|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:02 |
|
|
Adolocha писал(а): Корицей я одной, той что без корней кочерыжку припорошила, корица тоже плесенью покрылась, на воздухе. Через недельку смыла корицу, поместила орзу в палатку. Первую я бы Вашу тоже в палатку засунула, пусть подышет СО2, ей понравится. Я тоже пришла к мысли, что мне мох не нравится, он не просыхает вообще , и все плесневеет. Третью орзу не трогаю свою, сидит в плесени, я просто и сама залолбалась и её задолбала пересаживать. Посмотрим, если что, в палатке еще место есть. За месяц точно либо в ту либо в эту сторону история с плесенью разрешится. Эстетики, конечно никакой. Марсем, а Вы ,вроде , с месяц назад писали, что у Вас они все по-старинке растут, Вы из купаете. У Вас же орхи, не лилии растут в вазе? Или я что-то путаю? Привычки собирать досье, цитировать и конспектировать участников форума у меня нет, могла что-то напутать, не обижайтесь, если вдруг. Ну,тогда внимательней читать надо)))У меня всякие есть.Те,что из магазина-шли на эксперимент,ну и посуда всякая была,которые подороже,видовые,я не экспериментирую,смотрю,в чем приходят-в то и сажу.Чаще приходят корни плотно укутаны в мох,я просто пересаживаю в бОльший горшочек,с боков добавляю мох и кору.Пою их раз в 3-5 дней,методом замачивания,а которые в вазонах,смотрю по мере высыхания
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Так, девы, признавайтесь Палатка -это Мини Гринхаус? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:18 |
|
|
 типа да, страницей-другой раньше Адолоча все расписала там. Надо пластиковый конверт от постельного белья 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:19 |
|
|
Марсем, так скажи. что за цветок-то на фото твоих- был, белый с розовым отливом, типа розы цветы?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:24 |
|
|
Так я вроде писала?Эустома(лизиантус)многолетник,сейчас чисто розовый расцвел еще,завтра сфоткаю.Они очень трудные в выращивании,долго из семечек растут6-8 месяцев,у меня из сотни моих посаженых,только 3 дотянули .Они еще не цветут,сажала в ноябре,а эти я купила рассадой,дорого.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): :c_laugh типа да, страницей-другой раньше Адолоча все расписала там. Надо пластиковый конверт от постельного белья  Ах, точно, читала же и забыла. Голова который день как колокол, гудит и звенит и ничаво не помнит.  Ужас, девоньки, забыла как болеть, напрочь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 20:42 |
|
|
marsem писал(а): Так я вроде писала?Эустома(лизиантус)многолетник,сейчас чисто розовый расцвел еще,завтра сфоткаю.Они очень трудные в выращивании,долго из семечек растут6-8 месяцев,у меня из сотни моих посаженых,только 3 дотянули .Они еще не цветут,сажала в ноябре,а эти я купила рассадой,дорого. долго...ну да все равно, будут семечки - ну ты поняла... твои дурманы у меня взошли дружно, но растут медленно. Сегодян рассаживала - корни очнеь большие, длинные и мохнатые, а вершки сантиметров 5. Когда они цвести наинают после посадки? МРМ присылала вьюнки семена - как их там, такие ажурыне листочки и красные цветочки - тоже повсходили, я сразу в грунт сыпала там-сям, сантиметров по 10 сейчас. Адолоча, а твои отростки, котоыре сухолюбивые и длинные должны быть - что-то никак не растут. как почти были. так и есть. Что-то там тянется тоненькое. когда ж они свои много метров отрастят? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, ваши потопы им не нравятся?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 21:30 |
|
|
У меня уже из семечек цвести начали))))Может покорми их?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо, что сказала, что воду надо менять веточкам, я думала наоборот, типа, гормоны прорастания корней в ней копятся. За неделю ближними дали корни, правда только 2 из веточек, но уже результат. И, как писала, вариегатная гортензия дала корешки. Уже продвижение!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а есть тут кто из пустынь, с влажностью не больше 25%? Интересует, что у вас растет на ура, а что никак, хоть обполивайся. Если можно, ответьте, поделитесь опытом. А то не знаю, что сажать, а что и не пытаться. К примеру, у нас буги, олеандра и самбак прекрасно растут, но на зиму домой забирать надо. Вишня, ирисы, маки тоже замечательно себя чувствуют. Помидорам хорошо, салату, а укроп карликом растет. Перцами тоже все нравится. Мимозы вообще все любят здесь. А как у вас в сухих, очень сухих климатах? Накидайте идей, что сажать, а на что не тратиться.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка! Вопрос к тебе. Блидинги дали корни, правда по 1 корню, 5-6 см. Пора сажать или годить? И теперь куча вопросов. Какую землю? Кислотность? Свет? Полив? Влажность, к сожалению, заявленная, крайне низкая. Кормить? Опора? Что еще? Прям по-подробней, как доя дет сада, во всех тонкостях. Жалко будет, если пропадет. И это...пассифлора делает жить. Все те же вопросы по ней. Читать читала, но больше верю личному успешному опыту. Девочки, кто желает присоединиться к взвращеванию блидинга и пассифлора, буду рада и от вас услышать любой опыт, как позитивный, так и наоборот.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 11 июн 2015, 23:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Может, ваши потопы им не нравятся? Уже подсохло  Но да, поливало знатно. Ну что делать - погодим. marsem писал(а): У меня уже из семечек цвести начали))))Может покорми их? Я не совсем сразу посеяла, так что мои могут быть младше твоих. Так какой высоты они, что начали цвести? Можешь фотку кинуть? Или словами сказать 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 08:34 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 12 июн 2015, 08:37 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|