Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болезнь (возможно серьёзная) без страховки
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я считаю, что со СТРАХОВКОЙ- здесь лучше и удобнее: все под рукой.
Без страховки- кирдык.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 168.34 КБ | Просмотров: 811 ]
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Нет, я считаю, что со СТРАХОВКОЙ- здесь лучше и удобнее: все под рукой.
Без страховки- кирдык.

Татьяна я про то и гворю, что надо благодарить Бога,за то, что у кого то из нас есть страховка, если нет, то всем кирдык, особенно тем, кто живет в респабликанских штатах, в Кали хоть можно что то выжать еще. И хвалить местную систему,имея страховку, я считаю некорректно, попробуйте все проделать без страховки? слабо?

Последний раз редактировалось voda 18 апр 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Это называется абьюз системы. Вы вызвали скорую при состоянии, которое даже не требовало госпитализации. Платите за удовольствие.

да знакомо, раздавать диагнозы на форуме. Муж потерял сознание, очнулся на полу, в жару, температура под 40. Набрал 911 не раздумывая. Сам себе диагнозы он ставить не обучен (в отличии от медиков на форуме :g_chewingum ). Грипп такой привез из Беларуси. Откуда же калифорнийцу знать, что такое приличный грипп, у них же грипп - это насморк и голова болит.

Впрочем, Gelid всегда знает, как с пациентов деньги содрать, система научила. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Поэтому, те препараты, которые не были использованы выбрасываются и цена на них делится между всеми пациентами. А кто должен платить за тех, кто не заплатит биллы и вот за такой вариант, которых больше половины:
Это называется абьюз системы. Вы вызвали скорую при состоянии, которое даже не требовало госпитализации. Платите за удовольствие.

это уже коммунизмом попахивает, я не хочу платить за кого то.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще не поняла, какой, нафиг, объюз системы, когда счет в 5 тысяч выставили?
Объюз, это когда скорую бесплатную зря вызвали.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
А кто, по вашему, должен платить за то, что персонал находится 24/7 standby? У владельца компании нет иного источника денег, кроме как оплата за услуги

не прибыльная компания - пусть закрывается. Пациент не должен платить за услуги, которые получает кто-то другой или другие проблемы частного сервиса. Как сервис организован, тоже не его проблемы, это как раз дело компании позаботиться и найти свободную нишу в бизнесе, а не заявлять "я вот тут стою 24/7 standby, платите мне за простой".

Представляю, сантехник бы приехал по вызову, на своей машине, со своим гаечным ключом, а потом бы зачаржил за то, что он 8 часов на работе, машина туда-сюда съездила, и сосед в прошлый вызов за свою трубу не заплатил. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
tatyana1222 писал(а):
Удачи, Пудик.
Приплюснут маленько- не страшно.

Немного женской мести:
Вложение:
male%20mammogram.jpg

что то мне подумалось. интересно с силиконами как мамограмму делают, кто ниб в курсе? :dum

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:33 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Впрочем, Gelid всегда знает, как с пациентов деньги содрать, система научила. :b_wink

С таким же успехом я могу обвинить Вас в голодоморе 1933 года. Тупое оскорбление ни на чем не основанное.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Leno4ka писал(а):

С таким же успехом я могу обвинить Вас в голодоморе 1933 года. Тупое оскорбление ни на чем не основанное.

Весело. :c_laugh Вы же первый тупо начали с обвинения в абъюзе системы, не зная никаких деталей. :b_wink

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:36 
Богиня
Богиня

voda писал(а):
это уже коммунизмом попахивает, я не хочу платить за кого то.

Боюсь, что у Вас нет выбора.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:39 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Весело. :c_laugh Вы же первый тупо начали с обвинения в абъюзе системы, не зная никаких деталей. :b_wink

Ну так есть факт того, что в ER не посчитали состояние достаточно серьёзным хотя бы для того, чтобы взять лабс или сделать ct of the head. Дали жаропонижающее и отправили домой, Ваши ведь слова? Если бы сами привезли мужа в ER, то можно было бы избежать 5К. Я Вас не обвиняю, разумеется, Вы испугались и вызвали скорую, в этом нет ничего плохого. Но, если по честному, кто должен платить за это? Да и сомневаюсь я, что скорая Вас на 5К зачарджила, таких цен нет.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Leno4ka писал(а):

Ну так есть факт того, что в ER не посчитали состояние достаточно серьёзным хотя бы для того, чтобы взять лабс или сделать ct of the head. Дали жаропонижающее и отправили домой, Ваши ведь слова? Если бы сами привезли мужа в ER, то можно было бы избежать 5К. Я Вас не обвиняю, разумеется, Вы испугались и вызвали скорую, в этом нет ничего плохого. Но, если по честному, кто должен платить за это? Да и сомневаюсь я, что скорая Вас на 5К зачарджила, таких цен нет.

Я ничего не испугалась, я ещё в Беларуси тогда была. Я написала, что он очнулся на полу в жару и сразу позвонил 911. Ну непривычно ему сознание терять. А у него собирались взять лабс, но когда узнали, что он накануне прилетел из Беларуси, сразу сказали "russian flu", без всяких тестов. Зачаржить, конечно, 5К не постеснялись.

Последний раз редактировалось Leno4ka 18 апр 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:43 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
не прибыльная компания - пусть закрывается. Пациент не должен платить за услуги, которые получает кто-то другой или другие проблемы частного сервиса. Как сервис организован, тоже не его проблемы, это как раз дело компании позаботиться и найти свободную нишу в бизнесе, а не заявлять "я вот тут стою 24/7 standby, платите мне за простой".

Представляю, сантехник бы приехал по вызову, на своей машине, со своим гаечным ключом, а потом бы зачаржил за то, что он 8 часов на работе, машина туда-сюда съездила, и сосед в прошлый вызов за свою трубу не заплатил. :c_laugh

Забавно, а вот если бы у Вас не было страховки и денег и к Вашему мужу не приехала бы скорая и в ER бы его без денег и страховки не приняли и он бы, например, умер или остался инвалидом, Вы бы развели тут демагогию о жестокости системы и проч. А сейчас Вы с умным видом рассказываете о сервисе и о том, что не хотите платить за других. А кто за них будет платить? Двойные стандарты у Вас.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:44 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Я ничего не испугалась, я ещё в Беларуси тогда была. А у него собирались взять лабс, но когда узнали, что он накануне прилетел из Беларуси, сразу сказали "russian flu", без всяких тестов. Зачаржить, конечно, 5К не постеснялись.

А чего стесняться? Сервис ведь был оказан на уровне critical care. Это расценки госпиталя.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gelid писал(а):
Забавно, а вот если бы у Вас не было страховки и денег и к Вашему мужу не приехала бы скорая и в ER бы его без денег и страховки не приняли и он бы, например, умер или остался инвалидом, Вы бы развели тут демагогию о жестокости системы и проч. А сейчас Вы с умным видом рассказываете о сервисе и о том, что не хотите платить за других. А кто за них будет платить? Двойные стандарты у Вас.

Забавно то, что система устроена так, что всегда чарджится обыватель, причем задним числом и когда у него нет выбора. А страховые с врачами получают сверхприбыли и сверхзарплаты, постоянно жалуясь на сверхрасходы.

Если бы была свободная конкуренция, то за разумный кэш можно было бы обзвонить несколько сервисов и выбрать тот, который приедет и окажет помощь. Но конкуренции нет, раздевайся до трусов или помирай. Отсюда и цены.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно