|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Алла, я 5 лет назад пересылала деньги именно через Альфа Банк. Только у них там какие-то ограничения по деньгам в месяц были. Я не знала об этом. В результате чуть Кондратий не хватил, когда не получилось перевести некоторую сумму. Я им позвонила, объяснили, что в следующем месяце получу все как с куста. И еще они раньше брали деньги за обслуживание валютного счета, сейчас не знаю, как. Боже мои, даи мне силы ето пережить.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 11:51 |
|
|
Natavita писал(а): Irina jj писал(а): И еще они раньше брали деньги за обслуживание валютного счета, сейчас не знаю, как. И сейчас берут. Только вот проблема, если уезжать, кто счет будет закрывать. Нужно доверенность на кого либо, а то за обслуживание счета будет долг. У меня высчитывали деньги за обслуживание прямо с валютного счета. Я оставляла там деньги специально для этого, чтобы долгов не было. Через год приехала и закрыла счет сама. По доверенности не разрешили.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 14:44 |
|
|
AllaR писал(а): Итак, билет есть, на девичью фамилию,берем с собои американскии паспорт, копия свидетельства о браке, показываем когда возврашаемся в Америку
Берем с собои зимнюю одежду, в Сибири обешают 0 градусов, переходник для аипада/телефона
брать или не брать аипод на неделю?
денег берем немного, долларов 100 чтоб поменять, у мамы деньги на счете
что еше надо? подарки велели не везти, да у меня дочери всю косметику потихоньку повыбрали, почти ничего за 2 года секономленного не осталось кофе возьму дома варить
как деньги пересылать, пока не выяснили Свидетельство о рождении? Чтобы доказать родство с мамой 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все переслали, банк с нами связываться не хочет, не доказали родство по их меркам, то есть не доказали мою смену фамилии здесь.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 17 сен 2014, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лед тронулся, боюсь сглазить, больше ничего не напишу, лечу в Россию на неделю, прилечу, напишу все подробности, всем низкии поклон за советы. Я очень благодарна.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 17 сен 2014, 18:12 |
|
|
Счастливо долететь 
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 17 сен 2014, 18:12 |
|
|
AllaR писал(а): Лед тронулся, боюсь сглазить, больше ничего не напишу, лечу в Россию на неделю, прилечу, напишу все подробности, всем низкии поклон за советы. Я очень благодарна. Вам спасибо, что держите в курсе. Пожалуйста напишите потом что и как. Мне тоже это все предстоит..... 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 27 сен 2014, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо за советы, прилетела, деньги перевела мама со своего счета на мою девичью фамилию (пришлось открыть новыи счет в моем же банке). Никаких проблем не возникло, правда, мои загран паспорт нигде не котировался, пришлось подругам со мнои побегать. Поняла, что институтские и школьные подруги-самые близкие мне люди и никакие американские друзья им в подметки не годится. там люди бросали работу чтоб меня куда то свозить, ходили к нотариусам, давали сотовые телефоны, сидели на телефонe и находили информацию. До конца не верила что без внутренних паспортов все решили, выписаться не смогли, будут нас по суду выписывать.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 27 сен 2014, 19:41 |
|
|
AllaR писал(а): Спасибо за советы, прилетела, деньги перевела мама со своего счета на мою девичью фамилию (пришлось открыть новыи счет в моем же банке). Никаких проблем не возникло, правда, мои загран паспорт нигде не котировался, пришлось подругам со мнои побегать. Поняла, что институтские и школьные подруги-самые близкие мне люди и никакие американские друзья им в подметки не годится. там люди бросали работу чтоб меня куда то свозить, ходили к нотариусам, давали сотовые телефоны, сидели на телефонe и находили информацию. До конца не верила что без внутренних паспортов все решили, выписаться не смогли, будут нас по суду выписывать. А банк просил с Вас бумаги, что Ваш счет зарегистрирован в налоговой? Нужно его регистрировать?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 28 сен 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, я делала через немецкии, Раифазен, ничего не просил.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 28 сен 2014, 09:29 |
|
|
AllaR писал(а): Нет, я делала через немецкии, Раифазен, ничего не просил. Он не немецкий, как и Сити - не американский.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 28 сен 2014, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Омске его называют немецким, да мне все равно, главное, деньги за день пришли.
Забыла поделиться что сим карты для аипада мне никто не сделал. В 4 места ходила, не делают. Так и пришлось у соседеи интернет просить.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 28 сен 2014, 14:03 |
|
|
AllaR писал(а): Нет, я делала через немецкии, Раифазен, ничего не просил. Может потому что мама Вам посылала.... А если сам себе отправляешь, то наверное требуют регистрировать счет  Вроде что-то такое писали...
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 02 окт 2014, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR, могли бы вы подробнее написать , как вы деньги сюда перевели ,счёт на себя открывали или на кого-нибудь ещё, сколько взяли проценты в банке и каким банком лучше пользоваться. И ещё, вы билеты в Россию на какую фамилию брали , российскую или американскую, и какой компанией летели. У вас в был транзит? Мне очень надо. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 02 окт 2014, 19:20 |
|
|
Пудик писал(а): AllaR писал(а): Нет, я делала через немецкии, Раифазен, ничего не просил. Он не немецкий, как и Сити - не американский. +100
|
|
 |
|
 |
|