Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

солнце мое я эту же ссылку на прошлой странице нашла и выставила
я все вопросы для себя уяснила о чем писала внизу первой страницы.. благо телефон есть язык подвешен и инетом пользоваться умею :c_laugh
а ядом истекать по поводу чужих проблем ох извините мне больше заняться нечем

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
солнце мое...

А в чем проблема тогда? Самой же ясно, что чип придется менять (на случай если снова сбежит). Лицензию придется у ветеринара получать - это отдельный тег. Там же дадут от глистов таблетку и поставят укол. Остальные вопросы тоже у ветеринара спрашивать про то, фикст ли собака. Чип ветеринару пофигу, у нас ни разу не требовали ничего. Давать успокаивающие собаке я бы не стала, попривыкнет и отойдет сама, зачем зря пичкать.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, посмотрите в округе, если есть объявления о петере собаки. Сослуживица пришла вчера на работу сама не своя, вечером накануне пропала собака, отвлекись на минутку, ее нет. Развесили флайеры утром, слава Богу к полудню поступил звонок, похожая собака была найдена на дороге. В ланч привезли, радость, она. Что ваша собака худая, может, бродила много, а ее могут искать. Ужасно, когда неопределенность для хозяев, погибла, ранена? Если хозяева не появятся, никто у вас ее не отберет. Коллега рассказала, ее собака испугалась грозы, впрыгнула в чей-то трак и уехала. Нашлась по объявлениям через 3 недели.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Тычинка писал(а):
солнце мое...

А в чем проблема тогда? ... Давать успокаивающие собаке я бы не стала, попривыкнет и отойдет сама, зачем зря пичкать.

я думаю ты читаешь с трудом. это две разные собаки..
и проблемы уже нет. советы спросила и сама на них же нашла ответы
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я думаю ты читаешь с трудом. это две разные собаки..
и проблемы уже нет. советы спросила и сама на них же нашла ответы
:d_thanx

Вот и иди к собакам своим, раз человеческий язык не понимаешь.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 05:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удалила свои никчёмные русско-невестинские посты. :a_plain Тычинк, на будущее: это форум русских невест/жён. Предполагается, что они тут есть. :angel

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, а что за чип за ошейнике? Я даже не знала про них: покупала новые ошейники (ну меняла когда и просто жетончик с именем и телефоном переносила на новый.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл чип не на ошейнике а в собаке

Эльза, одно дело когда совет по заданному вопросу, что ты собсно и дала :d_thanx , другое дело когда и жизни научат и грязью обольют чисто для фана. я понимаю форум имеет другие цели особенно во всяко разно. скоротать вечерок там и тд... ) неплохой выход энергии особенно негативной

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 11:43 
звезда
звезда

Тычинка, я не понимаю как вы можете строить планы насчёт чужой собаки.
Молодец что проютили, но первое что надо было сделать - это отвезти в шелтор чтобы просканировали чип, если таковой имеется.
Я тоже нашла рыжика прошлой осенью, он сам ко мне в машину залез, так я с ним около часа по ближайшим улицам крутила, спрашивала прохожих если знают эту собаку. Потом отвезла в шелтор и мне дали аддресс хозяики. Отвезла его по аддрессу, пёс сам поводок к дому тянул, узнал, обрадовался. Ребёнок в доме весь в слезах был, счастлив что собака нашлась.
А с вашего найдёныша может быть уже кто-то и ошейник снял, возможно вы не первая кто его нашёл.
Другое дело если чипа нет и никто не ищет...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cобака не скучает она за нами ходит хвостом в каждую комнату и спит у ног кровати. с ребенком, которому 4 года, носится целый день. она очень тощая, без бирок, как я уже писала, с ошейником. при том то это не щенок совсем мелкий, я думаю ей больше года, при этом, она не умеет ходить в туалет на улицу, не просится даже в дверь, ссыт и срет дома как ни в чем не бывало. поэтому если ее держали, то скорее всего держали в вольере. если у кого душа болит за чужих людей, то я могу сообщить для особо дотошных, что я посмотрела на крейглисте и на fidofinder - нет таких собак в нашем районе в разделе потеряшек, и объявления в районе тоже не содержат описание этой собаки, я ездила смотреть. мы не живем в глуши, у нас хорошо заселенная местность. и если она такая дружелюбная со всеми, то почему она настолько приветливая и ее никто не подобрал. у нас соседей по всей округе. хочу заметить, она сама ко мне подошла, а не я ее по всем улицам вылавливала. и ошейник у нее был. без бирок. никто его не снимал.

и потом у меня дома тоже ребенок и она очень полюбила эту собаку, а собака всех нас. мне свой собственный ребенок и ее слезки дороже чем кто-то, кто умудрился ее потерять.. хотя я еще сомневаюсь что потеряли эту тощую собаку, и почему ее не приучили ходить в туалет, если ее так любили и заботились. у нас собаки, даже те что не ходили в туалет по расписанию, всегда скреблись под дверью или показывали какие-то хоть признаки того что им надо очень в туалет, а не срали в доме, пока старость не взяла свое

на этом надеюсь болящая душа всех сердобольных немного подуспокоится. и можно будет заняться своими собсвенными проблемами насущными..моральными подвигами и духовными исканиями )) на благо общества..мммм...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, молодец что приютили , не все на такое способны. Собака тощая, потерялась , видно, давно, и скиталась тоже давно, но никто её не подобрал. Никому она в шелторе не нужна, а хозяину ещё и не известно, может вообще выбросили. Что за тут народ на форуме, все такие добрые на словах, а сколько сами то собак приютили, а? Собака попала в хорошие руки, ей хорошо сейчас , живёт в доме, не на улице. Правильные такие,вместо того что морали читаете, идите, возьмите собаку с шелтора, слабо?

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
и потом у меня дома тоже ребенок и она очень полюбила эту собаку, а собака всех нас. мне свой собственный ребенок и ее слезки дороже чем кто-то, кто умудрился ее потерять..
уже не в первый раз упоминание о слезках ребенка меня смущает. А если вы найдете в парке, что-то, то очень твоей дочке понравится, успеет она это полюбить, вы решите это себе оставить (или все-таки ты ей скажешь, что чужое, пусть и потерянное, брать нехорошо?), и тут увидите как хозяин сокровища (другой ребенок) бежит в поисках. Убежишь оттуда с находкой, потому что "слезки дороже" и тд?
Или все-таки расскажешь, что давай не будем брать, потому что если кто-то будет искать, он очень расстроится, если не найдет?

Может быть с собакой надо было с самого начала ребенка настроить, что собачка потерялась, хозяева ее ищут, вот если никто не найдется, тогда мы сможем ее себе оставить?

Просто я думаю - а не сыграет ли медвежью услугу для дальнейшей жизни такой пример? Может пора уже учить на пускать слезки по поводу того, что тебе не принадлежит? уверена, что если бы ей сказала, что другой ребенок дома плачет, она бы очень даже поняла. Другое дело, что такой попытки даже не предпринималось...

У меня однажды дети (которых я привезла в парк) взяли там чьи-то забытые детские очки (понравились им потому что). И потом в машине уже на обратном пути мне показали. А у меня бензина было мало и кошелек дома забыт, и от дома далеко. Поехать обратно не могла. Как же я ругалась, даже на чужих детей!!!

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея мы уже находили собак. представляешь на форуме об этом не писала :c_laugh на надо было доложить м? и отдавали их хозяевам по номеру телефона на ошейнике. ребенка с нами тоже была в этом врем.я она не глупая, а с мозгами. и котят мы пристраивали. и я ей сказала что если вдруг хозяин объявится то нам придется эту собак отдать
:lol: я думаю форум ждет с нетерпением. такого поворота событий- это еще поискать надо. драма!
а вот своему ребенку не говорить что кролика вашего собаки порвали, того что вы отдали "в добрые руки", а они не доглядели.. это как?
тебя саму совесть не мучает за кролика и за вранье? ребенок то так и будет думать что можно отдать в хорошие руки если вдруг надоел или мешает .. и все отлично будет, как же иначе.
твоей то ок 8 а моей 4, но опять же это вопросы морали, и меня чужие дела не особо волнуют. со своими бы справиться :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мерзкая тема.
К нам забрела собака в 11 ночи- огромная, раненая. Парни полночи возили по округе- хозяина искали. Нашли. На бирке было только имя пса.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, ничего мерзкого не вижу. Явно, что собака попала в хорошие руки.Еще раз повторюсь, оооооочень редко ,когда теряются животные у заботливых, любящих хозяев. И действительно, ведь мало кто возьмет и приведет себе худющую, немолодую собаку с улицы.
Да сейчас столько животных выбрасывают ,уму непостижимо. Вот последний наш котейка, их с сестричкой явно выбросили, они неделю, а то и больше, мыкались в округе,что-то добрых душ не нашлось. И взять с ебе , когда мы предлагали, никто не захотел, зато охов-ахов было.... :f_argg

Hendrie Weisinger

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно