Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а пенсия от государства не будет уменьшена если еще своя частная от компании будет? Можно их две получать?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:09 |
|
|
openbook2 писал(а): Девочки, а пенсия от государства не будет уменьшена если еще своя частная от компании будет? Можно их две получать? Можно, хотя тонкостей не знаю. Сошиал секьрити пенсия выплачивается из ваших отчислений, ее никто не отнимет.
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Девочки, а пенсия от государства не будет уменьшена если еще своя частная от компании будет? Можно их две получать? Не будет. Можно хоть сколько пенсий с работ получать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Девочки, а пенсия от государства не будет уменьшена если еще своя частная от компании будет? Можно их две получать? Можно, хотя тонкостей не знаю. Сошиал секьрити пенсия выплачивается из ваших отчислений, ее никто не отнимет. Пудик, вы же мне написали, что SSI пенсия будет только доплачивать сумму к заработанной пенсии до размера полной SSI пенсии. Плюс сбережений на счетах быть практически не должно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:23 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Девочки, а пенсия от государства не будет уменьшена если еще своя частная от компании будет? Можно их две получать? Можно, хотя тонкостей не знаю. Сошиал секьрити пенсия выплачивается из ваших отчислений, ее никто не отнимет. Пудик, вы же мне написали, что SSI пенсия будет только доплачивать сумму к заработанной пенсии до размера полной SSI пенсии. Плюс сбережений на счетах быть практически не должно. Ну я же написала, что вы не так поняли, или я вас неправильно поняла. SSI - Supplemental Security Income, к заработанным Social Security Retirement Benefits отношения не имеет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Ну я же написала, что вы не так поняли, или я вас неправильно поняла. SSI - Supplemental Security Income, к заработанным Social Security Retirement Benefits отношения не имеет. Ну хорошо, смотрите. Допустим, соц пенсия (или как там она называется) 2К в месяц. Пенсия от компании 1К. Плюс деньги на пенсионном счету. Итого, месячный доход будет 2+1+пенсионный фонд=3К+. Правильно?
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Ну я же написала, что вы не так поняли, или я вас неправильно поняла. SSI - Supplemental Security Income, к заработанным Social Security Retirement Benefits отношения не имеет. Ну хорошо, смотрите. Допустим, соц пенсия (или как там она называется) 2К в месяц. Пенсия от компании 1К. Плюс деньги на пенсионном счету. Итого, месячный доход будет 2+1+пенсионный фонд=3К+. Правильно? Да, правильно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:36 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Ну я же написала, что вы не так поняли, или я вас неправильно поняла. SSI - Supplemental Security Income, к заработанным Social Security Retirement Benefits отношения не имеет. Ну хорошо, смотрите. Допустим, соц пенсия (или как там она называется) 2К в месяц. Пенсия от компании 1К. Плюс деньги на пенсионном счету. Итого, месячный доход будет 2+1+пенсионный фонд=3К+. Правильно? Опять, что такое "деньги на пенсионном счету"? 401К и подобное?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Опять, что такое "деньги на пенсионном счету"? 401К и подобное? 401K, IRA.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:41 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Опять, что такое "деньги на пенсионном счету"? 401К и подобное? 401K, IRA. Тогда - да 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот еще вопрос. Какая должна быть примерно зарплата и в течение какого времени, что заработать максимальную соц. пенсию?
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Ну я же написала, что вы не так поняли, или я вас неправильно поняла. SSI - Supplemental Security Income, к заработанным Social Security Retirement Benefits отношения не имеет. Ну хорошо, смотрите. Допустим, соц пенсия (или как там она называется) 2К в месяц. Пенсия от компании 1К. Плюс деньги на пенсионном счету. Итого, месячный доход будет 2+1+пенсионный фонд=3К+. Правильно? Опять, что такое "деньги на пенсионном счету"? 401К и подобное? Хоть что. Хоть просто сайвинг, хоть 401К, хоть еще одна пенсия от другой компании. У меня муж будет получать 2 пенсии от компаний, где он раньше работал и сошиал секьюрити пенсию. У меня будет сошиал секьюрити пенсия, 401К и после смерти мужа его 2 пенсии от двух компаний. Если я умру раньше, он будет получать, то что получал раньше + мои 401К. Fantastica, сейчас мало частных компаний предоставляющих пенсии - в основном 401К. Так сказать, shifting responsibilities.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто-нибудь мне может объяснить чем 401к от 403В отличается?
Я думаю лимита пенсии максимума нет! Если вы нейрохирург и получаете 2 миллиона в год- я думаю вы максимально приближены к максимальной пенсии после 67 лет:)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я думаю лимита пенсии максимума нет! Если вы нейрохирург и получаете 2 миллиона в год- я думаю вы максимально приближены к максимальной пенсии после 67 лет:) Да я про макс. соц. пенсию спрашивала. Что на сегодняшний день составляет, как сказала Эльза, $2,500. Сколько примерно надо отработать и какую зарплату иметь, чтобы заработать такую пенсию.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть нейрохирург будет от государства только 2500$ получать и ни копейкой больше? Все? Это вышка?
|
|
 |
|
 |
|