|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ell писал(а): , ну и, конечно, старший сын с семьей в России. садиться на старости лет на шею старшему сыну и его семье? Ну, репетиторство принесет какой-то доход какое-то время, а потом? Если заработана какая-то американская пенсия, то это один вопрос (неизвестно, правда, как еще эту пенсию удастся получать потом в России, особенно если Россия в будущем озаботиться отказаться от американского гражданства). А если даже этого нет? Хочется попробовать назад - почему бы и нет. Только мосты не сжигать, как и невестам советуют, чтобы было куда потом вернуться.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Nena писал(а): Так они 2000$ оставили там на двоих. Мама на курила кучу платьев вечерних для себя, костюмов. Папа тоже всякой фирмы типа Ральф лорена, альфани, тасо Эльба Айленд какой- то:)) )) Нена ты пойди исправь там, нолика не хватает для "кучи" с магаза для боХатых Я как то в магаз для богатых заходила ( на экскурсию:)))) Там 2к как раз на 1 платье с половиной потянет, с дискаунтом  +1 Лидушка не даст соврать - как раз позавчера выбирала онлайн платье себе на ДР, всё, что нравилось - более 2-х тысяч, а хотелось подешевле В итоге остановилась на Англомании, VV - хоть не 2 штуки, жаба-то осязаемо сидит и дышать мешает  Вообще, считаю, что на шмутки тратить такие деньги глупо.  , если кого-то нечаянно обидела.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Olga-Olga писал(а): Mash писал(а):
она реальныи персонаж. И хорошии душевныи человек. В принципе да без страховки и если нуждаешься в лечении лучше там за деньги чем здесь за деньги. НО! если очень страшныи диагноз то лучше здесь какои то выход искать и лечиться. Там нет ресурсов таких. Отцу нужна была пересадка клапана, сказали что можно лечь и бесплатно но "клапан будет советскии, деревянныи" а американскии будет за кеш (20 тыс долл) ето было в Алмазовском центре хирургии сердца
МуШшш, зачем эти сантименты? Брррр. Что за центр Алмазовский? У нас в РФ только Бакулевка в этом ок! И о чем ты? О деревянном клапане? Ельцину тоже дерево засандалили? А товариСчу Луису Карвалану лицо пластикой изменили еще когда никто об этом и не мечтал! Все нормально с медициной в РФ, а на плохого танцора - везде нарваться можно! http://www.almazovcentre.ru/ Оля, это новый, один их самых "крутых" в Европе центров. Оборудован по последнему слову техники. Операции на сердце поставлены на поток. Сегодня кладут, завтра операция через два дня домой. Берут народ со всей страны. Известный народ из Москва едет оперироваться туда. Врачи там отличные. Весь мед.персонал очень хороший.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:21 |
|
|
Ell писал(а): Да не думаю, что для Долл большое значение имеет место проживания и американские красоты, все дело в родных людях, которые остались там. Здесь у нее отношения с мужем не очень, сын младший съехал, вот у нее ощущение пустого гнезда, ну и, конечно, старший сын с семьей в России. Я замужем за любимым человеком, но страна мне всё равно - не-а, никак А комфорт себе и своим любимым/родным я могу создать хоть где, поди не из королевской династии. И моя семья, и семья мужа с realistic life expectations. Но для уточнения: только там, где меня по рукам не бьют, как здесь говорили - шаг вправо, шаг влево. А ощущения у меня вот прям точно такие. Я вообще не понимаю, о какой свободе они трындят  С дуба, что ли, рухнули? Кто им, бедным, такое внушил? 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:24 |
|
|
Korolek писал(а): Ell писал(а): Да не думаю, что для Долл большое значение имеет место проживания и американские красоты, все дело в родных людях, которые остались там. Здесь у нее отношения с мужем не очень, сын младший съехал, вот у нее ощущение пустого гнезда, ну и, конечно, старший сын с семьей в России. Я замужем за любимым человеком, но страна мне всё равно - не-а, никак А комфорт себе и своим любимым/родным я могу создать хоть где, поди не из королевской династии. И моя семья, и семья мужа с realistic life expectations. Но для уточнения: только там, где меня по рукам не бьют, как здесь говорили - шаг вправо, шаг влево. А ощущения у меня вот прям точно такие. Я вообще не понимаю, о какой свободе они трындят  С дуба, что ли, рухнули? Кто им, бедным, такое внушил?  
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:27 |
|
|
Novaya + писал(а): Да, нормально сейчас там можно жить и машину водить без проблем и с паковками все нормально, точно лучше, чем в Италии , во где проблема припарковаться реальная, просто у каждого свои ценности по жизни, то, что важно одному , пофиг другому В моём родном городе (муж удивлялся) пока ни одной платной парковки нет и время не ограничено, есть только платные стоянки, на ночь и более, для тех, у кого гаража нет. А в Италии - да, запарилась разбираться с этими белыми, жёлтыми и синими парковками для резидентов и с пермитами, а в подземельных паркингах - дорого.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:33 |
|
|
Nena писал(а): Ой у меня родители тоже в Россию хотят, но с одной только целью: похвастаться шмотками:)) Такие шопоголики они, причем папа тоже. Ходили сольная шоппится ( в магазины для богатых, само собой:)), Так они 2000$ оставили там на двоих. Мама на курила кучу платьев вечерних для себя, костюмов. Папа тоже всякой фирмы типа Ральф лорена, альфани, тасо Эльба Айленд какой- то:)) Приехали и мы сидим с мужем, а они парад устраивают перед нами:) А так родители у меня уже про Россию забыли. У нас как раз строительство закончилось ( наконец то) для них. Так они вобще ни о какой России и не вспоинют больше. Акклиматизировались:)) Нена, извините за нескромный вопрос, если что..А куда, если не секрет, ваши родители здесь одежку выгуливают? Или они ею затовариваются исключительно для подразнить знакомых на родине? 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:37 |
|
|
Korolek писал(а): Нена, извините за нескромный вопрос, если что..А куда, если не секрет, ваши родители здесь одежку выгуливают? Или они ею затовариваются исключительно для подразнить знакомых на родине?  Исключительно подразнить форумчанок, конечно! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamik писал(а): Mash писал(а): она реальныи персонаж. И хорошии душевныи человек. В принципе да без страховки и если нуждаешься в лечении лучше там за деньги чем здесь за деньги. НО! если очень страшныи диагноз то лучше здесь какои то выход искать и лечиться. Там нет ресурсов таких. Отцу нужна была пересадка клапана, сказали что можно лечь и бесплатно но "клапан будет советскии, деревянныи" а американскии будет за кеш (20 тыс долл) ето было в Алмазовском центре хирургии сердца Маш, я понимаю что для тебя все что там, все плохо. ". Ну, про Маш не знаю, но моему отцу с раком крови в 2011 году в местной городской больнице так и сказали, что у них нет ни специалистов, ни лекарств. Он поехал в Областную больницу, а там ему в ответ:" Типа, ты чего приехал? Ты же старый! кто ж таких старых от рака лечит" B Москву без напрaваления если только за свои деньги, а там ( в онкоцентре), цены не дешевле американских. Я его в Калифорнии бесплатно на МедиКале лечила.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:49 |
|
|
MouseWife писал(а): nyk2009 писал(а): Nena писал(а): Так они 2000$ оставили там на двоих. Мама на курила кучу платьев вечерних для себя, костюмов. Папа тоже всякой фирмы типа Ральф лорена, альфани, тасо Эльба Айленд какой- то:)) )) Нена ты пойди исправь там, нолика не хватает для "кучи" с магаза для боХатых Я как то в магаз для богатых заходила ( на экскурсию:)))) Там 2к как раз на 1 платье с половиной потянет, с дискаунтом  +1 Лидушка не даст соврать - как раз позавчера выбирала онлайн платье себе на ДР, всё, что нравилось - более 2-х тысяч, а хотелось подешевле В итоге остановилась на Англомании, VV - хоть не 2 штуки, жаба-то осязаемо сидит и дышать мешает  Вообще, считаю, что на шмутки тратить такие деньги глупо.  , если кого-то нечаянно обидела. Да вы что, забыли, магазин для богатых - это Macy's.  Там, действительно, на сейле можно кучу тряпья накупить на 2 тысячи. Но неначка, конечно, опять завралась и опять показала, что для нее 2 тысячи - это огромадная сумма, которой можно похвастаться на форуме.
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten2 писал(а): mamik писал(а): Mash писал(а): она реальныи персонаж. И хорошии душевныи человек. В принципе да без страховки и если нуждаешься в лечении лучше там за деньги чем здесь за деньги. НО! если очень страшныи диагноз то лучше здесь какои то выход искать и лечиться. Там нет ресурсов таких. Отцу нужна была пересадка клапана, сказали что можно лечь и бесплатно но "клапан будет советскии, деревянныи" а американскии будет за кеш (20 тыс долл) ето было в Алмазовском центре хирургии сердца Маш, я понимаю что для тебя все что там, все плохо. ". Ну, про Маш не знаю, но моему отцу с раком крови в 2011 году в местной городской больнице так и сказали, что у них нет ни специалистов, ни лекарств. Он поехал в Областную больницу, а там ему в ответ:" Типа, ты чего приехал? Ты же старый! кто ж таких старых от рака лечит" B Москву без напрaваления если только за свои деньги, а там ( в онкоцентре), цены не дешевле американских. Я его в Калифорнии бесплатно на МедиКале лечила. А я при наличии страховки здесь, в России прохожу обследование: в течение 2 дней все врачи, узи всех внутренних органов, физиопроцедуры и массаж головы и спины 3 тыс руб за 10 сеансов. У каждого своя ситуация. А здесь после развода на ребенка даже льготную страховку в свое время оформить не могла необходимо было 5 лет с момента получения гринкарты, а у меня первая и единственная гринка пришла через 2.5 года из-за бюрократических проволочек. То есть в стране я больше 5 лет в то время была, но на страховку была не qualified.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ell писал(а): Katten2 писал(а): mamik писал(а): Маш, я понимаю что для тебя все что там, все плохо. ". Ну, про Маш не знаю, но моему отцу с раком крови в 2011 году в местной городской больнице так и сказали, что у них нет ни специалистов, ни лекарств. Он поехал в Областную больницу, а там ему в ответ:" Типа, ты чего приехал? Ты же старый! кто ж таких старых от рака лечит" B Москву без напрaваления если только за свои деньги, а там ( в онкоцентре), цены не дешевле американских. Я его в Калифорнии бесплатно на МедиКале лечила. А я при наличии страховки здесь, в России прохожу обследование: в течение 2 дней все врачи, узи всех внутренних органов, физиопроцедуры и массаж головы и спины 3 тыс руб за 10 сеансов. У каждого своя ситуация. . Ну так Вы ничего сложного и не делаете, просто обход врачей, УЗИ, физиопроцедуры .Уж надеюсь что такое в России должно существовать. Маш и я говорим про лечение сложных и серьезных болезней. Тут на форуме несколько лет назад одна форумчанка написла, что у неё нашли рак груди и её муж-американец пытался уговорами отправить её лечиться домой на Украину, дескать там дешевле. Так весь форум горой стоял и копытами топал, чтоб она ни в коем случае не соглашалась на лечение в Украине и что в Америке всяко будет лучше.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 20:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): Хочется попробовать назад - почему бы и нет. Только мосты не сжигать, как и невестам советуют, чтобы было куда потом вернуться.
+1 Долл мне лично симпатична , умна.., желаю Вам удачи и душевного покоя.  . ..репетиторство по английскому , мне кажется неплохой заработок, тем более после проживания в стране носителей языка, большой бонус to include для хорошей цены за урок..  и здесь и тam учитель, социально difference net i не будет..  .
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 20:10 |
|
|
Lesja1 писал(а): Да вы что, забыли, магазин для богатых - это Macy's.  Там, действительно, на сейле можно кучу тряпья накупить на 2 тысячи. Но неначка, конечно, опять завралась и опять показала, что для нее 2 тысячи - это огромадная сумма, которой можно похвастаться на форуме. Я считаю Неночку троллем, и давно считаю. Помню, года 3 (4??) назад я у неё спрашивала адрес её бизнеса, она меня активно приглашала, клялась, что сделает всё красиво Была в её городе 2 раза с тех пор, Нена - в глухой несознанке. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь Добавлено: 10 май 2014, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Фантастика, тема для "поговорить". Назовите это "поп-здеть". погоди. Можно про зайца поподробнее? именно зайцы переполнили чашу терпения?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|