|
Автор |
Сообщение |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:11 |
|
|
Vishnya писал(а): Здесь будет так - будут продолжать компании отдельные, у кот. деньги есть, и кот. за раб. силу борются, свои полиси вводить. А за счет гос-ва - это долгий путь. Это же чистой воды социализм, не на этом Штаты строились. Это подмена понятий. Капитализм - это когда выгодно для работающих. А социализм- от каждого по способностям, каждому по потребностям, вот халявщики и лентяи и имеют в первую очередь блага. Ну нет у них способностей вкалывать, а потребности согласно Большой американской мечте, это не европейский минимализм, там не хрущевки, а студии в почете. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Vishnya писал(а): Много еще от компаний зависит. У нас в офисе, например, уже двое по двое детей родили в последние, скажем, лет 5-6, так по 2 года почти дома сидели. Бесплатно, конечно, у них обеих мужья с з/пл, что девам в принципе работать не надо. Но место за ними сохранялось без проблем. Если профессионал и нужный специалист, то компания case by case навстречу пойдет.  Я уволилась с работы на 4-м месяце беременности и просидела дома с детьми до 2-х с половиной лет и вернулась назад в прежнюю компанию. Меня взяли на ту же должность, с тем же окладом, с которым я увольнялась. Так и сказали: "Welcome back ". У моего мужа в компании молодая женщина -программист толковая так когда она собиралась рожать, он вокруг неё как павиан бегал и предлагал любые условия, лишь бы только она вернулась на работу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:14 |
|
|
Анечка писал(а): Vishnya писал(а): Nasstyshka писал(а): что есть, декретный отпуск? я такого не знала, а сколько он длится? Вот в КА: 6 недель. http://www.edd.ca.gov/pdf_pub_ctr/de2511.pdf Я читала, что есть программа типа как в Нью-Джерси Bonding with a child, там до 20 недель. У нас эти программы тоже не сильно афишируются. так поэтому и надо знать законы! И все планировать. Здесь 5-6 месяцев можно поиметь! Мало? мало. Хочется больше? да НО это же не 8 недель
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:15 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): wisa писал(а): сомневаюсь, что вы захотите жить как Лакиша  У меня знакомые так жили 5 лет: субсидированная квартира, медикейд, фудстемпы. Муж зарабатывал минимум, чтобы все это получать. Не лакиши, а вполне нормальная семья. Муж - профессор математики, у жены диплом инженера. И таких знакомых у меня много, кто просто умеет использовать местную систему. +1, надо просто уметь пользовать. Мне например обидно, что я знаю кто сидит на фыдстемпах- ездят путешествуют, потому что рабатают за кеш. А так как муж всю зарплату на чек получает, то мы и в еде себя ограничиваем, и в путешествиях. да, у некоторых непредвиденные обстоятельства, то конечно надо помочь, но если это все годами длится, то простите, почему за счет моих детей? Ну какие проблемы... Работай за кешь, сиди на фудстемпах и езди в круизы! Увольняйся, освободи место для других лохов.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:18 |
|
|
SantaMonica писал(а): Betty123 писал(а): Не рожай. Тем более одна. Тут тоже не особенно одни рожают. А те кто рожают тоже концы с концами еле сводят. Я особенной разницы не вижу. Можно вывернуться вне брака родить и с бф подоить систему, но тоже много не надоишь. Теперь муж есть, хоть не оголодаю. Но и есть с чем сравнить - опыт мой жизни там свежее, чем у долл и бухгалтера, которые лет 20 назад отрожались. Я не видела в реале как лакиши тут живут, но читала на форуме о них  Форум тот же забор.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:20 |
|
|
Betty123 писал(а): [ Ну какие проблемы... Работай за кешь, сиди на фудстемпах и езди в круизы! Увольняйся, освободи место для других лохов. не поверишь, но со 2м именно так и сделала. Но мужа же не могу с работы уволить, вот и впролете мы со всеми "привелегиями"
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала. все что она думает, вполне закономерно 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала.  А как на неё реагировать, если человеку зависть виднеется где-то? Я почти с ней не сталкивалась до этого. Я в России жила нормально, поэтому ровно отношусь к тому, как жила там и как я живу тут. Много знакомых там, все нормально устроены.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Nasstyshka писал(а): Erie писал(а): да, здесь тяжелее всего мидл классу  Только миддл класс которому так тяжело пальцем не шевельнет что бы себе помочь. Более того, будет активно бороться против любой помощи тк 1. Поднимется налоги. Миддл класс ничего не имеет против растущих примиумов/ дедатаблов фииз и толлов. Но налоги поднять ни в жизнь!!! 2. Вдруг не дай бог мифическая лакиша как то сбенефитит от их благ. Нет нет нет ! Лучше я буду работать по 60 часов в неделю с двумя неделями отпуска, отдам ребенка в ясли с 2недель (не забыв отчалить туда половину своей з/п) зато налоги будут на $100 в год меньше!!! Вот!!! Кто простите, этому среднему классу доктор?
Последний раз редактировалось Ellin 18 май 2016, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Виса, по самым дурным стандартам дискуссий, вы выскочили тут же (после 3-4 постов по именно теме) со своими сравнениями с Россией. А по теме? Все по теме, Долл! Автор начала тему не на пустом месте, ей хочется отпуска по уходу за ребенком в этой стране на основании того что в других странах он есть, а так как автор приехала из России, то в первую очередь она сама сравнивает с Россией, где этот отпуск есть. Причем весь ее пост пропитан презрением к этой стране, перечитайте! здесь другая страна, другие условия жизни, либо их надо принимать, либо ехать назад домой в Россию. The TS posted the link to the Petition initiated by Americans. I am sure you didn't read it . According to you, these people hate their country. Let us know if you can comprehend English- we'll help you
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): forgetmenot писал(а): Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала.  А как на неё реагировать, если человеку зависть виднеется где-то? Я почти с ней не сталкивалась до этого. Я в России жила нормально, поэтому ровно отношусь к тому, как жила там и как я живу тут. Много знакомых там, все нормально устроены. ну а я про что говорю. а она жила плохо. это как аутотренинг для неё:))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
forgetmenot писал(а): Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала. все что она думает, вполне закономерно  Yet, she didn't have another child here, in Blessed Country- she was way under her 40s. Why, Wisa?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:32 |
|
|
forgetmenot писал(а): Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала. все что она думает, вполне закономерно  Она в медицине, это ее ответственность о своем здоровье заботиться и других не гнобить за свое прошлое.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:37 |
|
|
Zoyi писал(а): forgetmenot писал(а): Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала. все что она думает, вполне закономерно  Она в медицине, это ее ответственность о своем здоровье заботиться и других не гнобить за свое прошлое. Это форум, и каждый высказывает свое мнение!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы собирают подписи в поддержку декретного отпус Добавлено: 18 май 2016, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Анечка писал(а): forgetmenot писал(а): Что вы на визу так реагируете. Она много раз писала что в России нищенствовала.  А как на неё реагировать, если человеку зависть виднеется где-то? Я почти с ней не сталкивалась до этого. Я в России жила нормально, поэтому ровно отношусь к тому, как жила там и как я живу тут. Много знакомых там, все нормально устроены. ну а я про что говорю. а она жила плохо. это как аутотренинг для неё:)) Понятно, если мне было плохо, то всем тоже должно быть плохо. Никто не может купить квартиру, все ютятся в родительских  в больших количествах. А в Америке всем должно быть хорошо, так хорошо, что декреты и больничные не нужны. Средний класс не имеет права размножатся, стране нужны только лакиши. Мы все поняли её позицию.
|
|
 |
|
 |
|