|
Автор |
Сообщение |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 авг 2013, 13:14 |
|
|
lioness12 писал(а): И у меня походу вопрос. Девочки, помогите советом. У меня есть несколько вещеи которые я не ношу, новые, хорошие, есть пара юзаных сумок тоже в вери гуд кондишн, я бы это хотела все продать. Забросила фото в Россию подружкам, по смешным ценам- покупала сама с большими скидками и... никто не заинтерсовался. Одним размеры не подходят, другим фасон. Оно лежит и мне мешает- занимает место и вообще. Продавец из меня никакои, никаких иллюзии не питаю, открывать эккаунт и въезжать как все это работает ради одного раза неумно. Какие еще варианты есть у меня? В донеишн сдавать жалко, дарить некому. Мне бы в принципе только деньги вернуть за которые покупала или часть, потратила около 500 баксов в сумме. Что делать? Девочки открывали группу на фб специально для этих целей. можно туда попробовать. Биг Латте открывала, кажется.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 авг 2013, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): ... Я, если я честно, не собиралась кейс открывать. Просто, пошла по ссылке "Return", там мне предложили "Contact seller", я нажала, и из списка причин возврата выбрала "не состветствует описанию". А когда нажала "отправить сообщение продавцу", ответ ИБея был - типа, ваш кейс открыт и т.п. Я просто думаю, что, если бы не торопилась, то может заметила бы, что там кейс открывается, а не просто сообщение отправляется. Но я так офигела, что жала на кнопки быстренько, - типа, вернуть поскорее. Продавец, поди, напугалась до полусмерти, что кейс. Ну чего ж теперь, теперь уж кейс.  я тоже это заметила; недавно возвращала - кейс открылся без предупреждения, как будто сам по себе. это новшество какое - то, раньше так не было. а чего продавцу пугаться? верни деньжата - и кейс сразу закрыт! если не вредничает с покупателем, а сразу возвращает деньги - то этот кейс никак не отразится на рейтинге продавца.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 27 авг 2013, 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 авг 2013, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Девочки открывали группу на фб специально для этих целей. можно туда попробовать. Биг Латте открывала, кажется.
интересно, как эти девочки будут рассчитываться между собой - посылать мани ордер? а возвраты как делать - размер не подошел или еще что - то? может быть, все по - дружески? It's Ok.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 27 авг 2013, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Joie писал(а): Artemida писал(а): Joie писал(а): Мне эта фигнюшка не нужна в таком виде и задарма, я ей бы ее отослала, чем раньше, тем лучше. Конверт я че-то не сохранила - по глупости. Ни разу еще возвращать не приходилось. И-Бей мне может адрес дать? Или мне надо продавца долбать?  Не парьтесь. И не настаивайте. Ваше дело было адрес спросить. Может еще и ответит, отложите пока в сторону. А вообще на ответ неделю дается. Через неделю еще раз спросите, чтобы было доказательство, что вы предприняли все усилия и забудьте. На будущее, как бы ни были злы, все же контактируйте сначала с продавцом до открытия кейса, это и этика и избежание осложнений во многом. Ага, спасибо, Артемида. Я, если я честно, не собиралась кейс открывать. Просто, пошла по ссылке "Return", там мне предложили "Contact seller", я нажала, и из списка причин возврата выбрала "не состветствует описанию". А когда нажала "отправить сообщение продавцу", ответ ИБея был - типа, ваш кейс открыт и т.п. Я просто думаю, что, если бы не торопилась, то может заметила бы, что там кейс открывается, а не просто сообщение отправляется. Но я так офигела, что жала на кнопки быстренько, - типа, вернуть поскорее. Продавец, поди, напугалась до полусмерти, что кейс. Ну чего ж теперь, теперь уж кейс.  Сейчас автоматически кейсы открываются если вы выбираете "контакт селлер" по некоторым вопросам
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 30 авг 2013, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчат, купила я ручку-цепочку на сумку, 8 баксов и 7 баксов шиппинг на ибее, товар обозначен в Иллинои, оплатили через пеипол. И все, тишина. Когда это ждать теперь, пошла вторая неделя, данных о шиппинге нет, кого трясти?не то чтоб мне срочно надо, но не месяц же ждать, елки. Леибор деи аут уже проср..., поиду со старои сумкои. Ну к рождеству успеют ли? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 30 авг 2013, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lioness12 писал(а): Девчат, купила я ручку-цепочку на сумку, 8 баксов и 7 баксов шиппинг на ибее, товар обозначен в Иллинои, оплатили через пеипол. И все, тишина. Когда это ждать теперь, пошла вторая неделя, данных о шиппинге нет, кого трясти?не то чтоб мне срочно надо, но не месяц же ждать, елки. Леибор деи аут уже проср..., поиду со старои сумкои. Ну к рождеству успеют ли?  Продавца спрашивали? В листинге должен быть срок доставки срок шиппинга - 1-3 бизнес дня обычно. Чего же вы неделю ждете?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 30 авг 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): lioness12 писал(а): Девчат, купила я ручку-цепочку на сумку, 8 баксов и 7 баксов шиппинг на ибее, товар обозначен в Иллинои, оплатили через пеипол. И все, тишина. Когда это ждать теперь, пошла вторая неделя, данных о шиппинге нет, кого трясти?не то чтоб мне срочно надо, но не месяц же ждать, елки. Леибор деи аут уже проср..., поиду со старои сумкои. Ну к рождеству успеют ли?  Продавца спрашивали? В листинге должен быть срок доставки срок шиппинга - 1-3 бизнес дня обычно. Чего же вы неделю ждете? Миль пардон,залезла на пеипол, отшипили 27-го. На ибее мы чекались как гости, не регистрировались.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 12 сен 2013, 05:32 |
|
|
Продала юзаный свитер, покупатель открыл кейс - not as described. Пишет что нашел дырку прохомяченную молью. Моли отродясь не было, ну да ладно, возвращай. Дальше начинается шоу) оно в ответ пишет, что нашел Марью искусницу которая зашьет дырку за ... 30 долларов  и хочет возмещения этих 30 баксов, шантажирует фидбеком. Мне остается 5 долларов "прибыли". Хочу чтобы он вернул свитер. Почти уверена что дырка будет свежепроковыренная. I am planning to write back - please return the item and you will receive a refund as you requested in your initial email. Please return the sweeter in the condition you have received. ПС скажите мне куда заслать резюме на позицию зашивать дырки 30 per item и я побегу эплаиться роняя тапки
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 12 сен 2013, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Продала юзаный свитер, покупатель открыл кейс - not as described. Пишет что нашел дырку прохомяченную молью. Моли отродясь не было, ну да ладно, возвращай. Дальше начинается шоу) оно в ответ пишет, что нашел Марью искусницу которая зашьет дырку за ... 30 долларов  и хочет возмещения этих 30 баксов, шантажирует фидбеком. Мне остается 5 долларов "прибыли". Хочу чтобы он вернул свитер. Почти уверена что дырка будет свежепроковыренная. I am planning to write back - please return the item and you will receive a refund as you requested in your initial email. Please return the sweeter in the condition you have received. ПС скажите мне куда заслать резюме на позицию зашивать дырки 30 per item и я побегу эплаиться роняя тапки Можешь конечно, из принципа. А я бы отдала. Все равно не в убыток. А так только нервы тратить и проковырянную дырку поиметь, ничего не докажешь. Можешь еще поторговаться и предложить 20 долларов, уже 15 прибыли будет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 12 сен 2013, 12:02 |
|
|
Я предложила $ 10. Он согласился Потом отказался И так 8 (!!!) раз, Я не отвечала на имейлы, сейчас открыла их 9 висит от него.
Последняя версия - оно согласилось удовлетвориться червонцем Написала чтобы закрыл кейс, (смайлик с петлей на шее) убица ап стол)))))
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 12 сен 2013, 21:54 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я предложила $ 10. Он согласился Потом отказался И так 8 (!!!) раз, Я не отвечала на имейлы, сейчас открыла их 9 висит от него.
Последняя версия - оно согласилось удовлетвориться червонцем Написала чтобы закрыл кейс, (смайлик с петлей на шее) убица ап стол))))) Космо, сочувствую.... К сожалению ментал сик все больше и больше. Тебя повеселить. Перед покупкой покупатель просит скидку. Я вежливо отклоняю оффер. Он покупает по заявленной цене. Товар упакован фабрично, я не вскрываю. Получает он товар, говорит, что в центре огромное пятно. Я поняла в чем дело - скидку хочет, которую не получил изначально. Я очень вежливо отвечаю, что мы очень сорри, всякое бывает, шли обратно за фул рефанд. Он мне - нет, я не хочу обратно, я хочу скидку. Я ему, мы сорри, но читай полиси - никаких скидок, только рефанд в случае брака. Он мне написал 12 писем! Рассказал, что у него ребенок болен, жена не работает, вобщем - тушите свет. К слову - я продаю далеко не предметы первой необходимости. Т.е. эта вещь при нужде вообще не покупается, это скорее понты. Я тупо и вежливо отвечала на его письма, в конечном итоге он отвял и ..... недавно купил еще 3 вещи, но уже не пытался ни торговаться, ни кляньчит. Видимо жена нашла работу и дитенок поправился! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 12 сен 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Девочки открывали группу на фб специально для этих целей. можно туда попробовать. Биг Латте открывала, кажется. Вера, у меня нет ФБ, меня в сетях вообще нет. Ну бог с ними, с вещами, пригодятся со временем. Отпишусь. Цепочку-ручку получила, очень довольна, цепочка сидит как родная, не отличишь. Шипили таки из Кореи, не Иллиноя, цена вопроса 15 баксов. Балдеж как здорово!
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 13 сен 2013, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Объясните плиз,заказала шорты,маловаты  ,у продавца написанно,что возврат две недели и продавец оплачивает пересылку.Написала продавцу,ответ"Присылайте по этому адресу",и ни слова про оплату пересылки.Как продавец оплачивает пересылку?Помогите чайнику 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 13 сен 2013, 10:38 |
|
|
Primorochka писал(а): Объясните плиз,заказала шорты,маловаты  ,у продавца написанно,что возврат две недели и продавец оплачивает пересылку.Написала продавцу,ответ"Присылайте по этому адресу",и ни слова про оплату пересылки.Как продавец оплачивает пересылку?Помогите чайнику  Когда получит посылку, сделает возврат денег вместе с пересылкой. Заранее никто не оплачивает. Разумеется посылайте нормальной почтой, недорого, примерно столько же, сколько стоила пересылка вам. Овернайт экспрессы вам конечно никто не оплатит.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-5 Добавлено: 13 сен 2013, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |