|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Тут вы правы, Ля Мер- если найти такого, чтоб был добытчиком и чувствовал , что от него зависят- тут тоже капкан. Тогда он будет контролировать многое. Исключение может составить, если женщина- мать детей, но контроль будет все равно.
Вот этого некоторые здесь никак не могут понять. Обязан содержать, или хотя бы оплачивать большую часть, и точка! Надо непременно жениться, иначе женщину используют! И я где-то с этим согласна, если нужно растить детей вместе. Но никак не могут понять, что в определенном возрасте (примерно 40+) и если есть свой хороший доход, замуж уже не хочется, приоритеты другие. И устраивает оплата всех счетов пополам. Потому что это дает личную свободу и независимость, а их со временем начинаешь ценить больше и больше.И не надо советоваться (или, не дай бог, спрашивать разрешения или уговаривать мужа) на покупки, поездки, с кем дружить, какие хобби иметь, куда и когда ходить и что делать. А романтика уже на десятом месте, гораздо больше ценится общность интересов и взглядов, и чтобы комфортно было друг с другом. Да, это больше похоже на руммейтские отношения, но именно это и привлекает. Я так просто тащусь от своей свободы, которой у меня никогда раньше не было (то с родителями жила, то замужем, то опять замужем) Впрочем, вы же все равно не поверите, и это нормально - каждому свое! Я бы и сама не поверила еще лет 8-10 назад, мне тогда лябоффь нужна была и коммитмент. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 06:36 |
|
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Тут вы правы, Ля Мер- если найти такого, чтоб был добытчиком и чувствовал , что от него зависят- тут тоже капкан. Тогда он будет контролировать многое. Исключение может составить, если женщина- мать детей, но контроль будет все равно.
Вот этого некоторые здесь никак не могут понять. Обязан содержать, или хотя бы оплачивать большую часть, и точка! Надо непременно жениться, иначе женщину используют! И я где-то с этим согласна, если нужно растить детей вместе. Но никак не могут понять, что в определенном возрасте (примерно 40+) и если есть свой хороший доход, замуж уже не хочется, приоритеты другие. И устраивает оплата всех счетов пополам. Потому что это дает личную свободу и независимость, а их со временем начинаешь ценить больше и больше.И не надо советоваться (или, не дай бог, спрашивать разрешения или уговаривать мужа) на покупки, поездки, с кем дружить, какие хобби иметь, куда и когда ходить и что делать. А романтика уже на десятом месте, гораздо больше ценится общность интересов и взглядов, и чтобы комфортно было друг с другом. Да, это больше похоже на руммейтские отношения, но именно это и привлекает. Я так просто тащусь от своей свободы, которой у меня никогда раньше не было (то с родителями жила, то замужем, то опять замужем) Впрочем, вы же все равно не поверите, и это нормально - каждому свое! Я бы и сама не поверила еще лет 8-10 назад, мне тогда лябоффь нужна была и коммитмент.  Это вы попутали финансовую независимость и эмоциональную независимость от мужчины. Свобода может быть только когда не живёшь с мужчиной. Женщина даже платя 50% битлов не скажет мужчине с которым спит заткнись я плачу за своё жильё. Это конец отношениям.  сожительство капкан и для женщины и для мужчины. И не выгоден женщине - она старится быстрее а бенефитов от сожительства нет.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Helenni писал(а): Да, это больше похоже на руммейтские отношения, ... Так об этом и речь ( и вы здесь со своей свободой не причем) Рите то хочется далеко не руммейта.... А мужа, желательно чтоб за ним как за каменной спиной ( ну это.. Контрол фрика по вашему:) И она стала его лепить из того, что было:). Дом в планы " семьи" красивый входил как красивая мечта. Сняли. Платить он не потянет / не надо это ему, так Рита восполнила gap из своего кармана в виде 50%... А вот подарки самой себе платить - это уже тяжело морально..:) вот и жалуется..
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 07:31 |
|
|
La_Mer писал(а): Или это не того склада мужчина..
Именно так. Никогда не станет лидером в семье, ибо уже бы был им. Лидер не станет жить с человеком ради выгоды ( а ему именно выгодно сожительствовать с ритой) Лидер не станет делать, что ему навязывают. Никогда. Сделает всё так, как считает правильно он сам. Лидер возьмет на себя ответственность за человека, который от него зависит. Тут нет этих качеств у бойфренда Риты ( исходя из тех фактов, что она описывает). Поэтому ловить ей в этом плане в этих отношениях нечего. Ну это не конец света. Можно искать что- то другое в нем, но сожительствовать я бы не стала ( вобще ни с кем). руммейтом быть- это я понять могу легко, а вот отдать свою свободу человеку, который это не ценит- ни- ни.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:02 |
|
|
Nena писал(а): Helenni писал(а): Да, это больше похоже на руммейтские отношения, ... Так об этом и речь ( и вы здесь со своей свободой не причем) Рите то хочется далеко не руммейта.... А мужа, желательно чтоб за ним как за каменной спиной ( ну это.. Контрол фрика по вашему:) И она стала его лепить из того, что было:). Дом в планы " семьи" красивый входил как красивая мечта. Сняли. Платить он не потянет / не надо это ему, так Рита восполнила gap из своего кармана в виде 50%... А вот подарки самой себе платить - это уже тяжело морально..:) вот и жалуется.. Мне мужа не надо, у меня их не один был уже  я не боюсь от них уходить, а ты боишься. Так кто из нас продается?  будешь сидеть тихо и стирать, попугаев кормить. А я делать что хочу ...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:03 |
|
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Тут вы правы, Ля Мер- если найти такого, чтоб был добытчиком и чувствовал , что от него зависят- тут тоже капкан. Тогда он будет контролировать многое. Исключение может составить, если женщина- мать детей, но контроль будет все равно.
Вот этого некоторые здесь никак не могут понять. Обязан содержать, или хотя бы оплачивать большую часть, и точка! Надо непременно жениться, иначе женщину используют! И я где-то с этим согласна, если нужно растить детей вместе. Но никак не могут понять, что в определенном возрасте (примерно 40+) и если есть свой хороший доход, замуж уже не хочется, приоритеты другие. И устраивает оплата всех счетов пополам. Потому что это дает личную свободу и независимость, а их со временем начинаешь ценить больше и больше.И не надо советоваться (или, не дай бог, спрашивать разрешения или уговаривать мужа) на покупки, поездки, с кем дружить, какие хобби иметь, куда и когда ходить и что делать. А романтика уже на десятом месте, гораздо больше ценится общность интересов и взглядов, и чтобы комфортно было друг с другом. Да, это больше похоже на руммейтские отношения, но именно это и привлекает. Я так просто тащусь от своей свободы, которой у меня никогда раньше не было (то с родителями жила, то замужем, то опять замужем) Впрочем, вы же все равно не поверите, и это нормально - каждому свое! Я бы и сама не поверила еще лет 8-10 назад, мне тогда лябоффь нужна была и коммитмент.  Охотно верю. Нена вас не поймет. Она была сингл мамой в разводе и ей непременно надо было замуж. Других вариантов не рассматривалось. Даже в браке сейчас попытка иметь свой доход закончилась неудачно, все начинания с салоном она уже похерила, поэтому быть замужем за кем ,то кто прокормит, ей надо булет всегда, остальное ее уму не постижимо 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:30 |
|
|
Rita7 писал(а): Мне мужа не надо ... А что надо?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:34 |
|
|
Nena писал(а): Rita7 писал(а): Мне мужа не надо ... А что надо? Секс и подарки, обожание и поездки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:36 |
|
|
Rita7 писал(а): Nena писал(а): Helenni писал(а): Да, это больше похоже на руммейтские отношения, ... Так об этом и речь ( и вы здесь со своей свободой не причем) Рите то хочется далеко не руммейта.... А мужа, желательно чтоб за ним как за каменной спиной ( ну это.. Контрол фрика по вашему:) И она стала его лепить из того, что было:). Дом в планы " семьи" красивый входил как красивая мечта. Сняли. Платить он не потянет / не надо это ему, так Рита восполнила gap из своего кармана в виде 50%... А вот подарки самой себе платить - это уже тяжело морально..:) вот и жалуется.. Мне мужа не надо, у меня их не один был уже  я не боюсь от них уходить, а ты боишься. Так кто из нас продается?  будешь сидеть тихо и стирать, попугаев кормить. А я делать что хочу ... Когда трое детей любая боится. Ты не можешь делать что захочешь. Можешь уехать отдыхать не предупредив "румейта"?
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:42 |
|
|
Nena писал(а): Rita7 писал(а): Мне мужа не надо ... А что надо? На муже свет клином? 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Betty123 писал(а): Nena писал(а): Rita7 писал(а): Мне мужа не надо ... А что надо? Секс и подарки, обожание и поездки. А это уже инвестиции. Инвестировать в сожительницу без планов может только идиот.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 09:57 |
|
|
Nata_5 писал(а): А это уже инвестиции. Инвестировать в сожительницу без планов может только идиот. нет, это просто разные линии поведения изначально была выбрана линия поведения "я сама" Если любит, то содержал бы при другой линии поведения, но зачем это надо? Это тоже в пакете со многими не-бонусами в личности мужчины
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 10:13 |
|
|
Так на форуме сообщали, что Уже не побоялась и мужа и 3 детей оставила. Последовала совету бездетных- погуляла, потом последовала совету детных- вернулась к детям и родителям. Сейчас советов не она просит. 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Nena писал(а): Helenni писал(а): Да, это больше похоже на руммейтские отношения, ... Так об этом и речь ( и вы здесь со своей свободой не причем) Рите то хочется далеко не руммейта.... А мужа, желательно чтоб за ним как за каменной спиной ( ну это.. Контрол фрика по вашему:) И она стала его лепить из того, что было:). Дом в планы " семьи" красивый входил как красивая мечта. Сняли. Платить он не потянет / не надо это ему, так Рита восполнила gap из своего кармана в виде 50%... А вот подарки самой себе платить - это уже тяжело морально..:) вот и жалуется.. Мне мужа не надо, у меня их не один был уже  я не боюсь от них уходить, а ты боишься. Так кто из нас продается?  будешь сидеть тихо и стирать, попугаев кормить. А я делать что хочу ... При капиталистической экономике все является товаром. И мужчины это понимают. Просто кто-то получает блага взамен, а кто-то сливает все свои ресурсы забесплатно и получает гордое звание "не продажная".
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Щедрые бойфренды или скупые мужья Добавлено: 21 окт 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я почему-то всегда рассматривала ситуацию "пожить вместе на неопределённый" срок как проиграшную для женщины изначально. Разве что если конкретно оговоренно на какой срок и что делать после этого - брак или расстаёмся. А так…. это действительно как руммейт с бенефитами получается?  И зачем это надо. Я согласна делить ответственность и биллы с мужем, если возникнет такая необходимость, но никак не с бойфрендами. Если бойфренд и гелфренд - тогда он сам по себе, я сама по себе платим билы и действительно никто никому ничем не обязан и все независимы.
|
|
 |
|
 |
|