Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: поделиться
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Fantastica писал(а):
Но самой главной особенностью является, что этот человек проявляет себя таким везде, всегда и со всеми. Т.е. так не может быть, что на работе-душа-человек, а дома монстр. В этом случае, это, действительно, характер и его изъяны.

Согласна.

lioness12, я рада, что вы согласны. Однако, в данном случае вашего согласия не требуется, это классика из психиатрии.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Читаю и думаю - я наверное, везучая, у меня с мамой практически проблем не было.
Наоборот, полное приятие меня любой, что бы я ни делала, всегда верила, что я лучшая доченька )) это даже во вред шло, потому что ругать и заставлять тоже надо ) . И предостерегать. Поэтому я попадала в ситуации по молодости. Думаю, если б мама бдила, то я бы избежала бы кое каких проблем.
Моя мама меня называла только Натавиточка, и окружающие , видя это, тоже звали так. Подруги мои тоже , переходили в разряд Светочек, Танечек и тп. Мама всех радушно принимала, раз они со мной, выручала деньгами по мелочи, жильем ( у нас был большой дом). Все друзья были без ума от моей мамы, с ней было легко и душевно, они часто приходили именно к ней на чаек поболтать и излить душу. Всегда обогреет, накормит, выслушает, просто так. Абсолютно бескорыстный человек была. Сейчас про некоторых из них я думаю, что лучше бы мама их не привечала и я бы не общалась с ними. Потому что некоторые были весьма хитромудрые и двуличные. Но подсказать было некому, а мама не видела ничего плохого , да наверное и не хотела видеть. Видела только хорошее в других, всегда оправдывала и прощала всех.
Когда моя сестра уехала в Германию и меня позвала, мы подумали, как мы заберем маму. Когда увидели , что это будет очень трудно, решили не рисковать и я никуда не уехала. Так и жила с мамой, пока она не ушла из жизни. По другому я бы не смогла по отношению к ней поступить.

Я вас очень хорошо погимаю
У меня был такой человек

Последний раз редактировалось nyk2009 02 мар 2015, 07:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Наверное вы правы насчет псих заболевании..Ну когда у нас кого в дурдом забирали?Когда совсем с катушек укатился или белая горячка с галлюнами..А так..вроде и не считалось ,ну с придурью человек ,ничего вроде особенного,ну ругаются,ну поколотили ребенка ремнем-сам виноват-для его же пользы..

Дело в том, что помимо явных псих. расстройств, есть много пограничных состояний, которые называются психопатизация личности. Насколько я помню, описано несколько таких типов. Т.е. люди думают, что это такие особенности характера, дурной характер, а на самом деле у человека просто такое пограничное расстройство. Оно, к сожалению, ничем не лечится, по-моему. Но самой главной особенностью является, что этот человек проявляет себя таким везде, всегда и со всеми. Т.е. так не может быть, что на работе-душа-человек, а дома монстр. В этом случае, это, действительно, характер и его изъяны.

Да они на второй шкале сейчас классифицируются
Расстройства личности

Нарцесисты очень милые с малознакомыми людьми тк им очень важен имедж.
Все всегда фэйк.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, это наоборот, чертам характера сейчас стали диагнозы ставить. :c_laugh
Думаю, это чтобы побольше им лекарств продать, хотя ведь все равно не лечится, но будут прописывать. :c_laugh Врачам-то тоже нужно новые дома и дачи покупать... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
По-моему, это наоборот, чертам характера сейчас стали диагнозы ставить. :c_laugh
Думаю, это чтобы побольше им лекарств продать, хотя ведь все равно не лечится, но будут прописывать. :c_laugh Врачам-то тоже нужно новые дома и дачи покупать... :c_laugh

Нет
То лекарствами не лечиться

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Natavita писал(а):
Читаю и думаю - я наверное, везучая, у меня с мамой практически проблем не было.
Наоборот, полное приятие меня любой, что бы я ни делала, всегда верила, что я лучшая доченька )) это даже во вред шло, потому что ругать и заставлять тоже надо ) . И предостерегать. Поэтому я попадала в ситуации по молодости. Думаю, если б мама бдила, то я бы избежала бы кое каких проблем.
Моя мама меня называла только Натавиточка, и окружающие , видя это, тоже звали так. Подруги мои тоже , переходили в разряд Светочек, Танечек и тп. Мама всех радушно принимала, раз они со мной, выручала деньгами по мелочи, жильем ( у нас был большой дом). Все друзья были без ума от моей мамы, с ней было легко и душевно, они часто приходили именно к ней на чаек поболтать и излить душу. Всегда обогреет, накормит, выслушает, просто так. Абсолютно бескорыстный человек была. Сейчас про некоторых из них я думаю, что лучше бы мама их не привечала и я бы не общалась с ними. Потому что некоторые были весьма хитромудрые и двуличные. Но подсказать было некому, а мама не видела ничего плохого , да наверное и не хотела видеть. Видела только хорошее в других, всегда оправдывала и прощала всех.
Когда моя сестра уехала в Германию и меня позвала, мы подумали, как мы заберем маму. Когда увидели , что это будет очень трудно, решили не рисковать и я никуда не уехала. Так и жила с мамой, пока она не ушла из жизни. По другому я бы не смогла по отношению к ней поступить.

Мы вам можем только по-хорошему позавидовать!

В этом, наверное, да. Ничего даже плохого вспомнить не могу, что касается мамы. Неприятные моменты были, но их по пальцам перечесть
Мы смамой много вещей вместе делали - белили, красили, готовили, огород сажали. И всегда с шуткой, по доброму, с хорошим настроением. Она всегда старалась поддержать, даже когда ей самой поддержка нужна была. Чистый донор по отношению ко всем и Просто светлый человечек была. Жалко, что мало пожила, даже до 60 не дотянула, сердце . Когда она ушла, думала чеканусь, так плохо было. Слава Богу, со временем легчает )

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Natavita писал(а):

Я вас очень хорошо погимаю
У меня был такой человек- моя бабушка
Мы жили рядом и она в принципе мной занималась 80% времени
Даже когда было трудно в подрастковом возрасте всякие проблемы, бойфренда и тд, я неделями могла жить у бабушки
Там был безопасный тыл где можно было спрятаться от всех проблем
Это папина мама. Она образованная, Московский политех закончила. Работала главным электро инженером на крупном заводе. Она ушла на пенсию ( хотя могла и не уходить еще) когда я родилась. Она как то мне сказала что когда я была маленькой и она со мной нянчилась это были самые счастливые годы. Такие слова детям матери говорят, а у меня бабушка. Эти две женщины у меня в жизни как два разных мира. Умерла моя бабуля в 2004.

Короче я разрыдалась уже.
Пойду я...

Ник, сочувствую. Но не переживай сильно, а поблагодари Бога за бабушку. Хорошо, что она была в твоей жизни.
Моя мама закончила строительный институт, но работала в хим. лаборатории на заводе. Потом ушла на инвалидность и все время была с нами. У мамы был бойфренд после отца, жил с нами, она была красивой женщиной. Но главная ее забота была - чтоб нам хорошо было, хотя и отчим в обиде не был. Володя, Володюшка - так она его называла )) Он кстати, нам звонит иногда, поддерживает отношения, хотя женился после мамы

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет всё, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет всё — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой, Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?! — Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте! — Еще меня любите За то, что я умру.

М.Цветаева :angel

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:34 
nyk2009 писал(а):
mrv71 писал(а):

Нет

Помимо лекарств есть психологи и психотерапевты. Но у наших там высмеиваются такие методы.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:35 
Tamara1841 писал(а):
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет всё, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет всё — как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой, Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе… — Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?! — Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто — слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность — Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру… — Послушайте! — Еще меня любите За то, что я умру.

Ой ну опять не в тему эта дебильная лирика. И написано не о том

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
lioness12 писал(а):
Fantastica писал(а):
Но самой главной особенностью является, что этот человек проявляет себя таким везде, всегда и со всеми. Т.е. так не может быть, что на работе-душа-человек, а дома монстр. В этом случае, это, действительно, характер и его изъяны.

Согласна.

lioness12, я рада, что вы согласны. Однако, в данном случае вашего согласия не требуется, это классика из психиатрии.

Мммм... Согласна что описываемые в этом топике мамины закидоны в большинстве случаев таки проблемы характера, а не психические расстройства, как некоторые хотят представить. Именно ваша цитата из психиатрии это подтверждает- они ведут себя очень избирательно, с кем-то монстры, с кем-то душки. В случае психического расстройства поведение было бы постоянным со всеми.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita...именно, что"" доноры ""такие как ваша мама..Никого не осуждающие,поддерживающие,а не пытающиеся еще побольнее ущипнуть..С такими родными и врагов не надо ...Меня и в хвост и в гриву перед соседями монстром выставили..Соседи в шоке..И девам то накапали моим приятельницам из Штатов кто туда звонил ,но на маму нарвался..И подружкам кто там досталось-тоже по мозгам прокатились,одна послушала ,послушала да и высказалась по етому поводу..Все..враг теперь-чтобы ета тварь в моем доме не появлялась..

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
nyk2009 писал(а):
mrv71 писал(а):

Нет

Помимо лекарств есть психологи и психотерапевты. Но у наших там высмеиваются такие методы.

Их страховка не покрывает, поэтому лечить не будут. Проще таблеточки прописать в тему и не в тему. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:41 
mrv71 писал(а):
Mash"ote="nyk2009 писал(а):
mrv71 писал(а):

Нет

Их страховка не покрывает, поэтому лечить не будут. Проще таблеточки прописать в тему и не в тему. :c_laugh[/quote]

А может лучше таблеточки чем такой характерец? Я любые буду пить если придется лишь бы своим детям как мамаша лайонес не сделать.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2015, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет всё, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос.

Ой ну опять не в тему эта дебильная лирика. И написано не о том

Ну, может и не в тему. Но лирика не дебильная.
Я прочитала, прониклась и - делюсь.

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно