|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Нашла свою новенькую: Phal. Hilo Spark Pink “1107” Ну хоть не будет безымянной http://orchid-cultivators.com/?product=3707 Точно она! Вот хоть и пишут, что некорректно давать имена по фоткам, но согласитесь, некоторые орхи имеют уникальный паттерн и форму, что сомневаться не приходится. Тем более, что по моим наблюдениям, именно у этого вендера большинство амер ферм и затаривается. Нет, ну я , конечно, могу усомниться, что это она, так как на этом сайте пишут, что размер цветка 9-12 см, но ни как не 5-6 дюймов, а желтый шрифт я прочла;-) Хорошая покупка! Поздравляю ещё раз! Но линеечку попрошу-таки приложить:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Адолоча, верим что ты победишь зловредного червеца... не отступшь ни на шаг! Be strong! Ленусь, верим каждому слову... не унывай А вааще, деушки, что-то мне надоели розово-лиловые в крапинку тона.... Хочется чего-то желто-оранжевого... пусть даже и в крапинку  Единственная желтенькая растит цветонос, Сезамчик мой еще когда себе зацветет. Лимонка только шею наращивает... Хошь- не хошь, на сторону смотреть будешь, хотя уже и некуда  Пиндец, я в трауре. Сегодня у одной из самых старых, ей 5,5 лет, мамой подаренной долматинки обнаружила миллион этих тварей на бутонах. Они их чуть не досыха выпили. Весь день травлю. Протравила в лучшем случае четверть коллекции. Уже ушло 3 галлона дистиллята, бутыль химии и спрей. И конца края не видно. Завтра продолжу. А пока налью вина в качестве антиоксидантами и антидепрессанта. Девы, проверьте, а лучше протравите свои, пришедшие с orchids.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня вот одно смущает, а не сдохнут ли орхи от химии? Там же конячая дозировка. Лью и боюсь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 17:05 |
|
|
а не писнуть ли на сайт жалобу и возмущение? пусть хоть морально поучаствуют в ликвидации своего бардака! советы умные дадут и пусть еще и травилки пришлют У меня полезли тюльпаны и лилии.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Адолоча, сочувствую. Да, надо все обрабатывать цветы, и поверхности , и шторы. Воздух disinfectant spray брызгать. Цветоносы советуют срезать. Я вот в расстройстве, получила три орхи от Hausermann в субботу, пересадила, и поставила с другими. Вообще я всегда на карантин ставлю, но тут получили печальные известия и я на автомате пересадку закончила. Обработала Физаном, а Баером нет. Сейчас мы во Флориде, а они так и стоят со старенькими 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Адолоча, сочувствую. Да, надо все обрабатывать цветы, и поверхности , и шторы. Воздух disinfectant spray брызгать. Цветоносы советуют срезать. Я вот в расстройстве, получила три орхи от Hausermann в субботу, пересадила, и поставила с другими. Вообще я всегда на карантин ставлю, но тут получили печальные известия и я на автомате пересадку закончила. Обработала Физаном, а Баером нет. Сейчас мы во Флориде, а они так и стоят со старенькими  Без паники! Мои с другого сайта, с orchids.com
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а не писнуть ли на сайт жалобу и возмущение? пусть хоть морально поучаствуют в ликвидации своего бардака! советы умные дадут и пусть еще и травилки пришлют У меня полезли тюльпаны и лилии. Думала об этом. Но у них есть растения, которых днём с огнем. Забанят меня на фиг. Я ж в гневе меры не знаю.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Нашла свою новенькую: Phal. Hilo Spark Pink “1107” Ну хоть не будет безымянной http://orchid-cultivators.com/?product=3707 Точно она! Вот хоть и пишут, что некорректно давать имена по фоткам, но согласитесь, некоторые орхи имеют уникальный паттерн и форму, что сомневаться не приходится. Тем более, что по моим наблюдениям, именно у этого вендера большинство амер ферм и затаривается. Нет, ну я , конечно, могу усомниться, что это она, так как на этом сайте пишут, что размер цветка 9-12 см, но ни как не 5-6 дюймов, а желтый шрифт я прочла;-) Хорошая покупка! Поздравляю ещё раз! Но линеечку попрошу-таки приложить:-) Не знаю, что у них там в сантиметрах, у меня рулетка в инчах, видишь на фотке написано “12 ft”? линейки в сантиметрах у меня нет, мы в Штатах, я вообще забыла как сантиметры выглядят 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, офигеть, какая большая красота! Спасибо за портрет с ростомером. З. Зависть. Ты не обижайся. В соседней теме вообще зубы в трусах просят показать. Я с тебя балдею. Уже 3 месяца у тебя все репорты о 5 дюймовых охрах. Реально думала, или глазомер хворает, или дюймы с сантиметрами попутала. Что сказать? З. Зависть. Заехала сегодня в Крогер. Нет таких.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ну что ты, какие обиды! Сама понимаю, что иногда хочется выдать желаемое за действительное и немного приврать  Борюсь с этим У орх как у роз, размер цветка напрямую связан с количеством и общим состоянием растения. Больше цветов - меньше размер каждого отдельно взятого цветка. И наоборот. К тому же орхи до продажи сильно напичкают стимуляторами, поэтому магазинное цветение не показатель. И возраст растения тоже играет роль. У этой, например, потенциал до 6” цветок выдать запросто, но не факт, что это произойдет. Читала ( в интернете), что до 15 см цветы фаленопсисов бывают. Ну ты и сама все это знаешь 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Да ну что ты, какие обиды! Сама понимаю, что иногда хочется выдать желаемое за действительное и немного приврать  Борюсь с этим У орх как у роз, размер цветка напрямую связан с количеством и общим состоянием растения. Больше цветов - меньше размер каждого отдельно взятого цветка. И наоборот. К тому же орхи до продажи сильно напичкают стимуляторами, поэтому магазинное цветение не показатель. И возраст растения тоже играет роль. У этой, например, потенциал до 6” цветок выдать запросто, но не факт, что это произойдет. Читала ( в интернете), что до 15 см цветы фаленопсисов бывают. Ну ты и сама все это знаешь  У белого фаликов American Dream заявлено, что может 15,5 см выдать. Но твой- отвал. А он на дуге сидит? Сколько у него цветов?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Ну достали вы уже со своими орхами. Зареклась не покупать. Но разве можно устоять когда одну берешь вторая бесплатна. Кстати, у кого пабликс есть, у них сейчас дил. Завтра последний день. Цвет плохо получается, надо на свету фоткать.
Вложения: |

IMG_20200114_222139736.jpg [ 2.07 МБ | Просмотров: 1054 ]
|

IMG_20200114_222147300.jpg [ 2.28 МБ | Просмотров: 1054 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Adolocha писал(а): Бейли, выражаю глубокую благодарность за Принца! Вчера пересадила и поставила на карантин. Сразу пролила химией. Девы, у меня пиндец, тот долбаный мучнистый Червец атакует растения. Уже 6 случаев. Сегодня поеду за химией ещё раз и буду замачивать абсолютно всех . И пробрызгивать. Мне аж дурно. Это работы на туеву хучу времени, не говоря уже о деньгах. И ещё. Я очень подозреваю, что зараза пришла с цветами с orchids.com. Поэтому очень рекомендую уделить им внимание, а лучше протравить их. До того, как я купила у них, за 5 лет у меня не было ни одного случая каких-либо насекомых. И именно на их растениях были обнаружены первые червецы. Я в прошлом году принесла эту заразу на дендробиумах из волмарта. Но я химию не очень. Спаслась своим любимым Garden Safe. Обливала несколько дней. Помогло. Я знаю как ты любищь полив с чесноком, но похоже он меня спас. Летом у меня в коре и на орхах в вазах завелись какие то твари. Времени у меня не было, я через пару дней улетала. И единственно что я успела, это замочить все в воде с чесноком. Решила что будет, то и будет. Когда через четыре месяца вернулась, то все орхи были живы и никаких тварей не было. Похоже чеснок все убил.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик! Первая чрезвычайно хороша! А покажи ее целиком? Листики не пятнистые случайно?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, в саду всяких тварей с большей долью вероятности сожрали предаторы. У меня в огороде кого только не было, но ничего, лень своё дело делала, через какое-то время всегда хищники приходили. Про чеснок. Я бы может и дала ему второй шанс, но вот муж моим охрам точно его не даст. Ты представь ваз 50 , благоухающих колбасой! Подожди...или они у тебя дома стояли, и ты супругу такой подарок сделала, а сама уехала?
Последний раз редактировалось Adolocha 14 янв 2020, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|