Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все люди жили по-разному в СССР, - у кого то самые хорошие воспоминания, у кого то -нет, думаю, не стоит обвинять тех, у кого была счастливая жизнь или наоборот!

Я вот люблю всю свою жизнь, у меня много светлых воспоминаний, -вспоминаю веселых счастливых родителей, умных начитанных друзей, как мы читали друг другу стихи любимые, как пели песни под гитару в маленькой кухоньке до поздней ночи и как нам было хорошо душевно,тепло вместе)

У меня всегда преобладают хорошие воспоминания, думаю, это полезнее для души, - какой смысл копаться в негативе ?

Последний раз редактировалось Novaya + 04 ноя 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 10:41 
Doria писал(а):
Iamthecat писал(а):
Доря, это примеры из далекого прошлого.. тогда все так ходили, и если бы кто-то, к примеру, появился в джинсах американского производства, то вызвали бы на беседу в партком , а потом и в КГБ.
:c_laugh
в анкетах: Нет ли родственников за границей?

это откуда такие фантазии? - в конце -середине 80-х, все поголовно ходили в джинсах -это был самый писк.
Мы на дискотеки ходили в джинсах :c_laugh , в платьях тогда редко-редко кто появлялся

да не, я про другое, когда были туфли на веревочках..
а позже-то да.. у меня тоже джинсы были, купила в ЦУМе вроде.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так? :f_eyebrows То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так? :f_eyebrows То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме.

а то у вас жизнь здесь прекрасная ,
я ведь от форума и узнала , какая "хорошая" жизнь в Америке , стащили розовые очки, ...эх... :komp

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, у меня все-таки хорошее детство было. К бабушке с дедушкой на все лето в Волгоград. Заберешься на абрикосину и давай наминать - пока ветка не обламывалась ... эээ не становилось тяжело дышать. Все лето на овощах с фруктами. Бегали гурьбой по улице, в карты играли. Ходили купаться на Зеленку. А еще ездили за Волгу отдыхать на Бакалду. :angel Бабушке, как инвалиду войны, давали конфеты, сосиски и консервированный горошек, и она все нам отдавала. Хорошо было :angel

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Папа у меня был коммунист. Честный очень был, взятки не брал. Мама его ругала, ведь несли. А он не брал. Честь мундира. Честный милиционер - скажи сейчас кому - не поверят.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):

Марина,а тут? живет человек - у него большой дом две ванны, и чем он расплачивается за это ?
здоровьем -две смены по 12 часов и так всю жизнь пока дети не вырастут

В ссср -согласна, - нужны были кардинальные перемены и чувствовалось в конце 80-х намного жизнь стала лучше.
.

Кто-то может и расплачивается, а в основном народ живет без расплаты. Да и как много здесь даже и маленьких домов с одной ванной?
Насколько я помню, в конце 80-к как раз хуже стало, в смысле материально. Хотя, можно, наверное, сказать что и лучше, т.к. все стало по талонам в продовольственных магазинах, a из не продовольственных все убрали. :c_cool Стали дефицитные товары распределять по предприятиям. Помню, мне мужская кожанная куртка досталась. Хоть и не надо было, а все равно взяла. :f_eyebrows
Ужастиков в сов. времена не помню, если честно, голодовку тоже не помню. До того как талоны ввели в очереdях приходилось постоять... А так ничего, еда на столе у всех была, а в магазинах пусто с пустом... Где-то все брали продукты.
Помню что очень тесные квартиры были, да, мы, например, жили в 2-х комнатной семьей из четырех человек...
Матерям тяжело, конечно, было детей поднимать, не сравнить как здесь. Стирка просто ужас, даже у кого и машина была стиральная.
В 1991 я приехала в америку с своему мериканцу, и первых раз увидела здесь автоматическую стиральную машину. Да еще и сушилку. Восторгу моему не было границ.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Это мне напоминает одну тему на Привете где один мол чел доказывал всему фроуму, что у него В СССР-е была квартира с двумя ванными и туалетами. И у всех его друзей тоже. И реально не помнимал о каких таких квартирах пишут другие, ведь у "всех было по два туалета". Потом кто-то его спросил по какому адресу он жил. И все всё поняли. :lol:

у моих друзей была и есть с двумя ваннами и туалетами, сталинские дома, даже комната для прислуги. Одна ванна из спальни, а другая для детей.
те кто из моего города помнят дома на сибнисхозе, где в домах предусмотрена комната для прислуги, но правда с одной ванной.

Последний раз редактировалось voda 04 ноя 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из совестского прошлого помню забавную историю. Мои родители работали на стройке важного стратещского объекта. Я была мала, нас поселили в двухкомнатную квартиру с другой семьей. Тетя Нина - хозяйка второй комнаты работала -кладовщицей-продавщицей, поэтому маме по дружески продавала какие-то сапоги и полотенца со склада. Мне было 5 лет, и мы переехали в новую квартиру. Но с родителями пошли отмечать новый год к старым соседям. Помню, на столе были каки-то соленые помидоры и яца набитые шпротами в виде мухоморов. Дядя Миша, муж Нины нажрался и стал обзывать жену дурой, а потом пошел на балкон, взял топор для рубки мяса и стал гонятся за ней вокруг стола с криками "убью!". Мама прижимала меня к себе. Мама после этого поделилась с подругой о том, что произошло, а подруга тоже "по-дружески" рассказала тете Нине. И та перестала продавать нам детские колготки.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):

какие 100К? это самый минимум на форуме :c_laugh у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят :c_laugh все королевы красоты и англ у всех без исклюения без акцента.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
schmetterling писал(а):

какие 100К? это самый минимум на форуме :c_laugh у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят :c_laugh все королевы красоты и англ у всех без исклюения без акцента.

Шо правда? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Не, у меня все-таки хорошее детство было. К бабушке с дедушкой на все лето в Волгоград. Заберешься на абрикосину и давай наминать - пока ветка не обламывалась ... эээ не становилось тяжело дышать. Все лето на овощах с фруктами. Бегали гурьбой по улице, в карты играли. Ходили купаться на Зеленку. А еще ездили за Волгу отдыхать на Бакалду. :angel Бабушке, как инвалиду войны, давали конфеты, сосиски и консервированный горошек, и она все нам отдавала. Хорошо было :angel

Ой-ой! А помидоры какие в Волгограде!!! Сорт был Бычье сердце- очень мясистая мякоть, сочная и сладкая! А арбузы! Это что- то с чем- то- буквально таят во рту. Какая нафик колбаса?
А фруктовые деревья на улицах- весь апрель- май- все в белом дыме, а запах!
Очень жаль, что все это в прошлом- ничего не осталось, на рынках все привозное.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Папа у меня был коммунист. Честный очень был, взятки не брал. Мама его ругала, ведь несли. А он не брал. Честь мундира. Честный милиционер - скажи сейчас кому - не поверят.

Я верю.
А моей маме предложили, но она отказалась. Так просто.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Шо правда? :bigeyes

конешна правда! все с трапа самолета в корпорации устраиваются работать, и мужья у всех отборные самцы Америки! куда уж засран,,, м американкам до них!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лично я живу здесь хорошо, благодаря мужу. Хочу работаю, хочу нет, хочу парт тайм, хочу фул.
Если бы мне одной пришлось жить, вернее выживать, не представляю этой жуткой жизни. :f_argg Загнанной лошадью быть не хочется.

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно