Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто беспокойство постоянное за ребёнка, даже за большого. Вот что-то случится со мной, а она тут одна совершенно, и вообще одна, по жизни. И я уже никак ей не смогу помочь.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Ещё по поводу начислений пособий в России. Пособия эти начисляются исходя из сумм выплаченных налогов. А налоги выплачиваются с легальной зарплаты. т.к. частенько там зарплата не вся легальная (часть дается в конверте, чтобы налогов больше не платить) то все начисления по больничным и пособия по уходу вообще получаются копеечными. Зачастую, для исчисления, приходится брать размер минимальной оплаты труда, меньше которого платить нельзя. А он чуть большк 100 дол в месяц.
Могу ещё рассказать, как мужики в России от уплаты алиментов скрываются. :lol:

Да, там зависит все от того, что за работа, что за зарплата. Если в нормальной компании работать, то будет и 3 года сохранения рабочего места, и полтора года 40% от зарплаты (правда, там планка стоит) и т.д. У меня в компании девочки уже по второму кругу (подруги мои) пошли рожать, и все идут в декрет, выходят когда хотят, на их место берут кого-то на срочный договор, пока они в декрете. На момент моего увольнения (4 года назад), если бы я ушла в декрет, то ушла бы в 7 месяцев, получила бы полную зарплату (35 тыщ, в Ростове) за 2 месяца беременности и 2 месяца после рождения ребенка. Чем плохо? Потом полтора года получала бы по 7 тысяч (потолок), а потом какие-то копейки (полторы тысячи что ли). Те же 7 тысяч это лучше, чем ничего. Сейчас уже другие суммы, я думаю. Но мое место бы сохранилось и мне не надо было бы выбирать - сидеть с ребенком и потерять работу или бежать на работу через несколько недель и отдавать его няням на воспитание. Та же песня и с больничными - на время больничного платили % в зависимости от общего трудового стажа (в моей группе девочка получала 100% так как трудовой стаж был более 10 лет).

Да понятно, что многое в США лучше, но не надо закрывать глаза на то, что многие вещи здесь до абсурда отвратительны и даже в той же России (какая бы она не была) есть вещи, организованные куда лучше. Социальная защита населения (отпуска, декреты, больничные) это один из примеров.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
suslik писал(а):
Zima2013 писал(а):

Девы, а что вы набросились на Алиен? Она ничего не опошлила, тут женщин- матерей давно снизвели до примитивного уровня. Это что, не правда, что работают тут до последнего (вы пробовали с отеками и животом управлять машиной и стоять на кассе?). А дите родится- бегом на работу, ни дня без простоя. Быть с ребенком тут это роскошь, не все могут позволить. Бабушек нет... Как можно бросить тодлера на чужую тетку??? Вот и не рожают. :e_sorry

Зима, а как надо? Оплачиваемый отпуск давать на три года с каждым ребеноком? Автомобем а личным водителем обеспечивать? :f_eyebrows
Если на ето в америке рассчитывали, то да, не в ту страну иммигрировали. тут у нас капитализм, сами думаем как будем жить и обеспечивать себя и свою семью...

suslik, а почему бы и нет????? ну даже не на 3, но хотя бы на 1 год пока ребенок не начнёт сам ходить. Ведь мама упускает самое нужное время побыть с ребенком, несясь на работу. Ну не говорите только, что капитализм так обогатится, если мамаши новорожденных принесут пользу бОльшую на производстве, чем позаботятся о ребенке дома. Капитализм вообще-то во многих других странах, не только тут у нас :)
Смотрите, на каком положении страна то в этом вопросе - всего 8 стран в мире, где вообще не платят maternity leave: Папуа Новая Гвинея, Науру, Тонга, Зап.Самоа, Палау, Либерия, Суринам и ...США!
87% женщин, 80% мужчин, 83% республиканцев и 89% демократов голосуют "за" оплачиваемый отпуск хотя бы в эти 3 мес.
Ещё почитайте тут http://childrenschances.org/global-maps ... f-infants/ Стыдно при таких расходах на вооружение, абсолютно не заботиться о здоровье женщин, которые уже тут живут.

100% :s_thumbup
Удивительно, что не всем это понятно.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Упс. Попали в компанию к Папуа/Новой Гвинее. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы, ну ессно если финансы поют романы то зачем футбольную команду то рожать??

Но если финансы позволяют и здоровье тоже, то почему нет?

У меня 2-е дитев... Ну один возраста трикатрита остался, старшая уже у универе при женихе и стипендии :s_thumbup

Вот... Так я хочу еще ДВОИХ родить :be

После третьего сразу за четвертым сгоняем и на этом писец Бобику!

Но опять таки я хочу еще детей потому как мой мужчина может их прекрасно содержать. Так просто завести детей чтобы не было возможности жить в достатке... Я бы не решилась.

Очень хорошо написали.
Вот и я так думаю. Тоже хочу второго ребенка, но рожать его сейчас значило бы снова экономить каждый доллар. Я не хочу такой жизни для своей семьи. Это очень стрессово. Поэтому - сначала надо выйти на тот финансовый уровень, который позволит нам иметь второго ребенка.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Ну да, здесь осталось еще только пособия по уходу за детьми ввести))))
Мексиканцы и доминиканцы будут сингл-крольчихами на велфере до пенсии

Космо, да хрен с ними с пособиями, вот честно. Мне бы просто хотелось, чтобы рабочее место сохранялось, хотя бы тот же год, пока не страшно будет отдавать ребенка в садик. Чтобы не нужно было выбирать - выйти на работу и отдать кроху в чайлдкеар или самой заниматься ребенком, но потерять работу. Мне лично больше года и не надо.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я понимаю о рабочем месте
Но с другой стороны как же человек который вас заменяет?
Отработал там честно 3 года и его уволят
А женщина сидела 3 года, уже все новое, за ново обучаться
Просто не логично
А уволенный может тоже мать и тд

Тогда молодых женщин будут дискременировать по черному
Кому нужен такой подарок?

Решение иметь детей должно быть заботой семьи,а не всех окружающих
Мне бы не понравилось если б меня выгнали из за какой то мамашки, которая успела тут поработаь раньше меня

А вам?

Предпочтение должны отдавать лучшему специалисту, а не той которая успела забеременеть раньше

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
admin писал(а):
Аааа так у нее ребенок тоже от другого мужа??

Ну тогда она с нами в одной компании так сказать :c_laugh

Боже упаси. Один ребёнок, второй раз замужем. Второго ребёнка не хотела именно по той причине, чтобы у деток не было разных отцов. У моей дочки два папы: мой бывший и теперешний муж. Обое её любят и балуют. :angel Вот так то, Долл. Умрите с зависти. :c_laugh

Это, наверно, самый неадекватный вариант причины, чтобы не иметь больше детей.
Даже не знаю, как надо начать думать, чтобы до такого додуматься.
И, вообще, не понимаю, чем человек гордится? Тем, что оплачивает учебу своего ребенка? То есть, гордится сама собой? А Доллка вот сыном гордится и ей, в отличие от некоторых, есть за что.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Просто не логично

Мне бы не понравилось если б меня выгнали из за какой то мамашки, которая успела тут поработаь раньше меня

А вам?

Предпочтение должны отдавать лучшему специалисту, а не той которая успела забеременеть раньше

Ник, ну есть же варианты работы, когда пишут limited term, например. То есть, человек соглашаясь на оффер, знает, что это на какой-то определенный период времени. МНе бы понравилось, чтобы мне дали возможность заниматься ребенком первый год его жизни и и вернуться на работу через год. Я все-таки работала в компании столько-то лет и неплохо работала, раз не уволили))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:f_argg
nastka1 писал(а):
Katten2 писал(а):
nastka1 писал(а):
10-15 лет назад я даже не знала о существовании этого форума. Просто Долл напоминает о своём "счастливом браке" каждый раз когда муж чем то не угодит, а потом забывает и опять живёт "счастливой жизнью". :m_yes

Ладно Вам, на Долл -то пинаться. У неё сын -герой, который в армии служил . Не каждый такое сможет. Ей есть чем гордиться. А Вы ещё неизвестно как "зазвездите".

Служил где??????? Он что где то в горячих точках побывал? А таких "героев", что прошли аpмейскую подготовку и сидят в резерве здесь куча.

А можно не трогать чужих детей? , а то очень подленько звучите, напридумывали зо Долл что то , а потом сами на свою чушь отвечаете, а при чем тут вообще Долл ?

Действительно, попили бы что нибудь уже, -успокоительное какое и не бросались на людей

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
10-15 лет назад я даже не знала о существовании этого форума. Просто Долл напоминает о своём "счастливом браке" каждый раз когда муж чем то не угодит, а потом забывает и опять живёт "счастливой жизнью". :m_yes

Ткните меня, где я хоть раз напоминаю о своем браке? Найдете- вышлю двадцатку.

Последний раз редактировалось Doll 02 ноя 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Спросила мужа (у него трое), он говорит все равно бы родил детей и наша задача, типа сделать мир лучше для наших детей. Вот покажите где и когда мир стал лучше? один шаг вперед, два назад технологии растут - душа на месте топчется.

наверное, я суперотвественная и чувствую себя виноватой, за то что не предоставила детям лучший мир

надо спросить детей что они думают :dum

Женя, Вы все правильно чувствуете, но не правильно понимаете...
Мы даем детям тела, Бог - душу...а про лучший мир - не нам решать, к сожалению...
У детей свой путь, своя дорога, свои испытания.
Мы можем помочь, если просят,.. посоветовать, как матери, если примут совет,.. но повлиять на их судьбы не в наших силах, а если настаиваем, то часто "благими намерениями..."

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Тут нехватка садов для младенцев, а там их просто нет

У меня одноклассницы пошли бы работать, да не куда ребенка деть вообще
Денег нет, многие считают дни когда в сад уже возмут.
Тут хоть можно выбрать, а там общество настроенно против независимости женщин

:dum
Дочь, когда родила, не ушла в декрет, т.к. ипотека на ней висела...
Да и на работе ее ценили и пошли навстречу и по графику работы, и дополнительный выходной день дали в неделю (суммировав положенные по закону часы на кормление)
Наняла няню с проживанием за 15000+ еда... и это в Подмосковье, по России дешевле.

Везде и всегда есть выбор.

ПС: плохо, что садики только с 2-х лет, т.к. предполагается, что мамы сами будут с детьми до этого возраста.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Б-гг, Настка возмутилась, что дети служат в милитари, а потом возмутилась, что не в горячих токах :c_laugh
Мэш, а что- бенадрилу завезли уже? Отсыпь Настке с горкой.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):
Просто не логично

А вам?

Ник, ну есть же варианты работы, когда пишут limited term, например. То есть, человек соглашаясь на оффер, знает, что это на какой-то определенный период времени. МНе бы понравилось, чтобы мне дали возможность заниматься ребенком первый год его жизни и и вернуться на работу через год. Я все-таки работала в компании столько-то лет и неплохо работала, раз не уволили))

Хороший специалист не согласится на лимитед терм
Ну кому такое надо?

Все это проблемотично очень

Но почему тут все пишут что нет декрета?
Дают же на 3 месяца неоплачиваемый декрет
Закон есть такой!
И муж может взять на 3 месяца ( возможно в армии нельзя?)

Но лучше просто уйти с работы.
Да и почле бессонной ночи какой там работник? Ничего ж не соображаешь!

Страница 20 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно