|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
реальная история, действующие лица - все американцы. Была семья, ребенок небольшой, жили на Ист коуст. Ходили к каунслеру, то есть проблемы были, но не такие чтобы говорить о разводе. В один прекрасный день, мама берет ребенка и едет навестить многочисленную родню тут у нас на Мидвесте, папа работает. Одна из жалоб мамы - у меня тут нет никакой поддержки, все родственники остались там, а у нее была постпартум депрессия. В общем, вернувшись с работы, муж находит записку, что уехали они насовсем. Типа если хочешь, дорогой муж, приезжай к нам на Мидвест, адрес знаешь. Муж берет отгул, едет следом. Уговоры вернуться не помогают. Она рассчитывала, что муж переедет, а муж уперся рогом (все это сопровождалось проблемами на Ист коуст с домом, который сгорел и еше что-то было). В общем, в результате, подали они на развод, мама по-быстрому вышла на Мидвесте замуж по новой. Родила второго ребенка.
ХОтела просто итог написать - пришлось папе с огромным скрипом переезжать на голимый Мидвест (уж как он тут на все плюется:), в киднеппинге ее никто не смог обвинить и вернуть ребенка территориально на Ист он тоже не смог. Сейчас кастоди 50/50, и все равно не могут до конца поделиться, ребенку уже 10 лет.
Я конечно не международный юрист, но насколько слышала о подобных историях, нет никакого ужасного криминала в вывозе ребенка, будучи замужем и имея даже согласие отца на вывоз (никакого киндеппинга в этом нет). Да, вывозила - не планировала разводиться. А приехала на РОдину и поняла, какой у нас ужасный брак. Сразу ребенка в список на невывоз (не знаю, как на Украине это работает, но в России очень удобно - сразу написать заяву о своем несогласии на вывоз ребенка из РФ - пресловутая статья 20). Она согласна по-честному разводиться, но сидя у себя дома (и кому, как думаете, присудит ребенка украинский суд?). Насколько я понимаю, нет такого закона, по которому ее обязали бы вернуться в США и непременно разводиться на террирории США по ам законам.
Другое дело, что вариант это конечно не очень чистоплотный (особенно, учитывая что отец ребенка не обижает, а наоборот). Побывали в шузах такого мужа многие наши соотечественницы, и потом пороги посольств оббивали по много лет, когда суд другой страны присуждал детей иностранным мужьям исключительно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
FastCat писал(а): Да, в этой стране тем кто с короной на голове тяжело. Только и остается что ругаться, как же никто ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. А если и дают какую-то помощь - то фи, гетто, дерьмо. вот уж воистину, можно достать человека из совка, но совок из человека не достанешь никогда.  К сожалению, совок из меня не достать, потому что его у меня никогда не было, я не ругаюсь на америку, а смотрю правде в глаза, взлядом самоуважающего человека из цивилизованной страны, а не пользователя клюевских деревянных туалетов. Тут многим и сексу ненать, абы груши в холодильнике были да авакадки по доллару! Во на шшасте! 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
FastCat писал(а): Чудо что все остались живы. Мой бывший сел в тюрьму. Очень любил ругаться с соседями и в разгар ссоры схватился за ружьё и начал стрелять. Убил собаку соседа - тот не **** и с деньгами, завел дело и выиграл. Так что мой бывший шьет х.б изделия на зоне, а мы живем и радуемся. Так что БОГ всё видит и знает и каждому воздает по его делам - рано или поздно. FastCat, не могли бы Вы, пожалуйста, глянуть в соседнюю темку о кастоди (тема http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... 7&t=115418 ). Может быть, Вы из своего опыта что-то подскажете? И другие девочки, кто через это проходил тоже. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 23:14 |
|
|
FastCat писал(а): Да, в этой стране тем кто с короной на голове тяжело. Только и остается что ругаться, как же никто ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. А если и дают какую-то помощь - то фи, гетто, дерьмо. вот уж воистину, можно достать человека из совка, но совок из человека не достанешь никогда.  может, лучше сказать не совок, а деревню, или что-то в этом роде? У меня, например, очень хорошие воспоминания о тех временах... 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ALIEN писал(а): FastCat писал(а): Да, в этой стране тем кто с короной на голове тяжело. Только и остается что ругаться, как же никто ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. А если и дают какую-то помощь - то фи, гетто, дерьмо. вот уж воистину, можно достать человека из совка, но совок из человека не достанешь никогда.  К сожалению, совок из меня не достать, потому что его у меня никогда не было, я не ругаюсь на америку, а смотрю правде в глаза, взлядом самоуважающего человека из цивилизованной страны, а не пользователя клюевских деревянных туалетов. Тут многим и сексу ненать, абы груши в холодильнике были да авакадки по доллару! Во на шшасте!  Ну гетто ни гетто, а назад Alien на улицу Революционную ехать не хочет:c_laugh
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
дочитала до 7 страницы,и мне одно непонятно..здесь мужа что,за дурака держат?поймет он как пить дать,что она не на НГ и не на свадьбу на Украину едет. если линять-то только по-тихому,пока он на работе,билет заказать на полдень,и вещи как Джулька Робертс прятать перед отьездом в сумке на антресолях.основные. прям отпустит он ее,тут такой жук-развод через курьера,а вы мечтаете!
|
|
 |
|
 |
belochka11
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 23:59 |
|
|
Pexy писал(а): дочитала до 7 страницы,и мне одно непонятно..здесь мужа что,за дурака держат?поймет он как пить дать,что она не на НГ и не на свадьбу на Украину едет. если линять-то только по-тихому,пока он на работе,билет заказать на полдень,и вещи как Джулька Робертс прятать перед отьездом в сумке на антресолях.основные. прям отпустит он ее,тут такой жук-развод через курьера,а вы мечтаете! вот тоже думала, што наверно вариант НГ слабо проходит... да... там надо подгадывать пока муженек на работе и все рассчитать хорошо. Как все сложно... 
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 01:27 |
|
|
Fantastica писал(а): 1. Ага. Можно подумать, что это так легко и просто. Поменял фамилию и изчез навсегда с экранов радаров.
2. Ну если только в какой-нибудь деревне сидеть, нос не высовывать. Во-первых, отпечатки пальцев. Во-вторых, во всех анкетах есть вопросы про др. имена и фамилии.
3. У меня в России на работе как-то случай был. У сотрудницы дочка поехала заграницу и осталась там нелегально. Через некоторое время при рутинной проверке выяснилось, что она нелегально. Словом, ее депортировали в чем была. Она даже одежду и вещи не имела возможности собрать. Приехав в Россию, она поменяла фамилию через суд. Решила таким образом опять туда уехать, но уже как другой человек. Визу ей никогда больше получить не удалось. 1. Да, фамилию может поменять в любой момент любой гражданин старше 14 лет. Заявление в ЗАГС, рассматривается 1 месяц, процедура не сложная. 2. Иногда фамилию меняют именно с целью уйти с радаров - мужья не у всех нищеброды. У некоторых есть средства, возможности и нужная степень говнистости. 3. Именно об этом и шла речь: автор должен четко понимать риск засесть у себя в стране на долгие-долгие годы. Без шанса, например, выехать с семьей (если создаст) в отпуск в Европу, если у отца ребенка получится перевести дело на такой уровень. И приведенный пример знакомой как раз об этом - человек через 10 лет заметался, а уже поздно. И врать в заявлении на воссоединение, опустив смену фамилии, - большой риск. Только это уже другая история. Насколько критичная ситуация Автора - только ей известно. Но решение надо принимать на трезвую голову, осознавая возможные (но не обязательно - по худшему варианту) последствия. Если бежать, - то тихо и быстро. Если оставаться - то готовиться выживать. Взвесить все плюсы/минусы и действовать. Надеюсь, у нее все получится.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 02:00 |
|
|
.
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 03:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ALIEN писал(а): ага, так тут вся секшен 8 перспективы для дочи имеют, целыми мексиканскими семьями по 8 человек оптом в лучшие вузы США поступают  я тут ни секунды в руках тряпку не держала, промывая перспективы в светлое будущее Я с секшен 8 и велфер хаузинг даже через три района жить не хочу и не собираюсь, а вы ее в это дерьмо загнать хотите. Автор, тут многие гавно пожрали и заставить других наслаждаться этим блюдом - это дело чести, вместо принятия правильного решения - уехать и начать все сначала, с нормального мужика или начать уже прямо сейчас искать душеньку сердобольную, а не фигней заниматься типа пробиваццо с тряпкой в руках в министры  Алиен, я тя обожаю! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 03:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Тигрица писал(а): Девочки, а почему сразу уезжать? Я тоже считаю что когда рожала, надо было отдавать себе отчет что отец-американец, нравится-не нравится, терпи моя красавица. Или не *** рожать, если настолько не уверена. Теперь 50/50 кастоди, разводиться, идти учиться, строить жизнь тут. С какого перепуга нормального отца лишать доступа к ребенку. Их личные проблемы - это их личные проблемы. Какая-то незрелость через пост. Я обиделась, все, я уеду, а ты останешься тут лапу сосать. Как ни горько, но согласна. Мне очень хотелось родить во втором браке, но умом понимала, нельзя, долго брак не продержится, а отцом был бы замечательным и пойдет во все тяжкие чтобы быть с ребенком, что значило бы для меня быть прикованной к мужу на следующие 18 лет. И даже в разводе, быть зависимой от его решений и желаний. Как девченки рожают, абсолютно не задумываясь? Но это так, отступление. Ситуация конечно сложная. Но все же, автор, вы знаете вашего мужа лучше нас. Судиться вряд ли будет - очень дорого, муторно. Если он ленив и безденежен, побушует и смирится. В вашей ситуации ( без профессии, языка,родственников, машины) я бы , скорее всего, увезла малыша. Страшно, что может муженек нагрянуть в Украину и выкрасть с площадки детской, скажем. Но еще страшее знать, что вы к нему прикованы бесправная и ничего изменить не можете.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 04:29 |
|
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Ну так обычно, как тут, если подошли сроки по грин карте (больше 5 лет прожитых со времени получения первой карты) подаешься на гражданство не важно где ты находишься и ву-аля, какие проблемы... Если нет, другие проблемы. Тогда я не уверена, что бы сделала, автор эти тонкости не уточняет. Извиняюсь, опять не поняла. Вы в Украине ей предлагаете подавать? Прошу прощения, я хотела про паспорт написать, а написала про гражданство. Паспорт можно получить потом в консульстве, а все процедуры по гражданству тут конечно.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Katten2 писал(а): ALIEN писал(а): FastCat писал(а): Да, в этой стране тем кто с короной на голове тяжело. Только и остается что ругаться, как же никто ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. А если и дают какую-то помощь - то фи, гетто, дерьмо. вот уж воистину, можно достать человека из совка, но совок из человека не достанешь никогда.  К сожалению, совок из меня не достать, потому что его у меня никогда не было, я не ругаюсь на америку, а смотрю правде в глаза, взлядом самоуважающего человека из цивилизованной страны, а не пользователя клюевских деревянных туалетов. Тут многим и сексу ненать, абы груши в холодильнике были да авакадки по доллару! Во на шшасте!  Ну гетто ни гетто, а назад Alien на улицу Революционную ехать не хочет:c_laugh не то, что не хочу, а побежала бы роняя тапки лет 7 назад, сейчас я могу только по подъездом улиы революционной посидеть,если бы знала о перспективах этой великой страны, самая большая ошибка, что в првые три месяца не развернулсь и не плюнула смачно, как моя соседка немка, в сторону развитой цивилизации. дервенским в америке хорошо, им тут родина, плюс свобода кака свэт пэнс можно у люди надеть, у нас даже при мужике в хате в них не походишь, опять таки туалеты удобные и много, перспективы роста огромные с 8 до 12 долларов в час  при всей колхозности этой жизни еще на фудстемпы сесть и пополнить ряды вайт трэша, это нужно быть невменяемым, чтобы человеку такое советовать
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
FastCat писал(а): У каждого своя Америка - кто-то живет в гетто и считает что так везде, кто-то учится и и добивается успеха и живет в нормальных городах и районах. Тут уж кому как повезло и кто как выбрал для себя. Что не перестает меня удивлять - плохо в Америке, плохо, жизнь дерьмо, перспектив никаких - но ведь сидят же сиднем и продолжают петь одну и туже песню годами. Видимо других вариантов нету.....  Да, в нормальном районе Элиен живет- тихом, спокойном, без мексиканцев. Это она нарисовала гипотетическую картину как выживают бедные иммигранты... А то, что легко выйти замуж, я похожа на американку- худая, в очках, и светленькая. все как узнают, что я русская, сразу сворачиваюют морды.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 01 дек 2013, 07:10 |
|
|
Diorissimo писал(а): Девочка пересидела год, потом вернулась обратно в США без ребенка. Добила КК часть онлайн из-за границы, часть уже здесь, жила пару лет с руммейтом, работала на двух тяжелых работах, потом нашла хорошую, получила гражданство, развелась с мужем бывшим, вызвала сюда маму свою с ребенком, живут второем. . А дедушку куда дели?
|
|
 |
|
 |
|