Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-75
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Нашла свою новенькую:
Phal. Hilo Spark Pink “1107”
Ну хоть не будет безымянной
http://orchid-cultivators.com/?product=3707

Точно она! Вот хоть и пишут, что некорректно давать имена по фоткам, но согласитесь, некоторые орхи имеют уникальный паттерн и форму, что сомневаться не приходится. Тем более, что по моим наблюдениям, именно у этого вендера большинство амер ферм и затаривается. Нет, ну я , конечно, могу усомниться, что это она, так как на этом сайте пишут, что размер цветка 9-12 см, но ни как не 5-6 дюймов, а желтый шрифт я прочла;-) Хорошая покупка! Поздравляю ещё раз! Но линеечку попрошу-таки приложить:-)

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Адолоча, верим что ты победишь зловредного червеца... не отступшь ни на шаг! Be strong! :cool

Ленусь, верим каждому слову... не унывай :angel

А вааще, деушки, что-то мне надоели розово-лиловые в крапинку тона.... Хочется чего-то желто-оранжевого... пусть даже и в крапинку :a_plain Единственная желтенькая растит цветонос, Сезамчик мой еще когда себе зацветет. Лимонка только шею наращивает... Хошь- не хошь, на сторону смотреть будешь, хотя уже и некуда :b_wink

Пиндец, я в трауре. Сегодня у одной из самых старых, ей 5,5 лет, мамой подаренной долматинки обнаружила миллион этих тварей на бутонах. Они их чуть не досыха выпили. Весь день травлю. Протравила в лучшем случае четверть коллекции. Уже ушло 3 галлона дистиллята, бутыль химии и спрей. И конца края не видно. Завтра продолжу. А пока налью вина в качестве антиоксидантами и антидепрессанта. Девы, проверьте, а лучше протравите свои, пришедшие с orchids.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня вот одно смущает, а не сдохнут ли орхи от химии? Там же конячая дозировка. Лью и боюсь.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а не писнуть ли на сайт жалобу и возмущение? пусть хоть морально поучаствуют в ликвидации своего бардака! советы умные дадут и пусть еще и травилки пришлют :h_angry
У меня полезли тюльпаны и лилии.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, сочувствую.
Да, надо все обрабатывать цветы, и поверхности , и шторы. Воздух disinfectant spray брызгать. Цветоносы советуют срезать.
Я вот в расстройстве, получила три орхи от Hausermann в субботу, пересадила, и поставила с другими. Вообще я всегда на карантин ставлю, но тут получили печальные известия и я на автомате пересадку закончила. Обработала Физаном, а Баером нет. Сейчас мы во Флориде, а они так и стоят со старенькими :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Адолоча, сочувствую.
Да, надо все обрабатывать цветы, и поверхности , и шторы. Воздух disinfectant spray брызгать. Цветоносы советуют срезать.
Я вот в расстройстве, получила три орхи от Hausermann в субботу, пересадила, и поставила с другими. Вообще я всегда на карантин ставлю, но тут получили печальные известия и я на автомате пересадку закончила. Обработала Физаном, а Баером нет. Сейчас мы во Флориде, а они так и стоят со старенькими :k_crying

Без паники! Мои с другого сайта, с orchids.com

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
а не писнуть ли на сайт жалобу и возмущение? пусть хоть морально поучаствуют в ликвидации своего бардака! советы умные дадут и пусть еще и травилки пришлют :h_angry
У меня полезли тюльпаны и лилии.

Думала об этом. Но у них есть растения, которых днём с огнем. Забанят меня на фиг. Я ж в гневе меры не знаю.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Leno4ka писал(а):
Нашла свою новенькую:
Phal. Hilo Spark Pink “1107”
Ну хоть не будет безымянной
http://orchid-cultivators.com/?product=3707

Точно она! Вот хоть и пишут, что некорректно давать имена по фоткам, но согласитесь, некоторые орхи имеют уникальный паттерн и форму, что сомневаться не приходится. Тем более, что по моим наблюдениям, именно у этого вендера большинство амер ферм и затаривается. Нет, ну я , конечно, могу усомниться, что это она, так как на этом сайте пишут, что размер цветка 9-12 см, но ни как не 5-6 дюймов, а желтый шрифт я прочла;-) Хорошая покупка! Поздравляю ещё раз! Но линеечку попрошу-таки приложить:-)

Не знаю, что у них там в сантиметрах, у меня рулетка в инчах, видишь на фотке написано “12 ft”? :f_eyebrows
линейки в сантиметрах у меня нет, мы в Штатах, я вообще забыла как сантиметры выглядят :komp

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, офигеть, какая большая красота! Спасибо за портрет с ростомером. З. Зависть. Ты не обижайся. В соседней теме вообще зубы в трусах просят показать. Я с тебя балдею. Уже 3 месяца у тебя все репорты о 5 дюймовых охрах. Реально думала, или глазомер хворает, или дюймы с сантиметрами попутала. Что сказать? З. Зависть. Заехала сегодня в Крогер. Нет таких.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну что ты, какие обиды!
Сама понимаю, что иногда хочется выдать желаемое за действительное и немного приврать :c_laugh Борюсь с этим :h_angry
У орх как у роз, размер цветка напрямую связан с количеством и общим состоянием растения. Больше цветов - меньше размер каждого отдельно взятого цветка. И наоборот. К тому же орхи до продажи сильно напичкают стимуляторами, поэтому магазинное цветение не показатель. И возраст растения тоже играет роль. У этой, например, потенциал до 6” цветок выдать запросто, но не факт, что это произойдет. Читала ( в интернете), что до 15 см цветы фаленопсисов бывают.

Ну ты и сама все это знаешь :b_wink :q_flower01

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Да ну что ты, какие обиды!
Сама понимаю, что иногда хочется выдать желаемое за действительное и немного приврать :c_laugh Борюсь с этим :h_angry
У орх как у роз, размер цветка напрямую связан с количеством и общим состоянием растения. Больше цветов - меньше размер каждого отдельно взятого цветка. И наоборот. К тому же орхи до продажи сильно напичкают стимуляторами, поэтому магазинное цветение не показатель. И возраст растения тоже играет роль. У этой, например, потенциал до 6” цветок выдать запросто, но не факт, что это произойдет. Читала ( в интернете), что до 15 см цветы фаленопсисов бывают.

Ну ты и сама все это знаешь :b_wink :q_flower01

У белого фаликов American Dream заявлено, что может 15,5 см выдать. Но твой- отвал. А он на дуге сидит? Сколько у него цветов?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну достали вы уже со своими орхами. Зареклась не покупать. Но разве можно устоять когда одну берешь вторая бесплатна.
Кстати, у кого пабликс есть, у них сейчас дил. Завтра последний день.
Цвет плохо получается, надо на свету фоткать.

Вложения:
IMG_20200114_222139736.jpg
IMG_20200114_222139736.jpg [ 2.07 МБ | Просмотров: 1054 ]
IMG_20200114_222147300.jpg
IMG_20200114_222147300.jpg [ 2.28 МБ | Просмотров: 1054 ]

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Бейли, выражаю глубокую благодарность за Принца! Вчера пересадила и поставила на карантин. Сразу пролила химией. Девы, у меня пиндец, тот долбаный мучнистый Червец атакует растения. Уже 6 случаев. Сегодня поеду за химией ещё раз и буду замачивать абсолютно всех . И пробрызгивать. Мне аж дурно. Это работы на туеву хучу времени, не говоря уже о деньгах. И ещё. Я очень подозреваю, что зараза пришла с цветами с orchids.com. Поэтому очень рекомендую уделить им внимание, а лучше протравить их. До того, как я купила у них, за 5 лет у меня не было ни одного случая каких-либо насекомых. И именно на их растениях были обнаружены первые червецы.

Я в прошлом году принесла эту заразу на дендробиумах из волмарта.
Но я химию не очень. Спаслась своим любимым Garden Safe. Обливала несколько дней. Помогло.

Я знаю как ты любищь полив с чесноком, но похоже он меня спас.
Летом у меня в коре и на орхах в вазах завелись какие то твари. Времени у меня не было, я через пару дней улетала. И единственно что я успела, это замочить все в воде с чесноком. Решила что будет, то и будет. Когда через четыре месяца вернулась, то все орхи были живы и никаких тварей не было. Похоже чеснок все убил.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик! Первая чрезвычайно хороша! А покажи ее целиком? Листики не пятнистые случайно?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2020, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамик, в саду всяких тварей с большей долью вероятности сожрали предаторы. У меня в огороде кого только не было, но ничего, лень своё дело делала, через какое-то время всегда хищники приходили. Про чеснок. Я бы может и дала ему второй шанс, но вот муж моим охрам точно его не даст. Ты представь ваз 50 , благоухающих колбасой! Подожди...или они у тебя дома стояли, и ты супругу такой подарок сделала, а сама уехала?

Последний раз редактировалось Adolocha 14 янв 2020, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Страница 20 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно