|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Isolda писал(а): А вообще растения тоже живые организмы и получается, что виганы вегетарианцы это люди ненавидящие растения  у растений нет нервной системы, нет органов чувств, не развита психическая деятельность, то есть об этом даже говорить нельзя - у них нет нервной системы, так что если вы не видите разницы в убийстве животного и растения, то я даже не знаю, что и сказать 
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 15:54 |
|
|
Insomnia писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Сорри за Вашу ксенофобию, это ко мне тоже т.к. в этом топике наверно одна я не Pусская?  Неасилила.  Insomnia писал(а): У меня куча существующих фобий, как выяснилось. И еще одна в прогрессе ( ксенофобия).  ксенофобия Ксенофобия (Xenophobia) - происходит от греческих слов «ксенос» (незнакомый, иностранный или иностранец) и «фобия» (боязнь).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 15:58 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Ксенофобия (Xenophobia) - происходит от греческих слов «ксенос» (незнакомый, иностранный или иностранец) и «фобия» (боязнь). Или так: Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Иностранность и национальности я не имела ввиду.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Glebz писал(а): Ну так я помню как был открыт топик о "вкусной и нездоровой пище" Сидели любители мяска, общались. И тут.... я не про него, я этот про мяско не видела, и уж точно меня там не было. Наоборот, сейчас даже когда не в кулинарных топиках вижу, как одна уважаемая мною форумчанка, тоже любитель животных, пишет: "печень теленка, я так ее люблю!" - мне это уже прям глаз режет, но я ж не встреваю  хотя как непонятно - любишь своих котиков, собачек, как можно кровожадно писать, что хочется печени теленка? Это же такой же ребенок, только не человеческий, коровы очень привязаны к своим малышам, как и свинюшка, кстати, когда от коровы забирают теленка, она очень плачет и мычит, она долго страдает, и теленок стадает без мамы, его отнимают не второй день самое позднее. А теленка потом приковывают в тесном помещении без движения и без света, без материнского молока - так выращивают на телятину, ну и чтобы кто-то мог его печень покушать... Молоко, предназначенное для теленка, сдаивают железными промышленными аппратами для продажи в магазинах. Наследних корпорации Баскин Роббинс даже отказался от своего наследства, потому что он как никто другой знал о том, как бесчеловечно производится молоко в промышленных масштабах :( подробнее я читала тут, там и про яйца есть, кстати, тоже http://greenkolibri.blogspot.com/search ... 0%9A%D0%9E
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 16:07 |
|
|
Денис, приношу свои извинения, если Ваш топик был предназначен только для того, чтобы поговорить о конкретной женщине и ее псих.отклонениях. Просто в свете того, что до этого была другая тема, как чокнутые люди заморачиваются непонятно на чем, я подумала что это из той же серии. Я в принципе не против и буду даже очень рада, если модераторы отделят весь вегетаринаский разговор из вашего топика и вынесут отдельным 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Insomnia писал(а): Веганство или вегетарианство - всего лишь пищевые предпочтения. "Высокими" и "благородными" их пытаются представить люди, у которых идей в голове не хватает. И с этим носятся и достают народ.  Я не согласна, для многих это философия жизни, не только диета. Конечно. Мне это надо для душевного здоровья. А не как пищевое предпочтение. Пусть каждый отвечает за себя, чтобы было меньше путаницы.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yu писал(а): Isolda писал(а): А вообще растения тоже живые организмы и получается, что виганы вегетарианцы это люди ненавидящие растения  у растений нет нервной системы, нет органов чувств, не развита психическая деятельность, то есть об этом даже говорить нельзя - у них нет нервной системы, так что если вы не видите разницы в убийстве животного и растения, то я даже не знаю, что и сказать  Ю, не думаю, что это был вопрос. Не рвите сердце.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 16:29 |
|
|
Insomnia писал(а): Пудик писал(а): Moory1 писал(а): А клопа или клеща? Они уж точно враги Нет, не могу. У меня страх перед мертвыми. Живых не боюсь: могу спокойно трогать пауков, неядовитых змей и т.д. А вот у сына - арахнофобия. У меня куча существующих фобий, как выяснилось. И еще одна в прогрессе ( ксенофобия).  Вот сейчас зараза-кот притащил с улицы очередную ящерицу, посадил в коробку и играет с ней. Я на это спокойно смотреть не могу, пришлось запирать кота и выпускать ящерицу на волю 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 16:50 |
|
|
Maja писал(а): volshebnayacherepaha писал(а): Insomnia писал(а): Веганство или вегетарианство - всего лишь пищевые предпочтения. "Высокими" и "благородными" их пытаются представить люди, у которых идей в голове не хватает. И с этим носятся и достают народ.  Я не согласна, для многих это философия жизни, не только диета. Конечно. Мне это надо для душевного здоровья. А не как пищевое предпочтение. Пусть каждый отвечает за себя, чтобы было меньше путаницы. Какая филосифия? Что убивать животных плохо? Так убивать ваще плохо кого бы то ни было. Или Вы ахимсу соблюдаете для душевного здоровья?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 17:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Или Вы ахимсу соблюдаете для душевного здоровья? А вы хотите меня проэкзаменовать? Нет, ахимсу я не соблюдаю- могу убить комара и прогнать глистов у кошки. Если понадобится для выживания- смогу, наверное, убить животное для пропитания. Мечтаю о всемирной гармонии- чтобы не было войн, дети не болели и не умирали, чтобы люди были счастливы и перестали мучить животных.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 17:22 |
|
|
Yu писал(а): Isolda писал(а): А вообще растения тоже живые организмы и получается, что виганы вегетарианцы это люди ненавидящие растения  у растений нет нервной системы, нет органов чувств, не развита психическая деятельность, то есть об этом даже говорить нельзя - у них нет нервной системы, так что если вы не видите разницы в убийстве животного и растения, то я даже не знаю, что и сказать  То есть в своей доктрине Не убий, вы полностью отрицаете право данное растениям заметьте не вами, на жизнь? Если у них отсутствуют органы, которые определяют животных и человека, то вы считаете себя вправе решать их судьбу? И даже то, что они обеспечивают нас и животных кислородом, то есть практически дают нам жизнь, для вас ничего не значит, только потому что эволюция подарила вам мозг? Это называется двойные стандарты, и отрицание права растений, которые существовали за многие тысячелетия до нас, на жизнь. Они-то ведь могли без нас и смогли бы еще, и для них не стоит вопрос убийства, как для людей. Эгоизм ваше вегетарианство и мания величия.
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 19:35 |
|
|
Isolda писал(а): Эгоизм ваше вегетарианство и мания величия. Отсюда следует логический вывод, что объeдание мясом и bluntness воплощение альтруизма и всеотдайности.  for my fellow vegetarians/ vegans http://jewschool.com/2007/03/08/11955/t ... ing-vegan/
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 20:09 |
|
|
для Алтеи еще вспомнила - гуакамоле потрясный научилась делать, раньше вообще авокадо не ела почему-то, я его в чистом виде не особо любила, а сейчас с кинзой, луком, соком лайма и лимона, в общем если есть время можно еще туда перчик порезать, и на черный хлеб (так что я кстати соврала, что не ем мучного - я ем ржаной хлеб из хол фудса) - так вот это такая вкусняшка! и сытный перекус насчет сои вопрос пока открыт, я е не люблю, и смутное это дело - соя , я ее много есть не буду, но вот делала органик соевые бобы с луком и рисом - ничего так, а сытно что просто убицца, на 2 дня наедаешься  Тофу не могу есть, пыталась 2 раза - не могу, прям отвратительный он какой-то, так что сои у меня в принципе по минимуму на Новый год делала веганский оливье - от настоящего никто не отличил, все хвалили что вкусно!!! майонез туда пошел тоже веганский - vegenaise, у него отличный вкус и нет холестерина сегодня мне попался на глаза рецепт макароны с соусом песто, время приготовления 10 мин, главное сварить макароны, соус там кешью с базиликом и чем-то еще в блендере делается, тоже вот может попробую. Билл Клинтон, вот еще тоже прочитала, стал вегетарианцем после операции на сердце, я так думаю шунтиование ему делали? это когда сосуды закупориваются атеросклеротическими бляшками. Ему врачи посоветовали придерживаться вегетар диеты теперь.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 20:17 |
|
|
Изольда, извините, не знаю даже что ответить, для меня лично написанное звучит как бред  Троллите? в общем, я даже не могу понять, что Вы пытаетесь сказать, мне кажется просто ради поругаться. Для меня ключевым моментом является то, что я не поддерживаю издевательства над животными, их страдания, боль, жестокие убийства, мне просто это неприятно, я не хочу в этом участвовать. Может, если бы я все это не увидела, я бы продолжала счастливо есть мясо, я в принципе люблю его вкус, ну а то что вредно - что такое вероятные болезни в будущем, а может и обойдется еще, а вот сейчас он лежит перед тобой, ароматный манящий кусок шашлычка? Но увидев ужасы скотобоен, эти стоны невинных существ, я больше не могу наслаждаться вкусом мяса. Растения, о которых Вы говорите, не имеют нервной системы, органов чувств, не привязаны к потомству, не страдают как живтные... В общем, о чем мы говорим?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: It wasn't nice...? Добавлено: 19 фев 2013, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Yu писал(а): Тофу не могу есть, пыталась 2 раза - не могу, прям отвратительный он какой-то, так что сои у меня в принципе по минимуму
Его нужно с чем-то есть, сам по себе он безвкусный, а блюдам придает даже не привкус, а больше текстуру нежную. Я покупаю самый мягкий, из которого смузи можно делать и использую в салаты - соус или основной ингредиент салата совершенно перекрывает его вкус. А источник белка в растительной диете он ни с чем не сравнимый и малокалорийный.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
|