Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Глубоко уважаю Вас как собеседника, но про не важно - у меня нет слов.

Слова излишни. Достаточно того, что у вас чрезвычайно интенсивный мыслительный процесс. :a_plain У себя в голове вы создаете истории, у себя же в голове вы эти истории возводите в "идеи", и принимаете это все за "реальность". :e_sorry "Прошлого" нет, оно прошло и больше не существует. "Будушего" тоже нет, оно еще не пришло и потому тоже не существует. Есть только настояший момент. Своими фантазиями "о прошлом и будущем" и домыслами о том "что было" и "что будет" вы превращаете свой настояший момент в мизери. Люди склонны фантазировать, и увы, во имя своих эгоцентричных фантазий, они убивают и друг друга, и жизнь на планете.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот даже смешно простите слушать что Россия давит и заставляет украинцев изучать русский. :c_laugh Для России было бы выгодно, чтобы русский язык вообще не изучался в бывших республиках Советского Союза. Было бы для России выгодно, чтобы там, кроме пары переводчиков, никто бы не владел русским. Может только кроме пару матерных. Чтобы какого нидь нациста можно было распознать по приезде в Москву.)) Пусть потом мучаются с произношением, отрывают дорогие спец-развед. школы. Тут людям дают возможность быть двуязычными, а они видят в этом ущемления прав. Вообще какое это благо знать 2 языка. России был бы второй гос. язык например английский, так я была бы счастлива и не корпела бы за книгами по грамматике и прононсиэшен. :c_laugh Есть и такие которые вообще ненавидят русский, но все таки говорят на нем, протестуют, ездят в Москву...да кому не надо пусть на своем родном протестуют даже на форумах на родной мове например, а не изрыгали протесты и ненависть на языке Чехова и Цветаевой. :e_sorry Пусть местные сидят дома и не едут в Россию на заработки.

Последний раз редактировалось gilli 06 дек 2012, 09:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:15 
звезда
звезда

Helene писал(а):
"Прошлого" нет, оно прошло и больше не существует. "Будушего" тоже нет, оно еще не пришло и потому тоже не существует. Есть только настояший момент.

Безусловно так жить гораздо легче, но, к сожалению, не всем доступно. Если бы я не думала об этом, моя жизнь была бы легче, но не думаю что это было бы очень мм..., пардон за архаизм, но это не сделало бы мне чести так сказать.

А про прошлое - опять же, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Мне не удается закрыть на него глаза, если его последствия, результаты этого прошлого мешают мне в моем настоящем.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
это не сделало бы мне чести так сказать.

А что это означает - сделать себе честь?..

Цитата:
последствия, результаты этого прошлого мешают мне в моем настоящем

Вам не "последствия прошлого" мешают жить в настоящем, а ваши "размышления" на тему "последствий прошлого".

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:24 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Люди склонны фантазировать, и увы, во имя своих эгоцентричных фантазий, они убивают и друг друга, и жизнь на планете.

мне опять сложно с вами не согласится. я согласна с этой фразой, но не вижу, как она применительна по отношению ко мне.

У меня нет никаких идей, ради которых я буду убивать других людей и жизнь на планете. я категорически против войны и против насильства.

я просто хочу, чтобы в Украине был один государственный язык - украинский, чтобы украинцы Украины не притеснялись в своей собственной стране, чтобы они жили так, как они этого заслуживают и в мире со своими соседями. С этого началась вообще моя дискуссия.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:30 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Fanatka писал(а):
это не сделало бы мне чести так сказать.

А что это означает - сделать себе честь?..

It wouldn't be honorable хотела я сказать

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, но вы также верите, что если вы не скажате / не подумаете то или это, то "это не сделает вам чести" (ц). Иными словами, вы на самом деле защищаете свое "эго", для вас "национализм" - это один из видов эго-(селф)-реализации.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:32 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Fanatka писал(а):

Цитата:
последствия, результаты этого прошлого мешают мне в моем настоящем

Вам не "последствия прошлого" мешают жить в настоящем, а ваши "размышления" на тему "последствий прошлого".

не согласна. Если эти последствия перед моими глазами сейчас, то я не могу о них не думать.

я не сижу от нечего делать и не придумываю себе проблем.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
я просто хочу, чтобы в Украине был один государственный язык - украинский

А вот кстати - почему?.. Ведь это же неудобно для очень многих жителей, разве нет?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:37 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Да, но вы также верите, что если вы не скажате / не подумаете то или это, то "это не сделает вам чести" (ц). Иными словами, вы на самом деле защищаете свое "эго", для вас "национализм" - это один из видов эго-(селф)-реализации.

Иными словами, я защищала свой народ от безобразных высказываний в этой теме, как на стр. 4 например.

Мои соотечественники не рабы и не быдло.

И я также верю, что я как представительница своего народа имею перед ним некоторые обязательства. И если на него выливают ушат грязи, то молчать не буду.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
я не сижу от нечего делать и не придумываю себе проблем.

Ну вот вам пример чистейшей фантазии:

Fanatka писал(а):
если кто-то войдет в мой дом, оскорбит моих родных, начнет устанавливать чужие порядки в моей доме...

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет голода, Россия потеряла миллионы людей в революции. Почитайте голод в России даже в той любимой Википедии и посмотрите скелеты россиян в кучу сваленные включая и детские. У меня дед украинец, а вот другая часть из России и русские и евреи и видели все прелести того времени... Кто были революционеры и откуда они взялись, что они сделали в России (геноцид крестьян) и сколько было уничтожено в революцию людей -есть открытая информация. Уже давно не секрет что Ленин вообще приехал из Европы и на чьи деньги была организована революция. Я тут уже пообщалась мило с одной киевлянкой, она с первой встречи в американском универе на обеде налетела на меня с фразой, что русские в революции уничтожали украинцев, забыв солько тех самых украинцев участвовали в революции и убивали русских в той же России и были наемниками. Тетка приехала сюда учиться, вроде умная барышня а вести себя не умеет и историю знает как-то однобоко (как научили бандеровцы) :bigeyes ВОт это нездоровый деформированный национализм.

Последний раз редактировалось gilli 06 дек 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
я защищала свой народ

Пошли по кругу "мой народ" - "не мой народ"...

Цитата:
молчать не буду

Ну, дело ваше. Кричите. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 10:13 
Богиня
Богиня

mila28 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Предлагаю сослать всех недовольных с политикой фанатизма в украинскую сибирь, ну или куда-нибудь. А то они с тыщ-восьмисот-лохматого года терроризируют страну своим дурацким русским языком.

А что мало для украинцев было русской Сибири.Нинада никого никуда слать.Нада жить дружна. А язык учить нужно. :m_yes
Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть.
Пронька из фильма "За двумя зайцами" тоже не желала говорить по украински :c_laugh
А если приехать в Украину и оправдывать свою лень к изучению языка ущемлением прав, ну не знаю.
Предпологаю, это не в языке проблема, а тоска по Союзу Но, "прошлое не воротися и не поможет слеза"Надо жить настоящим,

Украинский язык для русскоязычных даже пожив 3-6 месяцев, легко усвоить на бытовом уровне, я лично не видала в Украине русских проживающих там и не говорящих/не понимающих по-украински, после отделения именно русские националисты стали прикидываться незнанием языка и вопить о своем притеснении. Что-то в Эстонии или Литве русскоязычные не возникают, а садятся за книжки и зубрят довольно сложные языки. В Украине не понимать по-украински, смешно. Украинский язык - красивый и славянами легко усваиваемый.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 10:49 
Богиня
Богиня

Название этой темы: Украинские националисты.

Я лично в этой теме за украинцев, тема открыта для обсуждения. Риторический вопрос, когда я констатировала исторический факт о притеснении и унижении украинского языка Польшей и Россией, мне вынесли предупреждение за "расжигание национальной розни" и бан на несколько дней.

Мне за 1 пост? А что вынесли АВТОРУ ЭТОЙ ТЕМЫ? Автор имеет право открывать провокационные темы для участия людей с разными мнениями или тут нужно петь только в одну дудку с русскими националистами?

Авто, милочка, в таком случае переименуйте вашу темку, пожалуста, в Русские националисты.

Страница 20 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно