|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 10:16 |
|
|
Zuker писал(а): ladanza писал(а): Зукер , повторите плиз "Письмо для эксы" - може и нам надо будет .  Слог у вас очень грамотный .  упс... я уже и для эксы успела письмо написать? если где-то писала, то не помню. Сейчас поищу. делись "болванками"...Щас твои письма по америке гулять начнут.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 10:21 |
|
|
припиши Америка все была за нравственные устои семьи а некоторые дамочки их планомерно разрушают, заодно и свою жизнь превращая в хаос. 
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я к тому, что терпеть унижения - это только если удовольствие доставляет, ну, или безвыходное положение, как то: война, голод/неурожай на родине, родной дом разбомбили к чертям, и некуда прописаться, семеро по лавкам - и все помрут голодом от мамашкиной гордости. А молодой девчонке? Зачем?  терпеть унижения не нужно. Не подставляться (не спрашивать "ты ее любишь?"), манипулировать в меру возможностей и в своих целях, разлюбить и заниматься своей жизнью. Я так и не поняла - женилась ли она здесь, перейдя с визы Дж1. Если да - то у нее, мне кажется, могут быть проблемы с дальнейшим въездом в США. По крайней мере на пару лет. Это значит что вернувшись в Украину, если она жить в Украине не настроена - нужно будет пытаться переехать в Европу. Знает ли она европейские языки? Хочет ли переезжать в Европу? Хочет ли жить в Украине? Думаю, что находясь на Дж1 у нее был шанс, хоть и небольшой, переоформиться на другой тип визы и остаться в США по профессиональной линии. Но она решила идти путем замужества: - гринку быстрее дают (если муж подаст документы), и "прощают" нарушение правил Дж1 визы. На тот момент ей этот путь показался самым простым. Любимый и вроде бы любящий мужчина, простой казалось бы путь легализации в стране. Но муж легализации особо способствовать не хотел, да еще и багаж с эксами. Рискнула, и результат получился неоптимальный - и муж не любящий а м-к, и легализироватсья долго отказывался - наконец согласился. Но какой-то результат все же есть. Счастливая семья не получилась, но возможность остаться работать в стране - вот уже почти в кармане. Она уже год проунижалась. Так что ей, теперь этот год бросать и возвращаться на Родину? Можно и вернуться. Можно не возвращаться. В каждом из вариантов есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что сравнивая с уже понесенными затратами - оставаясь в США будущие затраты не такие уж большие. Разочарование к ней уже пришло, муж ее уже обидел. Чего-то нового плохого она о нем уже вряд ли много узнает, самое плохое уже известно. Возможно я очень неправа и ошибаюсь. Если она вернется на Родину - у нее займет еще минимум пару лет куда-то в западную страну выехать - если это ее цель. Плюс еще пару лет на то чтобы в стране закрепиться да статус ПМЖ получить. К 30 где-то в лучшем случае обоснуется. А если будет в США оставаться - то она в 26 лет может уже иметь постоянный ПМЖ и местное образование, и работу нормальную, и мужчину хорошего нормального вполне может успеть встретить. В целом, я думаю что в ее возрасте она счастливую жизнь себе сможет построить в любой стране. Если только за этим мужчиной долго не будет замужем оставаться. Хоть в США хорошо сможет устроиться, хоть в Украине.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 10:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у у меня тоже были эмоциональные отношения до него и я бы могла продолжать общаться но я хотела Нормальную семью. Господи жила б я хоть в россии то и выгнала бы или сама бы ушла с детьми. а тут прям в тупике и при том я очень гордая и мне все это очень тяжело дается. другая бы глаза закрыла смирилась не изменяет и ладно а мне не достает этого и все бесит. еще на фоне всего денег нет и мне не дает он вообще. ну платит сам за все. а я на себя свои заработанные на маленькой работке парт тайм в сезон праздников. вообщем я ехала сюда изза семьи и человека а получила ничего. серьезно. кроме детей.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:22 |
|
|
Varum писал(а): Mash1 вы так правы и так понимаете меня. да никому он не нужен. да и мне тоже . че страдать уже. 6 лет срок. устала доказывать. если он не понимает то это его выбор Я бы на твоем месте подошла бы спокойно попросила бы развод. Скажи что кастоди 50/50 согласна, тогда тыработать сможешь и дейтиться. Я б не терпела на твоем месте. Другое дело если сказала и он перестал и старается для тебя. А так он просто тебя использует для выращивания детей. Кормит чтоб не померла и детей смотрела Временные алимони от него пока ты незамужем и без работы
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:28 |
|
|
Я тебе гарантирую с маленькими детьми у него будут большие проблемы найти себе нормальную тетку. Вон даже имигрантки не хотят
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ТАК это страшно звучит развод. и тем более здесь. в чужой стране без никого. да и детей жалко. да и он не даст. потому что он женился то под 40. но мне пока рано говорить потому что мелкому и года нет. чуть подрастет и все сделаю. а пока так и буду жить - никак.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash1 писал(а): А так он просто тебя использует для выращивания детей. Кормит чтоб не померла и детей смотрела Временные алимони от него пока ты незамужем и без работы Похоже на то. Нянька+уборщица ему б дороже обходилась.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Varum писал(а): ТАК это страшно звучит развод. да и он не даст. потому что он женился то под 40.. так вроде в США брак это не рабство и не тюрьма. Скажите, а что мешает начать скандалить и требовать своё? Ну вот не дает он - требовать. Требовать постоянно. Настаивать на своем.
Последний раз редактировалось Zuker 10 янв 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:38 |
|
|
Zuker писал(а): терпеть унижения не нужно. Не подставляться (не спрашивать "ты ее любишь?"), манипулировать в меру возможностей и в своих целях, разлюбить и заниматься своей жизнью. Жить с подобным существом за какие-то блага, спать с ним - уже само по себе унизительно, нет? Тётка эта нарисовавшаяся-хрен-сотрёшь вообще мелочи по сравнению с тем, что он, этот кагбэ муж, послал автора на аборт, безо всякой на то необходимости.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:39 |
|
|
Varum писал(а): нет не смогу пока. и у меня 2 детей. но я планирую года через 3 найти нормальную работу. не удовлетворяют меня отношения с мужем. я думала все подругому в браке. ну хотя бы доверие а это у меня нет Варум когда мужик думает (даже если не изменяет) о другой это ужасно! для меня это было бы как плевок в лицо особенно при наличии детей!  я бы его нагрузила по самое не хочу, чтобы и сесть некогда было и жизнь малиной не казалась. побольше "болейте", жалуйтесь, ходите по врачам, пусть они вам антидепрессанты выписывают  а сами не пейте - американцы к этому привычны. Видать вы ему устроили легкую жизнь раз есть время о других бабах думать. вся это блаж от безделья.. любят они комплейных баб тут а наши слишком сильные, в боях закаленные и проблемы все решают, что мужики от безделья незнают куда себя девать, вот они скучают по проблемным американкам.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Жить с подобным существом за какие-то блага, спать с ним - уже само по себе унизительно, нет? Тётка эта нарисовавшаяся-хрен-сотрёшь вообще мелочи по сравнению с тем, что он, этот кагбэ муж, послал автора на аборт, безо всякой на то необходимости. здесь согласна с каждым словом. Просто нужно перестать смотреть на него как на мужа и как на партнера. Спать с ним тоже автора никто не заставляет. Можно игнорировать, можно обвинять в недоверии и нелюбви.
Последний раз редактировалось Zuker 10 янв 2013, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alisikova писал(а): Видать вы ему устроили легкую жизнь раз есть время о других бабах думать. вся это блаж от безделья.. любят они комплейных баб тут а наши слишком сильные, в боях закаленные и проблемы все решают, что мужики от безделья незнают куда себя девать, вот они скучают по проблемным американкам. во-во. Антидепрессанты я бы не выписывала. Ей потом могут детей не отдать при разводе. Скажут нестабильная, с продолжительной историей депрессий. Такого советовать нельзя. А устроить мужу веселую жизнь чтоб не скучал - можно и даже нужно.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да я уже сколько раз убеждалась что надо все чувства и надежду забыть и просто делать свое дело раз уж я тут оказалась и достигать своих целей. просто жить как с соседом который за дом платит и за еду. пока и на том спасибо. а дальше уж потихоньку расти и развиваться самой. наверное вы правы слишком легкая у него жизнь а попиз..... тоже есть с кем. действительно обидно себя ощущать на вторых ролях.кто бы знал.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Экса - для души, а я - для семьи. Дайте совет как вести Добавлено: 10 янв 2013, 11:47 |
|
|
Zuker писал(а): mamik писал(а): И попросите мужа открыть совместный счет. Для гринки хорошо бы его иметь. Пусть туда кладет деньги которые вы тратите на продукты и аут. Ему то не всели равно от куда платить за продукты. А вам доказательство брака. И в страховку на машину пусть вас включит.
Все у вас будет хорошо. согласна на 100%. Автор, муж может быть отказывается "совместный счет" с Вами иметь потому что думает что Вы хотите присоединиться к его счету и начать контролировать его финансы, а может и долгов наделать. Поступите по-другому. Я так понимаю, что муж Вам какие-то деньги выдает на расходы? Ну например банально днем погулять, вдруг кофе выпить захотелось. Как он Вам эти деньги дает? Наличкой? Если дает деньги хотя бы иногда - тогда сделайте так. Напишите ему открытку со следующим текстом, и вручите вечером до или после ужина - как будет удобней: "Darling, I am not trying to control your income, and I am not trying to gain access to your money and bank account. But it is degrading for me to be receiving cash on a regular basis as if I am an incapable child or your concubine. I am your wife. If you trust me sufficiently to be filing tax returns jointly with me, I think you should trust me sufficiently to open a joint bank account with me. I need to have a joint account with you as a proof that we are family, that we trust each other, and that you trust me and treat me as your wife. I feel fully comfortable with you seeing when and I how I spend the money that you give me. I see it as we will come to the bank together, and will open a new, joint checking account. This account will not be connected to any of your main bank accounts, and it will only contain as much money as you usually are giving me anyway. Instead of giving me cash for my expenses as you usually do, now as one of the account holders, you will be depositing this money to our account. For you there will be absolutely no difference, no additional cost, no additional hassle. You will not risk anything because with checking account I cannot accumulate debt - this isn't a credit card. For me having a joint account with you will bring a great relief, becuase I will know that you love me and trust me. I suggest that we go to the bank **** (Bank of America, Wells Fargo, Federal Credit Union etc.) this week, sit with the bank employee, and ask him/her to explain to us our individual responsibilities and rights as joint account holders. I want you to be sure that you aren't risking anything. It is important for me to know that you think of me as your wife, and that you love me, and that you trust me. I hope that doing so will help both of us feel that we truly are a family, planning to spend a lifetime together. At least this is my plan and wish." Zuker читаю вас частенько и не перестаю вами восхищатся. вы такая мудрая женщина во всех планах 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
|