|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 15:22 |
|
|
openbook2 писал(а): Говорят там совсем деревня, или поселения типа. Типа городов что строили когда БАМ прокладывали. Платят хорошо, но наверное туда не очень квалифицырованные специалисты едут . Я по своему филду смотрю: Туда очень много вновь окончивших студентов едит, которых нигде больше не берут. А в Фарго деньги хорошие платят и рабочие места есть. Мужиков я бы там не искала. Они там есть , но не факт что очень удачные. Вероятно они там максимально приближены к лузерам, тк больше нигде работы не нашли кроме как в этой Тундре. Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) Девы в " кто где" пишут что ТоДжейМакс есть, значит жить можно 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 15:28 |
|
|
Стрекозка писал(а): cinnamon писал(а): lalluna писал(а): Но я так поняла из-за нефти город развивается, много чего строится, может и можно жить там будет. именно так!  Как Казань :))) Не, Казань -хороший город, но до богатства таких типично нефтяных -газовых городов, -как Новый Уренгой, Сургут и другие в Сибири, ему далеко, моему сыну предлагали там бешеный оклад, но он не решился, детей туда не потащищь, а оставлять семью на два года, -как то стремно В сибирских нефтяных городах заработки выше московских и самые высокие в России
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
СильвияСлим я не в коем случае не вмешиваюсь и не отговариваю. Я наверное одна из не многих кто ее поддержала. Советы она сама всегда спрашивает. Я знаю как ей несладко было одной с ребенком когда муж на заработках был. Они очень дружная семья и не могут друг без друга, что и послужило основной причиной. Просто все так произошло быстро и стремительно. Она и сама не ожидала что дом так быстро продасться за неделю всего. На шеи школ она де и спрашивала. Я наверное тему ей не буду давать читать что бы тоску не нагонять. Время пройдет все устроится у них надеюсь. Она надеялась может кто с форума там найдется из их города. Девочки всем спасибо за ответы. Было интересно узнать побольше про этот штат
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
openbook2 писал(а): Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) Обалденные познания. "Наш брат видал, как их барин едал". Как я понимаю, вы сильно пошутили. Фарго- крупнейший город Северной Дакоты, с пригородами и Мурхедом на другой стороне Красной реки- ок. 200 тыс населения. Сытый белый красивый город. Город, о котором идет речь- Майнот- вовсе не нефтепромыслы, хотя и близко к ним (100 миль). И уж точно не дыра. Процветающий город с 40 тыс населения, хорошими школами и инфраструктурой. Но зарплаты там высокие именно из- за нефти- все на ойл филдс рванули, работать в городе некому. Я бы сама туда с удовольствием переехала. Жилье там строится- недешево, но оно есть. Нефтепромыслы- Виллистон, к западу от Майнота, -это да, пару лет назад был в аккурат Тюменский север, сейчас говорят получше. Это был маленький захолустный городок, возле которого внезапно нашли нефть. Знаю людей, у которых семьи в Майноте или Бисмарке, а они на промыслах работают. За сейчас не скажу, но ребята пару лет назад снимали там в окрестностях Виллистона большой дом за аж 6 тыс, жили вдесятером или около того. Климат в Северной Дакоте ... Ну на карту хоть кто- то смотрел? Это та же широта и тип местности, что и Курганская область, и климат здесь точно такой же. Поверьте человеку, жившему в Челябинске, в Виннипеге (чуть к северу от Северной Дакоты) и уже два года в ней самой. Если уж сравнивать с Тюменью (и гребаным Сыктывкаром, куда я зимой пару раз ездила- выдох в горле замерзает, не то что плевок), так здесь очень даже тепло. Точнее, на крайняк -30 зимой и + 30 летом. По Цельсию. По климату на Тюменский север скорее похожи нефтяные промыслы Альберты, но я там была только летом- за зиму не ручаюсь. И еще, автор- Северная Дакота большая. Точно могу указать вам места (80%) штата, где "жизни нет". Рагби, Кандо, и вообще вся середина. Люди там обитают, конечно, но жизнь не особо веселая. Автор, вашей подруге придется позабыть о таких вещах, как "файн дайнинг", выгуливание нарядов от Гуччи и т.п. И начать интересоваться охотой, рыбалкой, сноумобилями ....Но в остальном- не пропадет. Главное- люди здесь хорошие. И перспектива есть.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 17:31 |
|
|
openbook2 писал(а): Говорят там совсем деревня, или поселения типа. Типа городов что строили когда БАМ прокладывали. Платят хорошо, но наверное туда не очень квалифицырованные специалисты едут . Я по своему филду смотрю: Туда очень много вновь окончивших студентов едит, которых нигде больше не берут. А в Фарго деньги хорошие платят и рабочие места есть. Мужиков я бы там не искала. Они там есть , но не факт что очень удачные. Вероятно они там максимально приближены к лузерам, тк больше нигде работы не нашли кроме как в этой Тундре. Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) эх, книжка - "говорят и слышала"... столица штата - Бисмарк. Фарго - крупнейший город штата, быстро развивающийся с населением 105 тыс в 2010, сейчас больше, на 2-х улицах и одной авеню точно все не разместятся.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
After 8 писал(а): Автор, вашей подруге придется позабыть о таких вещах, как "файн дайнинг", выгуливание нарядов от Гуччи и т.п. И начать интересоваться охотой, рыбалкой, сноумобилями ....Но в остальном- не пропадет. Главное- люди здесь хорошие. И перспектива есть.
Спасибо большое за развернутый ответ! Я уже и сама погуглила и не так уж там все плохо. А "файн дайнинг", и Гуччи её вообще меньше всего интересуют в жизни.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Лидушка, я пыталась ответить но почему-то личку не пропускает.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лидушка, я пыталась ответить но почему-то личку не пропускает.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 19:35 |
|
|
В прошлом году,когда я была в процессе развода, мне "повстречался" мужчина из Северной Дакоты, на просторах Интернета,разумеется. Ло инфорсмент, кажется.(гос. работа) Разведет, дом у него, все ОК. Мужчина такой ничего из себя, 54 что-то лет. Звал меня в Северную Дакоту. Фото дома присылал, мне понравилось. Дядя серьезный по виду, все при нем, такой немного мужик-мужик,не утонченный то есть. Мы попереписывались с ним какое-то время, я сказала,что имею другие планы, а именно- на юг. А он говорил, что типо, приезжай, тут я, жилье у тебя будет, живи со мной в доме, а работ полно тут.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 22:36 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): openbook2 писал(а): ... Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) "Fargo" - фильм есть 1996 года, очень хороший. Ага, один из самых моих любимых фильмов! Фрэнсис Макдорманд играет там просто гениально, я угорала, -юмор потрясающий))) А вот по этому эпизоду видно, какая там холодрыга) http://www.youtube.com/watch?v=t_ux_5CcleM
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 24 сен 2013, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 30 сен 2013, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Девчата, читаю и даже обидно за штат :( Я полгода назад (точнее мы) переехали оттуда в Луизиану. И хотя тут дом больше и с бассейном, но все равно обратно в северную Дакоту хочется! Я там полтора года прожила плюс сейчас эти полгода в Луизиане. Муж родился у меня там, сам из маленького города но мы жили в Бисмарке (столице) И мне очень нравится что муж у меня из маленького города, он мне очень напоминает моего папу ;)
Lalluna, За подругу переживать не надо. Я считаю что Minot такой де хороший город как и Bismarck
Знаю только что город там есть - с oil boom вот там как раз таки опасно, неспокойно точнее. И там 22$ в Макдональсе платят. В других городах нормированная зарплата (про макдональс это) и с жильем там проблемы - но зато работа есть и зарплаты высокие. Но эти плюсы и минусы как раз таки с oil boom связаны.
Мы переехали сюда (в Луизиану) из за работы мужа, у него тут повышение. Но я все надеюсь что мы тут года на 3-5 и потом обратно в северную Дакоту вернемся.
А если что я лечу к родственникам в Дакоту в конце ноября и могу встретиться с подругой. Познакомить ее с моей замечательной сестрой -in -law, у нее 2 ребенка - 2 года и 4 с половиной, оба мальчики.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 30 сен 2013, 15:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А насчет зимы и Сибири - я сама с города йошкар Олы (это около Казани и Чебоксар) так вот зима в Дакоте мне напоминает нашу зиму. Только в городе - grand forks и Fargo - очень ветрено и холоднее намного (все потому что открытые равнины, вот и ветер гуляет) А в Бисмарке зима как у меня на родине была.
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 30 сен 2013, 15:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Говорят там совсем деревня, или поселения типа. Типа городов что строили когда БАМ прокладывали. Платят хорошо, но наверное туда не очень квалифицырованные специалисты едут . Я по своему филду смотрю: Туда очень много вновь окончивших студентов едит, которых нигде больше не берут. А в Фарго деньги хорошие платят и рабочие места есть. Мужиков я бы там не искала. Они там есть , но не факт что очень удачные. Вероятно они там максимально приближены к лузерам, тк больше нигде работы не нашли кроме как в этой Тундре. Еще слышала что Фарго - столица , состоит из 3х улиц. Две параллельно и одна их пресекает :)) столица - Бисмарк нас4ет женихов - у певици Fergie муж из Minot
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь в Северной Дакоте? Добавлено: 30 сен 2013, 16:29 |
|
|
Если работать в нефтянке, можно найти боле-менее хорошую работу.
|
|
 |
|
 |
|