|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 23:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ami писал(а): А шоколадное масло кто помнит?-))) или сырок Золушка плавленный сладкий. Шоколадное масло обожала. Мазала толстым слоем на сдобу или бисквит - получалось пирожное. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 23:46 |
|
|
Компьютер и учить команды DOS, чинить компьютер самой, позже удалять вирусы и переустанавливать программы, 1й Нинтендо и играть в игры часами запоем, читать запоем все что попадется и желательно на оригинальных языках, и учиться стрелять из настоящего пистолета и из воздушного. VHS, до сих пор вспоминаю и обожаю, остановил фильм где хочешь и не надо искать как на диске, записывай с телевизора, я записывала рецепты китайского телевиденья и делала хорошие копии своим родным и друзьям в подарок, полно VHS фильмов и образовательных кассет.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 00:02 |
|
|
Том Селек в Магнум, вау! Love Boat и Чаро, большие жакеты с подкладными плечами, мейк ап и волосы 80х и мода на блестящее. Гламур и Аэробика с Джейн Фонда на видео VHS
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 03:12 |
|
|
А кто помнит витамин С с глюкозой из аптеки, такие большие таблетки 10 штук завернутые в красноватый фантик?
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 03:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): OJKTexas писал(а): Прыгалка "резиночка", помните? . Резиночка сложная была, такие фигуры выделывали, еще и 4 уровня высоты. Получаетса, что спортивными были. Часами прыгали, высота была на уровне груди.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 04:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): А крем заварной в брикетах никто не ел? Кисель был кислый, а крем - в самый раз. Такая вкуснота! Сейчас бы тоже слопала.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 05:40 |
|
|
помню мою школьную форму. воротнички и манжетики такие красивые. мама постоянно их мне подшивал. потом уже я сама. а какие у меня всегда были банты... очень любила парадную форму, как мы ее называли, когда белый фартук. их у меня штуки 4 были, такие все красивые. помню субботники, сбор макулатуры, металлолома. уроки труда. когда девочки и мальчики отдельно. мы там что-то готовили, затем приглашали мальчиков, кормили. булочки и пирожки с повидлом в школьной столовой. какое вкуснотище. помню запах этих пирожков на первом этаже школы когда их с утра пекли... любовные так сказать записочки в классе передавали. умора, я их долго хранила. потом когда уехала в америку мама все выбросила. у меня были такие замечательные школьные годы. такое счастливое детство.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 05:47 |
|
|
после школы на улице столько времени проводила. классики, резинки..все на воздухе, в движении...помню собирала календарики, открытки артистов, значки. потом пошли плакаты артистов и групп музыкальных.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 05:50 |
|
|
Alexandrite писал(а): А кто помнит витамин С с глюкозой из аптеки, такие большие таблетки 10 штук завернутые в красноватый фантик? а я же помню аскорбинку в порошке. упакованную в пакетик бумажный. где-то в начале 80х исчезло.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 06:59 |
|
|
sweetalla писал(а): после школы на улице столько времени проводила. классики, резинки..все на воздухе, в движении...помню собирала календарики, открытки артистов, значки. потом пошли плакаты артистов и групп музыкальных. Фантики от жевательной резинки собирали, были как комиксы или мультики. Обмен был крутой на них в школе.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 07:32 |
|
|
Alexandrite писал(а): А кто помнит витамин С с глюкозой из аптеки, такие большие таблетки 10 штук завернутые в красноватый фантик? Они и сейчас есть. Я 2 года назад была в России, покупала аптеке. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 08:34 |
|
|
А вот вспоминается, а ни капли ностальгии нет, ни по детству, ни по юности, ни по чему, как будто фильм хороший посмотрел с собой в главной роли:).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни) Добавлено: 14 апр 2018, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конфеты в коробках, которые внутри коробки были не в ячейках, а просто там лежали сколько поместится. Дефицит был. Я помнится коробки открывала пока дома никого не было, и поскольку неочевидно, сколько должно быть конфет, потихоньку подъедала, мол никто не заметит. Но меры не знала, поэтому нередко родители, открыв потом коробку на стол, обнаруживали что там только половина :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще мы скидывались компанией сколько мелочи у кого есть, и покупали в хлебном четвертинку черного и потом его ели на улице. вкусно было!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 14 апр 2018, 09:01 |
|
|
Зеленых помидор не помню, дачи у нас не было, но мама осень сама консервацию делала из купленного, огурцы и помидоры. А помню очень удивили соленые арбузы в Украине и моченые яблоки в бочке. Арбузы так и не решилась попробовать, а вот яблоки попробовала, ничего так, свежие все равно вкуснее  . Про кисель в пачках -терпеть не могла, сладкий очень, удивлялась как его грызть могли и мама варила настоящий кисель. Также кофе в брикете. Моя подружка все время покупала, когда со школы шла это кофе, у нее постоянно водились деньги, а у меня нет, если появлялись, я тратила на значки  У меня была большая коллекция значков из разных городов, с названиями, потом с героями из мультиков, еще всякие. Помню самые дорогие были по 40 коп, и по 1рублю, такие переливающиеся, я так их любила:) А кстати, интересно, где она Раньше хранилась у мамы
|
|
 |
|
 |
|