|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 13:42 |
|
|
Just_me писал(а): и рыгают, и сморкаются прилюдно... Где вы таких откопали?
Везде. Еще и смачно рыгнут и порадуются, как это громко смешно получилось. Это часть их культуры, шутки на эту тему во многих мультиках и фильмах. Например, американский пирог, том и джери, на вскидку. Just_me писал(а): если вдруг и случилась какая оказия, то извиняются обязательно. Это некультурно вдвойне, во-первых вы не выпускаете звуки и запахи из интимных мест в присутствии людей. Для этого есть специально отведенные места. Во-вторых, раз уж так случилось, переели пургену, Excuse me не говорят, так как это привлекает всеобщее внимание, к факту своего пердежа, чтобы все окружающие, кто не услышал об этом узнали.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 14:01 |
|
|
voda писал(а): Blake писал(а): Nata_5 писал(а): И что, я тоже минимизирую оборот пластика, я-за природу, дело не в центах. я прошу paper bags (там хде они есть) paper bags тоже 10 ц У нас не Кали и авоськи бесплатные (кроме reusable kind) Но я прошу бумажные (када они есть) тоже из environmental соображений...... Если чесна, то я и reusable пыталась покупать, но у меня не пошло...... фсе время забывала их дома 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird
http://www.buzzfeed.com/azazello/16-thi ... nd-we-cqjf Отправила мужу ссылку пускай похохочет - живя со мной он уже со всеми "обычаями" знаком, а теперь так сказать "в комплексе" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 14:39 |
|
|
Andromeda писал(а): Just_me писал(а): если вдруг и случилась какая оказия, то извиняются обязательно. Это некультурно вдвойне, во-первых вы не выпускаете звуки и запахи из интимных мест в присутствии людей. Для этого есть специально отведенные места. Во-вторых, раз уж так случилось, переели пургену, Excuse me не говорят, так как это привлекает всеобщее внимание, к факту своего пердежа, чтобы все окружающие, кто не услышал об этом узнали. Не обязательно после отрыжки или пердежа извиняются. Даже после чиханья извиняются, даже когда рот закрывают, не всегда же можно перед чихом вовремя убежать.
Последний раз редактировалось Midwest 07 янв 2014, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 14:51 |
|
|
Midwest писал(а): Не обязательно после отрыжки или пердежа извиняюсь. Даже после чиханья извиняются, даже когда рот закрывают, не всегда же можно перед чихом вовремя убежать. Я не поняла, что вы там пишете про себя. Я говорю, что в приличном обществе генитальные звуки и рыжки испускать очень rude, а привлекать внимание к сему факту двойне rude. Вы там как хотите, что ествественно, то не безобразно, лол
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
ну-да, ну-да, принцессы не какают. 
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 15:01 |
|
|
Glebz писал(а): ну-да, ну-да, принцессы не какают.  Да какают все, писают, в уборной в основном, или на природе там. Или надо как в том анекдоте: пойду в бассейн окунусь, что-то приспичило 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 15:02 |
|
|
Andromeda писал(а): Я не поняла, что вы там пишете про себя. Я говорю, что в приличном обществе генитальные звуки и рыжки испускать очень rude, а привлекать внимание к сему факту двойне rude. Вы там как хотите, что ествественно, то не безобразно, лол Это была описка. Имелось ввиду "извиняются" (американцы).
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Andromeda писал(а): Glebz писал(а): ну-да, ну-да, принцессы не какают.  Да какают все, писают, в уборной в основном, или на природе там. Или надо как в том анекдоте: пойду в бассейн окунусь, что-то приспичило  Надо, как в том анекдоте: "Поручик Ржевский встает и говорит: "Господа, я выйду в тамбур покурить. А если она еще раз пернет - скажите, что это я.""
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 15:21 |
|
|
Glebz писал(а): Надо, как в том анекдоте: "Поручик Ржевский встает и говорит: "Господа, я выйду в тамбур покурить. А если она еще раз пернет - скажите, что это я."" Ну да, только солдатский юмор и остается. Я вот когда ходила на карате, мы там отжимались. Ложились значит в круг. И один такой кадет Оболенский не смог сдержаться, и выстрелил в меня из газового ружья, у меня аж глаза защипало. Я такая "принцесса в розовом кимоно", тоже стою, думаю в обмарак упасть или нюхательной соли требовать и противогаз? Естественный же процесс, защитный механизм в природе. В другой раз уже от него подальше отжималась. Аааа вспомнила тут была тема про пахнущего бомжа, там автора зачморили, что не понимает естсественности проиходящего 
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 15:50 |
|
|
я про цветы вспомнила. ведь не дарят у нас четное количество)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 16:10 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Valencia писал(а): 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird
http://www.buzzfeed.com/azazello/16-thi ... nd-we-cqjf На том стоим. Но большинство из этих традиций европейские, а не только русские.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
впрочем они забыли действительно русскую традицию, никакая европа рядом не стояла: если в России тебе нечаянно наступили на ногу, не стоит ждать извинений или извиняться. Скорей всего наступивший сам предложит вам в качестве компенсации наступить на его ногу. А если он неожиданно забудет это предложить, нужно догнать его и во что бы то ни стало наступить-такие на его ногу. А то поссоритесь. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 18:48 |
|
|
Russian New Year's celebration: It’s all in the numbers
http://rbth.ru/society/2013/12/27/russi ... 33017.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: 16 Things Russians Do That Americans Would Find Weird Добавлено: 07 янв 2014, 19:18 |
|
|
А я добавлю к списачку: А еще русские бьют друг друга прутиками из куста, когда в сауну идут. И мужики с мужиками ходят голые в сауну, дажне не геи. А потом могут запрыгнуть в сугроб. Искусственные цветы дарить - смерти желать человеку (то же, что четное число цветов). Русские едят сырой жир Нельзя дарить часы и ножи. Пьют чай по 20 раз в день, со сладким и без.
|
|
 |
|
 |
|