|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 07:50 |
|
|
Vacationer писал(а): Вы забыли упомянуть еще один прекрасный выход из ситуации с медобслуживанием: заболел – застрелись! И тоже, кстати, свободный выбор, да еще и прекрасно сочетается с правом на оружие. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 07:52 |
|
|
ALIEN писал(а): говорить об организации свободных масс в сша, это не то что смешно, это даже неприлично, тут что за просто так работали над раздроблением общества на, индивидуальностей, как они называют, я назову это на блох. главное сделать с обществом, то, что обществу надо и подсунуть быдле крутое имя индивидуальность. анкл сэм, он жеж не тупой он понимает, что блохи стаей загрызут, а одна хай себе прыгает. я уже третий год пытаюсь организовать массы на звонок в корпорат о сучаре у руля, ага... воз и ныне там, все ссут, не боятся, а именно ссут, ах, семьи, биллы, кредиты. завязали д урачков по самое не могу и дали название этому свобода, вы же свободные, кто вам не дает идти на улицу идите.даже можете не работать. это ваш выбор... я поразилась тому, что в моей компании,как показал сурвей, оказывается, все довольны руководителем. они боятся, даже в анонимном интервью сказать правду. ну, гугл же под рукой, ну чего не взять статистику по джини индексу, по медицине, образованию, отпускам, по долгам и сравнить, не надо анализов регрешшен и резидуалс, просто посмотрите на каком месте сша в мире, да, уже лукашенковские показатели выше американских, а мы все про лучшую страну. а, уж, что про старт здесь и бизнесс так это, вообще, пестня, если ты не программер или врач иже с ними с медсестрами, старт у тебя будет завидный. а, долг за образование... да, чего говорить, америка это разваливающийся совок. Ну, умище-то! Не спрячешь, ой, не спрячешь! А в Штатах еще и ВЕликая Депрессия была... теперь вот демократы у власти, - разные несчастья в стране случаются, бывает... Какое отношение к гражданским свободам это имеет? Знаешь. очень трудно разговаривать, когда ты об одном - причем, одном и том же, а собеседники нестройным хором каждый о своем, совершенно отличном от заданного топика... Вот какое отношение твои джини индексы, медицина (не путай здравоохранение с медициной. Медицина лучшая - в США. Здравоохранение... ну, тут есть о чем поговорить, например, что означает "лучшее/худшее" и "как с этим бороться"), образование (статистика говорит, что половина из 50 самых-самых университетов мира - в США), отпуска - не знаю, чего так парятся "иностранцы", уехавшие от больших отпусков, лучшей медицины, образования и т.д. Долги? Да, увы. Только тогда уже приводи уже весь списочек, по соотношению национального долга и валового национального продукта. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... ernal_debt - я не могу объяснить корреляцию, отчего при слабом или отсутствии производства и грошах ждушевого дохода и национального долга меньше. Потому что у Штатов и доход хороший, и производство имеется, но долг чуть больше дохода. То ли дело "развитые" европейцы - на душу меньше, чем в Штатах, долгу - больше (и сильно больше). Пипец (и кровавый пипец) в Португалии, Греции, Италии, Англии и др. можешь наблюдать в новостях в телевизоре. И я очень прошу - не опускайся как наша кубанская интеллигентка до "отрабатываешь за проживание" или "а не беженка ли"... Я прекрасно вижу то, что мне не нравится в Штатах, - просто это не то, о чем тут пишут умыкнутые поперек седла в гадкую Америку секс-рабыни...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:02 |
|
|
Vacationer писал(а): kysaya писал(а): Не нравится, что приходится худшую, работу, но со страховкой брать? Так она не худшая, она лучше - потому что со страховкой. А кому-то больше нравится без страховки но ближе к дому, больше по душе, приятнее коллеги и сама работа. Кто-то ищет другие бенефиты. Это - ВЫБОР. Свободный. Вам НИКТО не обязался "делать хорошо"...
Вы забыли упомянуть еще один прекрасный выход из ситуации с медобслуживанием: заболел – застрелись! И тоже, кстати, свободный выбор, да еще и прекрасно сочетается с правом на оружие. Вы, наверное, удивитесь, если я Вам скажу. что этот Ваш "ответ" мне, - чистейшее хамство. Возразить нечем или не под силу, вот и плюнули... И что? Общество НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать никого ограниченным дорогостоящим ресурсом. Идите учитесь, работайте - или там, где есть страховка, или там, где заработаете на оплату своих болезней. Есть еще варианты выбора, - не работать вовсе, и лечиться бесплатно. Тех бедолаг, которые не могут за себя выбирать и не могут работать общество снабжает медициной. Вам никто не обязался предоставлять "счастье" - Вам дали здесь свободу добиваться этого счастья. В т.ч. - и с оружием в руках. Что вам не нужны свободы, потому как вы не желаете за себя отвечать, отвечать за свой осознанный выбор, но Вы требуете, чтобы вам "дало государство", - это отвратительно. Вы требуете совершенно особого права, - сесть кому-то на шею, кто об этом не просил и этого не хочет. Вся совковая ругань по адресу Америки, гражданских свобод и тех, кто об этом говорит, - злоба от невозможности сидеть на шее общества, получая все то и даже лучше, чем работающий человек. Готовы на бедненькое, плохонькое как в Союзе, но чтоб "дали", "распределили"...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
скажи, мне, свободная кыся, каким боком лично ты имеешь отношение к лучшей медицине мира, у тебя что есть выбор пользоваться лучшей, твой выбор это докторишка из списка, предоставленного твоей страховой компанией. может, повезет, и в твоем списке будет гуд уван, а, может, и нет. не надо меня тут давить понятиями, как ты делаешь с остальными домохозяйками.ты, прекрасно знала, что я имела ввиду и не надо идти в дебатические дебри насчет понятий медицина, здравоохранение и или система здравоохранения или качество мед услуг. я на форуме, а не в парламенте лучшее образование в сша, может быть, мой колледж достаточно сильный, но у выпускников моего колледжа особого выбора нет, потому что выпускник третьемирного колледжа из индии стоит гораздо дешевле и моуст лайкли найдет работу, а ты, с самым лучшим в мире образованием сиди, молчи и плати лоан, если удастся выплатить до пенсии. статисты уже давно просчитали, что к 60 году кронты, потому что в экономике стойкая позитивная регрессия.
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Вам никто не обязался предоставлять "счастье" - Вам дали здесь свободу добиваться этого счастья. В т.ч. - и с оружием в руках. Что вам не нужны свободы, потому как вы не желаете за себя отвечать, отвечать за свой осознанный выбор, но Вы требуете, чтобы вам "дало государство", - это отвратительно. Вы требуете совершенно особого права, - сесть кому-то на шею, кто об этом не просил и этого не хочет.
Вся совковая ругань по адресу Америки, гражданских свобод и тех, кто об этом говорит, - злоба от невозможности сидеть на шее общества, получая все то и даже лучше, чем работающий человек. Готовы на бедненькое, плохонькое как в Союзе, но чтоб "дали", "распределили"... Вы уважаемая, как всегда демагогию разводите. Ничего конкретного, одни лозунги, но всех в дерьме изваляет. Это кто же тут хотел сесть государству на шею Людям просто непонятно почему они платят налоги за того парня, который не хочет работать (не говорю о тех кто не может по вохрасту или состоянию здоровья) и ничего из этих налогов не перепадает им?ПОчему, если ты работаешь, то вознивает такое чувство что ты -лох. Зачем-то работаешь , а случись что, так ты ну очень богат для бесплатной страховки. Но всё это к теме не относится. НУ а как быть с тем, что каждый твой шаг на учёте? Что вы скажите про невозможность выражать свои мысли? НЕ надо лозунгов о праве данном Конституцией. А про бытовой уровень. Попробуй что-то ляпни неполиткорректное.А всеобщее доносительство? Это тоже свобода?Свобода доноса?Где она свобода то? которую декларируют и экспортируют, которй поставили статую?Тут кто-то кинул ссылку про Египет, мол вот где она несвобода то. НУ дак Египет никогда и не притендовал на звание свободной и демократической страны, в отличие от Америки.ОТсюда и вопрос в названии темы. Видимо потому что многие из нас выросли в несвободной стране, нам и смешно, потому что тут учёт и контрол езё сильнее чем в СССР.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kysaya писал(а): Vacationer писал(а): kysaya писал(а): Не нравится, что приходится худшую, работу, но со страховкой брать? Так она не худшая, она лучше - потому что со страховкой. А кому-то больше нравится без страховки но ближе к дому, больше по душе, приятнее коллеги и сама работа. Кто-то ищет другие бенефиты. Это - ВЫБОР. Свободный. Вам НИКТО не обязался "делать хорошо"...
Вы забыли упомянуть еще один прекрасный выход из ситуации с медобслуживанием: заболел – застрелись! И тоже, кстати, свободный выбор, да еще и прекрасно сочетается с правом на оружие. Вы, наверное, удивитесь, если я Вам скажу. что этот Ваш "ответ" мне, - чистейшее хамство. Возразить нечем или не под силу, вот и плюнули... Вообще-то, это была шутка. Если прозвучало как хамство, извините, не хотела. Я просто забыла поставить десять смайлов в ряд, поэтому ставлю здесь - Но смысл был в том, что если, например, вы зарабатываете 1 доллар в год, а визит к врачу стоит 10 долларов, то о свободе выбора как-то странно говорить. Утрирую, но смысл, надеюсь, ясен?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
иди, учись и работай и получишь свободу, надр же, как легко, в других странах, типа нигерии не так, там люди учатся для того, чтобы эту свободу не получать. специально в школу ходят для порабощения. здесь давно нет гарантии того, что ты отучишься и получишь работу, есть одна четкая и неприкасаемая гарантия отучишься и получишь долг. а, работу твою получит индус. республиканцы могут пенять на демократов, демократы на проллетариев, а на самом деле система гниль и скэм, как везде, ни хуже, не лучше.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:25 |
|
|
А ещё обожаю, когда люди приводят в качестве аргумента что-то типа "сам виноват, что в попе сидишь. Если ты дебил и не получил нормального образования, сам виноват". Ну не может всё общество состоять из СЕО и докторов с юристами. Пойдёте в тот же ресторан, нужна будет простая услуга, нужны и люди на телефонах, и продавцы. Дармоеды на велферах получат медицинскую помощь, а человек работающий на двух работах - свободен.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А ещё обожаю, когда люди приводят в качестве аргумента что-то типа "сам виноват, что в попе сидишь. Если ты дебил и не получил нормального образования, сам виноват". Ну не может всё общество состоять из СЕО и докторов с юристами. Пойдёте в тот же ресторан, нужна будет простая услуга, нужны и люди на телефонах, и продавцы. Дармоеды на велферах получат медицинскую помощь, а человек работающий на двух работах - свободен. это метод такой - общую, реально существующую проблему низводят до частного случая и потом ставят в вину конкретному человеку. много где используется.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:51 |
|
|
Vacationer писал(а): kysaya писал(а): Так, простите. коли Вы и сами все знаете. - каких прав и свобод Вам Америка не дала?
Если это ко мне вопрос, то меня чрезвычайно напрягает вмешательство государства в мою личную жизнь, плюс осознание своей полной беззащитности перед этим самым государством. Начиная от мента, который для проверки на дороге остановил, и я знаю, что он может меня в любой момент тейзером "обезвредить", если ему что-то там померещиться, до более серьезных вещей. Только не надо про американский суд - самый справедливый суд в мире. Нет у вас денег на крутого адвоката и много апелляций, то окажется, что и конституцию вы не так поняли, и вообще аргументы ваши irrelevant. Хорошо, если вообще выслушают. Если о личной свободе говорить, то такой же прессинг чувствуется и со стороны общества. Не дай бог ты хоть каким-то образом выделяешься, выпадаешь из колеи размером сантиметр на сантиметр, жизнь сразу осложнится. Любой человек - это даже и не человек, а набор всяких histories and background checks. Кредитная история, медицинская, криминальная, история ваших покупок, транзакций, предпочтений - все запротоколировано. Мне от этого жутко, и свободы я не чувствую. Меня тоже напрягает вмешательства государства, - только не "в мою личную жизнь", тут оно отчего-то не лезло ни разу (а на форуме так и страшно приветствуется в виде засудить мужа в тюрьму, в т.ч. по ложному навету, шелтеры, защита эбьюзнутых женщин и детей и т.д. Только в свою пользу, разумеется), но вот когда всякие обамы с файнштейн пытаются меня лишить моего конституционного права на оружие, например. ИЛи когда учительский профсоюз выкручивает руки мэрии, и им повышают-таки зарплаты и пенсии ... за чей счет? А за мой в том числе, т.е. попросту залезли ко мне в карман. И в карманы полиции, пожарных, санитаров и фельдшеров и т.д. - поскольку они лишены права бастовать. Когда право на аборт хоть в 9.5 мес и право на брак гомов - конституционные, оказывается. Отцы-Основатели, дескать, подразумевали... Эффирмейтив Экшн, наверное, тоже подразумевали. Право полицейского Вас остановить, если Вы что-то нарушили и в некоторых других случаях, - тоже не вмешательство в Вашу "личную жизнь". Чего Вы там боитесь, - это ВАши личные проблемы, Америка к ним отношения не имеет. "Не надо про американский суд"? Отчего же? Т.е. мне "не надо", но Вам можно свой буйный бред дальше нести про деньги на адвокатов и т.д. Вы вообще понимаете, о чем говорите? Причем тут Конституция, кстати? Нет, "мы" не говорим о "личной свободе". О ней вообще невозможно говорить, т.к. каждый ее по-своему трактует. Кому-то свобода - это пить пиво и курить на детской площадке, держать кошек в доме, в котором поселился, подписав, что не будет их держать, занимать парковки жильцов потому что у вас вечеринка. Должны же понимать... ну и т.д. Далее - мне. кстати, с Вами очень трудно, т.к. формулировать внятно мысли Вы не можете, прыжки у Вас от Конституции к полицейскому с тазером, "если Вы сделаете что-то не так", от государства к обществу... и все мимо. Вы для себя определились с предметом спора? О чем Вы? Я поняла только, что Вы безвинно мучаетесь в очень скверной стране, где Вас обложили со всех сторон. Т.е. все и всё - не так, как Вам хочется и было бы комфортно... Я могу это понять и даже посочувствовать, что человеку так хреново (в выбранной им самим себе жизни, ну да ладно), но из этого выходы невелики, потому что большинство в целом устраивают и Конституция, и общество, и вообще жизнь в лучшей с их точке зрения стране - Америке. Выходы для отдельных неприкаянных следующие: уехать туда, где комфортно; разобраться со своими страхами и научиться понимать, от чего и что делается именно так, а не иначе; по Вашему же рецепту - застрелиться... А, ну да, можно ходить плевать на гадкую Америку на русский форум. Поехали дальше. Какое "общество" от Вас требует быть "под одну гребенку"? Я просто заинтересовалась, спорить с таким чудовищно не соответствующим действительности абсурдом не буду. Как не стала спорить с тем, что Элиен приравняла свое недовольство руководством по месту работы к отсутствию гражданских прав в США. Штаты - страна, где каждый может быть настолько индивидуальным, насколько хочет. НЕ нарушая прав других людей... Хочешь слушать на полную мощность что-то африканское по ночам, подыгрывая на большом барабане? Ради Б-га, - только переезжай в дом/квартал, где такое времяпровождение разумно и естественно... Не мешай людям, которым утром на работу, спать... Хочешь требовать "прав" (и халяв) быть асоциальным бездельным угребищем в палаточном городке на лужайке? Да на здоровье, зарегистрируй свое "движение" в мэрии - и вперед, противостой Уолл-Стриту... Хочешь прикинуться палестинцем и поорать с плакатами "Смерть израильским агрессором" - и это разрешат, и даже полиция будет вас охранять от протестующих с другой стороны... Но вообще-то, если ты хочешь именно оставаться "в обществе" - НО, толкаясь, брести против течения, - да, будет не очень комфортно. Но это же твой выбор, верно? А другие не обязаны тебе такому радоваться и благодетельствовать всякими привилегиями. Если же Вы о чем-то другом, - то количество в США людей, "выделяющихся" (и отнюдь не на сантиметр) по определению, я имею в виду ученых, - просто зашкаливает. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_No ... by_country - мое твердое убеждение, что это следствие гражданских свобод в США. Цитата: Кредитная история, медицинская, криминальная, история ваших покупок, транзакций, предпочтений - все запротоколировано. Мне от этого жутко, и свободы я не чувствую Кредитная история, история ваших покупок, транзакций - это все масло масляное. Пользуйтесь только наличными и этих страшных пут у Вас не будет. Но требовать от людей, чтобы вам одалживали деньги, не выяснив вашей репутации и платежеспособности, как-то нереалистично. Если Вы не ходите к врачу, или ходите все время к разным и платите наличными, а также делаете пометку в карточке о неразглашении Вашей информации, у Вас не будет медицинской истории (ну, если Вам это надо. Это вообще-то опасно, но если Вы такая здоровенькая или Вам на все наплевать, - дело Ваше). Криминальная история - разумеется. Работодатели должны знать, кого берут на работу. Если вы сидели за растрату или фальшивые чеки, - полагаете, что вас обязаны взять на работу в банке? Соседи - с кем живут рядом. А вдруг вы маленьких девочек тилибунькаете без удержу? А вдруг неоднократный групповой насильник? И вообще - Don't want time, don't do crime. Или Вы считаете, что коли отсидел, - все должно вычеркиваться раз и навсегда? Или в чем претензии-то? Я проходила несколько раз бэкграунд чек на разные работы. Везде абсолютно понятно, почему. Всюду можно отказаться, между прочим. Как и от проверки на наркотики. Ну да, на работу не возьмут - но это же ваш выбор. Полная свобода. Так кому, какая и от чего должна быть "свобода"?
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Я тут одна от палаты дислексиков сижу на этой политинформации? Каким образом недержание мочи можно использовать как аргумент в споре о гражданских свободах?  Точно таким-же, как и бесплатную медицину. Ни то, ни другое никакого отношения к гражданским свободам не имеет. У Вас свобода получается - это красивая теория, которую трудно на практике применить. бесплатная медицина или малоплатная, главное, что когда она недоступна для очень очень многих, какая может быть свобода? Либо Вы в слово "свобода" много не вкладываете.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:55 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Фу, как будто помоями завоняло от некоторых постов.
С Глебзом можно соглашаться или не соглашаться, но никогда не видела у него таких мерзкзо-хамских постов, как у его "защитницы". Как можно так распускаться? Можно подумать, что все сразу согласятся с любой точкой зрения от подобных "аргументов". если Вам воняет, - а) посмотрите внимательно на то, что Вы пишете, т.к. это ближе всего к Вам, б) проверьтесь на микроинсульт - иногда после него неприятные запахи чудятся, где их нет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 08:59 |
|
|
Не знаю. Пока Вы не пришли - не воняло. 
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 09:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
kysaya писал(а): .... Вам можно свой буйный бред дальше нести про деньги на адвокатов и т.д. Вы вообще понимаете, о чем говорите?
... формулировать внятно мысли Вы не можете,
... Я просто заинтересовалась, спорить с таким чудовищно не соответствующим действительности абсурдом не буду...
Вы уж не обессудьте, отвечать я вам не буду. Шутки-прибаутки, хлесткое словцо, ну переодическая несдержанность на язык, там эмоциональность - это нормально. Но постоянное хамство и указания на "бред", "абсурд" и прискорбные умственные способности собеседников - все это не располагает к общению.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 11 мар 2013, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|