|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
[quote="cosmopolit"]Моя страховка на 2 человека - 600 в месяц с меня и 800 с работодателя. На момент когда я эплаилась на двоих, муж был безработным. 17к в год это вменяемо?[/q  uote] молчать и платить, стаховщикам и врачам надо жить шикарно, а тебе. ..платить и улыбаться, улыбаться и платить, бо блюкросовская жена потеряет сознание, если помочится на обычном толчке, а не на золотом, сердечнее надо быть к хозяева жизни  мы же живем и болем только для их блага 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
cosmopolit писал(а): Не с того конца он начал Страховкам прищемить нос он боится какой пришемить нос страховкам? На ето его не уполномачивали занимстояшие. Смотрите, за чей счет реформа, и поймете кому выгодно. И кого не заденет. Перераспределение благ сродни социализму, снять социальную напраженность. Ну, что за государство, если под забором умирать начнут. За все удовольствия заплатит конечный потребитель - работаюшее и зарабатываюшее население - наемные работники и работодатели. Не за счет же докторских карманов всех лечить. А страховые, как финансовые институции, свои барыш имели и иметь будут. Еще и бюджетных денег получат на "реорганизацию"
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще с тоской вспоминаю...кладу мамикса в больницу на обследование.. 2 недели в стационаре, каждый будний день процедуры с утра до вечера..витаминчики, душ Шарко, кислородные коктейли, бассеин, физиопроцедуры, лечебная, блин, гимнастика и массаж. Бесплатно. За MRI, помню, 1000 рублей и коробку конфет врачу принесла, т.к. без показаний. Подружка рассказала, что в Универе сейчас преподают нетрадиционную медицину гомеопатию, даже с антропософией знакомят студентов. А здесь на всё ответ один - антибиотики и стероиды..утрирую конечно. Но с современной системой страховых компаний медицина далеко не уедет, я имею в виду медицину для народа, а не для избранных. Грустно.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
Последний раз редактировалось Villoresi 03 окт 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 20:36 |
|
|
ALIEN писал(а): нет времени писать на форуме, как влезу наскоком, так меня сразу обвинят в неправильном выделении цитат иль еще чегось, нет мне времени править и вдумываться, знаете,что,я хочу сказать, тем, кто имеет счасте получить страховку от работы и дальше своего носа или кресла гинеколого не видит, хочу рассказать историю про моего друга, после этого я поняла, что в этой стране фашистская страховая система, так вот у моего друга просто чах ребенок на глазах, ничего не ел, они с доходящим ребенком пошли к врачу, а врач сказал буквально следующее. ...с вашей страховкой я возиться не буду у меня с ней большие проблемы, а ребенку никто ужеине поможет, так ша катитесь отседова... где, в какой третьей, четвертой или в русском загибающемся селе вы услышите такое от пьяного фельдшера...так что сидите со своими хорошими страховками и не квакайте... неизвестно, на какой помойке завтра будете, выпулит вас хозяим, тогда посмотрите, почем медицина для народа Подскажите пожалуйста, в каком месте этой "страшной истории" мы должны закатить глаза и ужаснуться?  То, что врач не принимает какую-то страховку - это его право, не принимает этот - принимает другой. Если состояние пациента внушает серьезные опасения - то вас впихнут по реферрал буквально завтра, даже если нормальная очередь - месяц. Говорю по своему опыту, к сожалению. Страховка у меня самая обычная - Блу Кросс, сама покупаю, кстати, за 500 баков на двоих. Так же, никогда не поверю, что доктор после первого приема так прямо и сказал - катитесь отсюда надежды нет, я вас лечить не буду. Я вот другого не понимаю - что, просто так в прекрасную Белоруссию нельзя вернуться, нужно обязательно отработать идеологическую повинность, постя на форумах всякие придуманные истории об ужасах жизни в Америке? Мне тоже система здравоохранения не во всем нравится, но хорошо бы и меру знать и не выдумывать совсем уже черте что.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, все что на данный момент предлагают репы, это отложить на год введение мандата. Все. В чем проблема-то?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 20:58 |
|
|
Диориссимо Блю кросс не "самая обычная", а наиболее дорогостоящая строховка. Цена зависит от всего: штат, возраст, пол, про кенсер почему-то тоже спрашивают.
Нас на работе под видом скрининга агитируют скринится в определенной лэб всем колхозом, типа привентивная мера. Страховка "все оплатит", вы только копей $50. Народ возмутился - а нах??? Все этот скрининг делают на ежегодном чекап за $30 копея. Медосмотры еще обязательные ввести осталось.
Не дописал маркс теорию формаций. Слияние банковского капитала с промышленным это детские шалости в сравнении с конгломератом политическая система накрученная вокруг страхового капитала.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:05 |
|
|
Вытащить отца с того света 10 лет назад мне стоило 700 гривен, моя зарплата была 600. Он получил супер обслуживание. Его кардиолог каждый год пихает в санаторий в Ливадию бесплатно. Муж мой сидел с выпученными глазами когда я обясняла что такое санаторий. Здесь такого нет и не было. Визиты домашнего доктора он помнит - к ним тоже ходили по домам 50 лет назад.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:07 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): cosmopolit писал(а): Диориссимо Блю кросс не "самая обычная", а наиболее дорогостоящая строховка. Цена зависит от всего: штат, возраст, пол, про кенсер почему-то тоже спрашивают. В нашем штате на семью от моей федеральной работы эта страховка 700 с чем-то долларов стоит (то есть еще сколько-то государство доплачивает). Причем не важен размер семьи. А у нас она стоит 1150. Джоан, зависит от штата Пошел отток пиплов с ист кост, страховка поднимает премиум
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:09 |
|
|
cosmopolit писал(а): Диориссимо Блю кросс не "самая обычная", а наиболее дорогостоящая строховка. Цена зависит от всего: штат, возраст, пол, про кенсер почему-то тоже спрашивают. Не могу с вами согласиться насчет наиболее дорогостоящей. Предыдущая моя страховка была от работодателя и стоила 880 на двоих. Самая дешевая возможная страховка была около 350. Давным - давно, многа-многа лет назад помню, платила 120, что ли - но там покрытие было вообще фиговое. И да, эта цена Блу кросс с преекзистин кондишенс, конечно же, увы. И еще раз да - вы самостоятельно можете найти страховку намного дешевле, чем от работы часто.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
cosmopolit писал(а): Не дописал маркс теорию формаций. Слияние банковского капитала с промышленным это детские шалости в сравнении с конгломератом политическая система накрученная вокруг страхового капитала. ну как же? Ленин все дописал: полит.власть+финанс.=олигархия. А откуда они ето слово 20-15 или ск-ко лет назад выудили в россии. Даже проклятую глобализацию тогда уже предвидели (транснациональные корпорации). Теории перенаселения (сечас воплошаются в практику). Ну а ограниченность ресурсов просто в основе всего учения. Да, о промышленном капитализме уж давно речи нет, сдох. Просто антик давно 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:10 |
|
|
smysla net sravnivat' straxovki po nazvaniyam kompanii. Planov to raznyx kucha v kazhdoj
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:11 |
|
|
Glebz писал(а): SilviaSlim писал(а): Еще вопрос, откуда информация что "большая часть населения" против реформы? Я понимаю, что от ударения зависит, но разницу между большАя и бОльшая улавливаете? Улавливаю.  Какой смысл Вы изначально вложили это слово, без ударений таки не ясно. Чтобы не возникало таких смысловых недоразумений не в Вашу пользу, указывайте ударения изначально в тексте. Хотя почему-то (вернее судя по реакции и тону) мне видится что все правильно я поняла изначально, у Вас просто нет ответов на мои вопросы а лучшая защита, как известно, нападение.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:13 |
|
|
Zenat писал(а): smysla net sravnivat' straxovki po nazvaniyam kompanii. Planov to raznyx kucha v kazhdoj Ну я поделюсь - BCBS Care First Healthy Blue 2.0
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:14 |
|
|
Zenat писал(а): cosmopolit писал(а): Не дописал маркс теорию формаций. Слияние банковского капитала с промышленным это детские шалости в сравнении с конгломератом политическая система накрученная вокруг страхового капитала. ну как же? Ленин все дописал: полит.власть+финанс.=олигархия. А откуда они ето слово 20-15 или ск-ко лет назад выудили в россии. Даже проклятую глобализацию тогда уже предвидели (транснациональные корпорации). Теории перенаселения (сечас воплошаются в практику). Ну а ограниченность ресурсов просто в основе всего учения. Да, о промышленном капитализме уж давно речи нет, сдох. Просто антик давно  Финансы по Ленину это банковская система. Страховой капитал самостоятельный уже, банки нервно курят в аутсайдерах.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: A government shutdown: What could it look like? Добавлено: 03 окт 2013, 21:16 |
|
|
Я всегда говорила, что Маркс был великий экономист, и он-таки был прав в целом. Насчет Ленина не так уверена, его я не читала, покаюсь.
|
|
 |
|
 |
|