|
Автор |
Сообщение |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
[quote="SoLucky Местное население хорошо ориентируется куда ходить или в какую школу отдавать детей, белые детки велферщиков привыкли общаться с с детьми велферщиков разных цветов, на своем социальном уровне. А проблемы иммигрантов - это вписаться в социальную лестницу новой страны не только по уровню образования и воспитания детей, но и по экономическому уровню. Ну так все иммигранты 1го поколения живут в дискриминации практически всю жизнь. И конечно, всегда можно вернуться и быть своим среди своих. Неужели непонятно? Что жаловаться? Выбор за вами.[/quote][/quote] Вы наверное шутите???????  В каком смысле вернуться, куда????????? У меня здесь семья, муж американец, дети тоже. Отец муже в США с 10 лет - из Германии приехал, мать мужа американка. Сын без акцента говорит на английском и его никак не отличить от американских деток. Я говорила не об иммигрантах, а о дискриминации по цвету кожи - цветных детей к белым, и не важно местные они или приезжие. Привела в пример нашу ситуацию, а не жаловалась. Написала о том, как лоу клас ничего не боится и чувствует себя"хозяином положения" и даже 12 летний ребенок знает, что не надо учиться, не надо работать, они и так все будут иметь. Они в открытую говорят "нашим" детям ты будешь пахать и меня еще кормить. Ето нормально??????? Я написала- мы живем не в гетто - среднего класса раён, но к сожалению распределение школ по скул дистрик включает разных, что и ужастно. Мы живем в доме за 350.000 сейчас (ранее была цена от 700.000 и выше). Многие люди из окресностей бросили дома , т.к. не могли платить моргижг в 3000 и более тыс. при "улучшающейся" с каждым годом економике. Так вот "добрые банки" что бы не выставлять дома на продажу стали отдавать их в рент для секшион 8 и как вы думаете на сколько улучшилась популяция теперь???? Мы бы с радостью сейчас сьехали в раён где одни белые, но у нас в таких раенах дом стартует 1500 ск, фит от 1000.000$, т.е. только один моргидж от 4000 и выше. И как на такое можно подписаться при данной економике? Вот и думает какой выход лучше найти. А вообще я считаю, что из гав..на конфетку ну никак не слепить, и сколько не трать денег на лоу класс - все впустую. Лучше бы помогали перспективным нормальным семьям, с хорошей генетикой, и тем, кто будет будущим страны. Но етого не делают, значит кому-то ето выгодно.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 16:42 |
|
|
Nikisa писал(а): [quote="SoLucky] Местное население хорошо ориентируется куда ходить или в какую школу отдавать детей, белые детки велферщиков привыкли общаться с с детьми велферщиков разных цветов, на своем социальном уровне. А проблемы иммигрантов - это вписаться в социальную лестницу новой страны не только по уровню образования и воспитания детей, но и по экономическому уровню. Ну так все иммигранты 1го поколения живут в дискриминации практически всю жизнь. И конечно, всегда можно вернуться и быть своим среди своих. Неужели непонятно? Что жаловаться? Выбор за вами.[/quote] Вы наверное шутите???????  В каком смысле вернуться, куда????????? У меня здесь семья, муж американец, дети тоже. Отец муже в США с 10 лет - из Германии приехал, мать мужа американка. Сын без акцента говорит на английском и его никак не отличить от американских деток. Я говорила не об иммигрантах, а о дискриминации по цвету кожи - цветных детей к белым, и не важно местные они или приезжие. Привела в пример нашу ситуацию, а не жаловалась. Написала о том, как лоу клас ничего не боится и чувствует себя"хозяином положения" и даже 12 летний ребенок знает, что не надо учиться, не надо работать, они и так все будут иметь. Они в открытую говорят "нашим" детям ты будешь пахать и меня еще кормить. Ето нормально??????? Я написала- мы живем не в гетто - среднего класса раён, но к сожалению распределение школ по скул дистрик включает разных, что и ужастно. Мы живем в доме за 350.000 сейчас (ранее была цена от 700.000 и выше). Многие люди из окресностей бросили дома , т.к. не могли платить моргижг в 3000 и более тыс. при "улучшающейся" с каждым годом економике. Так вот "добрые банки" что бы не выставлять дома на продажу стали отдавать их в рент для секшион 8 и как вы думаете на сколько улучшилась популяция теперь???? Мы бы с радостью сейчас сьехали в раён где одни белые, но у нас в таких раенах дом стартует 1500 ск, фит от 1000.000$, т.е. только один моргидж от 4000 и выше. И как на такое можно подписаться при данной економике? Вот и думает какой выход лучше найти. А вообще я считаю, что из гав..на конфетку ну никак не слепить, и сколько не трать денег на лоу класс - все впустую. Лучше бы помогали перспективным нормальным семьям, с хорошей генетикой, и тем, кто будет будущим страны. Но етого не делают, значит кому-то ето выгодно.[/quote] А что вы возмущаетесь, если таких как ваш ребенок из среднего класса в этой школе малое количество, значит вы до сих пор не поняли как и куда большинство ваших соседей среднего класса отправляют учиться своих детей. Вы выделили не все, забыли о своем нелепом иммигрантском положении и незнании реалий. Но это не удивительно, иммиграция - нелегкое дело, в том числе и для детей, родители которых определяют их в школу не по их уровню. А также если вы лично экономически не тянете жить в лучшем рай оне и отдать ребенка в лучшую школу, это только ваша личная проблема.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 16:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Nicole+"]кого вы подразумеваете под лоу класс?не зарекайтесь, вы туда тоже попасть можете однажды. если вы имеете ввиду мексиканцев, то кто как не они работают на грязной работе?что вы без них делать то будете, вы даже в вол марте брезгуете работать, а они пашут везде, и талеты после вас чистят и на жаре вкалывают на дорогах и везде куда не "глянте" как вы выражаетесь работает лоу класс,да вы заср.... без них. Сейчас я Вас удивлю, но мы там уже были в течении нескольких месяцев чуть более года назад. и представьте - Выбрались. А знаете почему??- потому что не собирались сидеть на шее других, а очень активно искали работу и брались абсолютно за любую и выгребли. Кстати, то что здесь подразумевается под лоу класом ето не те, кто потерял работу временно, а те кто никогда не хотел и не будет работать, а только сосать деньги с гос. за счет других. Без мексов что делать будем - да не смешите, выживем. Многие американцы рады бы пойти на любую работу сейчас и грязную в том числе - да мест нет, мексы по липовым соуш. сек. номерам там работают. Дороги гиворите - ха ха ха, да ето же как гос. работа с хорошими бенефитами, там юнион - туда фиг устроишься, По поводу волмарта - так тоже представте себе, предпочтут Кончиту или Хуаниту белым, пробовала я устроится туда парт тайм с моим мастерс в финансах. Сказали типа нам такие умные не надо - надо че попроще. Представляете как хотела "опуститься". Вы ходь думайте что пишите  , Волмарт - вполне можно работать - да, не офис, но и не гавнюшник и девочки с нашего форума тоже там работают и не брезгуют. А по поводу засретесь - так может вы и да, а у нас у самих руки с нужного места растут. Да, дом приходят убирать, Но не мексы, а американки - платим дороже чем бы платили мексам, но моя семья категорически против платить нелегалам, поетому платим официально фирме. Траву муж сам косит - есть газонокосилка, бассейн сами чистим - голова есть на плечах. И да, мой муж не берет на работу илигал за кеш тоже, только официально - лучше больше платить человеку, но спать спокойно.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 16:55 |
|
|
Согласна, мОразм. Еще какой! 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Nikisa, а в частную школу никак? или тогда может быть на хом скулинг, если ребенок учится на одни "А"? кстати это меня и останавливает переезжать в Кали. Все из наших знакомых, кто переехал, то поотдавали детей в частные школы(и еще в очередях стояли на места там)...так как паблик школы в Кали-ужасные 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А что вы возмущаетесь, если таких как ваш ребенок из среднего класса в этой школе малое количество, значит вы до сих пор не поняли как и куда большинство ваших соседей среднего класса отправляют учиться своих детей. Вы выделили не все, забыли о своем нелепом иммигрантском положении и незнании реалий. Но это не удивительно, иммиграция - нелегкое дело, в том числе и для детей, родители которых определяют их в школу не по их уровню. А также если вы лично экономически не тянете жить в лучшем рай оне и отдать ребенка в лучшую школу, это только ваша личная проблема.[/quote] Я смотрю тут у многих не в порядке с пониманием. Вы мне моим положением приезжей не тыкайте. Тут у нас на форуме все не в штатах родились. Да, я приезжая и давно уже разобралась с реалиями, но муж коренной американец и знает все досконально что и к чему. Да, написала, что дом стоимистью в 1500.000 мул. купить сейчас не можем (интересно, кто сейчас тут с пол пинка купит при нынешней економики, особенно если еще и думает об обучении детей в универах  ). А распределение школ строго по скул дистрику и дети на нашей улице ходят в ету же самую школу. Можно идти только в частную в 40 минутах езде в одну сторону или тягать ребенка в школу по месту работы родителей от 1 часа езды в одну сторону и более. Я пишу не о моей личной проблеме - я пишу о дискриминации к белым, которую позволяют цветные и имеют в етом поддержку. И ето не только в Ка, а и других штатах. Но Вам видно лучше положение с цветными в Кали из Вашего штата и все что касается детей наверное тоже.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Софочка писал(а): Nikisa, а в частную школу никак? или тогда может быть на хом скулинг, если ребенок учится на одни "А"? кстати это меня и останавливает переезжать в Кали. Все из наших знакомых, кто переехал, то поотдавали детей в частные школы(и еще в очередях стояли на места там)...так как паблик школы в Кали-ужасные  Софочка, мы стоим в очереди сейчас, но она подойдет только на следующий год. Но рассматриваем вариант смены жительства также - так что, что быстрее случится. Хом скул я не рассматриваю - ето как закрытое пространство - а ребенку надо общение и видеть реалии. Поетому пока так. Школы есть в Кали и очень хорошие, но я написала цену на дом сейчас в етом раене, кстати рeнт там тоже от 4000 тыс и выше
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
Тююю, дык их тоже можно обвинить в дискриминации...у меня помню как то было...дык я наехала на АА...громко начала говорить, "ты че, типа, подруга, пытаешься меня дискриминировать, потому как я имигрантка и и плохо говорю по-аглиЦки?!"....наверно, я лучше "вращала" глазами и верещала,...но тетка оторопела и извинятся начала....гы, и это было в Детройте Мужу рассказала, он сказал, что я "чокнутая" на всю голову...но я тогда была "вновь" прибывшая с расисткой страны СНГ и говорила с теткой "по моим понятиям"  А вообще на "буллей" любой рассы нужно наезжать первой..потому как любой пытается тебя прощупать можно тебя опетушить или нет  и это не зависит от соц уровня Меня так учили родители, что с каждым сословием разговаривать на понятном им языке(да-да, опускаться до уровня собеседника)....что я продолжаю внушать своему 5 летнему сыну уже сейчас....интеллект и физическая сила-залог успеха наших "джунглей" 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось Софочка 07 ноя 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:24 |
|
|
Nikisa писал(а): Я смотрю тут у многих не в порядке с пониманием. Вы мне моим положением приезжей не тыкайте. Тут у нас на форуме все не в штатах родились. Да, я приезжая и давно уже разобралась с реалиями, но муж коренной американец и знает все досконально что и к чему. Да, написала, что дом стоимистью в 1500.000 мул. купить сейчас не можем (интересно, кто сейчас тут с пол пинка купит при нынешней економики, особенно если еще и думает об обучении детей в универах  ). А распределение школ строго по скул дистрику и дети на нашей улице ходят в ету же самую школу. Можно идти только в частную в 40 минутах езде в одну сторону или тягать ребенка в школу по месту работы родителей от 1 часа езды в одну сторону и более. Я пишу не о моей личной проблеме - я пишу о дискриминации к белым, которую позволяют цветные и имеют в етом поддержку. И ето не только в Ка, а и других штатах. Но Вам видно лучше положение с цветными в Кали из Вашего штата и все что касается детей наверное тоже. А мне кажется вы не понимаете. Цветные в этой стране всегда были, есть и будут, тыкать нам всем иммигранттам, включая меня, было, есть и будет. Вас волнует устройство ребенка, а по деньгам пока никак? Ну так это и есть несоответствие желаний иммигранта с его возможностями. Те, кто могут, переезжают, платят за частные школы подороже, а гос. школа она и есть для всех. Хотя впрочем не мечтайте об идеальной школе, в самых лучших школах мира между детьми идут междуусобные войны и дискриминация по цвету, деньгам, одежде, внешности, поведению и прочее. И из разных школ выходят как лоботрясы, так и эйнштейны. китайцы вроде школами не заморачиваются, а детки у них учатся неплохо и достигают многого. А у вас, на мой взгляд, пока совковый менталитет: хочу за школу не платить, но чтоб все были белые. За этим в Рязань матушка, в Рязань.
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:25 |
|
|
Так договориться Бог знает до чего можно... Значит ну у кого никаких заслуг нету.. К примеру, у Перельмана тожа, так как у Перельмана тоже были учителя... А у тех учителей- другие учителя и так далее...Никто ничего не заслужил, так как все друг другу должны... Orsi писал(а): cat in the hat писал(а): Ну я вот там уже где-то писала.. Обама говорит: Если вы владеете бизнесом, и он идет успешно, то это НЕ ВАША заслуга.. А это потому что МЫ приходим , люди приходят к вам... То есть, если у кого-то бизнесс, он не спит , вкалывает, горбатится день и ночь без выходных, то это не его заслуга? Так получается? Его надо пинать за это? Я не за Ромни, но он так говорил: Если ребенок учится хорошо,Honor roll, то это заслуга не водителя автобуса, за то , что везет его в школу.. Это заслуга самого ребенка, это его труд... А по Обаме получается, это заслуга водителя автобуса... Обама говорит, что если вы владете бизнесом и он идет успешно, то это НЕ ТОЛЬКО ваша заслуга. И он прав. Кто дает бизнесу образованных работников? Публичные школы. Кто изобрел интернет? Государственные научные программы. Кто обеспечивает финансирование малого бизнеса? Государство гарантирует (SBA). Кто строит инфраструктуру, дороги, мосты, которыми пользуется бизнес? Кто обеспечивает безопасность? На какие шишы, извиняюсь, все это должно финансироваться? Super rich хотели бы вообще не платить налоги - но при этом они пользуют общественных ресурсов гораздо больше, чем все велферщики вместе взятые! Вот об этом-то Обама и говорил. Успешный бизнес не существует в вакууме. Вот что Обама сказал: There are a lot of wealthy, successful Americans who agree with me -- because they want to give something back. They know they didn't -- look, if you've been successful, you didn't get there on your own. You didn't get there on your own. I'm always struck by people who think, well, it must be because I was just so smart. There are a lot of smart people out there. It must be because I worked harder than everybody else. Let me tell you something -- there are a whole bunch of hardworking people out there. If you were successful, somebody along the line gave you some help. There was a great teacher somewhere in your life. Somebody helped to create this unbelievable American system that we have that allowed you to thrive. Somebody invested in roads and bridges. If you've got a business -- you didn't build that. Somebody else made that happen. The Internet didn't get invented on its own. Government research created the Internet so that all the companies could make money off the Internet. The point is, is that when we succeed, we succeed because of our individual initiative, but also because we do things together. Успех любого бизнеса - это комбинация личной заслуги и общества. Обама прав. Начитался Обама Маркса и энгельса и гонит...напоминает ли коммунистическую пропаганду ...Так договориться Бог знает до чего можно... Значит ну у кого никаких заслуг нету.. К примеру, у Перельмана тожа, так как у Перельмана тоже были учителя... А у тех учителей- другие учителя и так далее...Никто ничего не заслужил, так как все друг другу должны... because we do things together 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
Последний раз редактировалось cat in the hat 07 ноя 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот что мой муж и поедет делать на етой неделе в скул дистрик. Он у меня не скандальный по натуре, но тут достало его уже ета ситуация. Просто многие здесь без детей приехали или дети уже взрослые и не могут понять как ето может быть. А сейчас с етой демократией просто завал, принцип заберем у тех кто заработал и поделим на всех - стает нормой, прям как в бывшем СССР. И что интересно многие поддерживают илигал и лентяев и жалеют их, призывают помогать. Еще и другим пытаются внушить, что они жестоки и зас....руться без етих **** 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Orsi писал(а): cat in the hat писал(а): Ну я вот там уже где-то писала.. Обама говорит: Если вы владеете бизнесом, и он идет успешно, то это НЕ ВАША заслуга.. А это потому что МЫ приходим , люди приходят к вам... То есть, если у кого-то бизнесс, он не спит , вкалывает, горбатится день и ночь без выходных, то это не его заслуга? Так получается? Его надо пинать за это? Я не за Ромни, но он так говорил: Если ребенок учится хорошо,Honor roll, то это заслуга не водителя автобуса, за то , что везет его в школу.. Это заслуга самого ребенка, это его труд... А по Обаме получается, это заслуга водителя автобуса... Обама говорит, что если вы владете бизнесом и он идет успешно, то это НЕ ТОЛЬКО ваша заслуга. И он прав. Кто дает бизнесу образованных работников? Публичные школы. Кто изобрел интернет? Государственные научные программы. Кто обеспечивает финансирование малого бизнеса? Государство гарантирует (SBA). Кто строит инфраструктуру, дороги, мосты, которыми пользуется бизнес? Кто обеспечивает безопасность? На какие шишы, извиняюсь, все это должно финансироваться? Super rich хотели бы вообще не платить налоги - но при этом они пользуют общественных ресурсов гораздо больше, чем все велферщики вместе взятые! Вот об этом-то Обама и говорил. Успешный бизнес не существует в вакууме. Вот что Обама сказал: There are a lot of wealthy, successful Americans who agree with me -- because they want to give something back. They know they didn't -- look, if you've been successful, you didn't get there on your own. You didn't get there on your own. I'm always struck by people who think, well, it must be because I was just so smart. There are a lot of smart people out there. It must be because I worked harder than everybody else. Let me tell you something -- there are a whole bunch of hardworking people out there. If you were successful, somebody along the line gave you some help. There was a great teacher somewhere in your life. Somebody helped to create this unbelievable American system that we have that allowed you to thrive. Somebody invested in roads and bridges. If you've got a business -- you didn't build that. Somebody else made that happen. The Internet didn't get invented on its own. Government research created the Internet so that all the companies could make money off the Internet. The point is, is that when we succeed, we succeed because of our individual initiative, but also because we do things together. Успех любого бизнеса - это комбинация личной заслуги и общества. Обама прав. Начитался Обама Маркса и энгельса и гонит...напоминает ли коммунистическую пропаганду ... А государство, как всегда, спешит примазатся. Если-б не бизнесы, то интернет так бы и умер в стенах Пентагона.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:31 |
|
|
Nikisa писал(а): вот что мой муж и поедет делать на етой неделе в скул дистрик. Он у меня не скандальный по натуре, но тут достало его уже ета ситуация. Просто многие здесь без детей приехали или дети уже взрослые и не могут понять как ето может быть. А сейчас с етой демократией просто завал, принцип заберем у тех кто заработал и поделим на всех - стает нормой, прям как в бывшем СССР. И что интересно многие поддерживают илигал и лентяев и жалеют их, призывают помогать. Еще и другим пытаются внушить, что они жестоки и зас....руться без етих ****  Ну слава Богу, что вы понимаете, что СССР нам не нужен.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если кто-то так горит желанием помочь несчастному Джо на перекрестке наскрести на очередную дозу, то пусть отдаст свою зарплату ему.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Obama wins! Добавлено: 07 ноя 2012, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Glebz писал(а): если кто-то так горит желанием помочь несчастному Джо на перекрестке наскрести на очередную дозу, то пусть отдаст свою зарплату ему. Так в том то ж и дело, что свою никто не хочет. Хотят забрать у гипотетического кровососа-миллионера, который якобы на этом Джо наживается. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|