Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
Дак что,в России есть шансы устроиться?опыт если россиийский-разве не важно,чтобы не из далеко прошлого?

А какие проблемы, чтобы не устроиться там? Она же язык не забыла и гражданство есть.
Там много очень иностранцев и американцев в том числе работает, опыт другой страны учитывается и привествуется во многих компаниях и знание английского очень ценится само собой

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:06 
Богиня
Богиня

Новая, теоретический аспект-список,язык,гражданство и так понятен.мне интересно, на сколько это реально втроссии причём не молодой специалист

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
А если не сообщит? А спросят, скажет, что не было счетов? :dum

Не знаю, вряд ли будут проблемы, она же не мультимиллионер, но и зачем все эти трудности все равно?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
Новая, теоретический аспект-список,язык,гражданство и так понятен.мне интересно, на сколько это реально втроссии причём не молодой специалист

А какая разница, -молодой или не молодой, вот подруга моя перешла на новую работу в Москве, - ей 51 год, -там смотрят на опыт и профессионализм сейчас, это ж не 90 годы, -как и здесь, зависит от образования, опыта и тд, - с английским вообще на расхват, там много иностранных компаний работает

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:17 
Богиня
Богиня

Ну,раз возрастной дискриминации нет больше в россии по опыту одной подруги-ладно!)))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Novaya + писал(а):
prunette писал(а):

А какая разница, -молодой или не молодой, вот подруга моя перешла на новую работу в Москве, - ей 51 год, -там смотрят на опыт и профессионализм сейчас, это ж не 90 годы, -как и здесь, зависит от образования, опыта и тд, - с английским вообще на расхват, там много иностранных компаний работает

+100000
Таким сотрудникам сейчас в Москве платят от 5 к в месЦ

Так еще многие , кто уехал лет 15 -20 назад, даже не знают,что в России запрещено законом при устройтве на работу работодателям узнавать про возраст, и в анкете не нужно указывать возраст, -сейчас не длинноногие секретарши ценятся, а пахари, и вопрос о взрасте уже не так актуален, как лет 10 назад

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 16:44 
Богиня
Богиня

Там в списке лучшие школы после которых зарплата будет выше 5 штук lol не знаю чтобы поехал обратно,если бы,конечно,поступил и закончил lol

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если вы оставите тут банковские счета, они проценты с вкладов будут сообщать в налоговую и вам придется платить на них налоги. Оно вам надо? Проценты на вклады в банках в России гораздо больше, чем в американских.

Есть другая сторона медали. Наследство. Если деньги в Америке(какая-то сумма), а наследники не имеют резиденства или гражданства страны,то при получении наследства (или страховки жизни) получают половину или меньше. Увы и сорри.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
Если счетом не пользуешся больше, помоему, полутора лет, то присылают бумажку, что на надо появится в банке . Приходищь в банк , кладеш доллар и еще полтора года никто не трогает, если не прийти то они както счет сами собой закрывают и деньги уже получить будет сложно. .

интересно , а в россии также ? у меня там счет есть, не знаю жив или нет )) Открыла давно, положила необходимый минимум и забыла . Недавно книжку нашла)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
mrv71 писал(а):
Если вы оставите тут банковские счета, они проценты с вкладов будут сообщать в налоговую и вам придется платить на них налоги. Оно вам надо? Проценты на вклады в банках в России гораздо больше, чем в американских.

Есть другая сторона медали. Наследство. Если деньги в Америке(какая-то сумма), а наследники не имеют резиденства или гражданства страны,то при получении наследства (или страховки жизни) получают половину или меньше. Увы и сорри.

Я в обмароке,это пашешь, откладываешь и родным только половину отдадут.А если недвижимость?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prunette писал(а):
Ну,раз возрастной дискриминации нет больше в россии по опыту одной подруги-ладно!)))

Сейчас в России молодняку труднее устроиться. Всем работники вкалывающие нужны, тетку возьмут и в возрасте, полно таких знакомых в финансах, недвижимости, рекламе, ну конечно неплохо выглядят, на колесах. Молодых часто игнорят по причине замуж-декрет-больничные...на веселые дела длинноногих недорого операторами, маркетологами и пр. набирают, временно обычно, как мой босс делал. А в серьезных компаниях и этого нет, еще с университетов к студентам приглядываются.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aunt Sofia писал(а):
У меня есть два сейвинг акаунта на детей, там немного но я эти счета не трогаю, НЗ. Если счетом не пользуешся больше, помоему, полутора лет, то присылают бумажку, что на надо появится в банке . Приходищь в банк , кладеш доллар и еще полтора года никто не трогает, если не прийти то они както счет сами собой закрывают и деньги уже получить будет сложно. Как с кредитками не знаю, может также ? И если не гражданство, а гринкарта надо когда меняется адрес сообщать им формой куда переехал, но не знаю что бывает если зыбыть это сделать. Медицинские копии в офисе должны сделать, единственное что страховки иногда это не покрывают и офисы могут взять за копирование какуюто сумму, но откопируеют все что было, бумажки дешево , а вот рентгеновские снимки и все такое дорого за копии, но делают.

Со счетами я бы поступила так: CD на 5 лет. И процент хороший, и трогать нельзя. Добавлять - можно. Не знаю, есть ли там какой минимум для открытия. :dum

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Goodly писал(а):
mrv71 писал(а):

Я в обмароке,это пашешь, откладываешь и родным только половину отдадут.А если недвижимость?
\
Неправда. На доходы в США будет 30% налога как нерезиденту, но так и в России было бы. А так если не свыше определенной суммы размер денежный или цена недвижимости, то как и резиденту/гражданину наследование на общих основаниях. Но! Там речь идет о пороговой сумме/оценке, раньше было 1,5 миллиона, сейчас кажется вообще 5 лямов. Предотвращают вывоз капитала чужаками. Если ошибаюсь пусть знатоки поправят.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel писал(а):
Novaya + писал(а):
Пудик писал(а):
На привете есть целый раздел, можно там почитать.
Меня больше волнует внещественная сторона, как это все вывезти?

Моя приятельница с мужем возвращалась года 4 назад, так они как то морским путем там отправляли, но у них дорогая мебель была, техника, - отсюда только по воде или по воздуху, больше никак, авиаперевозки, если есть, наверное, безумно дорогие...

У нас летом семья знакомых обратно эмигрировала в Украину (в стране прожили лет 15, деток тоже с собой увезли), они распродали всю мебель и вещи, как раз из-за невозможности увезти с собой - через крейглист распродали/отдали всё... У меня с мебелью проблем нет, т.к. ее забирает экс себе, а вот мои личные вещи - пара принтеров, сканеров, и ламинатор - за них волнуюсь, как увезти в сохранности, или не морочиться и тоже просто через крейглист продать (но они хорошие очень, и я привыкаю к вещам, хотелось бы увезти)...

Перессылка такой техники - дорогое удовольстетвие. Все мои знакомые продали на крейгслист.
Сама я возвращалась лишь с чемоданами, но у меня не было детей..

Последний раз редактировалось Orbit74 31 окт 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Charmel писал(а):
Вопрос о возвращении на Родину... За N лет жизни в Штатах мы обрастаем определенным количеством документов, числимся в разных инстанциях, ну и всё такое прочее... План пытаюсь продумать - что надо увезти с собой, какие аккаунты где обязательно позакрывать, где какие штампы-апостили получить? Ну то есть по максимуму подготовиться и ничего не упустить чтобы... Мне всё кажется, что что-то упустить/забыть могу, поэтому выношу тут на обсуждение, всё-таки коллективный разум и столько девочек тут могут что-то подсказать/указать, если что где пропустила я вдруг...
Пока у меня такие пункты вырисовываются:
1) Закрыть всякие аккаунты - банковские, лоуны на машину и т.п., кредитные карточки, телефонные и интернет аккаунты, какие еще могут быть?
2) Получить на руки все документы с мест учебы - дигри, транскрипт. Хватит ли одной копии транскрипта, или лучше получить еще? Нужны ли на них какие-то апостили/печати? Что еще с мест учебы может понадобиться и стоит взять?
3) С работы - нужны ли какие-то документы оттуда? У меня только пейчеки на руках в основном. Контракт у работодателя на файле, рабочие файлы я не имею права забирать (конфиденшиалити эгриментс). Что может с работы быть нужно?
4) Меридж сертификат, диворс агримент - на них вроде бы нужно апостили ставить? (у секретари оф стейт, если не путаю?) Нужны ли еще какие-то документы из этой области?
5) Нужны ли медицинские рекорды и как их получить? Мне на руки ни разу ничего не выдавали, как и ребенку, медицинских карт как на Родине тут нет. Непонятно с этим пунктом, в общем

1. Я оставила несколько счетов в БОА.
Покупаю с дебитовой карты него на Амазоне. Но тырят на этом амазоне. :k_crying
Муж деньги тоже присылает на этот счет.
Перед отъездом я странферила 20 тыс в онлайн банкинг.
Муж не заметил

2.Официально я еще замужем. Все жду, когда муж сам развод оформит.
5. Я даже не задумывалась про мед. карточки , ничего не брала.

Недавно прочла в инете. Перед разводом обязательно запастись Кредит Репорт ,чтобы показать ,что у вас нет долгов.
Но я этого не сделала.

Страница 3 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно