|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:15 |
|
|
AllaDan писал(а): Автор, Поозитив, пригласите вы нормального американского хендимена, дешевле будет, он вам обьяснит, что за чем и сам в тот подвал залезет еще и фото в подвале сделает. Иногда надо платить, чтобы сэкономить. Что толку, что вы на свой АС смотрите или в подвал полезете? нифига американские не дешевые. Вот русские и украинские ребята - таки да!!! И качество тоже классное!!!  Ну еще мексиканские Лупе и Педро, если кто конкретного посоветует. А так, жуликами могут оказаться.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:16 |
|
|
я звонила всем подряд в итоге нашла через вторые руки. оставила сообщение, он передал своему знакомому)) дешево и быстро сделал.
я помню искала электрика. тетка сжалилась надо мной и по телефону бесплатно инструкции дала, как починить. работа не сложная была)))
хендименов еще толпы в районных газетах, русских газетах и проч
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:22 |
|
|
positive писал(а): Девочки, согласна с вами, что смеситель можно поменять самой. Но там трубы текут. Замену труб я, пожалуй, не осилю. Хэндимена пока найти не могу. . Сама ничего не меняй - лучше не пользуйся тем краном пока, а поищи на Крейглисте хэндимена. Они озвучивают весь список - что они умеют делать. На всякий случай посмотри по сторонам - что этот мужик еще параллельно может в доме сделать по мелочи, чтобы не зазря сотку платить, к примеру. Они больше берут за сам выезд, чем за работу... Я, например, как делаю - нужно мне сменит люстру на люстру с вентилятором. Я просто так из-за одной люстры не зову электрика. Я подготавливаю ему "пакет заданий" - сменить 3 люстры, поменять 5 розеток и т п. Он за те же деньги все это делает попутно, т.к. это особого напряга им не составляет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:23 |
|
|
Тычинка писал(а): хендименов еще толпы в районных газетах, русских газетах и проч
я их там и выискиваю, если через знакомых не получается.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:31 |
|
|
Тычинка, трубы текут сильно. Краном на кухне я пока не пользуюсь. В ванной тоже течет немного, но пока терпимо. В раковине на кухне еще хочу убрать устройство для перемалывания отходов продуктов, забыла, как оно называется. Пугает меня это штуковина. Или не убирать?..  Как думаете? Тычинка, в счете за газ требуют заплатить $500.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:35 |
|
|
позвоните в газовую комп и скажите чтоб они вам выставляли одинаковую цену каждый месяц, чтобы не было сюрпризов.
вам нужно cантехнику звонить. они и по ночам работают..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:43 |
|
|
positive писал(а): Тычинка, в счете за газ требуют заплатить $500.
а как это так - вначале за воду просили 500, а потом снизошли до 50. Теперь за газ так же. Может с ними тоже надо выяснять? Кстати, если это задним числом, то продавец должен оплатить - что-то подсказывает мне, что это за весь отопительный период во время продажи дома на тебя навесили
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:48 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Сама ничего не меняй - лучше не пользуйся тем краном пока, а поищи на Крейглисте хэндимена. Они озвучивают весь список - что они умеют делать. На всякий случай посмотри по сторонам - что этот мужик еще параллельно может в доме сделать по мелочи, чтобы не зазря сотку платить, к примеру. Они больше берут за сам выезд, чем за работу... Я, например, как делаю - нужно мне сменит люстру на люстру с вентилятором. Я просто так из-за одной люстры не зову электрика. Я подготавливаю ему "пакет заданий" - сменить 3 люстры, поменять 5 розеток и т п. Он за те же деньги все это делает попутно, т.к. это особого напряга им не составляет. Шапокляк, "пакет заданий" у меня знатный. И увеличивается с каждым днем. "сменить 3 люстры, поменять 5 розеток" - это семечки. Мне вот нужно в мини-подвал как-то залезть. В доме мужа это помещение было как-то визуально более открытым. Муж даже учил меня, каким боком туда протискиваться. А здесь ничё не видно... А розетки мне сам риэлтор изъявил желание поменять. Бесплатно. Как-то он проникся ко мне. Но, видимо, забыл о своем порыве после заключения договора.  Наверное, уже и не придет... Но с праздниками поздравляет меня четко.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:50 |
|
|
Тычинка писал(а): позвоните в газовую комп и скажите чтоб они вам выставляли одинаковую цену каждый месяц, чтобы не было сюрпризов.
вам нужно cантехнику звонить. они и по ночам работают.. Ой... а зачем мне сантехник-то ночью? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:51 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): positive писал(а): Тычинка, в счете за газ требуют заплатить $500.
а как это так - вначале за воду просили 500, а потом снизошли до 50. Теперь за газ так же. Может с ними тоже надо выяснять? Кстати, если это задним числом, то продавец должен оплатить - что-то подсказывает мне, что это за весь отопительный период во время продажи дома на тебя навесили я думала там сначало было 50 тк prorated а теперь 500)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:52 |
|
|
positive писал(а): Ой... а зачем мне сантехник-то ночью?  а че? Вдруг гарный хлопец попадется? заодно и замуж выйдешь 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:53 |
|
|
у вас ж течет ) мда.....
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
positive писал(а): Шапокляк100 писал(а): Сама ничего не меняй - лучше не пользуйся тем краном пока, а поищи на Крейглисте хэндимена. Они озвучивают весь список - что они умеют делать. На всякий случай посмотри по сторонам - что этот мужик еще параллельно может в доме сделать по мелочи, чтобы не зазря сотку платить, к примеру. Они больше берут за сам выезд, чем за работу... Я, например, как делаю - нужно мне сменит люстру на люстру с вентилятором. Я просто так из-за одной люстры не зову электрика. Я подготавливаю ему "пакет заданий" - сменить 3 люстры, поменять 5 розеток и т п. Он за те же деньги все это делает попутно, т.к. это особого напряга им не составляет. Шапокляк, "пакет заданий" у меня знатный. И увеличивается с каждым днем. "сменить 3 люстры, поменять 5 розеток" - это семечки. Мне вот нужно в мини-подвал как-то залезть. В доме мужа это помещение было как-то визуально более открытым. Муж даже учил меня, каким боком туда протискиваться. А здесь ничё не видно... А розетки мне сам риэлтор изъявил желание поменять. Бесплатно. Как-то он проникся ко мне. Но, видимо, забыл о своем порыве после заключения договора.  Наверное, уже и не придет... Но с праздниками поздравляет меня четко. Позитив у вас хом иншуранс есть? Все эти неполадки вам должен устранить предыдуший владелец или вы дом as is покупали?
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:06 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): а как это так - вначале за воду просили 500, а потом снизошли до 50. Теперь за газ так же. Может с ними тоже надо выяснять? Кстати, если это задним числом, то продавец должен оплатить - что-то подсказывает мне, что это за весь отопительный период во время продажи дома на тебя навесили Сама удивляюсь. Переехали недавно. А уже получили 2 счета на 500 с лишним баксов. Если еще и за Интернет будет 500... "Водники" как-то невнятно объясняли, что эта сумма - "от балды". Но обещали прислать спеца для проверки. Спец приехал и оставил записку на входной двери - типа, да мы погорячились, счет СЛЕГКА завышен, пришлем новый счет, ждите ответа. Ну и прислали новый счет на 50 баксов. Что касается газа - пока нет окончательного ответа. Но я переживаю, так как АС реально старый.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 18 мар 2015, 22:10 |
|
|
Тычинка писал(а): у вас ж течет ) мда..... Течет, если включить. Но я не включаю. 
|
|
 |
|
 |
|