Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рекорд мамаши-октопусси перебит - теперь девять в подоле
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я ошиблась, там 5 детей
Но какая разница....много короче :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Рекорд мамаши-октопусси перебит - теперь девять в подоле
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
cosmopolit писал(а):
Скажите мне 9 киндеров это роскошь или дурость?

это 8 программа, фудстемпы , бесплатное питание для школьников пожизненно и никаких забот

ну можно конечно фантазировать, но все это не так просто и совсем не большие деньги.
секцую 8 вообще не просто получить, надо годами стоять в очереди.
Заботу у них огого. Это через забор только видеться все так радужно, что они хорошо живут.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну понятно, что на фудстемпы хорошо не прожить - в нормальном понимании "хорошо". Но их, похоже, это не волнует. Все, абсолютно все кого я знаю с 4 и более детьми - все получают фудстемпы и плюс все дети питаются в школах бесплатно. Хорошо ли это? в моем понимании - нет, мне эти школьные ланчи хоть бесплатно - не надо, а вот им похоже все что нахаляву - все хорошо, поэтому и рожают 4 и еще дальше не могут остановиться. А за все это, плюс мед.страховки всем детям, все это идет из нашего кармана - я вот не понимаю, почему так? ну хочет кто-то рожать много детей - пусть сам содержит, причем тут остальные? Только они почему-то считают, что все им должны, привыкли все за чей-то счет выезжать, у нас в школе собирали добровольно-принудительно в фонд школы - ну конечно, те кто многодетные те не сдают, они просто игнорируют эти листочки, а за это все другие дети недополучат, потому что кто-то должен вносить за этих неплательщиков

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Лично я не считаю, что 4 это безумно много. Не предел для тех, кто хочет большую семью.

да кто спорит, если бы они сами их выращивали, а то все за счет других

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читали/смотрели в ньюс пару дней назад про старое раскрытое убийство ребенка в манхеттене?
20 лет назад, труп ребенка был неопознанным десятилетия.
Раскрыли сейчас. У мамаши-мексиканки 5(!) дочерей, ну подумаешь одна затерялась, она даже заяву в полицию не делала. Типа там папа выкрал ребенка а что потом происходило шито белыми нитками. Мама святая, БЛЯДЬ, и типа она сейчас успокоилась, что "нашла" ребенка.
Девы мы правда на одном этапе эволюции с Карменситами?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в элементари -трояк в день. Хайскул- пять баксов.
Никаких разносолов, все одно и то же. В другой школе китайский ресторан спонсировал, было лучше :c_laugh
В той "разносольной" школе по непонятным причинам моего поставили на бесплатный прикорм. Я платила бабло исправно, пока через два месяца не обнаружила, что сумма не снимается вообще. Пошла, заявила - пожали плечами, кормушку захлопнули. Никто деньги так и не снял задним числом. Короче, я так понимаю, что там даже не проверяют - написал заяву и встал на довольствие :bigeyes
А я даже и не писала - поставили сами :lol:
Посчитала - сэкономлено мною было порядка 200 баксов :dum

Вложения:
menu1.JPG
menu1.JPG [ 82.94 КБ | Просмотров: 759 ]

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот, Шапа, сама того не ведая, за короткий ограниченный срок сэкономила 200 долл только на питании. Это на одного ребенка. А у них по 4-5-9 детей, и все питаются бесплатно на протяжении всей школьной жизни, плюс другие бенефиты, а потом по итогу - ой, у школы денег нет на то, нет на сё, собираем давайте активнее, а все из-за чего? и не только в школе дефицит бюджета, а глобально, отчасти из-за вечных халявщиков. Если бы все нормально вкладывалисбъь в своих детей и относились ответственно, то и остальным детям было бы дышать легче, им были бы доступны разные активитис, на которые сейчас у школ и бюджета нет денег. Да хоть те же библиотеки - у нас библиотека работает только 2 дня в неделю, неудобно, а все потому что урезаны средства. Зато на 9 детей безответственной мамаши средства всегда есть.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:05 
звезда
звезда

Ну зачем же так всех походу опускать? У меня 6 детей и ни фудстэмпами ни бесплатными обедами мы не пользуемся вообще. У меня дети с собой ланч носят. И мы не считаем что нам кто-то что-то должен давать бесплатно только из-за того что у нас 6 детей.

Yu писал(а):
Все, абсолютно все кого я знаю с 4 и более детьми - все получают фудстемпы и плюс все дети питаются в школах бесплатно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ваша семья - очень редкое исключение, хорошо что исключения есть, но в основном все, кто имеет в семье 4 и более детей считают, что им должны по умолчанию, не понимая, что они никакие не герои, а обделяют других людей. А скорее всего - понимают, тоько им все равно

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы отучились в школе без всяких поборов, бесплатно моя чада не кормилась, про остальных не знаю. Зато бабы на работе в офисе регулярно устраивали фандрайзинги для школ где учатся их дети. Офисный рекет, я не давала, вымогатели на меня косились(
Собственное чадо фандрайзила профессионально для музеев и студенческих летних программ. В обоих случаях результат был один и тот же - куратор заинтересованный в том что этой программе или экспозиции быть, вносил львиную долю из собственного кармана.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
ваша семья - очень редкое исключение, хорошо что исключения есть, но в основном все, кто имеет в семье 4 и более детей считают, что им должны по умолчанию, не понимая, что они никакие не герои, а обделяют других людей. А скорее всего - понимают, тоько им все равно

У нас у тети моего мужа (43 года ей) 5 детей, в жизни ничего бесплатного не получала и не считает что должна. Оба с мужем работают, старшей 23 младшему 9.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, кто еще с исключениями подтянется? :bigeyes обычно, когда много детей - мама хронически сидит с ними дома, потому что постоянно новые малыши, и работает только 1 человек. Так вот - детей много, и при неработающей маме муж обычно с трудом может всех обеспечить. Отсюда они всегда на фудстемпах и на бесплатных ланчах. Что, я не права? исключения есть, но их очень мало, а общая тенденция такова, как я описала. А потом в школе и вообще в бюджете не хватает денег, да и не в этом дело, я рада помочь, правда, но дело в том, что плачу за своего ребенка и еще за тех, кто и так сидит на всякой социалке, потому что они вообще не считают нужным в этих сборах никак участвовать.

А вообще о чем спор-то? вы мне хотите сказать, что вот эта семья, чьи пятеро новорожденных на фотке в начале темы - они будут сами своих девятерых детей поднимать? ну-ну :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
ну вот, Шапа, сама того не ведая, за короткий ограниченный срок сэкономила 200 долл только на питании. Это на одного ребенка. А у них по 4-5-9 детей, и все питаются бесплатно на протяжении всей школьной жизни, плюс другие бенефиты, а потом по итогу - ой, у школы денег нет на то, нет на сё, собираем давайте активнее, а все из-за чего? и не только в школе дефицит бюджета, а глобально, отчасти из-за вечных халявщиков. Если бы все нормально вкладывалисбъь в своих детей и относились ответственно, то и остальным детям было бы дышать легче, им были бы доступны разные активитис, на которые сейчас у школ и бюджета нет денег. Да хоть те же библиотеки - у нас библиотека работает только 2 дня в неделю, неудобно, а все потому что урезаны средства. Зато на 9 детей безответственной мамаши средства всегда есть.

Бесплатные ланчи не платятся из школьному бюджету
Это федеральные деньги, дают за аждого кто квалифайд
Только даже те кто квалифайд часто кушают из дома или аут, в результате не использованные. Ньги школа оставляет себе

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):

У моего гинеколога 5
И у нашего педиатора 5

Еще есть семья где муж физ терапевт
Мама говорит не афиширует в смол токе что у них 5, потому что вот такая реакция
Тип вы наверное трейлер траш

Я правда не знаю получают они фри ланчи ли нет, но по идее врачи хорошо зарабатывают

Вот Yu, откудас вас инфа что ваши знакомые получают помошь и ланчи?
Я на пимер понятия не имею и такие вещи спрашивать я стесняюсь

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):

Это смотря в каком районе жить и в какую школу детей отдать. Если жить в не очень хорошем районе так сказать, в школе будет много бедных АА и латино семей с кучей детей, там понятно, что даже если школы и будет супер оборудованной и укомплектованной, уровень культуры оставит желать лучшего. При выборе школы мы смотрим так на всякий случай процент детишек, получающих бесплатные обеды. И потом на основе школьного профайла, статуса принимаем решение снимать ли дом в этом районе. Конечно более 50% к примеру бесплатных обедов в школе может насторожить, но не изза того что якобы школу обдирают многодетные мамаши, а из за возможных проблем с уровнем культуры.
И да, я уважаю многодетные семьи, которые рожают 5 детей и занимаются с ними по силам и возможности. И мне нет дела если они на велферах. Государство обязано им помогать и оно помогает потому что ему нужны люди как по логике любой стране. Другое дело противно смотреть на мамаш нарожавших 5 штук и считающих, что все им обязаны в этой жизни и дети их растут как трава. Я как то видела семью многодетную АА, в которой один мальчик был просто лапочка, умненьких, добрый. Но, он был предоставлен самому себе и в 8 лет остался на второй год. Отец у него умер а судя по всему мать его решила что государство вырастит. Реально жалко.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно