Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natty

я еще вчера хотела написать вам
от ваших постов веет чувством вины
вы считаете себя в долгу у мужа (он вас взял с 3)в долгу у старших ( родили еще, и лишаете их внимания, заботы)

в этом проблема
помогать старшие должны по дому не потому что вы с младшими. а потому что они там тоже живут

если бы вы на работе весь день были, вы бы тоже уставали. скажите себе что сейчас ваша работа, это 2 младенца

И вы себя убедите, что вы не кухарка-уборщица, и ни кому это не должны!
хотите, готовте для развлечения. не хотите, поручите детям и мужу
или пусть едят сосиски
в магазин мужа пошлите, и пусть детей забирает-отвозит куда им надо.
потом когда он дома младенцы уже и его работа тоже
они же его дети! мало ли что он работал. все работают.
вы за двоих днем с 2 малыми, а после работы они на столько же его забота как и ваша.

старшие дети пусть моют пол и косят газины и тд
это нормально, так должно быть, люди живущие вместе должны делить обзаности

Последний раз редактировалось nyk2009 16 янв 2013, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
SilviaSlim писал(а):
TMT, я в общем-то с Вами в теме и с первым предложением согласна. Хоть я и не разделяю взглядов Thumbellin-ы но все же, давайте пожалуйста не будем оскорблять друг друга. Да, я упомянула ее историю, потому что меня неприятно поразил первый пост Thumbellin-ы в этой теме, вернее даже не пост, а тон ее поста, поэтому я и написала, что в свете информации, которую она писала раньше, такая "сладкая" картина, описанная в ее посте, и как мне показалась поучающим тоном, выглядит нелепо. Но давайте все же постараемся воздержаться от оскорблений в чей то адрес только потому что он/она думает по другому. У каждой из нас свой крест и свои проблемы в этой жизни которые нам надо нести. Давайте будем терпимее друг к другу.

И давайте пожалуйста уж тогда не указывать что кому говорить. Я, прежде чем написать, хорошо подумала (кстати всегда так делаю). Тем более Timberlina сама о себе такого мнения (перечитайте ее цитату сверху), так что ей только поддакнула :m_yes

Я Вам ничего не указывала, а как адекватному человеку, предложила быть терпимее друг к другу, и пост мой к Вам был написан с уважением. Судя по Вашей реакции я смотрю что не по адресу.

Одно дело быть согласным или не согласным, с чьей-то позицией, другое дело так легко, и как Вы выразились "хорошо подумав" швыряться оскорблениями из серии "ущербная" (И да, Timberlina о себе так не думает. Перечитать надо именно Вам). Значит ли это что Вы допускаете и в свой адрес подобные высказывания?
Можете не отвечать, ответ очевиден.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 16 янв 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАроче девы, нужно зреть в корень проблемы... Мамы мальчиков, растите/воспитывайте своих сыновей, что бы в будущем наши невестки не испытывали таких проблем. :b_wink

Все детки разные, например, у нас ни с первым, ни со второй первый год жизни - не приседался, мы с мужем по очереди спали, в прямом смысле слова. Он спит я с детем в другой комнате, что бы муж мог поспать, потом, я сдавала смену и муж с детем/детьми занимался, а я спала. Так что тут уж не до языков и вышиваний, я до сих пор удивляюсь, как я смогла все эти годы учебу продолжать, но это благодаря мужу.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я Вам ничего не указывала, а как адекватному человеку, предложила быть терпимее друг к другу, и пост мой к Вам был написан с уважением. Судя по Вашей реакции я смотрю что не по адресу.

Одно дело быть согласным или не согласным, с чьей-то позицией, другое дело так легко, и как Вы выразились "хорошо подумав" швыряться оскорблениями из серии "ущербная" (И да, Timberlina о себе так не думает. Перечитать надо именно Вам). Значит ли этой что Вы допускаете и в свой адрес подобные высказывания?
Можете не отвечать, ответ очевиден.

:bigeyes :bigeyes
Я вам как адекватному человеку вежливо предложила не указывать что мне делать.
Насчет всего остального остаюсь при своем мнении. :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote=\"Lentyaika\"]

А у меня вопрос, без подколов, а какие у вас отношения с сыном? Просто сужу по своей ситуации, моя 4х летка как у Марины- все со мной хочет делать, да и в сад в любой день не пойдет лишь бы со мной остаться, а вы допускаете мысль что не будете просить даже визитэйшн? (тему вашу не читала).[/quote]
Хорошие, ровные. Я того типа, кто не впадает в умиление от младенческих пяток и не плачет при прививках дитенка, как marina выше писала - не очень эмоциональный человек. Но зато я ни разу себе не позволила не то что шлепнуть ребенка, но даже голос повысить. Так что отношения очень хорошие, обожает крафтс делать вместе и когда я рассказываю про что-то, ну там круговорот воды в природе, откуда желуди берутся и прочее. Привязан ребенок больше к папе, но это в силу того, наверное, что папа - это весь фан, строительство всяких замков, гонки на машинках и прочее, а мама больше для мелких повседневных забот, учебы и прочего.
У меня такое отношение к кастоди еще и потому, что я не в восторге от местной системы, когда типичный случай - это 50/50 кастоди, меня не привлекает эта система таскания ребенка из одного дома в другой. Я думаю, у ребенка должен быть один стабильный дом, одна кроватка, где он спит, из одного места он должен ездить в школу, в общем, я думаю, должна быть налаженность и стабильность. И потом, когда ребенок живет в семье - это одно, у родителей одна стратегия воспитания, они совместно решают, какие принципы и beliefs и прочее морально-эмоциональное прививать ребенку, а вот когда эти два родителя разошлись и живут отдельными жизнями, а ребенок между ними мотается туда-сюда, то мне кажется, так или иначе, возникает ситуация перетягивания одеяла на себя - мама будет одни вещи ребенку прививать, а папа может совершенно другое втолковывать, это confusing. В общем, не хочу вот такую ситуацию, считаю ее нездоровой для ребенка и дестабилизирующей. Общение с обоими родителями - это плюс, несомненно, но дом и налаженная жизнь для маленького человека должны быть всё-таки в одном месте, должна быть стабильность. Вот почему в своем конкретном случае я думаю, что лучше, если у одного родителя будет постоянная праймари кастоди.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
мало ли что он работал. все работают.

Вообще из моих личных окружающих наблюдений, когда такие отношения в семье - я кормилец, ты дома сидишь "ничегонеделаешь" - они даже с выходом дамы на работу не меняются. Ну пойдёт тётка на работу, так же от неё будет ожидаться варка-парка, ношение с детьми, уборка, и т.п. И чуть что будут ей тыкать что уж я-то работаю ого-го (и зарабатываю), а ты так..на булавки (всё-таки редко когда наши женщины находят работы с такой же зарплатой как муж или выше) и работа твоя не такая стрессовая как моя и...короче, найдётся тысяча причин. Наблюдала такое не раз и не два среди знакомых :-( Если мужика сразу на место не ставить и не учить заниматься детьми и хозяйством, то выход на работу - не спасение, а станет лишь хуже, так как требования к женщине будут те же, только пахать она будет в два раза больше, а appreciation ноль.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:09 
Богиня
Богиня

Thumbellina писал(а):

Первые ребенкины два с половиной года я честно отсидела нон-стоп с ним, и не понимаю нытье тех, кто жалуется, что это деградация, или что скучно, или что устаешь, как и не понимаю тех, кто считает, что няня - это полноценная замена мамы. По последнему - ну только дремучий человек, не знакомый с основами детской психологии, может утверждать такое. Уже сколько писано-переписано и ресерчей сделано про депривацию в возрасте с рождения до трех лет, и какиими последствиями это аукается потом, в тинейджерском возрасте в том числе. Нет, ребенку, даже грудному, не всё равно, кто ему меняет памперс и cover his basic needs. Поэтому считают что садик, что няню в грудном возрасте и по меньшей мере до 2.5-3 лет неприемлемым вообще. Не вижу трагедии 2-3 года от своей жизни отщипнуть, чтобы потом не расхлебывать психологические проблемы ребенка, которые, кстати, могут проявиться далеко не сразу. По поводу деградации и что скучно - тоже не понимаю. У нас что, закрыли библиотеки, спрятали все книги, и отрезали доступ в интернет? Мне, например, ничто не мешало как во время беременности изучать кучу всего по детской психологии и педиатрии, учить языки, и хобби заниматься, как и с грудным ребенком никогда не было проблемой найти время как минимум 3-4 часа в день найти на изучение чего-либо, плюс на хобби свои. Я за время домохозяйничанья успела испанский подтянуть, математику к колледжу освежить, по психологии **** читать, освоить три разных вида вязания, оригами и два вида вышивки. Плюс учитывая американские реалии и устройство жизни со всеми удобствами для детей где угодно, с парками, детскими площадками и прочим - ну КАК может быть скучно? Мне наоборот времени даже не хватало на всё, чем хотелось заниматься.
Сейчас ребенок уже подросший, тоже интересно и самое время как раз для boost'а карьеры и образования. Не вижу, как мне могли повредить те несколько лет, что я провела дома с ребенком. И ущерба карьере тоже не вижу особого. Было бы желание. Успеваю и учиться, и работать, и то, и другое нравится, жизнь организовала под свои нужды и вперед.
Не могу понять тех, кто жалуется, что дом большой тяжело убирать - зачем покупали, спрашивается? Мы даунсайзнулись с 4х до 2х тыщ кв ф. , только выиграли все от этого. Места навалом, одна из трех бедрумов незанятая стоит, как гостевая, и уборки несравнимо меньше и легче. С детьми тяжело - милочка, а кто вас заставлял рожать столько? Вам их что, подсунули?
Вот я этого нытья и жалоб не понимаю, особенно учитывая, что люди САМИ себе всё это создали.
У меня вот никаких таких особых ощущений от материнства нет, и я поняла, что дети - это в принципе не мое и не для меня. Отталкиваюсь от того, что уже есть и работаю с этим. Делаю выводы - не рожаю больше детей и поровну делю с мужем заботы о ребенке, который уже есть - потому как в первую очередь раз это нужно было мужу, no problem, honey - here you go, enjoy. Зато в остальном есть время на себя и в итоге - почти полная гармония с собой и удовлетворение от жизни. Я не чтобы себя выпятить, а скорее для иллюстрации того, что всё doable и manageable - было бы желание реально что-то менять.
А ныть и жаловаться на то, что сами же устроили себе - ну по меньшей мере странно. Можно еще пожаловаться на погоду, правительство, или налоги - над ними мы контроля не имеем, но ныть и жаловаться по поводу того, что в нашей власти - по меньшей мере странно. У меня вызывает недоумение.

Спасибо огромное за ваш пост. Я тоже поняла что дети это не мое, но я рада что один есть, что его младенчество позади и у меня теперь спутник по прогулкам и собеседник.
Насчет тех кто с двумя устает- ну есть миф что с двумя легче, или вот у меня знакомая с одним справлялась легко, решила второго родить, а муж мало того что не помогает, мало того что она ему например должна в спортзал сумку собрать, потом разобрать-постирать-сложить и так пару раз в неделю, а еще и жмется на уборщицу и няню. Ну и сама она из тех кто в полночь белье наглаживает. Короче имхо те кто жалуется с двумя и более- или это период такой, или ну ошиблись они, бывает.
А вы молодец, много успели с ребенком! Я еле успеваю текучку разгребать, и иногда салоны-шоппинг.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:20 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Thumbellina писал(а):
Первые ребенкины два с половиной года я честно отсидела нон-стоп с ним, и не понимаю нытье тех, кто жалуется, что это деградация, или что скучно

А я вот как раз не понимаю особой радости и слюнь от смены памперсов и вытирания срыгиваний. :dum По мне так как раз скучно. Мне совершенно не интересно с маленькими детьми, даже своими. Ну да, делаю потому что так нужно, от няни бы минимум на пол-дня не отказалась. Другое дело с 3 лет. Вот где самое интересное начинается. Я бы дома сидела как раз когда дети ближе к школьному возрасту, а не когда им от 6 месяцев и до 3 лет. IMHO.

Мне тоже было скучно лет до 2.5, пока не начал хорошо говорить и сам многое делать. И няня была, в хорошие времена на полдня как раз, ничего плохого не вижу- она его любила, развивала, до сих пор через год нам пишет письма и я ей фотки шлю.
Я не понимаю когда как некоторые например тут в Штатах- родят погодков, в сад их в три месяца, сами работать тк ипотеку надо платить, зато двое или трое детей, типа героиня. А что ГВ почти не было, слип трейнинг и прочее- не считается. А потом пол страны на антилепрессантах сидит или вон стреляет.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да что вы говорите. Почти все люди моего возраста плюс мой брат родной , все коо я знаю ходили в садик и выросли нормальными, ходили с яслей. И ничего. Не Аукнулось. Уж кто будет говорить про дремучих но не тот кто отдаст ребенка с радостью при разводе и даже визитейшн не надо. При том что именно ребенок будет скучать и думать где ж моя мама и почему она меня не любит. Вот уж где аукнется! Вы не просто ущербная а монстр какой то если вас такое даже не озадачило

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
marina писал(а):
Thumbellina писал(а):
Первые ребенкины два с половиной года я честно отсидела нон-стоп с ним, и не понимаю нытье тех, кто жалуется, что это деградация, или что скучно

А я вот как раз не понимаю особой радости и слюнь от смены памперсов и вытирания срыгиваний. :dum По мне так как раз скучно. Мне совершенно не интересно с маленькими детьми, даже своими. Ну да, делаю потому что так нужно, от няни бы минимум на пол-дня не отказалась. Другое дело с 3 лет. Вот где самое интересное начинается. Я бы дома сидела как раз когда дети ближе к школьному возрасту, а не когда им от 6 месяцев и до 3 лет. IMHO.

Мне тоже было скучно лет до 2.5, пока не начал хорошо говорить и сам многое делать. И няня была, в хорошие времена на полдня как раз, ничего плохого не вижу- она его любила, развивала, до сих пор через год нам пишет письма и я ей фотки шлю.
Я не понимаю когда как некоторые например тут в Штатах- родят погодков, в сад их в три месяца, сами работать тк ипотеку надо платить, зато двое или трое детей, типа героиня. А что ГВ почти не было, слип трейнинг и прочее- не считается. А потом пол страны на антилепрессантах сидит или вон стреляет.

Гв легко сочетать с работой, слип трейнинг тоже ноу проблем. А плохомуитанцору и яйца мешают

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Thumbellina писал(а):
Да, кстати. Мне вот интересно, почему для американцев нормально, если у папы праймари кастоди, например, и не видят в этом ничего такого уж ненормального, а у наших почему-то это из разряда инопланетно-ненормального.

А кто вам сказал, что это нормально? Это очень и очень ненормально и американцы так же думают. Просто в Америке мужчины-отцы более ответственные. Такое воспитание. Ребенку ВСЕГДА нужна мама, хотя бы половина кастоди.
А то, что вы говорите, если разведетесь,то и визитейшенс с дитем вам не нужны, характеризует вас как очень черствого и жестокого человека.
Потом в старости вот такие мамашки , которые детей бросили,начинают раскаиваться и хотят внимания, а поезд тютююююю, ушел

А еще бывает что исстрадавшееся дите все равно к маме хоть она и решила что " нем мое" и пошла гулять. Во где регрет на всю жизнь. Ты поднасрала ему а он тебя все равно любит :angel

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
marina писал(а):
Thumbellina писал(а):

Кстати последний стрелок как раз мамашу пристрелил и говорят она тоже была сухарь черствый

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:40 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
nyk2009 писал(а):
мало ли что он работал. все работают.

Вообще из моих личных окружающих наблюдений, когда такие отношения в семье - я кормилец, ты дома сидишь "ничегонеделаешь" - они даже с выходом дамы на работу не меняются. Ну пойдёт тётка на работу, так же от неё будет ожидаться варка-парка, ношение с детьми, уборка, и т.п. И чуть что будут ей тыкать что уж я-то работаю ого-го (и зарабатываю), а ты так..на булавки (всё-таки редко когда наши женщины находят работы с такой же зарплатой как муж или выше) и работа твоя не такая стрессовая как моя и...короче, найдётся тысяча причин. Наблюдала такое не раз и не два среди знакомых :-( Если мужика сразу на место не ставить и не учить заниматься детьми и хозяйством, то выход на работу - не спасение, а станет лишь хуже, так как требования к женщине будут те же, только пахать она будет в два раза больше, а appreciation ноль.

Совершенно согласна. Поэтому и не рвусь работать. Я работала с 5 до 11 мес ребенка на дому (в офис раз в неделю ездила), получала наравне с мужем, и все равно - ну ты же дома работаешь! Потом и он стал дома работать- ну у тебя что там за работа, халява, а вот яяяя!
Самый прикол что я во первых до рождения реьенка не думала что так долго не буду работать, а во вторых многие качества мужа оказались полным сюрпризом! Мы до ребенка все по дому делали пополам, точнее он никогда особо не отказывался помочь, если лень то нанимали уборщицу, а тут началось. Во вторых я не думала что мне, такой самостоятельной и расторопной, нужно будет столько помощи в элементарном! Пример- месяцев в 5 ребенок еще спал на улице в коляске, если просыпался то начинал вопить минут через 10, а в магазинах просыпался всегда. Так что все эти "пошла гулять заодно зашла в магазин" не для меня были, спасали ларьки на улицах (в России).
Поэтому я не осуждаю тех кто родил второго и вдруг оказалось что это намного труднее чем с одним. Все предвидеть невозможно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:45 
Богиня
Богиня

Насчет случаев, когда дети сильно любят прохладных отстраненных и даже бывает жестоких морально мам. Да, есть такое дело- но это не любовь любовь, а болезненное стремление заслужить эту любовь, невроз по сути. Эти люди и партнеров себе таких выбирают, и на АД сидят, и просто не очень счастливы. Синдром хорошей девочки... Но в теории все отлично- по первому щелчку мамы несутся ей услужить. Одно плохо для таких мам- некоторые находят в себе силы все это проработать у психотерапевта- и срываются с крючка... Но это очень тяжело- осознать всей душой что мама не любила тебя.
Есичо я не о ком то из присутствующих!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Гв легко сочетать с работой,

Смотря какая работа. Я с первым ребёнком не смогла бы. Преподавание 1.5 часовых классов с 5 минутными переменами без предоставления места и времени для сцеживания. :2gunfire: Сейчас вроде обязаны предоставить, посмотрим как на деле.

Страница 19 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно