Автор |
Сообщение |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 16:08 |
|
|
Учительница писал(а): Masya,
http://www.bedbathandbeyond.com/store/s ... =typeahead Какая прелесть. Да нет, спасибо, я только рецептик проверенного пельменного теста спрашивала. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 17:06 |
|
|
Девы! Умоляю- body wash с запахом травы и зелени. Ищу, ищу...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 17:50 |
|
|
Тамара 1841! К вам как к знающему нужные вещи человеку вопрос можно? Как найти ателье поблизости? Подскажите новичку  плииииз
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 17:56 |
|
|
Виолетта, так я же в Далласе. Есть хорошие русские портнихи у нас. Могу кинуть в личку.)))
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Masya писал(а): Учительница писал(а): Masya,
http://www.bedbathandbeyond.com/store/s ... =typeahead Какая прелесть. Да нет, спасибо, я только рецептик проверенного пельменного теста спрашивала.  Вот отличный рецепт, отсюда же с форума взят , пользуюсь уже года три наверно 1 стакан вода+1 яйцо (яйцо разбить в стакан и остальное долить водой, чтобы получился один стакан жидкости) 3 стакана муки 1ч ложка соли Вот и все. Замешивать кто как хочет, мама моя руками замешивает, я лентяйка и мешаю в хлебопечке. Замесить, оставить минут 15-20 отдыхать тесто, завернутое в пленку/пакет. Если сильно размякнет (бывает такое, от муки наверно зависит) еще немного муки вмешать. Я раскатываю на кичен эйд насадки у меня специальные для пасты есть (потому как лентяйка а дети лапшу любят домашнюю, надо делать  ). Пельменница тоже есть, но я наверно ей пользоваться не умею, одна морока с ней, руками мне быстрее и проще - а заказывала ее родным по призыву форума опять таки, типа без пельменницы нет жизни  так что кому нужна пельменница, обращайтесь (она пластиковая правда, но отличий с металлической я лично не вижу). Отдам в хорошие руки  (только пересылку оплатите))
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про пельмени. А зачем вы с тестом мучаетесь? Я покупаю готовое в китайском магазине - такое как на картинке.http://www.theperfectpantry.com/2007/06 ... skins.html Этого теста полно в любом китайском магазине. Есть и круглое. Это на картинке - пример. Берете себе несколько упаковок, бросаете в морозильник, потихоньку достаете, размораживаете и делеаете пельмени или вареники. По вкусу ничем не отличается. Единственное но - эти пельмени или вареники из этого теста замораживать нельзя - тесто хрупкое и будет ломаться, если заморозить. Делайте столько сколько съедите. Из одной пачечки такого теста их штук 100 будет.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 19:35 |
|
|
Anais писал(а): Про пельмени. А зачем вы с тестом мучаетесь? Я покупаю готовое в китайском магазине - такое как на картинке.http://www.theperfectpantry.com/2007/06 ... skins.html Этого теста полно в любом китайском магазине. Есть и круглое. Это на картинке - пример. Берете себе несколько упаковок, бросаете в морозильник, потихоньку достаете, размораживаете и делеаете пельмени или вареники. По вкусу ничем не отличается. Единственное но - эти пельмени или вареники из этого теста замораживать нельзя - тесто хрупкое и будет ломаться, если заморозить. Делайте столько сколько съедите. Из одной пачечки такого теста их штук 100 будет.  а какое там мучение то? Забросал все в хлебопечку, через 15 мин отличное тесто  (а потом за секунды все раскатывается ) на ну и смысл то как раз в том, что можно налепить и заморозить (я чаще делаю вареники и манты, чем пельмени). К тому же может у вас и стоят китайские магазины на каждом углу, мне например до ближайшего надо пилить полчаса в самом лучшем варианте , без пробок, потом еще несколько кругов навернуть чтобы найти место припарковаться..стресс сплошной в общем 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вам сложнее, мне проще с покупным. Только фарш нужен и все, все уже и замешано и раскатано и на порции порезано. Может еще кому-то мой совет пригодится кто не любит с тестом возиться.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 20:09 |
|
|
Anais писал(а): Ну вам сложнее, мне проще с покупным. Только фарш нужен и все, все уже и замешано и раскатано и на порции порезано. Может еще кому-то мой совет пригодится кто не любит с тестом возиться. Нет нет, я совсем не спорю, хороший совет  если когда нибудь доеду до китайского, посмотрю такое тесто если есть в наших
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 20:33 |
|
|
А мне уже пельменница пришла, прикиньте!!! Вау - 25 заказала, а сегодня уже пришла 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 20:44 |
|
|
missviolette писал(а): Тамара 1841! К вам как к знающему нужные вещи человеку вопрос можно? Как найти ателье поблизости? Подскажите новичку  плииииз Могу дать координаты человека в Бруклине. А так вообще они иногда есть тут при химчистках.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 20:55 |
|
|
fatcat писал(а): Эти вонтон скинс есть во всех Волмартах и грошерях. они совершенно не такие как наше тесто на пельмени.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 21:11 |
|
|
Karishka писал(а): missviolette писал(а): Тамара 1841! К вам как к знающему нужные вещи человеку вопрос можно? Как найти ателье поблизости? Подскажите новичку  плииииз Могу дать координаты человека в Бруклине. А так вообще они иногда есть тут при химчистках. Да? Спасибо! Попробую поискать... в бруклин мне далеко ехать 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 21:12 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): А мне уже пельменница пришла, прикиньте!!! Вау - 25 заказала, а сегодня уже пришла  Значит мы идём к вам на пельмени 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! Добавлено: 28 май 2015, 21:20 |
|
|
missviolette писал(а): Karishka писал(а): missviolette писал(а): Тамара 1841! К вам как к знающему нужные вещи человеку вопрос можно? Как найти ателье поблизости? Подскажите новичку  плииииз Могу дать координаты человека в Бруклине. А так вообще они иногда есть тут при химчистках. Да? Спасибо! Попробую поискать... в бруклин мне далеко ехать  Ну уж точно ближе, чем в Даллас 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
|