|
Автор |
Сообщение |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:41 |
|
|
Все люди жили по-разному в СССР, - у кого то самые хорошие воспоминания, у кого то -нет, думаю, не стоит обвинять тех, у кого была счастливая жизнь или наоборот!
Я вот люблю всю свою жизнь, у меня много светлых воспоминаний, -вспоминаю веселых счастливых родителей, умных начитанных друзей, как мы читали друг другу стихи любимые, как пели песни под гитару в маленькой кухоньке до поздней ночи и как нам было хорошо душевно,тепло вместе)
У меня всегда преобладают хорошие воспоминания, думаю, это полезнее для души, - какой смысл копаться в негативе ?
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 04 ноя 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 10:41 |
|
|
Doria писал(а): Iamthecat писал(а): Доря, это примеры из далекого прошлого.. тогда все так ходили, и если бы кто-то, к примеру, появился в джинсах американского производства, то вызвали бы на беседу в партком , а потом и в КГБ. в анкетах: Нет ли родственников за границей? это откуда такие фантазии? - в конце -середине 80-х, все поголовно ходили в джинсах -это был самый писк. Мы на дискотеки ходили в джинсах  , в платьях тогда редко-редко кто появлялся да не, я про другое, когда были туфли на веревочках.. а позже-то да.. у меня тоже джинсы были, купила в ЦУМе вроде.. 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:08 |
|
|
Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так?  То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:12 |
|
|
schmetterling писал(а): Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так?  То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме. а то у вас жизнь здесь прекрасная , я ведь от форума и узнала , какая "хорошая" жизнь в Америке , стащили розовые очки, ...эх... 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:14 |
|
|
Не, у меня все-таки хорошее детство было. К бабушке с дедушкой на все лето в Волгоград. Заберешься на абрикосину и давай наминать - пока ветка не обламывалась ... эээ не становилось тяжело дышать. Все лето на овощах с фруктами. Бегали гурьбой по улице, в карты играли. Ходили купаться на Зеленку. А еще ездили за Волгу отдыхать на Бакалду.  Бабушке, как инвалиду войны, давали конфеты, сосиски и консервированный горошек, и она все нам отдавала. Хорошо было 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:18 |
|
|
Папа у меня был коммунист. Честный очень был, взятки не брал. Мама его ругала, ведь несли. А он не брал. Честь мундира. Честный милиционер - скажи сейчас кому - не поверят.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:20 |
|
|
Doria писал(а): Марина,а тут? живет человек - у него большой дом две ванны, и чем он расплачивается за это ? здоровьем -две смены по 12 часов и так всю жизнь пока дети не вырастут
В ссср -согласна, - нужны были кардинальные перемены и чувствовалось в конце 80-х намного жизнь стала лучше. .
Кто-то может и расплачивается, а в основном народ живет без расплаты. Да и как много здесь даже и маленьких домов с одной ванной? Насколько я помню, в конце 80-к как раз хуже стало, в смысле материально. Хотя, можно, наверное, сказать что и лучше, т.к. все стало по талонам в продовольственных магазинах, a из не продовольственных все убрали.  Стали дефицитные товары распределять по предприятиям. Помню, мне мужская кожанная куртка досталась. Хоть и не надо было, а все равно взяла. Ужастиков в сов. времена не помню, если честно, голодовку тоже не помню. До того как талоны ввели в очереdях приходилось постоять... А так ничего, еда на столе у всех была, а в магазинах пусто с пустом... Где-то все брали продукты. Помню что очень тесные квартиры были, да, мы, например, жили в 2-х комнатной семьей из четырех человек... Матерям тяжело, конечно, было детей поднимать, не сравнить как здесь. Стирка просто ужас, даже у кого и машина была стиральная. В 1991 я приехала в америку с своему мериканцу, и первых раз увидела здесь автоматическую стиральную машину. Да еще и сушилку. Восторгу моему не было границ.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:26 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
marina писал(а): Это мне напоминает одну тему на Привете где один мол чел доказывал всему фроуму, что у него В СССР-е была квартира с двумя ванными и туалетами. И у всех его друзей тоже. И реально не помнимал о каких таких квартирах пишут другие, ведь у "всех было по два туалета". Потом кто-то его спросил по какому адресу он жил. И все всё поняли.  у моих друзей была и есть с двумя ваннами и туалетами, сталинские дома, даже комната для прислуги. Одна ванна из спальни, а другая для детей. те кто из моего города помнят дома на сибнисхозе, где в домах предусмотрена комната для прислуги, но правда с одной ванной.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 04 ноя 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:28 |
|
|
Я из совестского прошлого помню забавную историю. Мои родители работали на стройке важного стратещского объекта. Я была мала, нас поселили в двухкомнатную квартиру с другой семьей. Тетя Нина - хозяйка второй комнаты работала -кладовщицей-продавщицей, поэтому маме по дружески продавала какие-то сапоги и полотенца со склада. Мне было 5 лет, и мы переехали в новую квартиру. Но с родителями пошли отмечать новый год к старым соседям. Помню, на столе были каки-то соленые помидоры и яца набитые шпротами в виде мухоморов. Дядя Миша, муж Нины нажрался и стал обзывать жену дурой, а потом пошел на балкон, взял топор для рубки мяса и стал гонятся за ней вокруг стола с криками "убью!". Мама прижимала меня к себе. Мама после этого поделилась с подругой о том, что произошло, а подруга тоже "по-дружески" рассказала тете Нине. И та перестала продавать нам детские колготки.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:29 |
|
|
schmetterling писал(а): Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так?  То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме. какие 100К? это самый минимум на форуме  у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят  все королевы красоты и англ у всех без исклюения без акцента.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): schmetterling писал(а): Не понимаю о чем спор. У нас на форуме средняя зарплата 100 тысяч, так?  То есть в два раза average household income in the States. То есть мы утерли нос среднему американцу. То есть говорим с позиции того чувака, у которого было две ванные комнате при союзе. И не верим, что кому - то фигово при капитализьме. какие 100К? это самый минимум на форуме  у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят  все королевы красоты и англ у всех без исклюения без акцента. Шо правда? 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:41 |
|
|
schmetterling писал(а): Не, у меня все-таки хорошее детство было. К бабушке с дедушкой на все лето в Волгоград. Заберешься на абрикосину и давай наминать - пока ветка не обламывалась ... эээ не становилось тяжело дышать. Все лето на овощах с фруктами. Бегали гурьбой по улице, в карты играли. Ходили купаться на Зеленку. А еще ездили за Волгу отдыхать на Бакалду.  Бабушке, как инвалиду войны, давали конфеты, сосиски и консервированный горошек, и она все нам отдавала. Хорошо было  Ой-ой! А помидоры какие в Волгограде!!! Сорт был Бычье сердце- очень мясистая мякоть, сочная и сладкая! А арбузы! Это что- то с чем- то- буквально таят во рту. Какая нафик колбаса? А фруктовые деревья на улицах- весь апрель- май- все в белом дыме, а запах! Очень жаль, что все это в прошлом- ничего не осталось, на рынках все привозное.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:43 |
|
|
schmetterling писал(а): Папа у меня был коммунист. Честный очень был, взятки не брал. Мама его ругала, ведь несли. А он не брал. Честь мундира. Честный милиционер - скажи сейчас кому - не поверят. Я верю. А моей маме предложили, но она отказалась. Так просто.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:49 |
|
|
openbook2 писал(а): Шо правда?  конешна правда! все с трапа самолета в корпорации устраиваются работать, и мужья у всех отборные самцы Америки! куда уж засран,,, м американкам до них!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3 Добавлено: 04 ноя 2013, 11:49 |
|
|
Лично я живу здесь хорошо, благодаря мужу. Хочу работаю, хочу нет, хочу парт тайм, хочу фул. Если бы мне одной пришлось жить, вернее выживать, не представляю этой жуткой жизни.  Загнанной лошадью быть не хочется.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|