|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): Лен поэтому сейчас проблема - муж, ну не может он бесконечно прятаться. ну да скажем растерялся спрятался но прошло время успокойся и решай, Согласна. В итоге опять вернулись опять к тому, как донести до мужа. ((
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): ... Делаю на ужин пиццу и суп .... на мой взгляд, вы как - то странно готовите прикрываясь здоровым питанием. пицца - она и есть пицца, с беконом и сыром. а курица с овощами - совершенно другое блюдо.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось newleka 07 окт 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): Eugenia писал(а): надо говорить со специалистами, а не войну устраивать, сама только себе нервы испортит. много писать не хочется, они грамотно подскажут а самой конечно стараться как можно меньше пересекаться.и при словесной агрессии сразу выходить в другое помещение нам так врач говорил Именно так и поступаю. Жаль у нее энергии много, и она постоянно ищет варианты устроить гадость, не напрямую, так выговаривает то, что я не даю ей выливать на себя - детям. Монологи из серии " а вот бывает в жизни так, что вам на пути попадается кто то плохой (многозначительно вращает глазами в мою сторону), так вы этому гаду должны так и рассказать что он гад, и все средства хороши, чтоб от этого гада избавиться". Муж раз предложил ей прекратить, так она в истеричном тоне стала жалиться, что ей не дают внукам передавать жизненный опыт, я, поганка, их ненавижу и ее ненавижу и учу его их ненавидеть. А он их и так травмировал разводом (ага 10 лет назад) и должен им в попы дуть а не на всяких русских свое внимание распылять. И вообще, она же не мне, а им говорит, а это ее внуки и никто не посмеет ей мешать с ними общаться. А консультация специалиста, по поводу нее пока недостижима. Ну как взрослого и на вид адекватного человека к врачу силком вести? хороший совет - съехать. если ваш муж не может выселить свою мать в отдельную квартиру - так вы съезжайте. найдите вариант подходящий и пусть муж оплатит вам рент на полгода, или год. а сам решает проблему со своей мамой; или пусть так и живет с ней, раз такой любящий сын.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
newleka писал(а): Helenni писал(а): newlеka, и зачем вы это скопировали? просто интересно. I have no comments...........speechless тасказать от "доброго" совета ника Shvetka , на мой взгляд здесь проглядывает клиника  Я так поняла, что она поприкалывалась, чтобы автора рассмешить, ну и нас заодно. Хотя конечно, сейчас все so sensitive... Бабкас лайфс мэттер! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:11 |
|
|
прошлый год у нашей мамы быстро деградация шла (но она до сих пор смотрится очень даже разумной леди для чужих) и пострадал больше всех муж из-за стресса и гипертония началась и пару телефонов в отчаянии разбил (кто моего мужа знает это ну свершенно не в его стиле, кажется он сам потом поверить не мог) - не слышит, ну не доходит, что это уже не мама, а больной человек.
у нас еще шантаж сильный идет и истерики свекор (он не отец, ее второй муж) умирает срочно все бросай и приезжай или я его везу в госпиталь а потом мужу надо выдергивать дедушку, чтобы не забрали в дом престарелых и куча комиссий всю неделю, а у него бизнес, люди. и сам не слышит про маму. вот спасибо врачу, хоть его услышал и учится не реагировать.
кстати, свекру 95, милый приятный и голова в порядке, красавец , стройный всю жизнь обожает макдональдс и замороженные обеды, достаток у него нормальный, но вот любит и никакая химия его не берет)
в общем, Карфаген должен быть разрушен - отправить мужа повышать знания
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Eugenia писал(а): curious писал(а): Eugenia писал(а): надо говорить со специалистами, а не войну устраивать, сама только себе нервы испортит. много писать не хочется, они грамотно подскажут а самой конечно стараться как можно меньше пересекаться.и при словесной агрессии сразу выходить в другое помещение нам так врач говорил Именно так и поступаю. Жаль у нее энергии много, и она постоянно ищет варианты устроить гадость, не напрямую, так выговаривает то, что я не даю ей выливать на себя - детям. Монологи из серии " а вот бывает в жизни так, что вам на пути попадается кто то плохой (многозначительно вращает глазами в мою сторону), так вы этому гаду должны так и рассказать что он гад, и все средства хороши, чтоб от этого гада избавиться". Муж раз предложил ей прекратить, так она в истеричном тоне стала жалиться, что ей не дают внукам передавать жизненный опыт, я, поганка, их ненавижу и ее ненавижу и учу его их ненавидеть. А он их и так травмировал разводом (ага 10 лет назад) и должен им в попы дуть а не на всяких русских свое внимание распылять. И вообще, она же не мне, а им говорит, а это ее внуки и никто не посмеет ей мешать с ними общаться. А консультация специалиста, по поводу нее пока недостижима. Ну как взрослого и на вид адекватного человека к врачу силком вести? все равно может пусть муж позвонит вашему семейному врачу. это ему нужно как ЕМУ с ней себя вести. а привести ее можно на ежегодный осмотр - забота о здоровье и детям объяснить про бабушку что это так работает мозг это ее страх или сон вот так трансформируется в такое поведение. вот пусть жизнь и познают. старым людям надо чувство что они значимы и что их жизнь была правильна отсюда и правильная пицца. да мама ты права люблю пиццу завтра на работу возьму и тп - это муж говорит или ее внуки. эх... жизнь театр мы актеры Муж так долго делал, кстати. Просит не привозить еды, которую он не ест - она привозит полную машину невозможного джанка. Покупные тортики, булочки, чипсы,салаты картофельно-майонезные (это уже когда готовить перестала, раньше были холестериновые шедевры дом производства). Муж улыбался сквозь сжатые зубы, ждал когда за ней закроется дверь - и все на помойку. Блин, ну хочешь быть значимой, сделай что-нибудь адекватное. А тут постоянный саботаж. Детям я стараюсь про бабушку не говорить ничего. Уже не маленькие. Сами видят, что да как. Но, заразы, пользуются накалом страстей, чтобы обходить правила. Бабушка же разрешила. Буду мужа дальше к общению с доктором подвигать. Тока к нашему она точно не пойдет, а к ее - 3 часа езды (тож, хорошая отмазка). Я все понимаю и про возраст, и про желание быть значимой, но мы всем семейством именно это и патались ей дать годами, а результат - только больше пакостей. (Причем она понимает, что гадит. С той же едой, расспрашивает его, что он любит, что ему привезти, а делает наоборот. С воспитанием детей тоже саботаж полный. Мне кажется, что она его просто фундаментально не уважает, и сатанеет если он под нее не прогибается).
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:21 |
|
|
curious писал(а): Муж меж двух огней...
бедняжка... curious писал(а): ... Вот такое вот у нас резюме на сегодня... такие качели каждые два дня. Теперь она будет его накручивать потихоньку на меня...вопреки всем законам логики, ей это удается. Его срывает. Несет хрень. Потом бежит извиняться.  Вы писали, что дети мужа - не подарки. Наушники не выбрасывайте и готовьтесь к тому, что тут уж муж не будет Вас вообще слушать, они будут всегда правы. Скажите, а из всех советов, которые надавали, Вы к какому-то прислушались?
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicusik писал(а): Автор, вам надо либо поставить стенку ( как это по Трамповски). Короче , выделить ей комнату с туалетом ( если есть возможность). Никаких выходов в общее пространство. Салат свой она и так может в комнате есть. Остальное на замок и никого нет дома.
2 ой вариант- берёте свои вещи и ребёнка своего и едете путешествовать или просто отсидеться в дешевой гостинице. Перед отъездом можете сказать , что она победила. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:24 |
|
|
curious писал(а): Eugenia писал(а): curious писал(а): Eugenia писал(а): надо говорить со специалистами, а не войну устраивать, сама только себе нервы испортит. много писать не хочется, они грамотно подскажут а самой конечно стараться как можно меньше пересекаться.и при словесной агрессии сразу выходить в другое помещение нам так врач говорил Именно так и поступаю. Жаль у нее энергии много, и она постоянно ищет варианты устроить гадость, не напрямую, так выговаривает то, что я не даю ей выливать на себя - детям. Монологи из серии " а вот бывает в жизни так, что вам на пути попадается кто то плохой (многозначительно вращает глазами в мою сторону), так вы этому гаду должны так и рассказать что он гад, и все средства хороши, чтоб от этого гада избавиться". Муж раз предложил ей прекратить, так она в истеричном тоне стала жалиться, что ей не дают внукам передавать жизненный опыт, я, поганка, их ненавижу и ее ненавижу и учу его их ненавидеть. А он их и так травмировал разводом (ага 10 лет назад) и должен им в попы дуть а не на всяких русских свое внимание распылять. И вообще, она же не мне, а им говорит, а это ее внуки и никто не посмеет ей мешать с ними общаться. А консультация специалиста, по поводу нее пока недостижима. Ну как взрослого и на вид адекватного человека к врачу силком вести? все равно может пусть муж позвонит вашему семейному врачу. это ему нужно как ЕМУ с ней себя вести. а привести ее можно на ежегодный осмотр - забота о здоровье и детям объяснить про бабушку что это так работает мозг это ее страх или сон вот так трансформируется в такое поведение. вот пусть жизнь и познают. старым людям надо чувство что они значимы и что их жизнь была правильна отсюда и правильная пицца. да мама ты права люблю пиццу завтра на работу возьму и тп - это муж говорит или ее внуки. эх... жизнь театр мы актеры Муж так долго делал, кстати. Просит не привозить еды, которую он не ест - она привозит полную машину невозможного джанка. Покупные тортики, булочки, чипсы,салаты картофельно-майонезные (это уже когда готовить перестала, раньше были холестериновые шедевры дом производства). Муж улыбался сквозь сжатые зубы, ждал когда за ней закроется дверь - и все на помойку. Блин, ну хочешь быть значимой, сделай что-нибудь адекватное. А тут постоянный саботаж. Детям я стараюсь про бабушку не говорить ничего. Уже не маленькие. Сами видят, что да как. Но, заразы, пользуются накалом страстей, чтобы обходить правила. Бабушка же разрешила. Буду мужа дальше к общению с доктором подвигать. Тока к нашему она точно не пойдет, а к ее - 3 часа езды (тож, хорошая отмазка). Я все понимаю и про возраст, и про желание быть значимой, но мы всем семейством именно это и патались ей дать годами, а результат - только больше пакостей. (Причем она понимает, что гадит. С той же едой, расспрашивает его, что он любит, что ему привезти, а делает наоборот. С воспитанием детей тоже саботаж полный. Мне кажется, что она его просто фундаментально не уважает, и сатанеет если он под нее не прогибается). Ну что взять с американской бабки! Бывшая принцеска. Делает что хочет. Им же тут всем все до сраки, только о себе думают.  считаю надо у нее надо поучиться жить.  ей хорошо - а все сатанеют но прогибаются под нее. Классная манипуляторша. Учитесь девки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:26 |
|
|
От откуда такая ненависть. А потому что ты русская. И старым шовинистам никто не указ. В лобешник скажут все что думают. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
curious писал(а): ... Буду мужа дальше к общению с доктором подвигать. Тока к нашему она точно не пойдет, а к ее - 3 часа езды (тож, хорошая отмазка). Я все понимаю и про возраст, и про желание быть значимой, но мы всем семейством именно это и патались ей дать годами, а результат - только больше пакостей. (Причем она понимает, что гадит. С той же едой, расспрашивает его, что он любит, что ему привезти, а делает наоборот. С воспитанием детей тоже саботаж полный. Мне кажется, что она его просто фундаментально не уважает, и сатанеет если он под нее не прогибается). А вам - что до этого? Ведь это не ваша мать? Пусть вам муж разбирается как хочет со своей маман! Вам следует отойти от этой ситуации, абстрагироваться. Вплоть до того чтобы перестать готовить, если ваша готовка вызывает споры.
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): все равно может пусть муж позвонит вашему семейному врачу. это ему нужно как ЕМУ с ней себя вести. а привести ее можно на ежегодный осмотр - забота о здоровье
и детям объяснить про бабушку что это так работает мозг это ее страх или сон вот так трансформируется в такое поведение. вот пусть жизнь и познают.
старым людям надо чувство что они значимы и что их жизнь была правильна отсюда и правильная пицца. да мама ты права люблю пиццу завтра на работу возьму и тп - это муж говорит или ее внуки.
эх... жизнь театр мы актеры
это точно... страх рождает агрессию...
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:31 |
|
|
Kailey писал(а): curious писал(а): Муж меж двух огней...
бедняжка... curious писал(а): ... Вот такое вот у нас резюме на сегодня... такие качели каждые два дня. Теперь она будет его накручивать потихоньку на меня...вопреки всем законам логики, ей это удается. Его срывает. Несет хрень. Потом бежит извиняться.  Вы писали, что дети мужа - не подарки. Наушники не выбрасывайте и готовьтесь к тому, что тут уж муж не будет Вас вообще слушать, они будут всегда правы. Скажите, а из всех советов, которые надавали, Вы к какому-то прислушались? Ну к советам, бросить все нафик, нет. Я не готова разводиться с человеком которого люблю. Избегать общения со свекровью - да. Но это я и так делала. Снять ей отдельное жилье - с удовольствием бы, но финансы сейчас не позволяют. И самой куда-то временно уехать не вариант по той же причине, плюс у дочки школа. Буду пытаться уговорить мужа пообщаться с психологом на ее тему. Мне, конечно, хочется, чтобы он меня защищал от ее нападок, но иногда его самого от нее впору зашищать:( и опять же - мама. Сижу думаю, что если бы моя так чудила в отношении мужа моего, я бы вообще не знала куда ломиться. Вот жду когда совсем кукушкой с ' еду и начну под рамштайн на швабре кренделя выписывать 
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Свекровь... прорвало... Добавлено: 07 окт 2016, 09:32 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): curious писал(а): ... Делаю на ужин пиццу и суп .... на мой взгляд, вы как - то странно готовите прикрываясь здоровым питанием. пицца - она и есть пицца, с беконом и сыром. а курица с овощами - совершенно другое блюдо. Пицца это кодовое название другого, более полезного блюда 
|
|
 |
|
 |
|