Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашение для подруги (срочно временная)
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Девы, в каждом офисе свой регламент. Где-то хватает нотариально заверенного и в свободной форме написанного, а где-то требуют установленную законом форму. Что толку кричать "не надо", если с нее там требуют. Надо сделать так как требуют, а не качать права. А то после прокачки прав как раз и без визы остаться можно (по любому формальному признаку). Это ж Россия по Бисмарку!

в каком "каждом офисе"?
Может не стоит нести свои деньги в тот офис, где даже с правилами посольства не ознакомлены?
Вообще единственная фирма, которая имеет право передавать доки в Посольство, это пони экспресс. Я 9 раз по приглашению подруги в сша летала и ни разу меня пони экспресс не попросил заверение.
Завтра ко мне родители летят по гостевой, тоже без всякого заверения.
Кому делать нечего, ходите, заверяйте, тратьте свое время и делайте то, что никому не надо.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Девы, в каждом офисе свой регламент. Где-то хватает нотариально заверенного и в свободной форме написанного, а где-то требуют установленную законом форму. Что толку кричать "не надо", если с нее там требуют. Надо сделать так как требуют, а не качать права. А то после прокачки прав как раз и без визы остаться можно (по любому формальному признаку). Это ж Россия по Бисмарку!

да никто с нее не требует, она хочет навсякии случаи подстраховаться. :komp
Мативо, а Россия здесь при чем? они визы в Америку дают? Консульство- официально территория страны представителя, a не где находится. если форма установлена законом- то она обязательна для всех консульств, а то у вас получается что одно консульство закону следует, а другому тот закон до лампы. смишшшноооооооооо! нет никаких форм. она поди путает с германиеи- там форма или истерит по большому.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Вы всегда делаете то, что вам другие говорят, даже если точно знаете, что это делать не надо?
Своё-то мнение имеется?

Моё мнение она не слышит. Для неё консульство видимо что-то типа волшебной палочки, которая поможет получить визу. И чем успокоить сердце матери, она ж твёрдо уверена что это даст ей шанс на визу.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Мативо, а Россия здесь при чем? они визы в Америку дают? Консульство- официально территория страны представителя, a не где находится. если форма установлена законом- то она обязательна для всех консульств, а то у вас получается что одно консульство закону следует, а другому тот закон до лампы. смишшшноооооооооо! нет никаких форм. она поди путает с германиеи- там форма или истерит по большому.

Как причем, если она в России подает? У меня ничего не получается! :c_laugh Я всегда предпочитаю приложить больше, чем меньше: не помешает. Раз дева бьется, значит с чьих-то слов, может и ошибочных. СмИшно ли нет, а визу получить охото! Чего б не пойти человеку навстречу? Я б уже 100 раз заверила - минутное дело и бесплатно.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Tortoise писал(а):

да никто с нее не требует, она хочет навсякии случаи подстраховаться. :komp

Да встречала я в интернете такое мнение, что надо заверять и чуть-ли не гербовую печать ставить :lol:

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):
Alina75 писал(а):
Вы всегда делаете то, что вам другие говорят, даже если точно знаете, что это делать не надо?
Своё-то мнение имеется?

Моё мнение она не слышит. Для неё консульство видимо что-то типа волшебной палочки, которая поможет получить визу. И чем успокоить сердце матери, она ж твёрдо уверена что это даст ей шанс на визу.

В консульстве как раз написанно, что никакого заверения не надо.
Если для нее консульство важно, пусть читает сайт консульства и звонит им с вопросами. Там все на русском языке написано.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
lioness12 писал(а):

Как причем, если она в России подает? У меня ничего не получается! :c_laugh Я всегда предпочитаю приложить больше, чем меньше: не помешает. Раз дева бьется, значит с чьих-то слов, может и ошибочных. СмИшно ли нет, а визу получить охото! Чего б не пойти человеку навстречу? Я б уже 100 раз заверила - минутное дело и бесплатно.

Автор сказала, что подруга требует приглашение ЗАВЕРЕЕННОЕ В РУССКОМ КОНСУЛЬСТВЕ.
Это, кстати, вообще бред. Причем тут русское консульство.
В посольстве вообще ничего не пойму и решат от греха по :lol: дальше визу не давать.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам бы все осмеять! Пример: приглашение В Рашу! Мне для мужа хватило сделать тут и заверить нотариусом в банке...Офф топ, конечно, но я не стала б все на смех поднимать. Раз требуют - надо предоставить.
И не получилось! Сегодня известили, что Консульство России требует заполнить специальную форму - приглашение в Россию российской стороной (в моем случае, я жена приглашаю мужа) - заполнила, и заверить нотариусом - заверила. Не поленилась и поехала в агентство, сначала хотела почтой отправить. И что я там услышала?!!! Нотариус абы какой не пойдет, езжайте и у секретаря штата заверяйте. Мне поплохело. Потом смилостивились и предложили заверить в русском консульстве их же форму. Вот побегала я сегодня туда-сюда, позаполняла, мани-ордера искала...сделала, сдала доки, а уверенности что все пройдет гладко - нет.

Последний раз редактировалось Tortoise 24 июл 2013, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
подруге надо доказать что у нее туристические намерения, а не что ее кто-то будет содержать здесь, какои аффидевит, вы че. Наоборот если едет к вам стребуите с нее страховку путешественника, а то огребете по полнои проблем в случае чего. А вообще- ехать в россииское посольство за каким фигом? они визы в америку не дают....короче, детсад, подруга может и давняя у вас но дремучая.... и не шибко сообразительная. приглашение не имеет никакого значения, только объяснить адрес где остановится, в случае это, скажем, не гостиница, а у друзеи. А сына она в анкете указала среди родственников проживающих в США? и надеется на турвизу?

Ну это мы все тут знаем , а она видимо нет.Я честно то сказать тоже очень удивлена её поведением. Давно с ней не общалась и видимо забыла что она... как бы это сказать, не обладает острым умом. Но мне её жаль.Может я бы в такой ситуации тоже бы за любую соломинку хваталась.
Говорит что собирается говорить и про сына и про бывшего мужа, так что от моего приглашения ничего не ищменится. Поездку она сама оплачивает, так что я на спонсорство не подписываюсь, только свой адрес дам.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs
Вот, на русском языке, черным по белому написанно.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Автор сказала, что подруга требует приглашение ЗАВЕРЕЕННОЕ В РУССКОМ КОНСУЛЬСТВЕ.
В посольстве вообще ничего не пойму и решат от греха по :lol: дальше визу не давать.

Ну на этот счет ничего не скажу. В Русском посольстве в США заверить? Ну даже если так, то ей Американское посольство в России будет визу давать - при чем тут: решат вообще не давать?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Вот вам бы все осмеять! Пример: приглашение В Рашу! Мне для мужа хватило сделать тут и заверить нотариусом в банке, а моя норвежская подруга для своего мужа (она русская) делала форму в ФМС России. У нее не прокатило в свободной форме. Офф топ, конечно, но я не стала б все на смех поднимать. Раз требуют - надо предоставить. Делов-то!

причем тут приглашение в Россию?
В этом топике речь идёт о приглашение в США.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Alina75 писал(а):

Ну на этот счет ничего не скажу. В Русском посольстве в США заверить? Ну даже если так, то ей Американское посольство в России будет визу давать - при чем тут: решат вообще не давать?

Ой, ладно, давайте не будем уже в дебри лезть.
Сказанно, не надо заверять и все.
Читайте первоисточник, сайт консульства сша в Москве. Я дала ссылку. Это для автора топика.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marga писал(а):

Говорит что собирается говорить и про сына и про бывшего мужа, так что от моего приглашения ничего не ищменится. Поездку она сама оплачивает, так что я на спонсорство не подписываюсь, только свой адрес дам.

Наличие семьи и детей наоборот есть положительный фактор: вроде как гарантия возвращения на Родину.
Я так пониманию, что я тут совсем все попутала. Не буду мешать вам смеяться над девой не острого ума. :g_bye Может я такая же тупая.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tortoise писал(а):
Вот вам бы все осмеять! Пример: приглашение В Рашу! Мне для мужа хватило сделать тут и заверить нотариусом в банке, а моя норвежская подруга для своего мужа (она русская) делала форму в ФМС России. У нее не прокатило в свободной форме. Офф топ, конечно, но я не стала б все на смех поднимать. Раз требуют - надо предоставить. Делов-то!

Нет от неё этого никто не требует.Ей просто кто-то что-то сказал.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно