|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Девка хитрющая и себе на уме. Деньги она действительно украла, сама призналась, и также призналась, что вела себя плохо:
http://siberiantimes.com/other/others/news/let-me-come-home-mom/
Она там, кстати, говорит, что у неё 2 паспорта и мать-гражданка США. Ну наверно не внутренний и загран, а загран и американский, кто ж ей внутренний выдаст, в Америке с 2-х лет??? Не понимаю, в чем её проблема, сесть на самолет и лети куда хочешь... Видишь-ли, не важно, на самом деле, что она там натворила. Тем более, что по-большому счету все вполне укладывается в типичные тинейджерские закидоны. Поступок матери - абсолютно из ряда вон. И еще, судя по таймингу - явно с подачи отчима.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 08:07 |
|
|
Почитала статьи на русском и английском, - на мой взгляд, история темная, если были такие проблемы с ней, она может и наврать с три короба в своих целях журналистам,- ведь все записано с ее слов, хотелось бы послушать другую сторону, - завуалированное упоминание про наркотики и якобы " сама придумала, а этого не было" наталкивают на размышление, - в штатах за распространение и употребление наркотиков подростков сажают запросто и не только в штатах само собой.
Кто знает, возможно ее от тюрьмы спасли этим и пошли на такой крайний шаг и вторую девочку 9 летнюю оградили от компании наркоманов, -там же написано, что она постоянно водила в дом сомнительных друзей несмотря на запреты ?
И , если у нее 2 паспорта,- есть гражданство американское, ей сейчас 17, в этом возрасте и многие американцы живут отдельно, -зачем ей тогда проситься обратно в семью? Поехала бы , устроилась на работу и постепенно бы наладила связи с семьей?
Очень непонятно все это.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 10:03 |
|
|
suslik писал(а): Пудик писал(а): Amalia писал(а): а разве возможно получить паспорт до сертиф о натурализации?  Нельзя. До сертификата о гражданстве - можно. А какая органицация вам выдала сертификат о гражданстве? В иммиграционной выдают сертификат о натурализации. Его и посылаешь когда подаешь на первый паспорт. На последующие паспорта я просто посылала старый паспорт. Ам. паспорт, да, является таким же подтверждением гражданства. Получить амер. паспорт может только американец. Для детей другие правила у них; недостаточно было старого паспорта, надо было посылать свидетельство о рождении. ЮСКИС. После того, как подаешь N-600.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 10:09 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ну, вот хотя бы в армию не возьмут. Мне интересно, много ли тут таких которые бы рискнули и сэкономили бы на сертификате для ребенка? Мало ли что в жизни бывает, пройти через весь процесс и засомневаться а надо ли получить сертификат, мне кажется не совсем правильно. Многие не подают. Почитайте на привете. Я когда приехала, этого не знала, поэтому сразу подала. Сертификат ждать несколько месяцев, паспорт можно за неделю получить, да и несколько сотен не все хотят платить. Хотя, если и на паспорт не подавать, то могут быть проблемы, как случилось с племянником мужа.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 10:13 |
|
|
Ех, Пудик, я понятия не имею что ето за зверь ЮСКИС. Про первые две буквы догадалась, а дальше не знаю. Получается что у тебя в наличие два сертификата, один о натурализации и другой о гражданстве? Никогда о таком не слышала даже. у меня только один, тот что всем дают... :  Обделили видать, ну да ладно....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 10:27 |
|
|
suslik писал(а): Ех, Пудик, я понятия не имею что ето за зверь ЮСКИС. Про первые две буквы догадалась, а дальше не знаю. Получается что у тебя в наличие два сертификата, один о натурализации и другой о гражданстве? Никогда о таком не слышала даже. у меня только один, тот что всем дают... :  Обделили видать, ну да ладно.... У меня ни одного нет, я - не гражданка О гражданстве - у сына, его дают детям граждан, у мужа - о натурализации. ЮСКИС - это бывший INS.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): mrv71 писал(а): Девка хитрющая и себе на уме. Деньги она действительно украла, сама призналась, и также призналась, что вела себя плохо:
Она там, кстати, говорит, что у неё 2 паспорта и мать-гражданка США. Ну наверно не внутренний и загран, а загран и американский, кто ж ей внутренний выдаст, в Америке с 2-х лет??? Не понимаю, в чем её проблема, сесть на самолет и лети куда хочешь... Видишь-ли, не важно, на самом деле, что она там натворила. Тем более, что по-большому счету все вполне укладывается в типичные тинейджерские закидоны. Поступок матери - абсолютно из ряда вон. И еще, судя по таймингу - явно с подачи отчима. Там ещё её друзья говорили, что она не курит, наркотики не употребляет, только выпивает, ну как все подростки.  Если ей сейчас 17 и она 2 года здесь, то тогда было 14-15, и она пила как все подростки???  В 14 лет это нормально??? Такое впечатление, что она там вообще все врет и все время выставляет себя жертвой. Плюс, совершенно не похоже, что она работает 60 часов, упитанная такая и губки бантиком. И никто из взрослых её слова не подтвердил.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 24 окт 2013, 18:16 |
|
|
mrv71 писал(а): Девка хитрющая и себе на уме. Деньги она действительно украла, сама призналась, и также призналась, что вела себя плохо:
Она там, кстати, говорит, что у неё 2 паспорта и мать-гражданка США. Ну наверно не внутренний и загран, а загран и американский, кто ж ей внутренний выдаст, в Америке с 2-х лет??? Не понимаю, в чем её проблема, сесть на самолет и лети куда хочешь... I can not imagine any behavior my daughter would exhibit that would make me send her across the world into an abusive situation and never see her again. If this girl's behavior at 14 was so terrible, there are places here in the US that can help - counseling, community outreach, all sorts of things that mother could have used as resources. This is despicable. I wish I could bring that girl home to my house and show her unconditional love and help her finish her education and get started with her life. What a terrible mother! Понравился комент. А то сразу оправдывают мать. Да дочка может и быть неуправляемой, но это не дает право матери выкидывать ребенка отправлять в практически чужую страну насовсем одного. И чему научит это "наказание", быть такой же подлой и лживой, отправить реюенка как бэ на время в никуда 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 25 окт 2013, 09:30 |
|
|
А вот тут пишут, что ее мать вышла замуж когда девочке было 14 лет (а до того они обе похоже были тут нелегально). http://sib.fm/articles/2013/10/24/ameri ... och#gattsm
В таком случае, получается что она не гражданка, максимум что у нее было - это условная гринкарта, которая уже истекла.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Какой статус у ребенка: гражданка или нет? Добавлено: 25 окт 2013, 13:01 |
|
|
Мда, мать прямо садистка, отправила ребенка фактически в чужую страну к папке алкоголику.  Ей наверно врядли чем можно помочь, похоже у нее нет гражданства, опять же мамины козни. Но с другой стороны как такое может быть, если мать получила гражданство когда дочке не было 18, значит по идее с хорошим миграц. адвокатом у нее есть шанс, ведь вроде дети получают гражданство автоматом (ребенок гражданина США автоматически гражданин)...или не так. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Сибирская ссылка или Русские каникулы Добавлено: 26 окт 2013, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
"В 1998 году жительница Новосибирска Наталья Петрова оформила студенческую визу в Америку, куда уехала, прихватив с собой маленькую дочь. София росла, ходила в школу и не особо помнила о своём российском прошлом. Когда девочке исполнилось 14 лет, её мама вышла замуж за американца и получила гражданство США. По словам Софии, с этого момента её жизнь поменялась".
"Подождав всего несколько дней после 15-го дня рождения девочки, мама сообщила, что хочет познакомить её с родным отцом, который живёт в Новосибирской области, в городе Бердске, и для этого отправит Софию к нему в гости на каникулы.
— Когда я прилетела в Новосибирск, в первый же день я созвонилась с мамой по скайпу и узнала, что пробуду в России не только каникулы. Сначала мама обещала забрать меня через несколько месяцев, потом через год". http://sib.fm/articles/2013/10/24/ameri ... och#gattsm Кароч, мама 15-тилетней девочки отправила дочь к отцу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сибирская ссылка или Русские каникулы Добавлено: 26 окт 2013, 05:31 |
|
|
А вот тут статья, как я поняла, американского автора WASHINGTON (WUSA9) -- Have you ever gotten so angry with your teenager, you wanted to send them to Siberia? Well, a local mother did just that.
"I begged her millions of times. Take me home. I said, 'I want my Mom. I need my Mom. I need my home. I don't have anything here,'" said Sofia, who is stranded in Siberia.
Sofia Petrova was a 15-year-old freshman at Chantilly High School in Virginia when her mother brought her to the airport and told her she was going on a three-week vacation to Siberia to meet her birth father.[/b[b]]"It was almost like a living nightmare," Sofia said.
When Sofia landed, she says her mother changed her story and said she'd be there for a -long- time.
"I think I just started crying. I couldn't even understand what was going on," she said.
Michaela Bennett, Sofia's best friend, says she was devastated. [/b[b]]"We met freshman year. She slept over at my house and to lose her like that," she said.
Born in Russia, Sofia came to the United States at the age of two. Her mother had a student visa. Sofia is now living in Novosibirsk, Siberia-- more than 5,800 miles from Chantilly, Va.
"Who would do that?" said Bennett. "What kind of human would send her daughter to another country and not want her?"
"It's one thing for someone to say such a thing," said another friend, Robert Buttaro. "It's another for someone to actually do it."Sofia says when she arrived in Siberia, she spoke no Russian and her birth father spoke no English. Ну и т.д http://www.wusa9.com/news/article/28011 ... rebellious
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сибирская ссылка или Русские каникулы Добавлено: 26 окт 2013, 05:59 |
|
|
Ой, пардон- не увидела темы)))))))))) 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Сибирская ссылка или Русские каникулы Добавлено: 26 окт 2013, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Doll писал(а): [b] Когда девочке исполнилось 14 лет, её мама вышла замуж за американца и получила гражданство США.
"Подождав всего несколько дней после 15-го дня рождения девочки, Кароч, мама 15-тилетней девочки отправила дочь к отцу. Факты: -Девочке 14 лет- мама выходит замуж. -Девочке 15 лет- она покидает страну (с условной гринкой, в лучшем случае. -Мама получает гражданство- через три года после замужества- девочка уже пару лет как в России, т.е гринка у девочки если и была, то истекла. Поскольку девочка не выполняет одно из условий автоматического получения гражданства через родителя- не является "legally admitted to United states" на момент получения мамой гражданства - она не может даже на это гражданство претендовать. Ни через какого адвоката. У девочки нет другого шанса приехать в Америку, кроме как если ее мама зафайлит I-130 на своего ребенка. Если девочка въедет в США до своего 18-летия, она получит право на автоматическое гражданство. Если позже- получит гражданство как все, через 5 лет. Интересно, как мамаша с ее "Good moral character" умудрилась получить гражданство. Там же спрашивается, есть ли у вас дети, о которых вы не заботитесь? Т. е тетя как бы фрод совершила. Лишить бы ее гражданства на этом основании. А еще лучше- за фрод депортировать. В Сибирь.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сибирская ссылка или Русские каникулы Добавлено: 26 окт 2013, 06:18 |
|
|
А меня напрягает в комментах и самОй американской статье, что Сибирь считают "кошмаром", ну и проживание с родным отцом. Как сами -мотать детей фифти-фифти кастоди или по фостер фэмили, так это нормально. С каких пор Новосибирск стал "кошмаром"? Брешет она про 60 часов работы- никто не разрешит.
Последний раз редактировалось Doll 26 окт 2013, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|