Автор |
Сообщение |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А кто-нибудь мне может объяснить чем 401к от 403В отличается?
Я думаю лимита пенсии максимума нет! Если вы нейрохирург и получаете 2 миллиона в год- я думаю вы максимально приближены к максимальной пенсии после 67 лет:) Раньше не слышала о 403B. Погуглила: http://www.moneycrashers.com/401k-and-403b-q-a/ На сошиал секьюрити пенсию есть, конечно, лимит. Fantastica, Вам надо на их web-site таблицы смотреть.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): То есть нейрохирург будет от государства только 2500$ получать и ни копейкой больше? Все? Это вышка? Да. Нейрохирург не будет платить "пенсионный" налог на со всех 2 миллионов своей зарплаты (Ваш пример). Для Вашего нейрохирурга будет: Social Security tax withholding - 6.2% up to the annual maximum (для него будет $7,049.40 в 2013. Так как Аnnual Social Security Wage Base Limit в 2013 - $113,700). Т.е. он заплатит social security tax только с $113,700, а не с 2 миллионов.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 17:39 |
|
|
Fantastica писал(а): openbook2 писал(а): Я думаю лимита пенсии максимума нет! Если вы нейрохирург и получаете 2 миллиона в год- я думаю вы максимально приближены к максимальной пенсии после 67 лет:) Да я про макс. соц. пенсию спрашивала. Что на сегодняшний день составляет, как сказала Эльза, $2,500. Сколько примерно надо отработать и какую зарплату иметь, чтобы заработать такую пенсию. Немного устаревшие цифры от старых поисков (снова искать не хочется)... Расчет идет на среднемесячную зарплату (выбрасываются их расчета самый большой и самый маленький годовой доход за весь отработанный период): от 426 долларов дохода берут 90% для пенсии; до 2567 - 32%; свыше 2567 - 15%. Считайте 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:01 |
|
|
...
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
Последний раз редактировалось ирина сибирячка 28 май 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Скажу, что мне муж сказал )) работает в гавермент. Если умрет, то едино временная помощь 500 $ от работы. Потом его Лайф страховка 500$, потом по моему достижению пенсионного возраста половина его пенсии, это около 2000 $, но , если мы будем в браке 10 лет до его смерти. + накопленное 401к, около 500 тыс $на сегодняшний день, это я могу сразу получить тоже. Как то так.... Молодец, Ирина, удачно вы вышли замуж! А страховка жизни на каких условиях- надо умереть на работе или дома, пока работаешь или уже можно быть на пенсии? А 401 на каких условиях получите- там проценты вычитаются или можно все гуртом?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:48 |
|
|
ирина сибирячка вы вообще как говорится Веселая Вдова , все у вас пучком , если ЧЕ случиться у вас полно претендентов на кормушку , а вообще вы красивая и легкая ,мужщины будут заботиться о вас , не переживайте милочка. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:50 |
|
|
Главное теперь не сыграть в ящик первой 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): А 401 на каких условиях получите- там проценты вычитаются или можно все гуртом? Насколько мне известно, чтобы снять деньги с пенсионного счета до достижения пенсионного возраста, надо платить налоги с этой суммы, т.к. он будет учитываться как доход.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Главное теперь не сыграть в ящик первой  У меня с мужем 10 лет разница и я наоборот мечтаю раньше него. У меня нет желания возиться со всем его боХатством. А надысь сижу- мечтаю, как буду сидеть в розовом халате и чай пить и что- то уже и не хочеться первой.  Еще думала податься на родину внуков няньчить фултайм- дети меня любят.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 18:55 |
|
|
Fantastica писал(а): Maja писал(а): А 401 на каких условиях получите- там проценты вычитаются или можно все гуртом? Насколько мне известно, чтобы снять деньги с пенсионного счета до достижения пенсионного возраста, надо платить налоги с этой суммы, т.к. он будет учитываться как доход. а после разве не надо? 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 19:04 |
|
|
Maja писал(а): nyk2009 писал(а): Главное теперь не сыграть в ящик первой  У меня с мужем 10 лет разница и я наоборот мечтаю раньше него. У меня нет желания возиться со всем его боХатством. А надысь сижу- мечтаю, как буду сидеть в розовом халате и чай пить и что- то уже и не хочеться первой. Это шутк была Нормальным людям не хочется. Хоронить родных ни каких денег не стоит Ирина все время тут пишут о своих страховках от мужа Ни разу не написала что же она мужу то оставит Купила ли страховку и тд Соц секьюрити тоже не будет платить ему тк она не наработала Я думала им обоим лет так под 60, ну может ей чуть меньше, ему уж точно думала под 65 А потом Ирина написала что они детей рожать собрались 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Fantastica писал(а): Насколько мне известно, чтобы снять деньги с пенсионного счета до достижения пенсионного возраста, надо платить налоги с этой суммы, т.к. он будет учитываться как доход. а после разве не надо?  После чего? Вопрос был о снятии всех пенсионных денег сразу после смерти супруга. Так вот. Если вы не достигли пенсионного возраста и выбираете вариант снять все деньги сразу с пенсионного аккаунта, то надо платить налоги с этой суммы. Если же достигли пенсионного возраста, то зачем сразу снимать, можно получать помесячно. Если снимаете всю сумму сразу, то не знаю. Может, тоже надо.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 19:13 |
|
|
Что хотела сказать Для 65 мужика нормально
Но для молодого мужика, еще дети в планах это мало Тк страховка от работы это не стабильро, с работы могут уволить
Поэтому ее лучше иметь как дополнительную А так прикупить еще Прикупить пока здоровы обоим! в расчете на детей Ну и в расчтет что Ирина не работает
Я знаю точно что финенсовый эдвайзер скажет что одного 401 и страховки от работы очень мало
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 19:18 |
|
|
Fantastica писал(а): Стрекозка писал(а): Fantastica писал(а): Насколько мне известно, чтобы снять деньги с пенсионного счета до достижения пенсионного возраста, надо платить налоги с этой суммы, т.к. он будет учитываться как доход. а после разве не надо?  После чего? Вопрос был о снятии всех пенсионных денег сразу после смерти супруга. Так вот. Если вы не достигли пенсионного возраста и выбираете вариант снять все деньги сразу с пенсионного аккаунта, то надо платить налоги с этой суммы. Если же достигли пенсионного возраста, то зачем сразу снимать, можно получать помесячно. Если снимаете всю сумму сразу, то не знаю. Может, тоже надо. вы написали про налоги ,на деньги с пенсионного счета, ДО достижения пенс. возр. . А я спросила про налоги после достижения пенс.возраста. Насколько знаю(могу ошибаться),тоже платятся налоги. Типа инкам 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): вы написали про налоги ,на деньги с пенсионного счета, ДО достижения пенс. возр. . А я спросила про налоги после достижения пенс.возраста. Насколько знаю(могу ошибаться),тоже платятся налоги. Типа инкам  Не, ну так есть разница или все 500К снять и заплатить налог по полной. Сколько там будет? Процентов 30 или больше? Ну и че там останется. Или получать какие-то месячные деньги с этого аккаунта, или как там они начисляются.
|
|
 |
|
 |
|