, чтобы получить образование без долгов. Может еще специальность поменяет, универ уже. Скам когда непонятная специальность без работы и большие долги. Работать в школе имхо лучше, чем матрасы продавать. А плачут все периодически, для этого форумы созданы, скрытую рекламу оценили. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 10:07 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Зафайлить бакротство и все списать
Все только на мужа имя, твое не вписывать ни куда Жить на таою кредит историю, если это нужно, пока его не поправится Ага, ну тогда следующий вопрос. А как он в браке зафайлит банкротство? Шо такое возможно? Ведь будут учитывать не только его доход, но и доход жены? Можно! Только нужно полностью разделить финансы Жены не обязана выплачивать долги мужа, это его ответственность Ни кто не может заставить Но общие долги ( где ее подпись стоит) повесят на жену
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 10:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): Андромеда Все набирали долги без оглядки Я не понимаю как давали все это? Так же с недаижемостью Студенты брали долги и покупати новые авто, ездили в флориду/ острава на спринг брэйк ( я не говорю о твоем муже, а о тех кого знала лично) А что родители делали? Тоже долгов набирали. Дома покупали которые выплачивать не могут, кредитки. Все гребли! Мало кто мозгами думал.
Да, все было по этому сценарию. Папа сам набирал трейлеры, машины-пароходы. А потом удобненько устроил банкрапси, при этом два дома сохранил и проперть. Специальность эту открыли мультимедия, интертейнмент и гейм девелопмент. Пришли в этот универ ITT они сделали рекламу красивую, какие те хлопцы будут крутые разработчики смогут работать в Диснее, Пиксаре, делать рекламу и веб приложения. Давали немного программирования, компьютерной графики, web-дизайн. Но куда без практики то? В итоге конечно, чтобы устроится в Пиксар, как Элиен говорила, нужно знать хотябы местную собаку.Никому там не нужны выпускники экспериментальной специальности из Юты. Видать универ просекли, что людям не понравится, быстренько прикрыли специальность. Меня пугает, что мы до конца жизни будем платить этот долг, который по сути ему ничего не дал. Это пол стоимости нашего дома. Никто ему кредит такой большой не даст, чтобы выплатить студент лоан, у них есть вся информация сколько он должен.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 10:53 |
|
|
АТТ Я помню рекламу, очень круто смотрелось
Я знаю еще одного выпускника атт! он вышел прямо в разгар ресессии, пришлось идти в волмарт Кушать то надо! Сейчас менеджер среднего звина в хом депо, типа строит карьеру в ретейле Он грит что коллеги его только с хай скулом на тех же позициях, и иногда кто то да скажет ему " вот нужно было в колледже учиться". Он же учился. Правда все списывает на ресессию, атт он не винит, говорит не повезло ему. Но он без долгов, просто время потратил в пустую.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю насколько хороший совет. Влезть в пенсионные деньги если есть, выплатить оттуда полностью (если реально).
ИНтересно, если так просто оплатить долг кредитками, заимев долг по кредиткам, а потом списать это дело банкротсвом, то почему все так не делают?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:06 |
|
|
Zoyi писал(а): nyk2009 писал(а): специальность Это из той же оперы что дезайнер интерера
Вроде это обсуждалось раньше, что уговорить на другое не получилось. И тут выход, чтобы получить образование без долгов. Может еще специальность поменяет, универ уже. Скам когда непонятная специальность без работы и большие долги. Работать в школе имхо лучше, чем матрасы продавать. А плачут все периодически, для этого форумы созданы, скрытую рекламу оценили.  Я не о работе в школе Долл другую озвучивала Ну поменяли и слава богу Вообще если дети не слушаются, то конечно мало что можно сделать Но платитьза из своего кармана и поошрять глупости я б не стала Это никому тут лично не относится, но есть молодые люди ( и много таких!) которые на колледж смотрят исключительно как на фан тайм за деньги родителей.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): nyk2009 писал(а): Андромеда Все набирали долги без оглядки Я не понимаю как давали все это? Так же с недаижемостью Студенты брали долги и покупати новые авто, ездили в флориду/ острава на спринг брэйк ( я не говорю о твоем муже, а о тех кого знала лично) А что родители делали? Тоже долгов набирали. Дома покупали которые выплачивать не могут, кредитки. Все гребли! Мало кто мозгами думал.
Да, все было по этому сценарию. Папа сам набирал трейлеры, машины-пароходы. А потом удобненько устроил банкрапси, при этом два дома сохранил и проперть. Специальность эту открыли мультимедия, интертейнмент и гейм девелопмент. Пришли в этот универ ITT они сделали рекламу красивую, какие те хлопцы будут крутые разработчики смогут работать в Диснее, Пиксаре, делать рекламу и веб приложения. Давали немного программирования, компьютерной графики, web-дизайн. Но куда без практики то? В итоге конечно, чтобы устроится в Пиксар, как Элиен говорила, нужно знать хотябы местную собаку.Никому там не нужны выпускники экспериментальной специальности из Юты. Видать универ просекли, что людям не понравится, быстренько прикрыли специальность. Меня пугает, что мы до конца жизни будем платить этот долг, который по сути ему ничего не дал. Это пол стоимости нашего дома. Никто ему кредит такой большой не даст, чтобы выплатить студент лоан, у них есть вся информация сколько он должен. то есть муж совсем не работает по этой специальности? А чем сейчас занимается? (может конечно вы выше писали, надо пойти почитать)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:11 |
|
|
Цитата: ИНтересно, если так просто оплатить долг кредитками, заимев долг по кредиткам, а потом списать это дело банкротсвом, то почему все так не делают? Вот и я о том же............ 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): АТТ Правда все списывает на ресессию, атт он не винит, говорит не повезло ему.
Да и сейчас они дают рекламу, текникал скул же, показывают индусов, который программируют сидят. Может, если б на нормальную специальность сразу пошел, было бы лучше. Здесь же много компьютинг скулс. Я просто почитала тему, про экономить-2, я не знала, что UCLA можно выучится за 12 тыщ в год. Я была в шоке, сколько ITT запросил, там даже не профессора преподавали, а аспиранты. И они не несут отвественность, будто это не их проблемы, что никто работу не нашел по их направлению. Они обещали, что за те деньги, он может пройти любой курс снова бесплатно и получить сертификат по программированию, например. Но они закрыли курс, как теперь идти назад. Нам теперь деваться некуда, папа руки умыл, советует нам открадывать, не тратить. Он до сих пор думает, что он миллионер в отставке, типа а что такого пара тыщ баксов? У нас денег пока хватает, чтобы все выплачивать, но это все. От студ долга никуда не деться.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:14 |
|
|
Мое мнение от учебных долгов надо держатЬся подальше. Или учитЬся на наличку там где потянешЬ или где-то урезатЬ в бюджете. Мой муж бакалавра получал после школы для офиц летной школы ( в политикал саэнс-т.е. совершенно ненужная отраслЬ) на взятый лоун. Потом 2 года своего пейчека покрывал тот лоун.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|