|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Jaxi Жасмин пахнет наверное на всю улицу  Да! особенно вечером .  Обожаю чаек гонять под забором. Но стал такой тяжелый..После цветения будет крутая обрезка,а то как бы забор не рухнул.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 08:47 |
|
|
Jaxi, ой-йе еоооо !!! Вот это да! Жасмин какой шикарный , снизу до верху в цветах. А как долго он цветет? А на последней фото- бегония? Че-то мне тоже стала нравится бегония. Есть такие- как розочки. Думаю завести. Кто -нибудь знает- как она в полутени?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 28 апр 2015, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уже почти две недели.  весна прохладная в этом году,так что надеюсь еще дней на 10 или больше.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
это настоящий жасмин? Фейхоа  Она вызревает? Завидую жутко!
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): это настоящий жасмин? Фейхоа  Она вызревает? Завидую жутко! Насчет жасминной аутентичности не знаю, но пахнет как жасмин. Фейхуешки вызревают хорошо. Хоть что-то радует этой весной, а то столь;ко всего погибло. Так посадите -это здесь pineapple guava , пока нет проблем...Любимый куст.  Уже писала, но повторюсь.  Вечно-зеленый, компактный, с серебристым оттенком листики, цветет красиво-плоды вкусные!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Jaxi писал(а): :angel Zenat писал(а): это настоящий жасмин? Фейхоа  Она вызревает? Завидую жутко! Насчет жасминной аутентичности не знаю, но пахнет как жасмин. Фейхуешки вызревают хорошо. Хоть что-то радует этой весной, а то столь;ко всего погибло. Так посадите -это здесь pineapple guava , пока нет проблем...Любимый куст.  Уже писала, но повторюсь.  Вечно-зеленый, компактный, с серебристым оттенком листики, цветет красиво-плоды вкусные! я в 4-х сезонах, хоть и с елементами субтропиков, какая там фейхуёшка... 7 zone Если жасмин - то, что на родине называли жасмином, tо на самом деле ето не жасмин и не его кладут в чай. Хотя, вряд ли етот чубушник, если ето он, ядовит  фейхоа оч. полезная(ный) по поводу щит. железы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Вопчем, что бы ни выросло, Роз Сапоте или чё, рапортуй.  Буду клянчить семАчку в любом случае. ЧИво там ишшо на твоих плантациях припрятано, признавайси, хаха. А у меня ПРОГРЕСС (до чего дошёл  ), в кои веки укоренились две веточки Бугенвиллии. Сидели в горшке с осени, пускают листики.  Две другие выглядят обещающе. Си грейп в горшке тоже выпустил листик, а тот, что в воде пытается пускать корни.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, выходи! Рапортую свои попытки прививания. Размотала все прививки сегодня. Несколько видно, что не удались, остальные выглядят живыми, но ещё ничего не выпустили. Разрезы зажили. Одна прививка веточкой очень хорошо выглядит, на неё у меня большие надежды. Прививки "глазками" выглядят, как будто там и были, но посмотрим пойдут ли в рост. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Я слюной обливаюсь, когда твои Фейхуечки вижу. Моя, мымра такая, подразнила аж 3мя бутончиками, которые успешно отвалились, и всё, свАбодна на этот год.  Куплю пару новеньких, пусть ревнует. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 11:54 |
|
|
Zenat писал(а): Jaxi писал(а): :angel Zenat писал(а): это настоящий жасмин? Насчет жасминной аутентичности не знаю, но пахнет как жасмин. Если жасмин - то, что на родине называли жасмином, tо на самом деле ето не жасмин и не его кладут в чай. Хотя, вряд ли етот чубушник, если ето он, ядовит  фейхоа оч. полезная(ный) по поводу щит. железы Аха, тоже хотела уточнить - какой это жасмин и точно ли можно его заваривать. Кисмет писал(а): А на последней фото- бегония? Че-то мне тоже стала нравится бегония. Есть такие- как розочки. Кто -нибудь знает- как она в полутени? Она именно для полутени и хороша. Нарыла в Волмарте мешочек с 4 (или 3? ) клубеньками живыми (остальные мешки все были сухие вусмерть), прорастают... У нас свежо и дожджливо этой весной, в голову не вкладывается, что это обман и видимость, не надо заводить влаголюбивое и нежаростойкое, но заводится А это мои новенькие, забрела глянуть, нет ли у них фуксий Фуксий не было, было зато вот это - аккурат жаростойкое и сухолюбивое и цветет с весны до осени. Суккулент Elise Lewisia. Решила, что мне это надо и пришлось брать все почти расцветочки (а как выбрать? ). Подсажу на кактусовую полянку. И буду ее расширять. 
Вложения: |

IMG_6565 - Copy.JPG [ 203.06 КБ | Просмотров: 663 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 12:03 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, выходи! Рапортую свои попытки прививания. Размотала все прививки сегодня. Несколько видно, что не удались, остальные выглядят живыми, но ещё ничего не выпустили. Разрезы зажили. Одна прививка веточкой очень хорошо выглядит, на неё у меня большие надежды. Прививки "глазками" выглядят, как будто там и были, но посмотрим пойдут ли в рост.  Отлично! Ну от тебя чего ище ждать-то, странно, что какие-то не прижились вообще У меня тоже все веточки и почки зеленеют , которые этой весной приделаны. ТОлько на большенький персик (который из семечки и самомноюпривитый ) прививала два разных вида, оба отвалились сразу, как будто он решил, что хватит с него сортов уже. Девочки, недавно кто-то жаловался на отсыхание кончиков побегов у хурмы. кажется. У меня на яблоньке такая же бяда! Не все, но несколько . Чего мы там решили-то, в чем дело, на что грешить? Воды много, удобрять не переудабривала - несколько этих удобрительных палочек по периметру воткнуты, штуки 3-4 - этим не сожжешь. Забоялась я за свою ябльньку...

IMG_6559 - Copy.JPG [ 165.19 КБ | Просмотров: 643 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 12:16 |
|
|
щас я тебе свои покажу первая - две яблони веточками, рядом прививала, чтоб если че - хоть одна в нужном месте была, но они обе пока целые Потом решу. что делать с ними. в конце сезона. Две другие - это груша на яблоне. Почка вон сидит хорошо, а веточка долго колбасилась. я думала - не приживется, но, вроде, пошла зеленеть. Это от LG почки-веточки, по почте полученные 

IMG_6304 - Copy.JPG [ 89.76 КБ | Просмотров: 641 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Девочки, недавно кто-то жаловался на отсыхание кончиков побегов у хурмы. кажется. У меня на яблоньке такая же бяда! Не все, но несколько . Чего мы там решили-то, в чем дело, на что грешить? Воды много, удобрять не переудабривала - несколько этих удобрительных палочек по периметру воткнуты, штуки 3-4 - этим не сожжешь. Забоялась я за свою ябльньку...
Эта зараза называется fire blight, срочно отрезайте сразу ветку и пониже, хотя и это может уже не помочь. Кирдык дереву и остальным тоже, если скоропостижно не убрать у себя и у соседей тоже , если у них есть такие деревья с этими признаками. Страшное дело на самом деле. Спреи бесполезны, только радикальная хирургия.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 12:38 |
|
|
у блин, щами подавилась, поскакала отрезать. Они все с яблочками, веточки эти Откуда берется-то? у соседей нет ни у кого фруктовых деревьев никаких, по крайней мере, на фронтярдах.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 28 апр 2015, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Она не только фруктовые поражает, но и обыкновенные. вирус это, дождливыми веснами активизируется. У меня так одна яблоня свежепосаженная кирдыкнулась. Мпжет из нерсери уже была инфецирована, а может надуло из леса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|