|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дефффки из-за жрачки косы рвут в виртуале, самим не смешно ))))? 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Helene писал(а): Я мало всяких таких "средств" употребляю, а декоративной вообще не употребляю. Как другие - не знаю, но те, которые защитники животных - те не должны бы. Я сама не "фрик" и без всяких манифестационных идей. Я на 100% растительном рационе, но я ношу одежду из шерсти.  Чем больше вас читаю (веган, ежегодное житие в монастыре, отказ от средств косметики, декоративной косметики) - тем больше хочется на вас взглянуть. Интересно очень, как вы выглядите: моложе своего возраста или старше? Думаю, что старше, и намного. Потому что не раз убеждалась в реале, что не зря говорят: vegetarians don't live longer, they just look older. А как вы сами думаете? И чтобы не просить у вас фотку (хотя очень интересно было бы взглянуть) - несколько вопросов. Что окружающие вас люди говорят о вашей внешности? Говорят ли вам мужчины комплименты, флиртуют ли с вами, пытаются познакомиться? У вас есть семья, дети? Они тоже - веги? Что говорят они о вашей внешности? Очень интересно, потому что для женщины внешность все-таки очень важна, думаю... Вы меня тоже чрезвычайно заинтересовали. Расскажите о себе! 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:30 |
|
|
Вот интересно какие вегетарианские стили есть: 1. ово-лакто-вегетарианцы - понятно кто, 2. веганы - тоже понятно 3. сыроеды - это которые все едят в сыром виде. И еще есть - 4. фрутарии (Fruitarian) - которые едят тоже исключительно растительную пищу, но при этом не вредят растениям. Т.е. собирают ягоды, орехи и фрукты. Tак что нашим веганам и сыроедам еще есть куда расти.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Maja писал(а): Расскажите о себе!  42, замужем, родом из Москвы, дважды эмигрант, 20 лет жила в США, 5 лет живу в Великобритании, свой бизнес, веган, рост 158, вес 42, шатенка, глаза hazel, традиция сото дзэн, люблю природу, не люблю капитализм. 
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Sollaria писал(а): Вот интересно какие вегетарианские стили есть: 1. ово-лакто-вегетарианцы - понятно кто, 2. веганы - тоже понятно 3. сыроеды - это которые все едят в сыром виде. И еще есть - 4. фрутарии (Fruitarian) - которые едят тоже исключительно растительную пищу, но при этом не вредят растениям. Т.е. собирают ягоды, орехи и фрукты. Tак что нашим веганам и сыроедам еще есть куда расти. А еще в другой теме знатоки пишут, что есть на свете такие люди, которые вообще святым духом питаются. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Insomnia писал(а): Doll писал(а): Ужас: была сегодня в магазине и вдруг мне все эти мясЫ показались трупами.  О! Какая умница! Они и есть трупы. Сушеные томаты или паста - тоже трупы томатов. А по летусу ножом!!! А фасоль в кипяток! Ой-ой-ой! Неужели растений не жалко? Им тоже больно!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Maja писал(а): Расскажите о себе!  42, замужем, родом из Москвы, дважды эмигрант, 20 лет жила в США, 5 лет живу в Великобритании, свой бизнес, веган, рост 158, вес 42, шатенка, глаза hazel, традиция сото дзэн, люблю природу, не люблю капитализм.  Супер! Теперь очередь за Лесей1
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:49 |
|
|
Helene писал(а): Sollaria писал(а): Вот интересно какие вегетарианские стили есть: 1. ово-лакто-вегетарианцы - понятно кто, 2. веганы - тоже понятно 3. сыроеды - это которые все едят в сыром виде. И еще есть - 4. фрутарии (Fruitarian) - которые едят тоже исключительно растительную пищу, но при этом не вредят растениям. Т.е. собирают ягоды, орехи и фрукты. Tак что нашим веганам и сыроедам еще есть куда расти. А еще в другой теме знатоки пишут, что есть на свете такие люди, которые вообще святым духом питаются.  Не знаю, что на форумах пишут. Я научную статью читаю.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 12:52 |
|
|
Sollaria писал(а): Helene писал(а): А еще в другой теме знатоки пишут, что есть на свете такие люди, которые вообще святым духом питаются.  Не знаю, что на форумах пишут. Я научную статью читаю. Да наши же люди пишут, в Айболите. Говорят, существует такой народ, который только воздух кушает. Я не знаток, может, они подтянутся сюда, расскажут что к чему.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 13:01 |
|
|
в тему про тех кто питается воздухом вспомнился мультик индийский чай)) http://www.youtube.com/watch?v=QnCvAfDL ... re=related
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 13:03 |
|
|
Sollaria писал(а): Tак что нашим веганам и сыроедам еще есть куда расти. Лет, примерно, 20-25 назад, люди, которые узнавали, что я не ем животную пищу, крутили у виска и безаппеляционно заявляли, что без мяса жить нельзя. Наука заявляла, что без мяса человек умрет, потому, что он не получает "незаменимых" аминокислот. Сегодня, куча народа, в той или иной степени, отказывается от потребления мяса. Оказалось, что "незаменимые" аминокислоты содержатся не только в мясе, но и в куче растительной пище или ее комбинации. И еще оказалось, что наша микрофлора прекрасно умеет синтезировать эти самые аминокислоты из клетчатки, и что белка организму необходимо совсем немного. Некоторые, правда, так и не могу сдвинуться с представлений 20-25-летней давности. Крыть уже нечем. Тогда начинаются заявления, подобные этой глупости: Eating meat made us human. А мы, начинаем свой путь к сыроедению. С теми, кто крутит пальцем у виска, поговорим, лет через 25-ть.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Аминокислоты в растениях есть. Витамина В12 и др. нет, поэтому веганы-анемики, если витаминов не принимают.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 13:22 |
|
|
sofia07 писал(а): Аминокислоты в растениях есть. Витамина В12 и др. нет, поэтому веганы-анемики, если витаминов не принимают. Как интересно! Пойду умру от анемии. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Лавлиэни,че пургу то несешь? это я любя,если что.  ну сказала так сказала,ей богу.ну возьми перекрести сырое мясо или прокисшее молоко,потом к реститься будешь на унитазе 3дня.Бог нам мозги для того и дал чтоб думать было чем. Сколько поломано копьев , споря про еду, а между тем, все так просто, как и все гениальное. Просто есть надо в меру, не переедать, мяско тоже понемногу. Куском мяса легче всего восполнить необходимые организму вещества. Да сейчас все вредно , жить тоже вредно , воздух отравленый, вода плохая. Я побыла вегетарианкой какое то время, может быть, я что то делала неправильно, но помню, у меня были проблемы с пищеварением, кожа всегда была сухая и давление низкое, повышенная раздражителность. Потом начала есть мясо и сразу почувствовала себя лучше и "подобрела" 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 22 ноя 2012, 13:40 |
|
|
Natavita писал(а): Я побыла вегетарианкой какое то время, может быть, я что то делала неправильно, но помню, у меня были проблемы с пищеварением, кожа всегда была сухая и давление низкое, повышенная раздражителность. Классические симптомы начала очистки организма от токсинов.
|
|
 |
|
 |
|