|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:37 |
|
|
lucky bride писал(а): Маш всегда гнобила бездетных. За геев и их права тельняшку на груди уже который день рвет, но бездетные для нее - как красная тряпка для быка  Она всегда будет на рубль дороже их Глупый какой-то спор - есть счастливые и несчастные в обоих вариантах. я написла двумя постами выше что детное и бездетное счастье ето разные веши. Единственное что детные в основном знают как были счастливы до детеи, и как счастливы после. Ето по разному. А есть конечно бедолаги что и так и сяк несчастны, вот подурнела- горе, времени нет на "как женшину" - горе. Все в черных красках. Никого я не гнобила. Я за то чтобы женшины в жизни преуспевали
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): про "никто не от чего не застрахован" вообше не в кассу. А бывает что и не родила когда могла и никто не встретился особенныи, и в карьере никак не проявила себя. Вообше много чего бывает, что ж теперь, don't take chances? не нужно перевирать мои слова на свой лад.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:43 |
|
|
Mash писал(а): lucky bride писал(а): Маш всегда гнобила бездетных. За геев и их права тельняшку на груди уже который день рвет, но бездетные для нее - как красная тряпка для быка  Она всегда будет на рубль дороже их Глупый какой-то спор - есть счастливые и несчастные в обоих вариантах. я написла двумя постами выше что детное и бездетное счастье ето разные веши. Единственное что детные в основном знают как были счастливы до детеи, и как счастливы после. Ето по разному. А есть конечно бедолаги что и так и сяк несчастны, вот подурнела- горе, времени нет на "как женшину" - горе. Все в черных красках. Никого я не гнобила. Я за то чтобы женшины в жизни преуспевали Ну с чего??? Я понимаю, когда женщина хочет ребенка, но не может его иметь - это несчастье, конечно. Но если она не хочет - почему она не счастливая или счастье у нее не такое?? Почему принимаешь геев и не можешь принять, что есть на свете child free женщины? Что за навязывание шаблонов?? А бездетных ты всегда гнобишь  а сейчас взялась еще и за тех, кто оказывается сразу не бросается рожать по молодости, а ждет своего человека.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Moory1 писал(а): И на мой взгляд женщины В ПРИНЦИПЕ не могут осознанно выбрать быть чайлд фри. Потому что до того как ты это испытаешь ты не знаешь что это такое. очень много именно осознанных чайлдфри женщин, если вы считаете, что этого нет и быть не может - ну, что сказать, надо мыслить шире  Это женщины (и мужчины), в общем - люди, которые просто умеют думать своей головой и не поддаются влиянию общества, не живут стереотипами. И им вовсе необязательно для этого "попробовать", чтобы понять чего они хотят от жизни, а чего нет. Вот вам же не надо пробовать переспать с женщиной, чтобы понять, что вы любите мужчин? нападки на бездетных считаю дикостью наравне с расизмом и тп, дайте каждому право распоряжаться своей жизнью, как он этого хочет, не надо никого жалеть, не надо считать, что их жизнь бессмысленна, не надо расспрашивать и делать большие глаза - как, тееб 25, а ты все еще не родила?!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 12 май 2014, 00:47 |
|
|
Yu писал(а): Mash писал(а): состарится в обнимку с открытием. ну если повезет, с постаревшим мужиком (женшины живут дольше). открытии наделают после нее, сделают аи фон апп на ету тему и все. ни внуков ни жизненного цикла перед твоими глазами. Нет ничего дороже родных душ рядом. Никакие "развития и открытия" не заменят  вот совершенно в корне не согласна. Счастье - у всех оно свое, то что одним видится непременным условием и залогом счастья, для других может быть вовсе и не так. И наоборот. Этому ученому может и ничего не нужно, никакие дети и внуки. Не все видят смысл своей жизни в детях. Ну а если уже так вообще про глобальный смысл для всего человечества - я думаю, все согласятся, что открытия гораздо важнее и полезнее, чем несколько рожденных человечков, которые такие же как все и родят таких же, как все. Так что у каждого человека цели и счастье свое, не надо жалеть бездетных, потому что они точно так же желаеют детных, а сами счастливы. Мне просто резануло глаз написанное выше, что если родила любой ценой - молодец, так и надо, не зря живет, а вторая не родила и значит все бессмысленно. Вполне может быть, что вторая живет гораздо более счастливой и осмысленно жизнью. ну если по вашеи логике как вторая "гораздо более счастлива" если счастье у каждого свое? Они счастливы по разному и сравнивать бесполезно, придумывать "подурнела, растолстела" - а может еи ето не важно? Или "открытие важнее"- важнее кому? большинство людеи вообше не в курсе и нобелевку не дадут в 99% случаев и что вам резануло так сильно, ну да, смысл жизни в ее продолжении. К тому же чтобы сделать открытие "жить для себя" не получится, нужно вкалывать как вол и експерименты ставить. тоже можно поседеть и постареть. Смысл жизни точно не в том чтобы "хорошеть"  [/quote] а у жизни вообще смысла и нет. Назвать смыслом именно ёё продолжение я тоже не могу. "Счастливы по-разному" - это уже более похоже на правду, в вашем первом варианте было, что мама - счастлива, а не мама - лузер и никчемный человек. На самом деле, более счастливой,я думаю, ощущает себя та, которая делает что-то доставляющее удовольствие и приносящее удовлетворение. Только про вторую женщину мы точно можем сказать, что она скорее всего выбирает себе занятие по душе и ищет пути роста и развития, она может выбирать то, что приносит ей удовлетворение, а про счастливость мамы, родившей в угоду обществу, мы не знаем. Но выбора у нее точно нет, она просто обязана впахивать, растить ребенка, забыв о себе.[/quote] еи! лузер и никчемныи человек- твоя отсебятина. во вторых мама сначала "в угоду обшества" в 99% случаях переполнена любовью к своим малышам все равно. Природа не д ура В третих я лишь сказала что "жить для себя"- самое бессмысленное занятие. как в примере тои форумчанки "сидела и ждала свою любовь" и у нее было время на себя "как женшину". О росте и великих открытиях речи не шло. Почему то наличие ребенка по совковым традициям приравнивается к недостаткам для шанса наити мужчину, или опять же по совковому наличие детеи означает отупевшая и страшная. Вообше то талантливыи и енергичныи человек такои бывает во всем. Не надо "приводить" такие примеры и никто не приведет вам обратные. А смысл жизни б продолжении жизни. В том чтобы отдать будушим поколениям все самое хорошее что у нас есть.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): я написла двумя постами выше что детное и бездетное счастье ето разные веши. Единственное что детные в основном знают как были счастливы до детеи, и как счастливы после. если в семье все хорошо на каком то этапе, и семья счастливая ,то да. но все в одночасье может и рухнуть. кроме того, есть семьи, которые живут вместе, но родители между собой чужие люди и дети тоже чужие родителям. и все несчастны.и таких случаев не мало. какое там счастье- сложно понять. и например, особенно счастливы родители, когда их чадо становится наркоманом или запойным алкоголиком или мотается по тюрьмам. родители счастливы, безусловно, если не привели Господь у их ребенка обнаружили на каком то этапе жизни например тяжелую детскую онкологию и шансов на то, чтобы спасти практически нет итд
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): Moory1 писал(а): И на мой взгляд женщины В ПРИНЦИПЕ не могут осознанно выбрать быть чайлд фри. Потому что до того как ты это испытаешь ты не знаешь что это такое. очень много именно осознанных чайлдфри женщин, если вы считаете, что этого нет и быть не может - ну, что сказать, надо мыслить шире  Это женщины (и мужчины), в общем - люди, которые просто умеют думать своей головой и не поддаются влиянию общества, не живут стереотипами. И им вовсе необязательно для этого "попробовать", чтобы понять чего они хотят от жизни, а чего нет. Вот вам же не надо пробовать переспать с женщиной, чтобы понять, что вы любите мужчин? нападки на бездетных считаю дикостью наравне с расизмом и тп, дайте каждому право распоряжаться своей жизнью, как он этого хочет, не надо никого жалеть, не надо считать, что их жизнь бессмысленна, не надо расспрашивать и делать большие глаза - как, тееб 25, а ты все еще не родила?! Я не про стереотипы. Я про то что нельзя осознанно отказаться от вещи не имея ни малейшего представления что это такое и как она изменит вас. Смотря только со стороны на скандалы и дайперсы. Типа на ребенка расходы большие - это обознается. А насколько больше счастья доставит радость ребенка при виде подарка чем по траченные на себя деньги не знаешь и представить не можешь, а скажут не поверишь Вам нужна сепулька? Зачем у меня и без нее все хорошо Материнство это инстинкт. Не пробуждается пока не испытаешь. Если бы модно было родить по воспитывать а потом отказаться - то да это было бы осознанно. А о вещи которую никогда не пробовал осознанно отказаться нельзя. Тем более настолько завязанной на животные физические ощущения и эмоции что проанализировать и взвесить логически плюсы и минусы совершенно невозможно.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 00:58 |
|
|
lucky bride писал(а): Mash писал(а): lucky bride писал(а): Маш всегда гнобила бездетных. За геев и их права тельняшку на груди уже который день рвет, но бездетные для нее - как красная тряпка для быка  Она всегда будет на рубль дороже их Глупый какой-то спор - есть счастливые и несчастные в обоих вариантах. я написла двумя постами выше что детное и бездетное счастье ето разные веши. Единственное что детные в основном знают как были счастливы до детеи, и как счастливы после. Ето по разному. А есть конечно бедолаги что и так и сяк несчастны, вот подурнела- горе, времени нет на "как женшину" - горе. Все в черных красках. Никого я не гнобила. Я за то чтобы женшины в жизни преуспевали Ну с чего??? Я понимаю, когда женщина хочет ребенка, но не может его иметь - это несчастье, конечно. Но если она не хочет - почему она не счастливая или счастье у нее не такое?? Почему принимаешь геев и не можешь принять, что есть на свете child free женщины? Что за навязывание шаблонов?? А бездетных ты всегда гнобишь  а сейчас взялась еще и за тех, кто оказывается сразу не бросается рожать по молодости, а ждет своего человека. а где я говорила что она несчастливая? Ну она счастливая, насколько ее радует что у нее есть. Если сегодня будет "свои" мужчина, прям как в мечтах, то в 99% случаев и родит и будет еше БОЛЕЕ счастливая. Та что вышла замуж как попало родила и развелась, тоже с такими же шансами про желании наидет своего, но ребенок от первого неудачного мужа у нее все равно у нее есть, такои же любимыи (природа - мать, позаботилась). Или они обе не наидут "своего" мужчину. Первая просто прожила и все. У второи есть теперь еше более любимые внуки. Я верю что есть кто просто детеи не хочет. Обяснения есть, обычно (у мужа есть дети уже, здоровье не позволяет, ждала пока не расхотелось совсем и так далее). Ето не хорошо не плохо, никто ничего не обязан
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 01:02 |
|
|
Ируся писал(а): Mash писал(а): я написла двумя постами выше что детное и бездетное счастье ето разные веши. Единственное что детные в основном знают как были счастливы до детеи, и как счастливы после. если в семье все хорошо на каком то этапе, и семья счастливая ,то да. но все в одночасье может и рухнуть. кроме того, есть семьи, которые живут вместе, но родители между собой чужие люди и дети тоже чужие родителям. и все несчастны.и таких случаев не мало. какое там счастье- сложно понять. и например, особенно счастливы родители, когда их чадо становится наркоманом или запойным алкоголиком или мотается по тюрьмам. родители счастливы, безусловно, если не привели Господь у их ребенка обнаружили на каком то этапе жизни например тяжелую детскую онкологию и шансов на то, чтобы спасти практически нет итд да или кирпич на голову. Вон Гурченко льдинкои прибило. чего только в жизни не бывает. Лучше сидеть дома никуда не ходить а то вдруг льдинка. И то, а если землетрясение? 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 01:02 |
|
|
Moory1 писал(а): [ А о вещи которую никогда не пробовал осознанно отказаться нельзя. . Ну почему - я сало никогда не пробовала и даже не собираюсь. Аж передергивает от одной мысли. У некоторых также и с детьми - ну не хочется и все. А инстинкты такая вещь - могут и не проснуться. Знаю одну девушку - месяц назад родила, она уже на 4 день искала няню - сказала, что не собирается менять свою жизнь из-за ребенка. Ребенок сейчас с няней.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 12 май 2014, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moory1 писал(а): Мелтинг пот и есть. Особняком держится только первое поколение иммигрантов, дети у всех американцы, а уж внуки и язык не понимают АА держатся обособленно от белых, взаимная неприязнь прослеживается часто, азиаты, мексиканцы , по моему , тоже. Я не говорю про работу, само собой, работают бок о бок. А вот дружить тесно - не заметила. Мелтин пот подразумевает, что все культуры слились и сплавились воедино. Такое существует только в названии
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 01:05 |
|
|
lucky bride писал(а): Moory1 писал(а): [ А о вещи которую никогда не пробовал осознанно отказаться нельзя. . Ну почему - я сало никогда не пробовала и даже не собираюсь. Аж передергивает от одной мысли. У некоторых также и с детьми - ну не хочется и все. А инстинкты такая вещь - могут и не проснуться. Знаю одну девушку - месяц назад родила, она уже на 4 день искала няню - сказала, что не собирается менять свою жизнь из-за ребенка. Ребенок сейчас с няней. может у нее послеродовая депрессия. Не такая уж редкая вешь. Кто не хочет не рожает ни под каким соусом
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 01:07 |
|
|
Mash писал(а): lucky bride писал(а): Mash писал(а): я написла двумя постами выше что детное и бездетное счастье ето разные веши. Единственное что детные в основном знают как были счастливы до детеи, и как счастливы после. Ето по разному. А есть конечно бедолаги что и так и сяк несчастны, вот подурнела- горе, времени нет на "как женшину" - горе. Все в черных красках. Никого я не гнобила. Я за то чтобы женшины в жизни преуспевали
Ну с чего??? Я понимаю, когда женщина хочет ребенка, но не может его иметь - это несчастье, конечно. Но если она не хочет - почему она не счастливая или счастье у нее не такое?? Почему принимаешь геев и не можешь принять, что есть на свете child free женщины? Что за навязывание шаблонов?? А бездетных ты всегда гнобишь  а сейчас взялась еще и за тех, кто оказывается сразу не бросается рожать по молодости, а ждет своего человека. а где я говорила что она несчастливая? Ну она счастливая, насколько ее радует что у нее есть. Если сегодня будет "свои" мужчина, прям как в мечтах, то в 99% случаев и родит и будет еше БОЛЕЕ счастливая. Та что вышла замуж как попало родила и развелась, тоже с такими же шансами про желании наидет своего, но ребенок от первого неудачного мужа у нее все равно у нее есть, такои же любимыи (природа - мать, позаботилась). Или они обе не наидут "своего" мужчину. Первая просто прожила и все. У второи есть теперь еше более любимые внуки. Я верю что есть кто просто детеи не хочет. Обяснения есть, обычно (у мужа есть дети уже, здоровье не позволяет, ждала пока не расхотелось совсем и так далее). Ето не хорошо не плохо, никто ничего не обязан Ой, блин...такие шаблоны, даже спорить не хочу. Особенно про "природа-мать позаботилась" Маш, у тебя жизнь только черная и белая, да? Если дети, то обязательно любимые. И обязательно внуки...разумеется любимые (там тоже еще природа работает или уже само собой получается??  )
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать Добавлено: 12 май 2014, 01:08 |
|
|
Mash писал(а): lucky bride писал(а): Moory1 писал(а): [ А о вещи которую никогда не пробовал осознанно отказаться нельзя. . Ну почему - я сало никогда не пробовала и даже не собираюсь. Аж передергивает от одной мысли. У некоторых также и с детьми - ну не хочется и все. А инстинкты такая вещь - могут и не проснуться. Знаю одну девушку - месяц назад родила, она уже на 4 день искала няню - сказала, что не собирается менять свою жизнь из-за ребенка. Ребенок сейчас с няней. может у нее послеродовая депрессия. Не такая уж редкая вешь. Кто не хочет не рожает ни под каким соусом Она изначально только кошечек и собачек любила. Родила из-за мужа.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно? Добавлено: 12 май 2014, 01:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): Natavita писал(а): Когда человеку плохо, ему и небо не такое, не голубое, а серое. И ничего не радует.
...
Если учесть, что Америка это не веселая вечеринка ;) и поводов быть недовольным много, мне вообще непонятно, как можно это на свой личный счет принимать (когда кому то плохо и ему все не так). Если дружным хором не поешь , как хорошо и прекрасно жить в стране оппортюнитей, и как плохо на родине, то надо по мнению некоторых, собирать чемоданы. Плюсую.  Сегодня солнышко светит, что-то хорошее случилось - и всё кругом хорошо. В другой день погода паршивая, устала/не выспалась, кучу денег содрали за низачто - вот тебе и повод всё видеть в тёмных тонах. И страну тоже   ето совковыи вариант. от американцев все чаше слышу "да поставили такои диагноз, но знаете, дочка внука родила и так мы рады, надо бороться", "да дом потеряли, но вот работа есть и мы рады что есть чем счета платить, снимаем дом меньше", "вчера попали в аксидент, но никто не пострадал, бог уберег, фиг с машинои" their glass is half full, not half empty Ну да, выражение a bad day тоже наверное в совке появилось . А совок, был как раз таки оптимистичным, "светлое будущее" строили, к коммунизму шли , и вообще -"я такой другой страны не знаю, где так вольно дышит человек" 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|