|
Автор |
Сообщение |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну вот в спортзале я хорошенько пропотелась и вот к чему пришла:
$100 000. В конце концов если с фильмами не зацеплюсь, то после такого универа меня преподавать или на тв простым продюссером возьмут. Выплачу постепенно. ???
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ольга, это только в Раше врачи на режиссуру переучивались. И то в прошедшем времени. В Америке : в прошлый семестр я студента с БА в журналистике тренировала, теперь тренирую студента как раз с пост дегрии в докбюментари филм майкинг:))) оа они примерно вашего возраста, красивые парни. Получили свое дегри и только попу им подтереть :)) Если вы хотите стабильность, то в фильмы вам идти не надо. Может быть в СПа ? Аккаунтинг? Букеиппинг? Если вам фарм не нравился с первого года, дальше хуже! Первое время ты вообще должен летать порхать крыльями что ты вы учился и тебе так нравится работа!!!! А если с самого начала не пошло, я даже не знаю. Я например просто физически очень устала , вот думаю куда бы податься бедному еврею  на старости лет 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вы на 100% правы, Маркеш. Универ и окружение, связи - основное. Мне нравятся две прайвет школы в ЛА. Обучение 3 года. BUT - Живу я в Чикаго. Допистим, решила я там отучиться. Я боюсь даже мужу об етом заикнуться....!!!! Как практически мне поступить???? Детей и сама - в ЛА? Детей в садик? Маму вызвать? У мужа работа в Чикаго. Она нас всех кормит. Дом здесь. Все детские качели/кроватки. А его на три года как .... бросить??? Или Сорвать, чтобы работу там искал???Или детей фактически бросить?? Я с ума сойду. Короче, голова у меня кругом...Как по умному поступить???
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в свое время в РФ закончила универ по совершенно для меня неинтресной професиий, да не жалею, но никому б не посоветовала идти ради стабильности лишь на какую т профессию, ибо учеба будет мука, потом работа адом..и так пон-пятн...
Ватор, мед. филд выбирать потому, что стабильно не стала б, лучше что т типа эккаунтинга и тдп
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Narushka писал(а): .Как по умному поступить??? с мужем посоветоваться
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Если вы хотите стабильность, то в фильмы вам идти не надо. Может быть в СПа ? Аккаунтинг? Букеиппинг? Если вам фарм не нравился с первого года, дальше хуже!  на старости лет  Единственное, что мне душевно более-менее близко помимо кино, ето медицина. С бумажками и компютером в офисе, я сразу завою!!! Мне нужна работа с людьми. Крови не боюсь, не брезглива, если уже не мечты, а стабильность, то хочу приносить людям пользу, помагать. Ну и зарабатывать, что в соушел сервисес, например, не светит. Опенбук, а сколько вам лет? Оплачивает ли ваша работа МБА в менеджменте может??? Многие компании, если узнать в Хьюм Ресорсес, списывают таксы прилично, когда платят сотрудникам за МБА. Руководить физически легче должно быть. По крайней мере не на ногах постоянно.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 14:52 |
|
|
Вы уже сделали выбор и вам надо исходить из того, что вы уже имеете. Дети, семья, работа мужа, муж, дом. Делайте свое кино. Сами. У себя дома. В Своей студии. Со своей камерой. Все доступно, аппаратура, софт. На 100К бы можете позволить себе приличную камеру. А учеба - отговорка, чтобы не начать это делать еще вчера.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Olga Narushka писал(а): Markesh писал(а): если опыт и желание есть и много идей, подавайтесь в школы, где есть мерит стипендии. Если ваши идеи стоят того и дейстивительно оригинальны, то вам дадут и будет у вас бесплатное образование )) Я рою сейчас в етом направлении, спасибо за подсказку, Маркеш. Мой муж работает в Мин Образования и впринципе знает все лазейки. Говорит, что большинство грантов, стипендий даются предпочтительно бедным. Тем у кого хороший общесемейный заработок, просто дают выгодные лоуны. Но я конечно не сдаюсь и буду рыть. Мож чаво подвернется... я не говорю про гос стипендии, а говорю про частные мерит байзд от самого университета, для этого надо туда подать документы, чтобы узнать сколько вам дадут. лазейки там не нужны
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Olga Narushka писал(а): Ну вот в спортзале я хорошенько пропотелась и вот к чему пришла:
$100 000. В конце концов если с фильмами не зацеплюсь, то после такого универа меня преподавать или на тв простым продюссером возьмут. Выплачу постепенно. ??? какого "такого"? и вы знаете уже куда берут с таким ? )) это не стеб, это подсказка как план делать. я когда делала phd смотрела где выпускники из этого ун-та устраивались, ps обычно преподавать берут на порядок ниже в ун-т. И еще, если преподавать, смотрите есть ли тейнеры в вашей специальности, и если есть, что у них есть (образование + заслуги), далее как они финансируются? Например, во многих специальностях после nn лет тейнера университет тебе зарплату не платит, ты должен себе ее обеспечивать с грантов. короче копайте ))
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Olga Narushka писал(а): openbook2 писал(а): Вы по своей фарм специальности долго работали? Или вы побегали полгода и скорее забеременели чтобы делать все что угодно только бы на той работе не оставаться?
Так еще раз, что вы хотите в своей жизни? Я проработала год. И, да, мне не нравилось. I want film, but I am afraid. Вы проработали год и вам не понравилось, а теперь говорите что медицина вам близка? Оля, я вас умоляю, не ходите в медицину за стабильностью и деньгами, там таких как вы уже переизбыток. Будете только стрессовать на нелюбимой работе и делать жизнь еще более сложной и неприятный для своих пациентов. Я еще чего- то не догоняю, что бы на режиссера учиться вам нужно лоан брать, а на РА деньги есть? Если на РА тоже лоан брать, то в топку его. ИМХО, если уж вешать себе на шею такое ярмо, то вешать его с радостью. Переезд в ЛА как-то совсем туманно выглядит, вам следовало о нем подумать до детей Сейчас на вашем месте я бы какую-нибудь около filmmaking специальность искала поближе к дому. Хотя , если муж готов переехать ради ваших творческих амбиций, то сначала ищите все возможные и невозможным пути отучиться бесплатно, и только если совсем уже ничего не получиться берите лоан. Успехов и сбычи мечт !
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 17:20 |
|
|
Ольга, не майтесь дурью. какое киношное образование при двух детях и муже в Чикаго. Если мне сейчас муж заявит что он решил учиться на киношника и я его должна содержать все это время, а он даже детьми не будет заниматься, на хер бы такой муж нужен был. Сидите дома в своем Чикаго и учитесь на то что можно использовать. Режиссером в следующей жизни будете, или детей вы учите. И вообще, как говаривал мой научрук: "Заниматься тем что никому не нужно - это признак аристократизма", а также идиотизма (добавлено мною).
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): Абрамович, Что то вы накрутили всего? Ничего не поняла! Рашн диплом эвалюируйте в ВеСе и вас практически без припекав на любую программу возьмут . openbook2 ну Вы от балды что ли пишите? Никакой диплом врача не заменит пререков в программу. Да, возможно в некоторых колледжах могут засчитать, однако в большинстве требуют часть пререков ТОЛЬКО ИЗ США. Что значит эвалюируйте в ВеСе? Ни всякая программа ВеСе и принимает. Вот взяла из программы Applicants who complete coursework outside of the United States must have their official foreign transcripts evaluated and translated by an independent educational evaluating service based in the United States. The evaluation should establish a degree equivalent evaluation and course-by-course equivalent evaluation for all foreign coursework. The following courses must be taken in the United States at a regionally accredited institution:Human Anatomy (with lab) Human Physiology (with lab) Microbiology (with lab) English Composition All other prerequisites may be met with foreign equivalent credits, pending prior approval by the Primary Care Associate Program Admissions Office. If you have not taken these courses or the evaluation shows that these courses are not equivalent then they must be taken at regionally accredited institution: General Chemistry Intermediate Algebra Introduction to Sociology or Cultural Anthropology General Psychology No foreign high school classes will be accepted. Applicants with foreign degrees that are equivalent to a Doctor of Medicine degree are not required to meet program prerequisites for Algebra and Chemistry. No PA Program courses will be waived for prior completion of similar courses at a foreign medical school. Transcript Evaluation Services International Education Research Foundation (IERF) PO Box 3665 Culver City, Ca 90231-3665 Phone: 310-258-9451
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten, АиФ разрушать сдать клепом. Микробиологию тоже самое. Енглиш композишин 1101 и 1102 придется учить и еше третий я брала Литературу . Шекспира. Что то защипают из вашего диплома. Всем за считывают. То что не засчитали надо идти к декану и просиль чтобы защитали. Они вас поспрашивают вопросы и поймут что вам не нужен предмет, вы его знаете. Статистику и калькулис мне лично пришлось брать. Я ничего из него не помнила. Ну и все. Потом тест вступительный на программу. Один тест около медицинских наук. Катен, модно сделать очень быстро, я давала школы где это можно сделать. И учеба 20 тыс стоит. Кому надо.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 19:48 |
|
|
Я не уверена что нашнл гард оплачивает медскул. Медскул оплачивают бранчи которые потом могут вас на горячие точки отрабатыватЬ послатЬ. Но я точно не знаю, среди наших резидентов нет НГ. Вам проще на ТВ идти, быстрее будет. Конкурс огромен в мед скул и нет гарантии что вас возьмут. ПС не поняла про нерс комментарии и физишн ассистант-это не в мед скул получают.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: На перекрестке семи дорог... Добавлено: 05 авг 2013, 20:52 |
|
|
abramovich писал(а): Спасибо я посмотрю. Переезжать не буду. Я поэтому и Юсмли не захотела. Я не потяну уже. У меня семья на 1 месте. Карьеру строила всю жизнь та теперь Можно диплом этот на стену в тувалете. Абрамович, я в той же лодке. Будем надеяться, что наши дипломы будут востребованы за пределами тувалета. 
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
|