|
Автор |
Сообщение |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Panna писал(а): а разве 12000 тысяч это не деньги  ...тут все одни богачи собрались, хотя некотрые богачи здесь каждый доллар экономят...у многих на счету лишних 12000 тысяч в год не бывает после выплаты всех биллов... это деньги но подумайте что за эти деньги вам придеться walk on eggshells 12 а то и больше месяцев, конечно в зависимости от конкретных родителей и детей. Но я пишу исходя из собсвенного опыта.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 11:49 |
|
|
12 тыщ деньги, но автор хочет накопить на даунпеймент и купить дом за 500 тысяч, сколько она будет копить вот в чем вопрос. Мне кажется с папой пожить попробовать стоит, убежать всегда успеют. Главное не разо.. ругаться с мужем из-за папы. Кто его знает, может он с закидонами. Мы смотрели дом один, там бесмент был просторный+своя ванная, мини кухня (wet bar), и отдельный выход. При таком раскладе можно жить внизу и с папой вообще не встретиться.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Andromeda писал(а): 12 тыщ деньги, но автор хочет накопить на даунпеймент и купить дом за 500 тысяч, сколько она будет копить вот в чем вопрос. Мне кажется с папой пожить попробовать стоит, убежать всегда успеют. Главное не разо.. ругаться с мужем из-за папы. Кто его знает, может он с закидонами. Мы смотрели дом один, там бесмент был просторный+своя ванная, мини кухня (wet bar), и отдельный выход. При таком раскладе можно жить внизу и с папой вообще не встретиться. ну да -если есть оборудован бейсмент ,с отопительной системой и хотя бы маленькой кухней. то жить можно долго  ...при такой неустойчивой экономике я бы не спешила с домом ,другое дело, если дети свои пойдут...у моих знакомых недавно ребенок родился -сразу дом в кредит, ребенку только 6 месяцев ,а его уже через 2 месяца планируют отдать в baby-школу, чтобы он начал сразу 3 языка изучать, включая испанский и русский ...так что деньги всем надо экономить и их никогда никому не хваает-ни бедным ,ни богатым...
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 12:12 |
|
|
Не знаю, как они тогда потянут бебика и покупку дома. У нас медикал билы пришли на 6 тысяч - то что страховка не покрыла, в этот же год мы купили дом. А потом даяперсы -$40 в месяц, дей кэр, беби фуд, стульчики, карсит, строллер, одежда. Что там от накопленного останется? Дорогой дом ни при каком раскладе не получается покупать.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 12:22 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Если не ошибаюсь, у мамика сваты латино-там сооовсем другой уклад. Поражена что столько людей ЗА проживание с папой Папа итальянский мужа. Культур-мультур у них похожий.  Кстати, папа сам настаивает, чтобы мы жили с ним и копили. Nicole+ писал(а): жить с папой и уважайте его правила и привычки. папа у вас хороший. Папа  (если следовать и уважать его правила, что мы и делаем). Он отказался, чтобы мы все биллы платили. Сказал, что только разницу за электричество и еще что-то (он сравнит с тем, что было в прошлом году в этом же месяце). mrv71 писал(а): Сядьте и просчитайте, сколько лет вам придется жить с папой, чтобы накопить на downpayment за дом в 500 тыс. 20% от 500 тыс - это 100 тыс. Какая у вас с мужем будет зарплата? Если у вас с мужем доход будет меньше 100 тыс в год, вам с папой придется жить ну лет этак 7-8. Если больше - лет 5 по крайней мере. Думаете, все 5-8 лет он будет вам каждый день готовить и все терпеть? Если да, то крепитесь... 2 года максимум. В первый год отдадим студенческий долг (если машины новые не купим). Во второй 20% на дом. Boonski писал(а): С рождением ребенка я бы выбрала жить отдельно, независимо от того, накопила я на даунпеймент или нет. Абсолютно согласна. К тому же папа детей в доме не очень хочет, т.к. его дом, по его словам, слишком luxury для детей. Просто сам процесс планирования только Бог знает сколько займет. Может месяц, а может года. Joan_Goodman писал(а): Работу искать срочно обоим. Какие нафиг дома покупать??
Про работу я выше уже писала. У мужа работа уже лайнд ап. Все что он ждет - онтарийскую врачебную лицензию (меньше 2х месяцев ждать осталось). Без нее легально работать нельзя. Anchuta писал(а): автор, вы только неделю назад переехали. Вы месяц проживете и сами поймете стоит ли овчинка выделки.
 Примерно так и делаем. Тем более пока мы в России 2 недели будем, папа от нас отдохнет, а мы от него. Panna писал(а): если есть какой отдельный бейсмент, то 100% жить с папой если он не возражает....если оборудован хорошо бейсмент ,как у некоторых бывает- и с отдельным входом, со спальней и кухонькой, то сейчас вы живете, а потом ,может, папа на старости лет...сейчас многие из-за плохой экономики живут вместе с родителями ,так что нечего стесняться Бейсмент есть, большой, но там холодно и используется больше как storage & laundry. Дом тоже довольно большой, так что места много (4 спальни, 3 1/2 ванных комнат), 3500 sq ft. Limon писал(а): Я так поняла на даунпеймент копится не с нуля;-) Если уже есть заначка, которую тратить на взнос вот так, без работы пока еще страшно, то за год вполне можно найти работу, пройти испытательный срок, прикинуть перспективы и попутно НЕ тратить исходную заначку, а подкопить к ней. Девочки спасибо за советы/мнения! Правда, очень интересно услышать мнение со стороны!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 12:25 |
|
|
Doll писал(а): Татиана_1 писал(а): Если не ошибаюсь, у мамика сваты латино-там сооовсем другой уклад. Поражена что столько людей ЗА проживание с папой. Уж где а в Америке жилЬе доступно, зачем бытЬ проживалкой если можно уже начатЬ свое независимое проживание, не 18 лет им же. Берите дом сейчас, потом сделаете перефинансирование. Как можно планировать детей не имея своего угла? Так смотрите телек и читайте по этому поводу: именно в АМЕРИКЕ (c придыханием)))) и живут с родителями молодые супруги (и с детками!), и выпускники колледжей (и не только), если какой-то кризис в деньгами. Часто и густо. Жилье доступно? Она оба НЕ работают, жилье 1000 плюс комуналка плюс еда- это минммум 1500. Где это взять молодым? А тем более, как тогда накопить на дайнпеймент? Зачем мне тв смотреть если я в реале вижу? Редко кого семейного живущие с родителями. Нафик тогда жениться если денег нет ни на свое жилье ни на детей ( автор не к вам а к долл примерам) .
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Korolek писал(а): Год-полтора, мне кажется, не так много. Зато долги отдадите/ накопите что-нибудь. я конечно все понимаю, но как они долги за учебу за полтора года выплатят? Или это толкьо у меня представление о долгах за учебу 100k? А на деле у автора 20к?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Midwest писал(а): Markesh, я через неделю с небольшим еду в Россию на 2 недели, поэтому поиском работы еще не занялась серьезно. Но, судя по объявлениям, работа есть. Муж сейчас местную врачебную лицензию ждет, а так место работы уже найдено. Он хотел работать substitute teacher (он по второму образованию - учитель, но ни когда им не работал), но тут работы учительской мало и есть народ для которого быть substitute - основная работа и они всегда он-колл, временные им не нужны.
так одно дело висят объявления на работу, другое будут ли вас тут брать за неделю. Это все равно время, пока подал, пока посомтрели, пока позвонили на скрининг инрвью. Пока второе интевью. Это все как минимум 2-3 месяца.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 17:28 |
|
|
Markesh писал(а): Korolek писал(а): Год-полтора, мне кажется, не так много. Зато долги отдадите/ накопите что-нибудь. я конечно все понимаю, но как они долги за учебу за полтора года выплатят? Или это толкьо у меня представление о долгах за учебу 100k? А на деле у автора 20к? Ну так они и дом за 500 тыс хотят в идеале, что тоже не увязывается с 1,5 года проживания с папой, по американским меркам. Можь, у них образование канадское. Я так и не поняла, какие там долги. Раз автор именно о таких сроках говорит, значит ей видней. У них же еще и накопления есть, как она пишет.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 17:58 |
|
|
Вообще, жить-не жить с родителями временно ли постоянно - дело личное семьи. По-разному бывают ситуации складываются. Кто-то в аварии попадает или операции переносит - счета выплачивать надо, кто-то работу теряет, кому-то присмотр нужен и т.д. Что сразу кляше ставить: глубоко замужние с родителями живут - фи, значит, лузеры. Бывает что помошь или тем, или другим нужна - с малыми ли, со стариками ли. За три девять земель не наездишься. И всех всё устраивает. Главное, чтобы и тем, и другим не внапряг было. Тем более если площадь позволяет. Не в однокомнатной же, как в Союзе. Мы сейчас отдельно живём, а было как-то дело, со свекровью жили, потом, наоборот, она с нами, инсульт перенесла. Ладили очень даже. На кухне муж да я всё равно хозяйничали, она готовить не умеет. У каждого своя часть дома, ванные, кладовые и даже гостиные. ИМХО: если способен уживаться/ ладить с другими людьми, можно пожить вместе, делить расходы, помочь друг другу - накопления лишними не бывают. Но бывают такие транжиры, что им ни год, ни десять не помогут.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Markesh писал(а): Korolek писал(а): Год-полтора, мне кажется, не так много. Зато долги отдадите/ накопите что-нибудь. я конечно все понимаю, но как они долги за учебу за полтора года выплатят? Или это толкьо у меня представление о долгах за учебу 100k? А на деле у автора 20к? Так там муж врач, место работы уже есть ждет мместную лицензию. Врачи не копейки зарабатывают, расчитаются быстро. Автор тоже работать будет. При таком раскладе они быстро все выплатят и накопят, не имея рента и прочих расходов связаных с жильем
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Kirdyk
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 09 сен 2013, 23:31 |
|
|
А у нас другая ситуация. Не знаю плакать или смеяться. Степ сын 18 лет заделал ребенка с девочкой 17 лет, рожает в январе. Девочка школу не закончила даже. Пацан работает на временной работе, увольняют в октябре. Мы работаем в России, приезжаем в Америку каждые полтора месяца на месяц на межвахту. 《Сынуля》 сам предложил у нас пожить большой и дружной семьей, подкопить денег. Мы пока снимаем квартиру и к январю собираемся купить дом. Я НЕ хочу, чтобы они переезжали с нами. Я готова помочь с деньгами на первый взнос и заплатить за пару месяцев аренды...но не хочу жить большой шведской семьей. Я бы может была бы не против..но он-свин, а у меня крышу срывает, когда вижу бардак в доме. Если честно боюсь, что просто сорвусь и поругаюсь с ним конкретно, а муж будет потом с несчастным видом скакать между нами, пытаясь примирить. Я не могу заставить мужа сказать нет, потому что там ребенок на подходе...короче ситуация, мягко говоря, #опа. 
_________________ Смех продлевает жизнь только тому, кто способен умереть от смеха. (Борис Крутиер)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 10 сен 2013, 07:19 |
|
|
Автор, скажу вам из опыта своей знакомой-если уже придут к вам житЬ-с ребенком не помогайте. Тут молодежЬ такая наглая-один раз посмотрите-подпишитесЬ на все время. А они в 17 лет жизнЬ менятЬ из-за ребенка не хотят: как прыгали так и будут прыгатЬ, а вы будете нянЬчитЬ чужих внуков. Другая моя знакомая, мудрая тетка, та же ситуация-там муж ее уговаривал давай побебиситим. Она говорит хочешЬ-ситЬ. После пары часов с тоддлером, муж ее никогда больше не вызывается бебиситиьтЬ. Короче-не взваливайте на себя чужие обязанности: конечно отбрыкивайтесЬ от проживания вместе, а если не получится-сваливайте все на мужа.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 10 сен 2013, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kirdyk писал(а): А у нас другая ситуация. Не знаю плакать или смеяться. Степ сын 18 лет заделал ребенка с девочкой 17 лет, рожает в январе. Девочка школу не закончила даже. Пацан работает на временной работе, увольняют в октябре. Мы работаем в России, приезжаем в Америку каждые полтора месяца на месяц на межвахту. 《Сынуля》 сам предложил у нас пожить большой и дружной семьей, подкопить денег. Мы пока снимаем квартиру и к январю собираемся купить дом. Я НЕ хочу, чтобы они переезжали с нами. Я готова помочь с деньгами на первый взнос и заплатить за пару месяцев аренды...но не хочу жить большой шведской семьей. Я бы может была бы не против..но он-свин, а у меня крышу срывает, когда вижу бардак в доме. Если честно боюсь, что просто сорвусь и поругаюсь с ним конкретно, а муж будет потом с несчастным видом скакать между нами, пытаясь примирить. Я не могу заставить мужа сказать нет, потому что там ребенок на подходе...короче ситуация, мягко говоря, #опа.  Автор, в такой ситуации настаивайте на том, чтобы все вместе не жили. Ищите компромиссы. Пообижаются на Вас и перестанут. А если съедитесь все вместе, то будут конфликты, разругаетесь в пух и прах, вот тогда уже реабилитироваться будет намного сложнее, и тогда точно муж будет сказать мужду двух огней.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Жить с родителями/купить дом/снимать? Добавлено: 10 сен 2013, 17:09 |
|
|
Цитата: Автор, в такой ситуации настаивайте на том, чтобы все вместе не жили. Ищите компромиссы. Пообижаются на Вас и перестанут. А если съедитесь все вместе, то будут конфликты, разругаетесь в пух и прах, вот тогда уже реабилитироваться будет намного сложнее, и тогда точно муж будет сказать мужду двух огней. Так муж по любому будет меж двух огней. У меня просто перед глазами обратная ситуация - муж моей русской знакомой не хотел чтобы ее сын жил с ними. Причины у него конечно были, мальчик проблемный, но для мамы то он сынок, ей его в любом случае жалко и помочь хочется. Она металась меж двух огней несколько лет, в итоге ребенок ее собрался и уехал в другой штат, но и брак ее уже трещину дал, разводятся теперь... Так что в таких ситуациях выигравших нет, только проигравшие.
|
|
 |
|
 |
|