Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Важная информация по помощи сыну форумчанки
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
1. Степа купил машину раньше в кредит -Дина спрашивает, как лучше перефинансировать ее, чтобы платить меньший процент, чтобы оплата раз в месяц была дешевле?, как можно сделать это практически?, - Cтепа в палате может подписать бумаги, если что

2. Можно ли узнать по интернету или как то еще, -правильно ли Степа оплатил последние налоги? Серинак, помнишь, там Дина про налог по Иллинойсу спрашивала?, у меня не записано, какой именно налог?

3. Дина спрашивает совет у форума, как можно отстирать или отчистить любимую куртку болоневую сына от крови.

На счет куртки вспомнила, что всякие тяжелые к отстирке пятна хорошо отстирываются руками в холодной воде. Но это обычно сразу надо бы делать, не знаю, получится ли, если пятна старые...

На 2 вопроса вверху я постаралась ответить в моем сообщении на 1й странице темы.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я по поводу" Нистатина" пишу .
Нам его продают в этой аптеке "Pure compounding pharmacy "
phone : (630) 995 -4300; (877)976-7873 Это в 603 E. Diehl Rd. suite 131 ,Naperville
Только не уверена ,всем его могут купить или только пациенты этой клиники ,с которой сотрудничает моего ребенка докторша . Она пишет скрипт на него и нам его продают там .

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Граждане организаторы помощи: адрес на РО бокс отвернет ОЧЕНЬ многих могущих помочь.
А тем более слова "кэш" или "Зимняя Вишня".
Это так- для инфы.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:44 
cosmopolit писал(а):
Девушки,
У Степы страховка от работы. Сейчас идет enrollment на 2014.
Обычное время для компаний - ДО СЕРЕДИНЫ НОЯБРЯ.
Степе критически нужна страховка на следующий год.
Падать в ноги работодателю на продление страховки. Если компания большая, могут сделать красивый жест.
Девочки, ЭТО СРОЧНО. Вероятный оставшийся срок для зачисления - до конца текущей недели.

Космочка, не нужно ни кому в ноги падать, после того, как увольняют, человек оставется на той же страховке еще год с COBRA, это федеральная программа для всех, кого увольняют и если была страховка от работодателя. А в связи с обамакер, ему вообще не откажут. В почте после увольнения высматривать конверт с COBRA или звонить им после увольнения сразу, вот вебсайт

http://www.dol.gov/ebsa/cobra.html

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:17 
Вот кстати наверное может Степану пригодится
- закон государственный

http://www.dol.gov/whd/fmla/

Цитата:
Overview

The FMLA entitles eligible employees of covered employers to take unpaid, job-protected leave for specified family and medical reasons with continuation of group health insurance coverage under the same terms and conditions as if the employee had not taken leave. Eligible employees are entitled to:

Twelve workweeks of leave in a 12-month period for:
the birth of a child and to care for the newborn child within one year of birth;
the placement with the employee of a child for adoption or foster care and to care for the newly placed child within one year of placement;
to care for the employee’s spouse, child, or parent who has a serious health condition;
a serious health condition that makes the employee unable to perform the essential functions of his or her job;
any qualifying exigency arising out of the fact that the employee’s spouse, son, daughter, or parent is a covered military member on “covered active duty;” or

Последний раз редактировалось Denise_ 11 ноя 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:19 
вообще этот вебсайт нужно проштудировать - он касается всех кто работает, работал и потерял работу - там законы

http://www.dol.gov/

Заголовок сообщения: Re: Стреляли в сына....
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:53 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Lichka писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Ту же самую куртку бы ему очень нежелательно больше носить, из соображений безопасности. Даже если стрелявшего быстро найдут, он мог быть не один.

Но Стёпа и не будет эту куртку носить в том же районе - ко времени его выписки, они уже давно переедут в другое безопасное место.
А очистить и оставить именно эту любимую куртку сына попытаться желательно, по просьбе Дины, пусть им будет приятно. (понятное дело, что можно купить новое, но всё же)

А они смогут переехать? когда у них аренда кончается? они себе смогут позволить снимать хотя бы однобедрумную долларов за 500 в безопасном месте?

- $649 / 1br - 650ft² - 1 bedroom-Heat included, logan square-Basement Garden (altgelt & Kedzie Ave. chgo 60647)

© craigslist - Map data © OpenStreetMap
kedzie at fullerton
1BR / 1Ba 650ft2 apartment
street parking
no smoking
FREE HEAT, 1 bedroom Basement Garden. Cheap. Heat included. Heat Included. Heat included. Heat included. Heat Included. 3 blocks to cta train ,Logan Square, Bucktown, Chicago, 60647, 773-862-6802.$649.00 . security deposit required. Serious Inquiry's only please. Showing on sunday 1 pm.

Попытаюсь, на что запомнила до этой страницы ответить.

1) нельзя решать все проблемы сразу. В каком бы Дина ни была шоке, помимо нее никто ничего из важного сделать не сможет.
2) Больничный городок НЕ в Чикаго. А то тут все время говорят "Чикаго", и про серинак - "в Чикаго", но и Оак Лаун, и Напервилль - это городки в окрестностях Чикаго. ДО Напервилля - 40-60 мин на Запад от даунтауна, до Оак Лаун - 1 час на Юг до окраины Чикаго и на Запад. От меня туда (в госпиталь) ок. 2 часов на транспорте и не сильно меньше на машине (может быть и больше). ПОдозреваю, что и для серинак так же.
3) Животрепещущий вопрос с курткой - вообще-то не худо бы узнать в полиции, можно ли ее стирать. Думаю, что им она не нужна будет, но кто знает! Обычно у жертв до суда забирают одежду со следами преступления. Да и сомнительно, что недельной давности кровь можно отстирать бесследно. Пусть Дина даст размер, фирму и цвета, можно поискать на интернете.
4) разыскавшей меня Личке я по телефону уже сказала, что адвокат не нужен. Его адвокат - государство, оффис окружного прокурора. А пока ищет полиция. Детектив, который у них был, должен был оставить карточку с именем и телефоном для связи. Если почему-то не оставил или она затерялась, нужно позвонить 311 или 312-746-6000, сказать номер полицейского рапорта (у них должна быть копия) и спросить, кто детектив и как с ним связаться. МОжно позвонить и по телефону в рапорте. Точнее я сказать не могу, потому что не знаю, какой полицейский округ этим делом занимается и, сответственно, откуда детектив был
5) насчет поголовного желания заполнять какие-то заявления и прошения. Девы, опомнитесь! Парень только что поступил в больницу, нет даже намека на сроки и прогнозы. Кто и на каких основаниях ему будет давать какие-то пособия? Он на улице, голодный-холодный, ему нечего есть и он не может лечиться? Нет же, у него все есть и его лечат и будут лечить. Как и что у мамы и - работающего! - старшего брата никого, простите, не волнует. И так уже госпиталь при взрослом мужчине в сознании держит маму... Я в Питере с годовалым ребенком допроситься не могла. Если нужно что-то будет заполнять-просить - соц.работники в госпитале это в лучшем виде сделают и дадут ему на подпись.
6) Медицинская страховка. Все как-то враз забыли, что с 1 октября действует запись на обамакэру, и если в общинных центрах и пр. местах, в т.ч. индивидуально, это пока что вовсе не или плохо работает, в больницах все были основательно подготовлены и это работает как часы. Клиент поступил, у него сразу проверяют страховку и доход и сами ему предлагают варианты, включая Медикэйд (предупреждаю, что расширенный Медикэйд НЕ во всех штатах, а только у тех, кто, как Иллинойс, взял деньги у государства на это. Правда, это, увы, и есть почти все штаты). Все варианты доступны всем легальным резидентам (по долгосрочным рабочим и учебным визам, с ГК и т.п.) - нелегалы могут только купить на рынке страховок. Какой, кстати, статус у них? ПОдчеркиваю, госпиталь сам ровется это делать, для того и людей специально наняли и их готовили, очень счастливые тем, что им не нужно больше орды бесплатно обслуживать и банкротиться.
7) Я очень надеюсь на полное выздоровление парня и никаких дизабилитей ему не желаю. Байки про доктора, который невозбранно всему городку оформил дизабилити я даже обсуждать не хочу. Это не благородство, а мошенничество, вынимающее деньги из кармана реальных больных. И такими докторами очень даже занимаются и полиция штата, и федералы
8) Для доверенности не нужна какая-то форма, хотя, конечно, легче заполнить печатную. В сети их куча. НО Пауэр ов Атторни должна быть в госпитале. Если у них нет, нужно распечатать, заполнить, сделать три копии и подписать - заверяет подпись лечащий врач, опять никаких адвокатов не надо. Одна копия в личном деле, другая у Степы, третья у Дины. Я бы делала доверенность на старшего брата, хоть он и в разъездах. Зачем делать доверенность на человека, который не ориентируется, не понимает, не соображает и еще здоровьем слаба? Я не издеваюсь, я Дину не знаю и могу основываться лишь на том, что рассказывают дамы, с нею видевшиеся. У нее давление, она не знает английского, она в шоке до сих пор и "боится от него отойти", она водит машину, но никуда поехать не может потому что "не ориентируется". Для этого вообще-то есть карты - если в машине нет навигатора, а для адресов есть Желтые страницы.

И пора уже себя брать в руки, Степе она в таком разобранном состоянии не очень к чему. Ну вот зачем ей в палате находиться круглосуточно? Поди, еще и плачет...

9) насчет квартиры - ни в одном мало-мальски пристойном доме не сдадут 1бедрум на 3 взрослых людей. Только в трущобе какой. Чем плоха та квартира, которую парни снимают сейчас? Искать, конечно, в крэгслист, если уж так приперло - я там и 2бедрум и в не очень страшном месте видела за 700. Про район можно меня спросить, я Чикаго довольно хорошо знаю.

Ладно, ничего больше пока не придумать. Мало что известно, обстоятельства дела тоже невнятные. Что все-таки произошло? Как он вообще в этом районе оказался. Это не "ужас-ужас", конечно, но хорошего мало и белому приличного вида парню делать там нечего.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фандрэйзер донейшн страничка для Стёпы готова:

https://www.giveforward.com/fundraiser/ ... pan-s-shot

Распространяйте своим друзьям, пожалуйста, и пусть друзья друзей распространяют, чтобы как можно больше народу увидело - на форумах, в имейлах и т.д.

В соцсетях можно распространять на Фейсбуке.

Но только в русских соцсетях Одноклассники и В Контакте - нельзя (чтобы мама Дины не узнала, у неё больное сердце)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Большая просьба к админу Юле о размещении рекламного баннера странички Фандрэйзера Стёпы. Временно.
Вверху форума, где и остальные рекламы - там как раз есть свободное место.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я не поняла - Дине нужен нистатин?
У меня есть - у дочи была молочница и мне из России сестра много привезла.
Напишите мне в личку, куда слать.
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ПОМОЩЬ СЫНУ ФОРУМЧАНКИ
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

....

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Девы, а откуда такая планка - 10,000?
Откуда цифра взялась?
Может и этого не насобирается конечно,
но мне кажется что смотриться несерьезно мало.
Моей сотрудницы сын сейчас таким же образом
пытается насобирать 20К чтобы покрыть
2 недели в интенсив care (без операций) и похороны.
Еще мне кацца что комменты на русском внизу
отпугнут амер.доноров.

Это пока первоначальная сумма, и её можно будет увеличивать на своё усмотрение, в любое время. Вот эта опция там точно есть (а текст подправить уже нельзя, увы)
А по поводу комментов на русском - вообще-то Вы правы, мы даже и не подумали об этой этике. там есть выход, спасибо за подсказку.
Я буду распечатывать все сообщения и добрые пожелания на бумагу (или в файл), и пересылать их Стёпе.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2013, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+:

лика писала что дина просила ссылку на бесплатных адвокатов
бесплатных адвокатов как таковых в америке нет, есть вот это:
http://illinoisattorneygeneral.gov/about/probono.html

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно