|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:36 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Лате, а ты не подумала, что она согласилась поставить твои визитки и согласилась учить тебя взамен на развитие сайта. Я не утверждаю, так просто размышления. ya za % Да если бы я не подумала, я бы тему не создавала, а так и спрашиваю, потому что не знаю как правильно делать. Муж говорит обсудить с ней и услышать что она предлагает. но она такая я уже поняла, что ей лучше прямо сказать чего хочешь. Вот и думаю, чего сказать Если честно, за ее помощь в обучении меня и рекламы моего тренинг бизнеса, я и сама ей согласна забесплатно делать работу по маркетингу. Кто что думает? В целом она своими уроками (я после работы остаюсь) мне экономит на одной сертификации 4000$ (это я лично для себя хотела, чтобы уметь, а тут сразу практический опыт)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
archer71 писал(а): Artemida писал(а): Чушь. много клиентов и денег не бывает. Нормальный бизнес должен развиваться, а не быть болотом. Тетка цену сбивает, а у самой ролики в голове уже вертятся. Надо предложить взаимовыгодный вариант. Да ежу понятно, что бизнес должен развиваться. Но если мне придется фильтровать поток рацпредложений от свеженанятых работников, которые за 2 проработанных дня успели ухватить всю суть моего дела, которое строилось в течение нескольких лет, то мне тогда некогда бизнес вести будет. Латте, не обижайся, это я не о тебе, а в общем и целом. И много таких работников бывает? Вот честно?  То-то. Инициативного еще хрен найдешь. Я из своих предложения выдавливала буквально, потому что как ни крути. без маркетинга развитие фиговое. Так дави-дави, попробуй выдави еще. Буквально распоряжалась - к пятнице с каждого по 5 предложений.  Хорошо, если из всей чуши хоть что-то нарисовывалось, да еще попробуй заставь придуманное выполнить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
La_Mer писал(а): А мне бы понравилось если бы работники начали вносить рац предложения. That means they care. А не просто отбыли от сих до сих и ушли. Может Латте хочет потом купить этот бизнес, или подобный, так ей надо понравиться хозяйке. Хозяйка ей расскажет little tricks. Молодец, Латте.
я на своей работе постоянно вношу-больше по мелочи, не что-то глобальное, но так и работа пока не "что-то глобальное" Что-то мне подсказывает, что La_Mer смотрит на картинку только с одной стороны - наемного работника. Любой работодатель, понюхавший пороху, знает, что employees don't really care, just to a certain extent to not be fired, that's all  Чрезмерно пекущийся о деле работник ничего, кроме подозрений и раздражения, у нанимателя обычно не вызывает. Сорри, если разрушила чьи-то воздушные замки 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Artemida писал(а): И много таких работников бывает? Вот честно?  То-то. Инициативного еще хрен найдешь. Я из своих предложения выдавливала буквально, потому что как ни крути. без маркетинга развитие фиговое. Так дави-дави, попробуй выдави еще. Буквально распоряжалась - к пятнице с каждого по 5 предложений.  Хорошо, если из всей чуши хоть что-то нарисовывалось, да еще попробуй заставь придуманное выполнить. К счастью, их немного. К двойному моему счастью, мне такие пока не попадались. Но ведь есть же в природе экземпляры. Вот наша Латте, например  Муж мой, кстати, вот тоже ахренительный генератор идей. Еще и требует, чтобы слушали его! Был бы моим работником, уволила бы нафиг! 
Последний раз редактировалось archer71 07 сен 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:55 |
|
|
В целом с вами Арчер согласна. Если бы она не броут ит ап, по поводу моего маркетинг опыта, я бы и не предлагала. Ибо тоже считаю что а) рано, б) меня не просили, чего предлагать. Может быть потом, через время, а так само собой вылезло. Как оказалось кстати) Я в принципе вообще на это не рассчитывала ибо пришла туда по другому поводу, но маркетинг из резюме не выкидывала. Пригодился.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
archer71 писал(а): Artemida писал(а): И много таких работников бывает? Вот честно? То-то. Инициативного еще хрен найдешь. Я из своих предложения выдавливала буквально, потому что как ни крути. без маркетинга развитие фиговое. Так дави-дави, попробуй выдави еще. Буквально распоряжалась - к пятнице с каждого по 5 предложений. Хорошо, если из всей чуши хоть что-то нарисовывалось, да еще попробуй заставь придуманное выполнить. К счастью, их немного. К двойному моему счастью, мне такие пока не попадались. Но ведь есть же в природе экземпляры. Вот наша Латте, например  Муж мой, кстати, вот тоже ахренительный генератор идей. Еще и требует, чтобы слушали его! Был бы моим работником, уволила бы нафиг!  Такие экземпляры - редкость, их холить и лелеять надо.  А вы оказывается теоретик, раз вам не попадались даже, а говорите пороху нанюхались.  Наверное то не порох был. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:01 |
|
|
Меня, кстати, суровая американская капиталистическая действительность научила сдерживать пыл и рабочее рвение. Как селедкой в харю тыкнули пару раз в свое время, так быстренько урок усвоила - прикинься ветошью и не отсвечивай, целее шкура будет.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:03 |
|
|
Латешка, начинай работать непосредственно тем, кем приняли. Если тетке нужно продвижение маркетинга - сама тебе в плечо постучит и напомнит:"Ну как там насчет...". С юридической точки зрениия ты- ее licensee, что означает что ты пользуешь имя ее бизнеса и ее клиентов для привлечения своего бизнеса. Сравни поток клиентов к тебе напрямую без этого салона и во сколько раз увеличился поток к тебе при помощи advertising твоего бизнеса за счет салона. В более мощных раскрученных трейдмарках, licensee вообще-то отстегивают. Например многие риэлторы берут лицензию на пользование раскрученного имени Keller Williams и под этой амбреллой ведут свой бизнес, отстегивая Келлер Вильямсу за пользование именем. То есть тебе тут явный бенефит, поскольку бизнесу это не в ущерб, а на пользу - дополнительные услуги. Твой маркетинговый ход - если не так много работы, то сделай ей сайт и прочие дела - как договоритесь - задаром или за деньги, а если будет ответная отдача - процент прибыли возрастет, то может на процент с продажи намекнуть? Вопрос в том- кто ведет учет товаров? Кто сравнит и почувствует разницу "до" и "после"?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:04 |
|
|
Давным давно ,в россии еще случилась у меня работа в ритейле. С хозяйкой магазина сразу обоюдная симпатия приключилась,с моим появлением (скромно) уровень продаж подскочил в раза два,придумывала всякие маркетинговые идеи типа бонусов и подарков,скидок для клиентов,кто приведет подружек и прочее. Хозяйка нарадоваться не могла,просто визжала и пищала как ей со мной(скромно) свезло. ковокерша моя была ,как оказалось,девушкой завистливой и недоброй. Наплела,как оказалось,с три короба про меня.И то,что хозяйкину семью гажу за глаза,и бизнес ее в будущем хочу отобрать(клиентов то бишь) и самое (видимо) ужасное-отбить ее мужа,которого я раза два за все время видела. Меня уволили. Причины вообщем то не скрывали(все которые выше). Для меня это был такой удар,что уже лет 10 прошло,но я до сих пор помню как мне было плохо,обидно,страшно обидно! Меня знать надо лично,чтобы понимать,что я вообще такого никогда бы не сделала. Ни про кого ничего не говорю,никаких камней -подлостей не прячу. Это я к чему,Латтеша ты умничка,делай все во благо.только не гони лошадей,приглядись. надо же какая я оказывается злопамятная! От незаслуженной обиды,спустя столько лет,все еще возгораюсь внутри 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:04 |
|
|
Artemida писал(а): Такие экземпляры - редкость, их холить и лелеять надо.  А вы оказывается теоретик, раз вам не попадались даже, а говорите пороху нанюхались.  Наверное то не порох был.  Нет, я не теоретик. Просто работники хорошие сразу попались, менять почти не пришлось. Как пришли, так и работают, уже в течение нескольких лет, к взаимному удовлетворению
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:11 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Латешка, начинай работать непосредственно тем, кем приняли. Если тетке нужно продвижение маркетинга - сама тебе в плечо постучит и напомнит:"Ну как там насчет...". С юридической точки зрениия ты- ее licensee, что означает что ты пользуешь имя ее бизнеса и ее клиентов для привлечения своего бизнеса. Сравни поток клиентов к тебе напрямую без этого салона и во сколько раз увеличился поток к тебе при помощи advertising твоего бизнеса за счет салона. В более мощных раскрученных трейдмарках, licensee вообще-то отстегивают. Например многие риэлторы берут лицензию на пользование раскрученного имени Keller Williams и под этой амбреллой ведут свой бизнес, отстегивая Келлер Вильямсу за пользование именем. То есть тебе тут явный бенефит, поскольку бизнесу это не в ущерб, а на пользу - дополнительные услуги. Твой маркетинговый ход - если не так много работы, то сделай ей сайт и прочие дела - как договоритесь - задаром или за деньги, а если будет ответная отдача - процент прибыли возрастет, то может на процент с продажи намекнуть? Вопрос в том- кто ведет учет товаров? Кто сравнит и почувствует разницу "до" и "после"? Вот тоже говорили с мужем - пусть сама напомнит. Ну так вот она и напомнила, предложила мне завтра кроме обучения заняться ревизией) Может посмотреть, чего оно завтра будет и думать. А тем кем приняли работаю, как всегда покусали но это мелочи) Чаевых я сегодня получила больше, чем зарплату за день) Насчет клиентов. я не думаю, что это мне много даст. тренируют в основном собак больших, в салоны водят мелких собак "подушек", поэтому как правило клиент может приключиться, если у него дома осталась крупная собака нуждающаяся в тренировке и он привез другую мелкую пушистую к нам , увидел мои визитки. Но опять же, как повезет, сегодня 2 дога привезли ногти постричь, а в итоге в понедельник у меня с ними занятия, оба непослушные, а уже по 10 месяцев. В общем начну считать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:15 |
|
|
archer71 писал(а): Чрезмерно пекущийся о деле работник ничего, кроме подозрений и раздражения, у нанимателя обычно не вызывает. Сорри, если разрушила чьи-то воздушные замки  бизнес бизнесу - рознь. Если бы без году неделя работник предложил поменять кардинально весь механизм фунцикционирования предприятия с предложением перевода на новую систему, когда пришлось бы всех работников переучивать, то будь я на месте той тетеньки в 58 лет, точно нах бы послала - старого пса новым шуткам не обучишь. А когда за умеренную плату предлагают раскрутить бизнес и повысить товарооборот, то я сомневаюсь - кто бы отказался от денег.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:29 |
|
|
archer71 писал(а): La_Mer писал(а): А мне бы понравилось если бы работники начали вносить рац предложения. That means they care. А не просто отбыли от сих до сих и ушли. Может Латте хочет потом купить этот бизнес, или подобный, так ей надо понравиться хозяйке. Хозяйка ей расскажет little tricks. Молодец, Латте.
я на своей работе постоянно вношу-больше по мелочи, не что-то глобальное, но так и работа пока не "что-то глобальное" Что-то мне подсказывает, что La_Mer смотрит на картинку только с одной стороны - наемного работника. Любой работодатель, понюхавший пороху, знает, что employees don't really care, just to a certain extent to not be fired, that's all  Чрезмерно пекущийся о деле работник ничего, кроме подозрений и раздражения, у нанимателя обычно не вызывает. Сорри, если разрушила чьи-то воздушные замки  При чем тут замки. Все разные. Сегодня работник, набирается опыта, завтра хозяйка. Если хозяйке ближе к 60, то она только рада будет что есть потенциальный покупатель. Тем более в случае Латте она будет учиться по этой специальности, т.е. она не планирует всю жизнь быть наемным работником
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:35 |
|
|
Стрекозка писал(а): Давным давно ,в россии еще случилась у меня работа в ритейле. С хозяйкой магазина сразу обоюдная симпатия приключилась,с моим появлением (скромно) уровень продаж подскочил в раза два,придумывала всякие маркетинговые идеи типа бонусов и подарков,скидок для клиентов,кто приведет подружек и прочее. Хозяйка нарадоваться не могла,просто визжала и пищала как ей со мной(скромно) свезло. ковокерша моя была ,как оказалось,девушкой завистливой и недоброй. Наплела,как оказалось,с три короба про меня.И то,что хозяйкину семью гажу за глаза,и бизнес ее в будущем хочу отобрать(клиентов то бишь) и самое (видимо) ужасное-отбить ее мужа,которого я раза два за все время видела. Меня уволили. Причины вообщем то не скрывали(все которые выше). Для меня это был такой удар,что уже лет 10 прошло,но я до сих пор помню как мне было плохо,обидно,страшно обидно! Меня знать надо лично,чтобы понимать,что я вообще такого никогда бы не сделала. Ни про кого ничего не говорю,никаких камней -подлостей не прячу. Это я к чему,Латтеша ты умничка,делай все во благо.только не гони лошадей,приглядись. надо же какая я оказывается злопамятная! От незаслуженной обиды,спустя столько лет,все еще возгораюсь внутри  От д у р а хозяйка та
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили? Добавлено: 07 сен 2013, 22:42 |
|
|
Big Latte писал(а): Насчет клиентов. я не думаю, что это мне много даст. тренируют в основном собак больших, в салоны водят мелких собак "подушек", поэтому как правило клиент может приключиться, если у него дома осталась крупная собака нуждающаяся в тренировке и он привез другую мелкую пушистую к нам , . не снимай со счетов referrals- хозяйки мелких пуделей ходят на прогулки и в прочие собачьи парки, а там трындят и сливают инфу кому угодно. Насчет оплаты по раскрутке сайта и маркетингового продвижения. Я бы посоветовала на Привете потрындеть - скольк в среднем по району можно взять за раскрутку мелкого бизнеса. Я лично без понятия. Знаю только опять таки с юридической точки зрения - чем меньше оборот и как следствие - навар, тем скромнее вознаграждение. Однако скромным "по договоренности сторон" можно быть только по началу (мое мнение). Если раскрутка даст свои ощутимые плоды - требуй свое уверенно. Не запускай все методы в оборот- задействуй один для начала, чтобы хозяйка увидела ощутимую разницу и поверила в то, что если раскошелиться, то можно утроить даже уже возросшие обороты. Вот тогда и цену ломи и запускай оставшиеся скелеты в шкафу
|
|
 |
|
 |
|