Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tata SPb-Florida писал(а):
archer71 писал(а):
зайцы смородину и крыжовник не любят, а вот малину очень уважают.

Наверное, местные зайсы их не понимают... :c_laugh С детства не приучены.

Вот я и опасаюсь, что новое поколение зайцев будет пастись на моих плантациях и войдет во вкус и научится есть то, что их отцы и праотцы даже и в глаза не видывали :c_laugh Пора ружжо вытаскивать из кладовки да пыль с него сдувать, да пристреляться по мишеням, а там и до зайцев очередь дойдет.
Видела, кстати, ястреба около дома несколько раз за последние месяцы. Но он наверно не очень голодный был, потому как не задерживается он тут у нас. Пролетит вдоль и поперек разок, просканирует местность, как дрон, и улетает. А зря... Тут бы ему сытно жилось на зайцах, голубях и мышах.
Олени у нас тут в сельской местности не очень наглые (тьфу-тьфу три раза!), близко к дому не подходят, они наверно еду у местных коров тырят в полях и у амбаров, не сравнить с городскими нахалами, которые прям у меня на глазах жрали мои цветочки, когда мы в городе жили.

Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-18 И все,кто любит выращивать расте
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iravi писал(а):
я тут уже писала про клубнику:первые 6 кустиков засохли,но я же упорная(ну и клубники своей хочется,органической :a_plain ) купила ещё рассаду.Высадила один в землю-засох,остальные в пластиковых формочках с магазина-живы и растут.Пересадила ещё 3 уже в горшки-один засох,2 ещё нет.В пластиковых штучках с магазина растут вовсю,цвести начали(не пересаженные).Земля не подходит для клубники?Поливала достаточно,другие растения растут.
Купила розу ,только корень и обрубочки веток в 10 см.Вырастет?
Ты клубнику в перегной-компост посади,выкопай в земле ямку,насыпь компост и туда посади.Только точку роста не сади,она должна возвышаться,потом притени это перевернутым пластиковым горшком и первую неделю поливай каждый день,следующую неделю-через день,потом 2 раза в неделю,потом по мере необходимости.
А роза не знаю,если не засохнет,то будет расти :c_laugh Если купили в пластиковом мешке в опилках,то надо вынуть розу,замочить на сутки в воде,выкопать яму,насыпать компост,посадить и залить водой.Первую неделю поливать ежедневно,потом по мере высыхания земли,как начнет почки выпускать,значит прижилась.Но поливать часто еще месяца 2 надо.
Sweet Melissa писал(а):
marsem писал(а):
А ты пистолет воздушный купи с пластмассовыми пульками.Повредить-не повредит,а вот напугает достаточно.

Что за воздушный пистолет, не вв ган часом? А то у мамы мужа валяется где-то в гараже. Я уже предлагала им воспользоваться и даж попросить соседей пристрелить зараз таких из настоящего пистолета, но муж сказал не вздумать, потому что если случайно на крыше выстрелом черепицу или трубу сломать, то ущербу будет больше чем от какашек. Так что гоняем тем, что точно крыше вреда не пренесет.
Неее,простой пластиковый,игрушечный,в волмарте 10 дол стоит и пулек мешочек ему в придачу,вот,расстреляй по ним обойму,думаю больше не прилетят :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marsem писал(а):
Спасибо,vladirys :a_plain вот ссылка,где я читала.Особенно поможет,если уже есть взрослые деревья.Читать много,но надо))) http://www.docme.ru/doc/17839/n.kurdyum ... to-obrezki

marsem, Учительница, :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 20:22 
звезда
звезда

Sweet Mellissa,marsem спасибо.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, рыдаю под твоей загаженной крышей :c_laugh
Помните, мы тут как-то про ультразвуковые отпугиватели трындели? Вроде кто-то даже пользует и доволен? Наверное, от зайцев должны они помогать тоже.
Напугали вы меня, надо мужа гнать забор чинить, а то калитка в лес сломанная * в уголке стоит* (как тот пиджак), а ему все некогда....а у меня тоже колоситься начинают тюльпаны и нарциссы...ЗабояласЯ :bigeyes
Про обрезку - каждый вид обрезается по-разному, и даже по сортам обрезка может различаться, так тчо надо читать или знать тип роста своего дерева. Но просто так макушки обрубать я бы не стала...гнуть тоже. Отгибают обычно все ж боковые ветки. И то правильный угол надо делать, чтоб на плодоношение, а не на кущение их простимулировать. Короче, читать и изучать.
Вырезать ветки целиком , если нужно осветлить середину.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
.а у меня тоже колоситься начинают тюльпаны и нарциссы...ЗабояласЯ
Ой забоялася,забоялася! :c_laugh У меня тюльпаны не торопятся.а вот гиацинты заторопились,цвета разные и красный,синий,розовый,белый,это которые уже расцветились,а много еще толкаются,там пока не определить.Уже небольшие открытые,как фонарики яркие взгляд притягивают.Я сегодня пролила,пусть растут.Ранункулюсы тоже что-то дружненько,я их по совету Меллоу замачивала на сутки,а потом высадила,так они дружненько так вылезли,а которые сухими посадила,так еле-еле выползают,наверное цвет так и не наберут.Но которые замочены были,очень хорошую зелень нарастили,буду ждать цветочки,они тоже,как фонарики,глаз радуют :angel

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас ночь и день моросило-поливало :angel А то я как раз с подозрением взирала на анютины глазки, как бы несвежи были :dum
У меня гиацинты не все вылезли. Но их и не много было. Кто-то жреть :komp
И прошлогодние тюльпаны не все, расстройство, а были очень хороши. Ну да ладно, что есть уже. Будем любоваться на твои картинки. Подгоняй!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ишь ты!Фотки ей подавай!Вот твои вылезли и показывай! :c_laugh Я когда пруд копала,у меня в том месте тюльпанарий был,так все тюльпаны сухие были,одноразовые,а из 15 гиацинтов сохранилось 8 и нарциссов всего процентов 30 осталось.Даже может меньше.У меня в этом году гиацинтов много,а тюльпанов мало.Но так как я в этом году садила,значит много цвести будет :angel

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Видела, кстати, ястреба около дома несколько раз за последние месяцы. Но он наверно не очень голодный был, потому как не задерживается он тут у нас. Пролетит вдоль и поперек разок, просканирует местность, как дрон, и улетает. А зря... Тут бы ему сытно жилось на зайцах, голубях и мышах.
Олени у нас тут в сельской местности не очень наглые (тьфу-тьфу три раза!), близко к дому не подходят, они наверно еду у местных коров тырят в полях и у амбаров, не сравнить с городскими нахалами, которые прям у меня на глазах жрали мои цветочки, когда мы в городе жили.

Я ястребов(?) у нас стабильно хотя бы одного каждое утро вижу, сидит, зырит.
Вот такие у нас, ястребы это?

Изображение

Олени у нас близко к дому подходят, но славте не пакостят. Один раз видели, когда еще только дом построили, олень в наглую у соседей свежепосаженный лендскейп жрал. Да у нас у магнолии перед домом нижние ветки обломал. Но это он не со зла, у него рога чесались.
А как-то мы были в Естес парке в Колорадо, я там офигела от увиденного. Целое стадо оленей ходит по городку где хочет, сначала вдоль дороги шли, а потом свернули на улицу с домами и в наглую как пошли дальше шагать на фронтярдах по клумбам и кустам. Так мало, что потопатись по лендскейпу, они по ходу дела еще и углы домов обоссали... Не хотела бы я там жить с такой компанией :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2013, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ишь ты!Фотки ей подавай!Вот твои вылезли и показывай! :c_laugh Я когда пруд копала,у меня в том месте тюльпанарий был,так все тюльпаны сухие были,одноразовые,а из 15 гиацинтов сохранилось 8 и нарциссов всего процентов 30 осталось.Даже может меньше.У меня в этом году гиацинтов много,а тюльпанов мало.Но так как я в этом году садила,значит много цвести будет :angel

Дык я свое показала практичцкпи все :c_laugh Бутоны зреют, по ходу дела покажу.
А с чего б тюльпанам быть одноразовыми? Или просто от жары кукожатся...но у меня там полив был, где не повылазили. Ну бум знать, подсаживать каждый год.
Мелисса, это да, ястреб. У нас такого добра тоже на каждом столбе. Голубей нету :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я задалась целью вырастить в этом году собственную рассаду овощей и цветов из семян. Меня ассортимент растений, точнее, их сортов, в наших мегасторах не вдохновляет, а покупать в небольших хозяйствах рассадой никаких денег не хватит, у них недешево. Ну и просто появился спортивный интерес, получится вырастить или нет. В крайнем случае, куплю рассаду в хозтоварах.
Я купила в Лоусе небольшую передвижную тепличку в районе 40 баксов, в ней 4 полочки, довольно вместительная и легкая, на колесиках. Поставила в кухне у окна. Накупила органических heirloom семян помидоров на tomatofest.com, посадила, все очень хорошо дружно взошли. Нашла сайт, не знаю, может быть, его кто упоминал в 17ти предыдущих ветках, он известный сайт: http://www.youtube.com/watch?v=DAjrkL9D_WI

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Да, забыла спросить! А кто/нибудь занимается червеводством (вермикомпостом)? Я наткнулась тут на видео на ютюбе, где люди скрамливают кухонные отходы (окромя мясного и молочного) специальным червякам, которые живут в контейнере и которые вырабатывают особо ценное удобрение, на котором все растет лучше, чем на всяких МираклГроу. Я тоже, наверное, куплю таких червяков и домик им поставлю. Интересно попробовать (хотя червяков с детства терпеть не могу).

Да тут и без специальных червяков в компостных ямах все прекрасно перепревает в компост и растения гораздо лучше на нем растет.И дождевых червей кучи!Я вчера 2 розы пересаживала,так дождевых прямо кучи,ощущение,что от всех соседей ко мне сползлись :c_laugh Я конечно рада,это означает,что земля у меня сейчас хорошая и червям есть что кушать,а не сплошная химия.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:45 
Богиня
Богиня

marsem, ты уже деревья высадила? Я сегодня так мимоходом глянула в магазине, но они простенькие были совсем, белая и красная роза, отдельно. Тебя вспомнила. :b_wink Какие тебе больше нравятся, коктейль или индивидуальные? Не хочется покупать то, что приестся быстро. Я помню на фоткеиу тебя одно деревце пëстрое красивое.
Anastasia, я в основном семенами сажу, но иногда не могу пройти мимо рассады в магазине, если что-то, что я ещë не выращивала или семян не встречала. Сегодня вот купила новых, займусь посадкой. Главное подписать в этот раз что и где. А то перцы уже прорасли, а какие понятия не имею.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно все посадила и 6 барерутов.Взялась поправлять заборчик и чистить дорогу возле розария,не закончила,сил нет.Привезли 4 розы от хелрум :bigeyes Блин,хоть бы е-мейл выслали.Но на них ни сил ни земли нет Так что пусть стоят до завтра.
Мне больше нравятся миксы :a_plain Ух,как я их люблю.Но они обычно не фотогеничны,Может годика через 2,но как дерево это нечто!Я хвасталась красно-белым,но то маленькое,а это привезли 3 разных микса.Оранжево-желтый,красно-белый и розово-белый,ну и у меня были кроме маленького- розово-белый,оранжево-желтый и желто фиолетовый.Они конечно дороговатые,но очень красивые,когда вместе 2 розы цветут,это нечто!Люди останавливаются и пытаются рассмотреть,как это так,2 разных цвета! :c_laugh
Ну а сегодня получила 2 полосатые и 2 синяка.Так что отсажу и все!Ой,нет,еще фокус-покус прийдет.Но полосатикам всегда есть место. :angel

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поливай,пока не засохнут листья,потом осторожно вытащи луковицы,просуши и положи в темное сухое место.Осенью высади в землю.Если в горшок,то на 3 месяца перед посадкой положи вниз в холодильник.В январе вытащи и посади в горшок,но вряд ли цвести будет.

Страница 19 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно