|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 18:32 |
|
|
Учительница писал(а): ZooZoo писал(а): Учительница, ух ты какой кустик хороший! Ну надо же! Удивительно. Мы Обе же в жаре живём, а такой разный результат на одной и той же розе Вот моя Свитнесс Жидковата для 3-х летки. Вообще она у меня очень медленная. Вон, жуки уже цветки погрызли. Дело наверное не в жаре, а в конкретном кустике. Я тоже брала ее у джексон-перкинсов, куст быстро рос и был довольно рослый, по грудь; цветы были тяжелые, ветки хоть и сильные были, но гнулись под тяжестью, особенно после дождя. Вот я в одном питомнике купила два кустовых абрикоса, один хорошо сразу расти стал и сейчас уже дерево целое, а второй пыхтел-пыхтел и сдох, сразу какой то слабый был. Так и тебе наверное просто слабее кустик попался. Или еще что то с землей не так, может в том месте пересечение магнитной сетки, и поэтому ниче не растет как следует. По грудь? Моя чуть выше колен. Я знаешь что подозреваю.... Я когда только начинала розами заниматься, то я грешила их перекармливанием Мирикал Гроу. Даже когда корень посадила, полила, и давай его закармливать, думая что это на пользу. Некоторые розы это любили, (как мои клаймбинг Blasé на фронте, например) а некоторые нет. Видимо Sweetness не из их числа.. Live and learn.. and It is what it is. Подозреваю, что когда её буду выкапывать, у неё там минимум корней будет..
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 18:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): Собрали почти весь урожай черной смородины Валенсия, прям запахло с картинки Мне недавно отсыпали тоже веточек черной смородины, причем из России провезенные в свое время. Пока в горшок повтыкала...зеленеют...поглядим, куда их лучше потом. Спасибо, Оклахома!! Эта смородина привезена из Украины , друзья поделились уже такими хорошими подросшими кустиками, у них вдоль учаска по периметру растет. Я вот раньше и не знала ( вот что значит городской житель), что красная и черная смородина совсем по-разному цветет и плодоносит. Урожай у нас , конечно, ещё небольшой, и красная смородина птицам уж очень нравится. пусть и Ваши веточки принимаются! Я так малину сажала - уже в прошлом году много собирали.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 18:58 |
|
|
mamamia писал(а): Valencia писал(а): Собрали почти весь урожай черной смородины Изошла слюной. Как хочется смородинки А ее реально тут посадить и вырастить? мамамиа, надо смотреть сорта для южных штатов, по своей зоне. Вот что нашла USDA Hardiness Zone: Alpine Currant (Ribes alpinum): Zone 2-7 American Black Currant (Ribes americanum): Zone 3 Golden Currant (Ribes aureum): Zone 3 Blackcurrant or Black Currant (Ribes nigrum): Zone 4-8 Clove Currant or Buffalo Currant (Ribes odoratum): Zone 3b-8 Rock Red Currant (Ribes petraeum): Zone 5-9 Trailing Red Currant (Ribes procumbens): Zone 3-7 Redcurrant or Red Currant (Ribes rubrum): Zone 5-9 Whitecurrant or White Currant (Ribes rubrum): Zone 5-9 American Red Currant (Ribes triste): Zone 3 Downy Currant (Ribes warszewiczii): Zone 3-7 AHS Heat Zone: AHS Heat Zones have not been defined for most of these plants (that I can find!), but most prefer less heat-stress locations. Blackcurrant or Black Currant (Ribes nigrum): Zone 7-1 Clove Currant or Buffalo Currant (Ribes odoratum): Zone 9-3 Redcurrant or Red Currant (Ribes rubrum): Zone 7-1 Whitecurrant or White Currant (Ribes rubrum): Zone 7-1
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 19:02 |
|
|
Кисмет писал(а): Хома, ты знаешь, я еще не полюбила сукуленты, но они привлекают взгляд. Но , могет- полюблю. А вообще, очень люблю всякие труляляшки и озорство) Вот цветущий стул сделала, ха- ха Купила на гаражке ветхий стул за доллар- седушка проваленая, сняла- покрасила.
Кисмет, очень понравилась идея со стулом - такой английский садик у вас прехорошенький!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 19:14 |
|
|
ZooZoo писал(а): Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась.. Зуз, у меня есть парочка (они в ЛОусе продаются), но на клумбе вообще теряются под , например, лилиями (у меня). Мне кажется, они хорошо для чего-то очнеь небольшого картинообразного, возможно, что-то типа альпийской горки (хотя туда вроде как более солнцелюбивые растения идут) или еще какой Fairy Garden. Обычные хосты куда представительнее 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 19:21 |
|
|
archer71 писал(а): У меня битва с урожаем началась :) Вот это урожай!!! Представляю масшатабы работы там у вас.
Последний раз редактировалось Valencia 01 июл 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 19:25 |
|
|
Valencia писал(а): OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): Собрали почти весь урожай черной смородины Валенсия, прям запахло с картинки Мне недавно отсыпали тоже веточек черной смородины, причем из России провезенные в свое время. Пока в горшок повтыкала...зеленеют...поглядим, куда их лучше потом. Спасибо, Оклахома!! Эта смородина привезена из Украины , друзья поделились уже такими хорошими подросшими кустиками, у них вдоль учаска по периметру растет. Я вот раньше и не знала ( вот что значит городской житель), что красная и черная смородина совсем по-разному цветет и плодоносит. Урожай у нас , конечно, ещё небольшой, и красная смородина птицам уж очень нравится. пусть и Ваши веточки принимаются! Я так малину сажала - уже в прошлом году много собирали. хорошо бы принялась, но знакомая, которая дала - говорит, не плодоносила, но зеленела неплохо. Ну хоть для чая, тоже дело. Малина у меня тоже колосится ... но в открытом грунте только один кустик сажала - площадь не позволяет, боюсь, будет к соседям убегать. Ягоды есть. но в бадейках все же не очнеь много, хотя вот сейчас горстку собрала. В открытом грунте она лучше намного...но уже видно, что *побежала*, но это довольно далеко от соседей - буду пытаться сдерживать, чтоб только один куст был. Валенсия, может, на *ты* перейдем? тут , среди своих, тасазать 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 19:34 |
|
|
Девочки, вы все такие умницы, такая красота у всех!!! К сожалению, не получается часто писать - недавно вернулись из поедки из Южной Дакоты, разбираю фото, ничего не успеваю:) Вот мои пионы, правда уже отцвели , и лилии.
Вложения: |

101 (4).JPG [ 1.21 МБ | Просмотров: 785 ]
|

043 (4).JPG [ 1.92 МБ | Просмотров: 785 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:02 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки, вы все такие умницы, такая красота у всех!!! К сожалению, не получается часто писать - недавно вернулись из поедки из Южной Дакоты, разбираю фото, ничего не успеваю:) Вот мои пионы, правда уже отцвели , и лилии. Люблю пионы, и олени их не едят, но уж слишком короткий их век. У нас их некоторые сажают вместо изгороди, или в полисадник . А смотрю, еще и июль не начался, а все уже, отцвели:(
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась.. Хорошенькая... давай, пристраивай А мини- это какая она вырастет?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Она у меня четвёртый год, и у меня она что-то не очень перформит и вид её так себе. Планирую её убирать след. весной. А вон, у Учительницы, она говорит - хорошо росла. И она была ей довольна Короче, не знаю  Я погуглила немного и поняла, почему она мне понравилась. Она производная от Melody Parfume, которая у меня сейчас цветет ( первый год) и очен впечатляет. Эти тчетыре розы (Ebb Tide, Twilight Zone, Melody Parfume и Sweatness) имеют много общего и хорошо будут смотреться рядом с друг другом. Три из них у меня уже есть, так что имеет смысл еще и Sweetness попробовать. К ним еще можно Burgundy Iceberg присоединить, который тоже у меня есть и очень нравится.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): Муж мне мини хосту притащил )) Я ими всё в Ботаническом саду очаровывалась. Такие хорошенькие. Вот, сижу любуюсь) Надо думать теперь куда её приткнуть. Ещё с обычными хостами не разобралась.. Зуз, у меня есть парочка (они в ЛОусе продаются), но на клумбе вообще теряются под , например, лилиями (у меня). Мне кажется, они хорошо для чего-то очнеь небольшого картинообразного, возможно, что-то типа альпийской горки (хотя туда вроде как более солнцелюбивые растения идут) или еще какой Fairy Garden. Обычные хосты куда представительнее  Обожаю хосты. Они у меня под декой. единственное место где минимум солнца. А я чего-то увидела композицию из разного размера и цвета хост в Ботаническом саду и так мне тоже маленькую хосточку захотелось... Буду в Бот саде, сфоткаю как у них там с хостами дела обстоят)).
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А еще Angel Face и Blue Girl к ним туда же. Короче, большая пересадка предстоит. Наверное, не страшно, так как розы молодые. Лучше в конце лета пересадить или уже ранней весны дожидаться?
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:30 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Она у меня четвёртый год, и у меня она что-то не очень перформит и вид её так себе. Планирую её убирать след. весной. А вон, у Учительницы, она говорит - хорошо росла. И она была ей довольна Короче, не знаю  Я погуглила немного и поняла, почему она мне понравилась. Она производная от Melody Parfume, которая у меня сейчас цветет ( первый год) и очен впечатляет. Эти тчетыре розы (Ebb Tide, Twilight Zone, Melody Parfume и Sweatness) имеют много общего и хорошо будут смотреться рядом с друг другом. Три из них у меня уже есть, так что имеет смысл еще и Sweetness попробовать. К ним еще можно Burgundy Iceberg присоединить, который тоже у меня есть и очень нравится. Леночка, глянь на Свитнес Учительницин и мой. фотки на предыдущей странице. Какой у неё кустик хорошенький и какой у меня. Фик её знает... Забирай мою! Боже, забыла название новой розы, народ всё расхваливает. В этих же оттенках.. Впишу потом сюда.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 60 Добавлено: 01 июл 2017, 20:31 |
|
|
Leno4ka писал(а): А еще Angel Face и Blue Girl к ним туда же. Короче, большая пересадка предстоит. Наверное, не страшно, так как розы молодые. Лучше в конце лета пересадить или уже ранней весны дожидаться? Лучше ранней весной, на мой взгляд. Когда почки на кустиках только-только набухать начинают.
|
|
 |
|
 |
|