Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой -2
 Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сalmsoft уже не первый раз попадается что что-то с языком у вас. Вы же долго в стране уже, с мужем 7 лет, что с языком? почему плохо?

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Недавно рассказали реальную историю. Человеку рассказывающему доверяю 100%.
Девушка из Украины с ребенком жила в Украине с копейки на копейку. Из деревни, но с амбициями и очень большим напором... Училась в аспирантуре даже, но ничего не защитила - вообщем - зависла работа. Не глупая, но и без аналитического мышления дева. Но очень уверенная в себе. Вернее, уверенная в том, что была рождена для лучшей жизни.
Искала мужа иностранца целенаправленно. После долгих мытарств ее знакомые, живущие в Америке сосватали ей молодого мужчину без детей и бывших жен. Он что-то около 5000 в месяц имел в южном Штате недорогом. Сладилось сразу же все за пару месяцев. Мужик сразу же был очарован. Дева высокая, худая, интересная. Начал деньги тратить, помог ей долги какие-то отдать, родителям что-то со здоровьем - операцию что-ли оплатил на Украине...
Она приехала в Штаты. Говорила, что нигде кроме как по-специальности работать не собирается. Английский у нее был, но не как после иняза - не заканчивала она иняз. С будущим мужем сразу не заладилось - он что-то прочувствовал и жениться не захотел... Но! Загнанная в угол дева с помощью призывов к совести и его родителей дожала его! :a_hello Долл!!!
Поженились. Все несколько лет брака были похожи на ад. Его уволили с работы, он потерял дом, но тем не менее платил за крышу над головой, ютилитис, продукты. Она стала усиленно изучать английский и подрабатывать частными уроками - русский язык - благо в большом городе жила. Деньги на б/у машину и поездки на родину, а также на курсы по-английскому занимала. У мужа крыша начала съезжать. Он ее несколько раз хотел отправить домой с ребенком, с которым не получилось вообще наладить общий язык. Депрессия появилась. Он таблетки пить стал. Дева выцарапала себе доки. Ни о какой любви речи не было.
Вообщем - добилась она своего. Завидую белой завистью, но никогда бы не смогла такими же методами... Дева нашла женщину, которая ей от А до Я объяснила что надо делать, чтобы поступить в докторантуру здесь. Помогла правильно оформить и составить все документы, сделать переводы и т.д. И девушка подала... по документам выходило, что она просто светоч науки. То, что у нас раньше было бесплатное образование высшее - было названо получением сколаршипов за заслуги и т.д. Главное - правильно бумажки составить... Ее приняли на программу, но дело не в этом. Она выходила по всем ответственным людям в универе сколаршип и ассистансшип!!!!! То есть рассказывала, что у нее оказался психически больной муж, что она одна с ребенком, что приходится жить с ним, а он абьюзит ее сына, планирует развод, но не стоит твердо на ногах... что там была преподавателем, а тут из-за того, что муж болеет у нее проблемы, плакала там и т.д.
И ей дали!!!!!
Что там дальше не знаю. С мужем она вроде бы сразу же развестись собиралась после получения второй гринки.
Учись, Долл!

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется, если руское ТВ смотреть, сидеть в русских новостях и сетях, имея русского мужа, будет нууууууууууу оч тяжело язык подтянуть. Видела на раз люди годами и не говорят почти. Помню на курсах елс я была в шоке, когда узнала что мои студ. по 12-15-25(!!) лет в стране(из разных стран народ был, латино в основном)..мне страло страшно так...я дала себе слово, что никодга не буду русское ничего, кроме форума тут..нет языка-нет ничего...((

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
Сalmsoft уже не первый раз попадается что что-то с языком у вас. Вы же долго в стране уже, с мужем 7 лет, что с языком? почему плохо?

Потому что учить его на академическом уровне у меня не было возможности - я вот начала год назад на платных ИСЛ при универе - вроде пошел язык вгору... переехали - сунулась в колледж - сказали ждать год - не резидент. Вот с осени пойду учиться. Работала все время. Нет, ну на бесплатные курсы я на все отходила какие было можно - разговариваю же с американцами... а учить язык дома у меня не получается самостоятельно... постоянно ведь работаю и всегда дома дела-дела... то одно то другое... я из тех, кто только в аудитории могут... Нет, ну разговорный есть бытовой... но не академический же...
Я вот самостоятельно слепому письму по-английски учусь - уже есть подвижки... Не дается мне английский легко... Не могу от русского отключиться. Смотрю русские сериалы, много общаюсь на русском, телевизор здесь вообще не смотрю. Для меня все, что русское - отдушина - я не могу от этого отказаться... А колледж будет как работа. Пришел - садись учи. Мне так легче.
А причина - никогда раньше в жизни не учила - ни в школе ни в институте. Ну и возраст - не прилипает уже язык сам как к молодежи.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

калмсофт история конеш шикарна. но вот что. а мужик в чем провинился?. оно конечно понятно закон джунглей и каждый сам за себя. но вот тока когда мужики наших дам как бы используют - гад и подонок последний. а когда дамы их - так это учись и дамы в белом

мужика сосватали, влюбился, ну и получи фашист гранату. так чтоль?

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даже, если вы пойдете в Колледж, но дома не будите хотя б час в день закреплять мат., то результате не будет ((
Но с другой стороны, если вы хотите на своей работе работать, т.е. вам болего и не надо, и на пенсию обратно в Рс, то и зачем? язык ведь дорога к чему т, если у вас нет цели, то по сути вам хай да бай и хватит..

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
калмсофт история конеш шикарна. но вот что. а мужик в чем провинился?. оно конечно понятно закон джунглей и каждый сам за себя. но вот тока когда мужики наших дам как бы используют - гад и подонок последний. а когда дамы их - так это учись и дамы в белом

мужика сосватали, влюбился, ну и получи фашист гранату. так чтоль?

:c_laugh Ну так я ж с сарказмом написала...
Меня эта история поразила просто - завидую уверенности в себе этой девы и ее амбициям. Мне этого не хватает. Мужик вроде тоже не ангел был и у него и правда какие-то закидоны там были...
А че Вы возмущаетесь на счет использование мужиков как трамплин в Штаты? Здесь на форуме полы мыть стыдно, а использовать людей даже почетно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофт - молодец.

По теме (я так понимаю уже автора проводили и сейчас каждый примеряет ситуацию на себя)....я бы может в 2 года после приезда и уехала бы... ну не 2, а год...

Но если бы у мне дали возможность заглянуть в будущее, то которое сейчас - я бы в жизни не уехала... :c_laugh

Для детей наших однозначно тут больше перспектив, как ни крути.

Киев люблю нежной любовью, включая Пузату Хату, каштаны, Крещатик и прочее все. Но я уж лучше в гости. На Украине как то все странно. Я вот буквально в мае закрыла свой бизнес в Киеве. Жалко было и людей увольнять и все. Но что делать. Может когда ситуация наладится то открою.

Даже не упоминая политику и экономику....нет, не вернулась бы. Как вспомню зимой с утра прешься в гараж. Мороз, машина холодная...А вечем после работы ее ставить - 15 минут пешком. А если грязь. Это вообще.
А потом весной снег сходит, везде собачьи какашки. Или мусор не вывозят два дня и перед парадным огромная куча.
Или толпа в метро в час пик. Внесут и вынесут. Хорошо если ничего не поотрывают.

В троллейбусе я давно не ездила. Но помню что очень медленно и если не сядешь, то до метро приходится висеть на одной руке.

Дискриминация женщин. Если барышня за рулем дорогой машины, то или лахудра или насосала. За мужчин не знаю, мне кажется есть - как то же размножаемся.
В ресторанах напитки никогда не приносят первые.... :c_laugh ...боятся наверно что народ выпьет и свалит не заплатив.

В домах постарше заходишь в лифт - мама дорогая! Не буду углубляться в детали. Лес у нас на массиве - боже мой тоже. Мусор везде, разбитые бутылки, человеческие экскременты (у меня собака, собаководы знают почему я в курсе).

Это только некоторые моменты, которые я рада что больше не присутствуют в моей жизни.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не в этом дело. многие тутошние дамы героиней бы назвали. но ежели бы мужик вот так "попользовался" подняли бы вой ой как это так, что же творится

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
даже, если вы пойдете в Колледж, но дома не будите хотя б час в день закреплять мат., то результате не будет ((
Но с другой стороны, если вы хотите на своей работе работать, т.е. вам болего и не надо, и на пенсию обратно в Рс, то и зачем? язык ведь дорога к чему т, если у вас нет цели, то по сути вам хай да бай и хватит..

Как это не буду? А домашние задания? :bigeyes Я на курсах платных ИСЛ была замучена домашними заданиями... а тут я на на ассошиейт иду учиться.
Цель есть. Не очень четкая, но есть. В процессе учебы, после улучшения английского и взятия класса мед. терминолоджи найти место в госпитале получше и почище уборщицы - матириал менеджмент, стерил процессин департменты... После еще большего улучшения английского и взятия классов по мед. софт вэар перейти на офисную позицию - начать с любой. После окончания колледжа и опыта офисной работы в госпитале, достать свой мастерс и бакалавр в образовании и подумать что с ними делать - как применить... Хочу остаться работать в медицине, но на административной позиции. Возможно, опять таки медленно, но за деньги госпиталя получить нужного Мастера. Мечта - попасть на работу в эйч ар.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum короче, мало чем ваша Укра, по описанию отличается от моего города в России...

Если обратно ехать, то только имея свое жилье в Москве и Питера.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

forgetmenot писал(а):
не в этом дело. многие тутошние дамы героиней бы назвали. но ежели бы мужик вот так "попользовался" подняли бы вой ой как это так, что же творится

:m_yes Да, так оно и есть. Традиции у нас такие на форуме. Мы ж все из стран каких повыехали? Из тех, где люди делятся на "реальных пацанов" и лохов. Если тебя нае... использовали - ты лох, если ты - ты крутой пацан. Закон джунглей во всей красе. Это у многих просто в крови. Поэтому как это жить скромно, замужем с малозарабатывающим мужем, да еще ему помогать и поддерживать - это непонятно и лоховство.

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна конечно с вами. ну просто сами не понимают насколько нелепо выглядят с разинутым ртом

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:31 
Богиня
Богиня

tatyana1222 писал(а):
Бонусы тоже были от $700 до $1400, когда сезонный план выполнялся. Но они тоже тратились на сумки. :c_laugh
Плюс 4 сумки Fendi в год. Денег не хватало. Настал момент: ну куда уже эти сумки? на голову, что ли надевать? детям поотдавала, все, что могла... Сейчас почти не покупаю, иногда клатчи и обувь.
Когда привязан к одному брэнду и отвечаешь за продажи оного, денег меньше, если бы ты, например, продавала ВСЕ брэнды, что я и делаю сейчас.
Уважаю Calmsoft за трудолюбие, а вообще надо ценить жизнь, такую, какая есть- другой не будет. Мужика найти здесь- вообще не проблема, если струны в башке подтянуты.
Берут всех- с 3 детьми, с раковыми заболеваниями,с отсутствием высшего образования. :c_laugh

Это как? :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
мне кажется, если руское ТВ смотреть, сидеть в русских новостях и сетях, имея русского мужа, будет нууууууууууу оч тяжело язык подтянуть. Видела на раз люди годами и не говорят почти. Помню на курсах елс я была в шоке, когда узнала что мои студ. по 12-15-25(!!) лет в стране(из разных стран народ был, латино в основном)..мне страло страшно так...я дала себе слово, что никодга не буду русское ничего, кроме форума тут..нет языка-нет ничего...((

Ami, это все хорошо, конечно. Но не доставляет мне удовольствие читать и смотреть по-английски. И никогда не доставляло. Хоть я в спецшколе училась, и мы чуть ли не Шекспира в подлиннике читали. Читала, конечно, и сейчас смотрю-читаю, но для меня это повинность. А для расслабления - только по-русски.

Страница 19 из 50 [ Сообщений: 743 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 50   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно