Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
pawn1 писал(а):
ну так я ни в жизнь в такую воду купаться не пойду и ребенка не пущу. вот так заплатишь за поездку а там такое. никакого оздоровления для детей, одни инфекции. нафиг надо.
Я для себя поняла, что нет в РФ такого места где я хотела бы жить. Особенно после жизни в Сан Диего.

А какое такое особенное оздоровление в США идёт, ну где это оздоровление?! Куча машин кругом, вода воде рознь, куча бактерий на тех же Гавайях, держимся подальше от водопадов, воздух благодаря машинам тоже не ахти, несмотря на все фильтры, еда тяжёлая и химическая, где вы оздоравливаетесь то, в хлорных бассейнах с гамбургерами что ли?

про еду
Была в поездке неделю, за пределами сша, ели от пуза, буфет завтрак каждый день, ну и да, ходили
Девы, я думала я или поправилась или может осталась в том же весе из за ходьбы
Оказалось похудела!!! вот что значит еда без химии

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Учительница писал(а):
Воздух в миллионном городе в центре материка наисвежайший, прохлада и сухость, легкий ветерок всегда, никакой парилки и влажности и взопрелости как в южных штатах америки. Никакие пауки и змеи не ломяцца в твое жилище, никакие жуткие мухи не искусывают за несколько минут пребывания вне дома. набережные вдоль рек отстроены и оборудованы, гуляй, бегай сколько влезет. Никаких акул тебя не укусит, если рискнешь зайти в воду

Я как раз в миллионном городе в центре материка в России и жила. Воздух чистый??? Аха-ха-хаааа... :lol:
До сих пор не могу поверить, что мы сейчас во Флориде ЖИВЕМ и никуда уезжать не надо. Скоро уже год будет, в июле. Никакие пауки и змеи не ломяцца в мое жилище, никакие жуткие мухи не искусывают за несколько минут пребывания вне дома. По пляжам гуляй, бегай сколько влезет. Никаких акул до сих пор замечено не было. :c_laugh

Если у вас, во ФЛОРИДЕ, нет никакой живности, то я бы серьезно озадачилась о причине. Если все так экологично и здороОво, то где ж они? Их нет только где все протравлено, или радиация скрытая, или еще какая то причина. Во фл. из-за влажности вапще дышать тяжко, даже когда прохладно зимой, я все время задыхалась. На пляж пойдещь постоанно ворнинг, замечены акулы, в воду не заходить.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:38 
Богиня
Богиня

Vacationer писал(а):
Itutitam писал(а):
Воздух и климат разный. Поселитесь на Черном море. Будем вам вторая Калифорния. Сибири - вторая Аляска и не только.
Комфортные условия не хуже европейских есть там во многих городах. Cочи, например.
А какой воздух на Алтае и какая красота. И таких мест там много. Достоинства и недостаток России -огромнющая территоррия.

На Черном море с работой все сложно, если это не туризм. На Алтае аналогично. За работой в мегаполисы ехать надо, а там сейчас с экологией плохо. Сравнивать надо сравнимое. Например, воздух в Москве-Питере и ЛА-Нью-Йорке. В крупных американских городах воздух однозначно лучше, чем в крупных российских. В России качество бензина намного хуже, чем в Европе и США. Например, бензола в нем больше. От того и воздух плохой. А уж что из крана течет, это просто Средние века. Даже фильтры не спасают. А ведь люди это пьют! Когда фильтры меняешь, там такой цвет и запах, жуть.

Не знаю, как в других российских городах, но Питер по бытовому комфорту даже до Хельсинки не дотягивает. Это прекрасно видно, когда из Хельсинки на поезде приезжаешь. В Финляндии спокойно на поезд загрузился без проблем, все удобно, вокзал чистый, хоть на полу сиди, везде пандусы, из метро лифты, проходы везде широкие. С коляской никаких проблем. В Питер приезжаешь, блин, вокзал вонючий, заплеванный, если пандусы есть, то они для акробатов. Асфальт в колдобинах, в двери вечно не пропихнешься - то они тяжеленные, то захлопываются. Или вообще из пяти одна открыта, и туда вся толпа ломится. В Выборге сделали на вокзале лифт. Типа, цивилизация дошла. Я там как-то садилась на поезд до Хельсинки с детьми и чемоданами. Попросила дежурного лифтом воспользоваться. Не, только для инвалидов. Здоровые сами по лестницам карабкаться должны, в одной руке коляска, в другой чемоданы, в третьей дети. Короче, до западного комфорта нам еще как до Луны. И это Питер! Хотя с тем, что было лет двадцать назад, не сравнить. Конечно, сейчас все лучше и удобнее.

Так что если у кого бродят мысли о возврате, нужно держать в голове это вечную войну с бытовухой. Никуда от этого не денешься.

В понятие комфорт входит и душевный в том числе. Русскоязычная среда, своя культура, свой юмор. Другие отношения, даже дружба другая. Не просто, чтобы встретиться и провести время. Гораздо глубже отношения там. Как правило, чем выше уровень развития человека, тем более важными и определяющими для него являются эти параметры. Америка -страна индивидуалистов. Хотя и здесь есть много замечательных людей. Вполне можно найти свой город, и свою нишу и людям из других стран. Это действительно страна больших возможностей.
Но многим комфортнее жить в своей стране по вышеперечисленным причинам.
К тому же сейчас жизнь уже другая. 90 года в прошлом. Россия -огромная территория. Есть там и экологически чистые места и крупные города, где можно найти работу.
Москва уже другая совсем. Вынесли промышленные предприятия за черту города. Новые очистные сооружения. Каким чистым стал город. Удивительно, столько парков, зелени везде. Уже, если выбирать между Нью Йорком и Москвой. Я бы однозначно выбрала Москву. Нью Йорк мне очень не понравился. Грязный и очень шумный, и в плане красоты, архитектуры, Москва намного красивее.
В Америке мне нравится Сиэтл, Сан Франциско. Понравился Сэнт Августин во Флориде. Повторюсь. И здесь тоже можно найти себя.

Но пусть каждый решает за себя. Жить сейчас можно нормально и здесь и там. На Черном море есть работа. Не согласна с вами. В том же Краснодаре, Новороссийске полно работы. Крым поднимают.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:42 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):
Просто так: Алтай

:s_thumbup

В реале там еще красивее. Дух захватывает. Одно из благословенных мест планеты.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:43 
звезда
звезда

Тема очень давно обсуждается. Рейтинг высокий. А кто нибудь из активно хотящих уже вернуля в Россию или собирается в ближайшее время? Или это своего рода ностальгия? Или просто поболтать?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:50 
Богиня
Богиня

Конечно, есть такие.
Так не только вернулись. Некоторые из них еще и пишут сюда на форум по старой памяти.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina_Marina писал(а):
Тема очень давно обсуждается. Рейтинг высокий. А кто нибудь из активно хотящих уже вернуля в Россию или собирается в ближайшее время? Или это своего рода ностальгия? Или просто поболтать?

скорее всего мечты и поболтать.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Lesja1 писал(а):
Учительница писал(а):
Воздух в миллионном городе в центре материка наисвежайший, прохлада и сухость, легкий ветерок всегда, никакой парилки и влажности и взопрелости как в южных штатах америки. Никакие пауки и змеи не ломяцца в твое жилище, никакие жуткие мухи не искусывают за несколько минут пребывания вне дома. набережные вдоль рек отстроены и оборудованы, гуляй, бегай сколько влезет. Никаких акул тебя не укусит, если рискнешь зайти в воду

Я как раз в миллионном городе в центре материка в России и жила. Воздух чистый??? Аха-ха-хаааа... :lol:
До сих пор не могу поверить, что мы сейчас во Флориде ЖИВЕМ и никуда уезжать не надо. Скоро уже год будет, в июле. Никакие пауки и змеи не ломяцца в мое жилище, никакие жуткие мухи не искусывают за несколько минут пребывания вне дома. По пляжам гуляй, бегай сколько влезет. Никаких акул до сих пор замечено не было. :c_laugh

Если у вас, во ФЛОРИДЕ, нет никакой живности, то я бы серьезно озадачилась о причине. Если все так экологично и здороОво, то где ж они? Их нет только где все протравлено, или радиация скрытая, или еще какая то причина. Во фл. из-за влажности вапще дышать тяжко, даже когда прохладно зимой, я все время задыхалась. На пляж пойдещь постоанно ворнинг, замечены акулы, в воду не заходить.

Живность есть. Еще какая! :s_thumbup

Изображение

Изображение

Еще белочки такие красивые по деревьям бегают. И ящерки маленькие везде бегают. Они безобидные. А дышать - здесь воздух такой вкуyyyyсный, такое удовольствие здесь дышать :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:53 
Богиня
Богиня

Если у вас, во ФЛОРИДЕ, нет никакой живности, то я бы серьезно озадачилась о причине. Если все так экологично и здороОво, то где ж они? Их нет только где все протравлено, или радиация скрытая, или еще какая то причина. Во фл. из-за влажности вапще дышать тяжко, даже когда прохладно зимой, я все время задыхалась. На пляж пойдещь постоанно ворнинг, замечены акулы, в воду не заходить.[/quote]

Пишу в защиту Флориды.
Живность есть, да еще какая. И ящерки, и пауки, и змеи, и все остальные....
Вокруг патио стоит сетка, чтоб не лезли в бассейн.Когда сидим на патио, то
почему птицы поют обалденно. Белки без конца снуют.
Влажность большая, это правда, зато океан близко.
. Акулы только несколько ко раз были.

Писать можно много и долго.
Но я влезла в тему про Россию, извините.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез писал(а):
Пишу в защиту Флориды.
Живность есть, да еще какая. И ящерки, и пауки, и змеи, и все остальные....

Пауки в смысле не обычные, маленькие (домашние), а большие какие-нибудь? Не видела еще таких. Змей тоже пока не видела. Ящерок маленьких - полно, нам сказали, что они безобидные. Наша собачка все время за ними гоняется, как увидит.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:14 
Богиня
Богиня

Девочки, извините за офтоп.
Здесь кто-нибудь есть из Сэнт Августина? Как там жизнь вообще по сравнению с другими городами во Флориде?
И где вам больше нравится жить во Флориде? Какие любимые города?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
pawn1 писал(а):
Я задумалась что если возвращаться то нет места в рф где я хотела бы жить. Я не знаю чего тут прицепились к сан диего и стали его обсуждать и океан холодный-теплый, если в рф нет в принципе места сравнимого с сан диего. вот владивосток относительно москвы, сан диего относительно нью йорка . И что? Разве уровень комфорта сопоставим? Даже если не рассматривать климат.

Дa вы поймите ,наконец, вас никто не ссылает в ненавистную Россию :c_laugh . Чего так нервничать?
Насчет чистоты воздуха.Может и чище,это тоже спорный вопрос, смотря где. Мы жили в окружении фермерских полей на озере. Да, природа-супер, и воздух, вроде, тоже. А потом ,как увидела, как фермеры варварски к земле относятся, поняла, почему весь народ в округе умирает от рака ...Они же без конца травят эти поля пестицидами. Муж волонтерил от универа-проверял воду в нашем озере и криках вокруг. Все цифры зашкаливали,а с виду-да - частное озеро, все супер. :a_plain :j_sad

я вообще не нервничаю очень давно, потому что живу в очень комфортной атмосфере. У меня русскоязычный муж, у нас общий бэкграунд, поэтому я свободна от дискомфорта многих русских жен, живущих с американцами. Кроме того я интроверт по натуре и вообще не страдаю по подруам, общению и всему русскому. магазинов с русской едой навалом, гастролей артистов тоже навалом. Экология у нас я считаю одна из лучших, живем в эвкалиптовой роще, так что воздух хоть ложкой ешь-такой вкусный.
Муж с сыном едут летом в Питер, вот жду с нетерпением впечатлений сына, он первый раз будет там с тех пор как уехали в его 7 лет.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JISTYA писал(а):
п
Кстати по Сбербанку прислали смс, что с 22 ФЕВРАЛЯ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ОДНОРАЗОВЫЕ ПАРОЛИ. так что внимательно. я только не поняла прекращают выдавать новые или старые тоже не будут работать...сказалию что все переводят на смс оповещение

Good news!
Цитата:
По факту Вашего сообщаем, что одноразовые пароли с чека продолжают
действовать

для подтверждения операций в системе "Сбербанк Онлайн". По информации
профильного подразделения Банк не планирует отказываться от данного вида
подтверждения операций.

Благодарим Вас за выбор Банка в качестве обслуживающего банка, надеемся на
понимание и дальнейшее сотрудничество.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
JISTYA писал(а):
п
Кстати по Сбербанку прислали смс, что с 22 ФЕВРАЛЯ ПРЕКРАЩАЮТСЯ ОДНОРАЗОВЫЕ ПАРОЛИ. так что внимательно. я только не поняла прекращают выдавать новые или старые тоже не будут работать...сказалию что все переводят на смс оповещение

Good news!
Цитата:
По факту Вашего сообщаем, что одноразовые пароли с чека продолжают
действовать

для подтверждения операций в системе "Сбербанк Онлайн". По информации
профильного подразделения Банк не планирует отказываться от данного вида
подтверждения операций.

Благодарим Вас за выбор Банка в качестве обслуживающего банка, надеемся на
понимание и дальнейшее сотрудничество.

И что это было? :dum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В смысле, что это было?
я писала им комплейн за отключку одноразовых паролей, они ответили, что не будут отключать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 20 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно